要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[输卵管造影]

钟湘莲处输卵管造影实地经验谈

3078739 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     背景:本人从2016年开始备孕,中间经历过一次生化,然后就再也没动静了,老公也去查过,大夫说基本合格。我的各项指标也都正常,去看了西苑医院的中医,大夫也说我的问题不大,调理下就能好。吃了两个月的中药,脸上不断起痘,然后实在内心忍不下去了,便鼓起勇气去做造影。这个想法也和中医说了,她推荐我去钟湘莲大夫那去做造影,说不仅能查是不是通,还能现场推通。现在看,做造影并没有说的那么痛苦,疼也是几分钟的事,如果怀疑自己输卵管有问题,又在一段时间内没有动静,其它方面没查出事的不用太过纠结犹豫,做就是了。看到还有很多人在纠结要不要去钟大夫那,我客观的阐述自己的经历,给大家一个参考。

正题:我听中医推荐完了,就一直在百度钟大夫,网上说的很神奇,“十年不孕”、“数次做造影失败”都是被钟大夫拯救了。因为我以前也没经历过其它医院的造影,所以在这个方面没有话语权。
   (一)造影流程,钟大夫在雅和上班,一个不大的三层楼,也不用提前预约,一早8点之前去就可以了。每天做造影的人大概十来个。
    1.准备工作,去了先挂号,然后前台会开一堆检查,包括抽血,B超,白带检查,碘油测试,头孢皮试。这里要说的是B超检查和白带检查。B超钟大夫那里要求内膜达到0.6以上才可以,我是月经过后第4天去的,内膜0.7,不合格的话钟大夫貌似是不给做的。白带检查要求清洁度要2以下,不够的现场会给上药治疗,第二天再做。抽血就是那些常规的检查,有评论说6个月以内的检查都有效,我还带了我的体检报告,但是前台说都不行,反正已经决定做了,也就没再争论,从新再检查。这里的检查费用一共1300。
    2.听课,检查都做完了,所有人被护士带去一个屋子听钟大夫讲课。讲的内容就是她曾经治疗过的那些疑难病例,以及后来人是如何感受,貌似墙上那个送子观音的十字绣总会被提起。课大概讲2个小时左右,讲课过程中,大夫会给一个药,听说是防止痉挛的,大夫也没说,我也没问,只说吃药前吃饭,药很刺激胃,大家还是尽量都吃一些再去,吃饭不影响造影。11点就可以开始做造影了。
    3.造影,从三楼下到一楼做造影,我是第三个,前面第一个出来说一点都不疼,很轻松的走了。第二个时间略微有点长,我被叫进去做准备工作的时候,大夫说她有一次没通,通了一侧。到我的时候,我选了全进口的碘油,因为怕疼。从进去到出来一共十分钟,先是大夫给穿各种护具,一边穿一边问,哪个医院的大夫推荐你来的,然后就开始弄夹子。打麻药,都说宫颈上没有疼痛细胞,可我还是能够感觉到大夫给我打麻药的痛感。然后钟大夫就进了小屋子,开始推药,能感受到比大姨妈感还强烈的胀痛,钟大夫会喊让左偏右偏,大概持续半分钟左右的样子,结束了。大夫出来帮我摘掉护具,我自己追问了是不是通的?护士回答通了。因为我当时也晕晕乎乎的,所以只记住了通,至于是通了还是痛的,我没搞清楚。
    4.消炎。弄完造影,要去三楼回去输头孢。因为打了麻药的关系,特别特别渴,头也有些晕,这就是为什么会建议大家带个家属同行,也要带个杯子。输完液就可以回家了,第二天再来拍延迟。
    5.后续。第二天一早直接报名字在一楼拍延迟片,不痛不痒,跟随便拍个片子一样的。然后就接着上楼输液,顺便等着钟大夫过来讲片子。讲自己个人的片子之前,她会先讲一套和昨天一样的理论,然后快到11点的时候,用几分钟时间速度讲一下昨天每个人的情况。其实这里我很不能理解,与其大把时间讲功绩,不如详细讲讲患者每个人的情况,她说我的之前前两张她费力推,最后是她推通了。然后再多问自己是不是有炎症,是不是有积水,有没有上举,得到的就是不耐烦了,只会告诉你你没问题了,回去备孕把,我说那我之前一直没娃和这个有关系吗,她会告诉说,我怎么知道,原因多了去了。好吧,毕竟,还是不能把她当成看病的大夫的。然后就是每个人都看情况拿了头孢吃的药和暖宫的药。
    (二)整体费用。因为我用的是纯进口碘油,外加输液等各项花了5000多,好像说是半进口的3000多,碘水1000多。
    (三)总体评价。1.卫生条件,马马虎虎,可以忍受吧。清洗引道那块卫生 ,确实需要改善,一个生锈的小铁盆接着,看着心里冷冷的。2.成效,我因为刚做完没多久,成效还没见到。3.最终意见,决定还是要自己做的,周围人确实有协和医院和中日友好医院推荐过去的,但是他们之前到底有没有什么利益关系,我们都不得而知。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-25 17:26 | 来自疯狂造人
也一直在犹豫去不去,感觉也有点不靠谱
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 07:25 | 来自疯狂造人
亲这个费用不能走医保吗
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-26 07:26 | 来自疯狂造人
亲这个费用能走医保吗?
点击查看全文
播星人1ak14l (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-9-26 10:34
回复 q1493422265898
亲这个费用不能走医保吗

