要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

新生儿做磁共振好不好

591410 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
刚刚生下宝宝,晚上就说让第二天去做个磁共振,因为之前不是查处宝宝有脑脊液,这么小就做磁共振好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-29 09:09
磁共振比CT辐射小,但能不做还是不做吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-29 17:05 | 来自疯狂造人
今天刚问大夫磁共振对孩子没有任何影响,没有辐射,
点击查看全文
祈忘 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 07:15 | 来自疯狂造人
回复 雪花儿123
今天刚问大夫磁共振对孩子没有任何影响,没有辐射,
哦哦,好的,谢谢,但是新生儿他不会老老实实不动,主要打一种针
点击查看全文
祈忘 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 07:16 | 来自疯狂造人
回复 小木月易
磁共振比CT辐射小,但能不做还是不做吧
我觉得也是,毕竟孩子还太小了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-4 12:19 | 来自疯狂造人
宝妈,孩子情况怎么样?医生说可以做头颅b超看一下,我也等着生了
点击查看全文
祈忘 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 17:03 | 来自疯狂造人
回复 艾米的姑妈
宝妈,孩子情况怎么样?医生说可以做头颅b超看一下,我也等着生了
之前怀孕,宝宝右侧侧脑室后角增宽,一家医院查着1.5,一家医院查着1.1,也就是俗称脑积水,所以一出生第二天当时查着1.5的那医院让宝宝做磁共振
点击查看全文
祈忘 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 17:05 | 来自疯狂造人
回复 艾米的姑妈
我还没让宝宝做
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-5 17:39 | 来自疯狂造人
回复 祈忘
我还没让宝宝做
仔细观察一下宝宝,不行满月再做,不过我翻阅了很多帖子,如果真有脑脊液,最好早点发现,早点治疗,在六个月之前治疗,预后效果会很好
点击查看全文
祈忘 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-9 18:42 | 来自疯狂造人
回复 艾米的姑妈
仔细观察一下宝宝,不行满月再做,不过我翻阅了很多帖子,如果真有脑脊液,最好早点发现,早点治疗,在六个月之前治疗,预后效果会很好
嗯嗯,满月了再去看看
点击查看全文
祈忘 (楼主)
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-14 16:53 | 来自疯狂造人
宝宝去做磁共振了,右侧脑室宽1.5,比在我肚子里小0.1,变化不是很大,心情还是很复杂,医生说不用紧张每隔3个月过来查一下脑反应,孩子小慢慢可能就吸收了,只要脑反应跟得上,大脑发育好就行,每天都在祈祷,我问医生不是说孩子前6个月去治疗恢复的快,医生说宝宝其他都发育很好,不要乱给他治疗,孩子大大就能自行吸收,这个也没多大影响,希望能一点点吸收吧……宝宝加油
点击查看全文