要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

头胎顺产迎来小棉袄~总结孕期种种

2387771200 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-09-17
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 6.90
顺产/剖腹产: 顺产
9月17日14:13终于和我们的小棉袄见面了。
预产期本来是9月10日,可是宝宝迟迟不发动,又,绕颈两周,宝爸宝妈担心绕颈影响宝宝出生,一过预产期便马上收拾东西住院了。住院第一天是各种检查:抽血(8管)、皮试、尿检、骨盆、B超...花去银子不到2500。医生说宝宝绕颈两周不是不能顺,不过顺产有风险,宝宝偏大容易造成胎儿窒息、脑瘫等不啦不啦说了一大堆,让做好剖的准备。我和老公都想顺,俩人惆怅郁闷了许久决定先打宫缩素看看胎心是否受影响,不受影响的话想顺顺看。
第二天~第六天打宫缩素。都说一打宫缩素宝宝就会有反应,可是我连打了五天(医生说最多给打五天),每天边打吊瓶边溜达,每天都是16000多步。老公提前请了产假每天在医院陪着我等着她出来,熬时间,也不知最后是顺是剖,我俩的心情可想而知。打催产素第四天第四天B超显示绕颈一周,看到了顺的希望,两人开心相拥。可是医生说B超不一定准,有可能是脐带勒得太紧重合在一起才显示成一周,老公心情顿时又不好了。可是我深信宝宝已经转成绕颈一周,因为头一晚胎动得太厉害。(宝宝太淡定)直到打催产素的第五天下午2点才看到效果——羊水破了、稍见红。羊水一破便不能乱走乱动,护士说:吃喝拉撒都在床上于是不能再溜达,静静地默默地等她发动...晚上4点开始宫缩,20分钟左右一次,每次疼得都很厉害,直到早上6点医生来听胎心,听我说4、5分钟疼一次,她帮我检查了宫口——开了一指尖。疼了俩多小时才开了一指尖,才意识到无休止的漫长宫缩疼还在后面(同事后来说打完宫缩素阵痛会加倍)。慢慢地变成了2、3分钟一次,每疼一次就掐一次老公的胳膊,掐了一上午...11点的时候再查已经开了2指,医生说可以进产房了。可我不想这么早进,因为听别人说进去后宫口开不到一定程度没人管,只能自己叫喊,还不如在外面有家人陪着。就接着在病房里熬着忍痛,边疼边吃了午饭(吃的特别饱,住院期间吃得最多的一顿,之前几天一直克制不敢多吃,担心她在肚子里长太大不好生)。12点多时带着备好的水、毛巾和巧克力被护士们推进了产房。
没有无痛针...这么大的三甲综合医院没有无痛针...无奈,听同事建议用了导乐。导乐电击背部,确实减少了阵痛,后悔没早点进产房,在外边多受了无谓的疼痛。过了20分钟左右宫口开到7指,大便感强烈。表达了想大便的诉求后,护士把我抬到分娩台上,助产师说:想拉就拉,双手打弯儿朝肚子方向抱住双腿、缩疼时就使劲。按着动作指示、开始用平时学的拉玛泽呼吸法,结果被助产师训斥道:吐什么气,这样能生出孩子吗?!憋气!憋长气!用长劲儿! 好吧用了几次长劲儿后胎头露出一半,浑身是汗,体力消耗殆尽。阵痛间隔太短,顾不上吃巧克力,每次不疼时抓紧时间喝水。一个护士趁着我不疼时让我在病历上签字,签字笔还没水,描了好几遍。完了那个护士还说:你太猛了,边生边签字(姐是被你逼的好吗,你不能等我生完再来吗?!)另一个护士还在阵痛间隔问我:还想要二胎吗?我摇摇头:不要了!然后接着抱腿使劲儿。助产师在旁边鼓励道:非常好,你再用几次劲儿我就能给接生给出来了,用劲儿!不要浪费每次阵痛。受到鼓舞,也不想再一次次无谓地疼下去,便憋了几次长劲儿,一次能有2分钟(佩服自己的肺活量)。这时,助产师说:好了不要用力了。感受到她开始用助产夹,不到一分钟神奇地看到孩子出来了,然后听到了哇哇的哭声,同时阵痛也消失了...“14:13生,女孩,6斤9两。”终于见到了我们的宝贝!(问了医生,医生说宝宝绕颈一周。宝宝最后在肚子里绕成一周真的是奇迹,不妄你妈我坚持顺产的决心)
1小时左右的顺产结束,轻微撕裂,麻醉缝针(没有感觉到疼)后为观察产后身体情况又在产房躺了两个小时,下午4点和宝宝一起被推回了病房。
原来,生产的过程就是阵痛的过程!头胎钻心刺骨无休无止的阵痛让我暂时没了生二胎的勇气...
结束了顺产过程的流水账后,借着之前的一个小帖子简单总结一下孕期经历的种种:
备孕:本人87年生,14年结婚,由于工作原因没有马上要宝宝。一直以为只要一不避孕宝宝马上就来,16年开始备孕才意识到自己完全是小白一枚。排卵试纸和早早孕试纸月月测,可是月月都迎来大姨妈(从没有那么讨厌过大姨妈)。备孕正值半年,准备做一个输卵管堵塞检查之时,宝宝来了。
孕初期:正常活动,褐色分泌物持续10天后突然出血,阴超后看不到胎心胎芽、医生诊断为先兆流产(孕46天),让住院观察一下,由于是一个人在外地没人照顾,没住院只跟医生要了一周的黄体酮。静养一周后复查,医生说看到胎心胎芽了,恢复得不错。(医生不主张再吃黄体酮)除了吃饭上厕所,每天继续静躺直至孕初期结束。(中间有过两次褐色分泌物,没当回事)体重:整个孕初期一点没长。