私立医院,不能走医保的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-26 10:47
回复 花花菲菲
也一直在犹豫去不去,感觉也有点不靠谱

我也没去过公立医院,到现在也不知道自己是不是做对了em27
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-30 06:44 | 来自疯狂造人
我也这个月初在她那里做的,和上个月公立医院做的结果相反,我也不知道怎么办了
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-2 16:42 | 来自疯狂造人
请问用的是碘油还是碘水?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-5 19:43 | 来自疯狂造人
我也考虑呢!都说她做的好,但是老公不让我去私立医院,而且我碘油过敏,不知道该怎么办好了。你一共花了多少钱?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-9 08:48
回复 舞雪焰箖
我也这个月初在她那里做的,和上个月公立医院做的结果相反,我也不知道怎么办了 ...

亲,她是不是也说你最终是通畅没问题的?我把片子拿给别的大夫看,说是看着像是有粘连…我也同样迷茫
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-9 08:50
回复 折翼天使蛋
请问用的是碘油还是碘水?

用的碘油,她那不太推荐用碘水,说是没有治疗的效果
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-9 08:52
回复 王漂亮妈妈
我也考虑呢!都说她做的好,但是老公不让我去私立医院,而且我碘油过敏,不知道该怎么办好了。你一共花了多 ...

我一共花了5000多,她那好像主要做碘油的,我也有点轻微过敏,也就那么做了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-9 11:32 | 来自疯狂造人
我是在那里造影后怀孕的 相信你也会很快怀孕
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-10-9 11:48 | 来自疯狂造人
回复 妈妈爱小橙子
我是在那里造影后怀孕的  相信你也会很快怀孕
宝妈之前是输卵管堵塞吗?严重吗
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-9 11:50 | 来自疯狂造人
回复 皮皮虾三号
宝妈之前是输卵管堵塞吗?严重吗
之前一年多没怀孕 在别的地方做了次通水 很疼 医生说大概是不通 但是我觉得我是不严重的那种 因为之前还生化过一次 去了钟大夫那回来隔了一个月就怀孕了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-10 15:32
回复 妈妈爱小橙子
我是在那里造影后怀孕的  相信你也会很快怀孕

真好,谢谢亲!希望我也能快了!

她当时有说你有什么问题吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-10-13 07:46 | 来自疯狂造人
我四月底在我们这做的造影,看到说钟湘莲那做的特别好,好像都能怀孕,想着再去看看,不知道我这有影响没?真的如大家说的那么神奇吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-10-15 07:29 | 来自疯狂造人
回复 播星人1ak14l

用的碘油,她那不太推荐用碘水,说是没有治疗的效果
推荐好的碘油为了挣钱吧,那你下月就可以正常式孕了吧。加油
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-10-18 22:22 | 来自疯狂造人
我上网查的资料,说是碘水刺激性比较小
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-10-28 21:42 | 来自疯狂造人
普通的造影才600左右a
点击查看全文