要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

我的渡劫:紧急催生顺产男宝宝一枚

96146569 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2017年9月26日晚上8点30分,天秤座小开心终于出来和爸比妈咪见面了,是个有着酒窝的小帅哥,6.1斤,顺产,母子平安!
记录一下这次顺产经历,简直是在渡劫
9月25日:
上午8点例行38+2的产检、胎监,本以为我一胎,又还没入盆,肯定没这么快生,我还想着可以国庆期间或国庆后了…结果25分钟的胎监全部减速,刘主任立马开单让做宝宝b超,结果呼吸、胎动都不好,羊水指数从37周的10cm紧急下降到现在6.9cm…刘主任让紧急住院这2天把bb生了,以免bb缺氧…当机立断给我开了入院单要求我马上入院。
上午11点入院,入院后不让我出院了,事发突然我待产的东西全都没有收拾,那边老公回家大包小包收好带入院。这边医生检查我宫颈口,说不成熟,目前这情况很难顺产。
下午医生找我谈话,说为了软化还未成熟的宫颈,会采用放水球的方式来改善宫颈条件,我同意并签字。
晚上9点,一开始我自己去的产房等放水球,我前面2个人都叫好痛好痛,啊啊啊的叫…其中一个是双子宫放了几次放不进去,另一个还是二胎妈妈也嗷嗷嗷的叫痛呢,吓的我也不敢放了!我和医生说我不放水球了,临阵脱逃跑回待产房来了。
老公一个劲的安慰我,我就是不肯去,也不管丢不丢人,哭了半个多小时。好说歹说,老公终于说动我,说陪我去,我这才勉强放下忐忑不安的心和老公又去了产房。
结果产房说我就放个水球,不让家属陪同,我一听吓坏了在门口哭了10多分钟不敢进去。
后来医生看我实在害怕,终于同意我老公进去陪同,我这才有点安慰。
放水球的时候,我一直使劲抓着我老公手,痛的我都喊不出来…腿一直抖的…听其它妈妈讲放完水球宫缩才是最痛的…我都哭成个泪人了,一个劲的和老公说你就是年薪百万我都不生二胎了,真是太不容易了!(事后证明和宫缩比起来,这放水球的痛完全不值得一提!)

9月26日:
上午10点,我和医生说放了水球后见红了。医生说这是好事,说明有效果了。医生拔掉水球后检查宫颈说已经软化,效果不错。让我准备一下去产房人工破羊水。
上午11点,心情紧张的状态下完成了人工破羊水…一开始担心痛,因为听这名字都觉得吓人,我一个劲问助产士痛不痛,助产士说不痛,我先给你查一下宫颈吧。因为我之前查过2次宫颈,所以有心理准备,对查宫颈不抗拒。谁知就查宫颈那功夫,就破完水了…我都完全没反应过来,哈哈,真的不痛。助产士说,虽然羊水少,但羊水是清的,宝宝暂时在宫内还是比较安全的。人工破羊水后观察1小时,如果还没有强烈宫缩的就要打催生素了。(因为破羊水后,宝宝要在48小时内出生,否则羊水感染了细菌宝宝会有危险,如果48小时内顺产不了就要转剖腹产了)
中午12点20分,最最可怕的催生素来了!!!虽然我有微弱的宫缩,但完全还不够,于是催生素是必打的。催生素因人而异,有人对催生素不敏感的挂完1袋葡萄糖水那么大小的催生素,10来个小时才开0.5-1指。而我偏偏相反,下午1点钟,距离打催生素才40分钟,催生素才挂了不到10分之1我就开始宫缩阵痛,频率是2分钟每次!要知道一般人都是从20分钟宫缩到10分钟、5分钟、3分钟,最后才2分钟宫缩!2分钟宫缩那可是最密的宫缩!!我前一阵宫缩都痛到我还没喘过气来,下一阵又来了!!!