孕中期:四个月时和老公团聚,终于有人照顾了。由于前几个月自己一个人吃不好,查出严重贫血,社区医院医生注“高危”,各种食补药补,不喜欢吃的东西硬塞...一个月后终于补上来了。人也迅速胖了起来...16周开始感觉有胎动,慢慢地动得越来越欢、越来越频繁。(周围所有人都说是儿子,内心某处还期待着是个丫头
24周+时四维检查,胎位靠下、宝宝也不配合,爬楼梯、溜达、给ta听音乐,各种折腾照了4次,最后四维照片时又照了两次、医生都不耐烦了,照片也不清楚。医生说宝宝比正常周数小一周。29周时B超显示偏小两周,社区医生又注“高危”。体重:比孕前增加17斤(26周)。
孕晚期:32周B超显示宝宝仍偏小两周,医生摸着偏大(我信了B超,结果是我错了,宝宝中等偏大)。继续贫血、继续补铁。可能孕中期开始每天散7000步以上,宝宝35周+就入盆了。医生担心早产不让再多活动。都说入盆后2周左右就会生,可是此宝入盆后竟然在肚子里待了1个多月。35周绕颈两周,已做好剖的心理准备,不到41周时可能是宝宝心疼妈妈、又奇迹般地变成绕颈一周,轻微撕裂、顺利顺产。体重:长了33斤,其中23斤长到了自己身上
产后:撕裂伤口恢复中。大肚子里面像是还有一个宝宝似的。依然很黑很浓的鱼儿线让肚子看起来好丑。被掏空的身体完全失去了免疫力,稍微不注意着了一点风,结果嗓子发炎、不停咳嗽,还伴着38.5度的高烧,宝宝喝了一周多的奶粉。
胎梦:梦到过蛇和蝎子️。
症状:无孕吐,肚子圆而不尖,轻便不笨重,胎动既有游泳又有拳打脚踢,育儿线在肚脐偏左、直而长、长到胸下,肚脐发黑,无妊娠纹。
最后,祝所有想当麻麻的、即将要成为麻麻的姐妹们都能心想事成
流水账结束,附宝贝出生10天时照片一张ʕ•ᴥ•ʔ

点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-26 22:32 | 来自疯狂造人
跟楼主好像哦,14年结婚,16年备孕一年在年底怀上,b超一直偏小两周,哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-26 22:33 | 来自疯狂造人
还有,也是女宝宝呢,我是86年的头胎
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-27 07:53 | 来自疯狂造人
好可爱啊!接超快顺产!接宝宝健健康康!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-27 08:54 | 来自疯狂造人
接健康顺产宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-27 09:16
接健康漂亮女宝宝!
点击查看全文
猪猪竹竹 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-27 09:26 | 来自疯狂造人
回复 小爱新罗
还有,也是女宝宝呢,我是86年的头胎
我们两人好像,应该有好多话可以聊、句句都是共鸣
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-27 10:32 | 来自疯狂造人
接健康女宝宝棒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-27 16:12 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 16:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接一切顺利足月健康平安出生
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 19:01 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 19:17 | 来自疯狂造人
宝宝真漂亮
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-27 20:31 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 22:34 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-27 23:58 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-28 00:47 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-28 00:49 | 来自疯狂造人
恭喜 接顺产健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-28 03:01 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-28 03:13 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-28 04:48 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文