要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(3-6岁)
[宝宝大小便]

5岁女宝便秘,医生说罕见,要做X光看是否畸形

102067 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5岁女宝,一直便秘有一年多了,一开始5天拉一次,后来7天都不拉,就用开塞露

后来看了儿童医院医生,配了药,医生说目前为止吃了这个药都好的
但是我们吃了2个月,还是便秘,医生觉得这是罕见的,认为可能是肠道畸形
让我们做肠道X光,看下是否畸形。
要嘴巴里插管子20分钟做X光检查肠道畸形,小孩子受不了,做检查的人也说,有些人就选择不做,后来我们没做。

我想想1-4岁时大便都正常的,如果肠道畸形,那小时候就有问题了,我感觉还是饮食作息的问题。
大家有好的办法吗?真是揪心的。
点击查看全文
oouuyyee (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-25 16:45
没有人知道吗em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-26 22:03 | 来自疯狂造人
刚看的帖子里有个方子,可以试试

点击查看全文
oouuyyee (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-28 09:52
回复 鸡宝驾到
刚看的帖子里有个方子,可以试试

恩感谢,我昨天也看到了这个帖子,山楂水
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 20:27
以上转的就是我发的帖子。我还可以给你提供一个方子,是广东省儿科名中医许尤佳给我儿子开的专治便秘的方子,你可以去医院开几副试试。我儿子吃了后便秘得到了改善。
白术 15克 盐山萸肉 8克 防风 5克 五指毛桃 15克
炒莱菔子 10克 柿蒂 6克 陈皮 1.5克 砂仁 5克(后下)
石菖蒲 5克 槟榔 5克 甘草 2克
另外,还可服用中成药还尔金(槐杞黄颗粒)
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-12-6 21:03
上面的方子漏了太子参 6克
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-12-7 23:04 | 来自疯狂造人
可以试试这个 我家宝宝在吃,希望能帮到你
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-1-12 07:53 | 来自疯狂造人
我家的是坚持给孩子揉肚子,管用。
点击查看全文