顺产是可以打无痛分勉针的,但要宫口开了至少1-2指才能打。早在打催生素前,我就和助产士千叮咛万嘱咐我是一定要打无痛针的,我让助产士早点给我准备好,一旦我宫口开了就要马上打无痛针。助产士满口答应的好好的,说“麻醉师在呢,时刻准备着呢。”于是我就放心了!
哇,我那个惨啊,因为我没有大便感,而助产士总是以有强烈大便感为开宫口标准,结果我从1点痛到3点!期间多次要求助产士来检查宫口都无人理会!要知道2分钟一次这可是60多次宫缩!而且一次比一次强烈,前一阵宫缩都痛到我还没喘过气来,下一阵又来了!到3点钟的时候我实在不行了,终于明白那跳楼产妇为何求剖腹产了!因为我的痛苦一分不比她少!虽说不上要跳楼那么极端,但真是求一刀剖了来个解脱!
可让我没想到的是,我痛到忍不了了,一直呼叫助产士“我很痛啊,快给我检查宫口开几指了”
助产士总问“你有没有大便感?”
我说“我没有,但我很痛”。
助产士说“那还早”
我说“可是我宫缩很密啊,2分钟一次而且还这么强烈宫口肯定开了”
但助产士就是拒绝了我!我叫了助产士5.6次,我又让我老公去叫助产士3次,都不肯来检查,一直说我没有便意就是没那么快开宫口。(助产士认为羊水已经破了,如果频繁查宫口,会增加感染的风险,更主要的是助产士觉得我一胎没这么快开宫口)
我当时被痛的已经要失去理智了,我一直在喊叫受不了了,我无法再坚持下一个2分钟了,我要剖腹产了,不剖我就要活生生痛死了!我大声呼叫助产士我实在没办法坚持了!老公在一旁什么都帮不了我,只能紧紧握住我手。他知道我一直不想生二胎,看我这么痛苦,安慰我说不生二胎了,还说我要iphonex生完后马上买!可这些不能抵销我一丝一毫痛苦
在我大喊大叫后,终于来了个助产士给我检查宫口,结果一检查,说开到了5指!助产士都没想到我头胎这么快就开宫口了,还开到5指!(事后想想自己也是傻了,直接骗助产士说有强烈大便感不就好了,白受罪了)
我当时就好气又好痛!我就说嘛,这么强烈的宫缩痛感怎么可能还没开宫口呢?!我真是白受罪了!本来1-2指就能打无痛的,偏偏活生生2分钟一次宫缩痛到5指,我眼泪刷刷刷的直掉,整个人被宫缩痛到全身都发抖和痉挛!我要求麻醉师立刻、马上给我打无痛!
可是…麻醉师在忙着给其它妈妈打!等了20分钟都没过来,期间我又痛了10次,每一次都痉挛到我痛不欲生!好不容易麻醉师来了,居然现场才来打印麻醉告知书!
这边麻醉师A问我一堆问题“以前背部有没有受过伤啊?有没有对什么药物过敏?有没有…”
我痛苦的说“没有没有没有,都没有,求你们赶紧给我打无痛针吧!”
那边麻醉师B一条条和我老公说明风险和可能的后遗症,让我老公一条条仔细看,看过后签字!
我当时本已经痛到无力说话,但又看着他们没完没了,完全不顾及我2分钟一次宫缩,我吼出来:老公你还看个屁,赶紧签字啊!我受不了了!我再也忍不了下一个2分钟了!
就算这样,麻醉师还要有准备过程…无痛针分3针,共10分钟,期间必须一动不动,要非常精准的刺穿在背上骨脊,如果一动失了精准会有很严重的副作用!我当时已被5指宫缩痛到全身根本无法保持镇定,一个劲的抓自己头发,抓老公的手都要把他手指折断了。居然要我忍10分钟一动不动?!这又是5次宫缩!天呐!从未觉得时间过的如此漫长!麻醉师让助产士在一旁死死抓住我手,让我整个人缩成一团像只刺猬一样,只把整个背脊露出。针刺穿在背脊上很痛的,第1.2针打完,第3针的针头针管一直还留在背上缓慢输液。(有些妈妈害怕无痛针的痛,宁愿不打无痛针)当时我被宫缩折磨的已经感觉不到太多的痛,只觉得有根长针刺穿进了骨头中。
终于打完无痛针后,还有15-20分钟麻醉生效时间,也就是我从等麻醉师-准备麻醉-麻醉生效这里共1小时,天知道我都经历了什么!打完无痛针后,依旧很痛,我处于半昏死过去的状态,脑子一片空白,只能听到自己不停地大口喘气的声音。痛到我一个字都讲不出来…
下午5点多,好不容易状态稳定下来了,再一次查宫口,已经开到8指,只有边缘的地方还没有开,继续大口呼吸以抵消宫缩带来的痛感,一边等开宫口。
晚上6点50分左右,宫口开到9指。
晚上7点20分,宫口开到10指,准备生了。这次特别特别幸运碰上相熟的姐姐是助产士,期间如果不是她一直耐心指导,我根本没办法坚持到最后!在尝试过4种不同的分勉姿势后,最终确定了一种最适合我的姿势。
也是今天才知道原来生孩子的最后一步完全是靠自己,助产士只是在一旁观察并给你指导和加油!
流程就是:保持体力等宫缩,感觉宫缩快来了,马上深呼吸一口气憋住,手使劲向上抬,腰使劲向下贴合产床,屁股往上翘,憋气使出全身力气当自己是在拉屎。屎意越强烈就说明宝宝的头越往宫口走!而这一切只能靠你自己,助产士只是在一旁喊喊口号:憋气,使劲,好好,用点力,再来再用力,很好,换气,做好准备等下一次宫缩…
而我当时已经没有什么体力了,身体已经有点麻了,也有点困了,整个人都在迷糊状态,每次憋气都是才几秒就散了…旁边分勉房的妈妈叫的好大声,而我却默默无声的在使劲,当自己是在一点点拉屎…
助产士甚至都打算再不行就要侧切了。还好我家小开心给力,头部下沉的比较靠近宫口,感觉到越来越强的屎意,顺着宫缩又一次来临,我迷糊中使了一把劲,助产士说:很好,已经看到头了,加油,再大一点力,马上就要出来了!我拼命的使出全身的劲,迷糊中感觉有什么东西露了出来,然后助产士用手扒开宫口去接住,又对我说:不用使劲了,赶紧吹气!我大口大口的吹气,生怕晚了宝宝就缩回去了感受到助产士一把从我宫口拉出一串什么东西,然后响起了哇哇哇响亮的婴儿啼哭声,我也哭了,觉得自己终于做到了!终于完成了任务!(历经开宫口6小时、生产1小时)
老公表现不错,儿子生下来后,他没有第一时间去看儿子,而是一直陪着我做最后的处理:清胎盘、清子宫、缝针等,一直握着我的手陪我到最后。感恩感谢!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 21:10 | 来自疯狂造人
辛苦了,生了就好了,接你的顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-29 21:43 | 来自疯狂造人
看的我都怕了,本来都忘了生大宝的时的那种恐惧了。。。。。现在又想起来了,好想剖了算了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 00:21 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺产健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-30 15:18 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺产健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-1 10:39
恭喜!接健康男宝宝!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-1 10:48 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你宫内健康成长男宝顺利顺产。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-1 12:08 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-1 12:21 | 来自疯狂造人
你后来生肯定没什么力气,因为你之前宫缩的时候都大喊大叫,力气都用完了。妈妈都是最辛苦的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-1 12:22 | 来自疯狂造人
楼主好伟大,恭喜楼主,接健康宝宝啦~
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-1 12:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 12:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!生了就放心了,接健康宝宝顺产
点击查看全文
四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-10-1 12:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接顺产健康男宝
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜,接我腹中宝宝也能平安顺利健康足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 13:00 | 来自疯狂造人
接健康平安宝宝回家
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 13:10 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-10-1 13:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝棒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-1 13:16 | 来自疯狂造人
辛苦了宝妈,接顺利生产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 13:17 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康顺产男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-1 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝已在我腹中。
点击查看全文