要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
1234567跳转
[孕酮和HCG]

预防胎停:孕7周,8周,9周的妈妈们注意啦!

187839132 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天要说的就是胎盘和胎停。在别的论坛看到的,因为有过一次胎停,整理了下还是发出来给大家看看提醒下!
一般孕8至10周的时候HCG和孕酮会达到最顶峰。但是峰值也只是作为参考,有的人可能八周就降,有的可能10周后才下降,也就是说每个个体不一样。那么为什么会降呢,因为开始长胎盘了,大家都知道孕七周前,孕酮由母体的妊娠黄体分泌,但是8周以后黄体转胎盘,正是胎盘开始接棒的时候,胎盘滋养细胞才逐渐代替母体分泌的黄体成为孕酮的主要来源。换句话说8周开始黄体功能开始退化,胎盘开始慢慢形成。胎盘细胞慢慢接棒来提供孕酮。SO孕8周-9周期间,孕酮和HCG值则会开始下降,有的个体甚至会降得非常低,这个时候是最容易流产胎停的,这也是为什么好多MM九周后去b超显示胚胎停育在8周。因为很多MM7周的时候BC看见胎心 OR 7周验血的数据很高,看到翻倍好就会比较大意,甚至在12周多nt的时候发现胎停在9周,为什么悲剧总是会发生?7.8.9周是很关键的周期。这个期间希望有条件的MM能定期抽血监测,尤其是之前有见红过得或者无早孕反应的或者一直补充黄体酮的,8周停止补充的这些MM,不要掉以轻心。这期间有见红的MM也不要犹豫马上去医院,不要觉得少无所谓。希望姐妹们能重视起来。 就算早期去超看到胎心, 但是没有反映的孕妈也不能掉以轻心,要时刻关注自己的血值,在必要的时候补充孕酮(黄体酮)可能可以避免胎停的情况! 希望所有宝妈们都可以顺利度过孕期,迎接我们的小宝贝。

最后提醒一下,如果8.9周发现hcg和黄体降的或者降的厉害的,还是很有必要去超看看宝宝发育的怎么样,不要担心照多了对宝宝不好什么的,我就是8周5天开始hcg直接降1.2万,隔两天抽血又降两千多,但是阴超宝宝发育挺好。医生说了,有必要的超就一定要超,不超天天玻璃心担心这个那个的孕妈情绪波动很大,反而还影响宝宝发育。你们说是不是?毕竟现在都是科学育儿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-25 02:05 | 来自疯狂造人
我这边说抽血无意义。因为我三个不同的医院抽。现在5周4hcg只有5880我也好担心
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-25 07:45 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享。收益了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 07:54 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-25 08:13 | 来自疯狂造人
谢谢楼楼分享
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-25 08:15 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,涨知识啦~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-25 08:21 | 来自疯狂造人
我昨天9周+3相对五天前降了九千,五天前是九万两千多!现在是八万三千!孕酮降了4!五天前b超有胎心胎芽!有保胎,医生五天前停了口服药,针剂减量还在打!孕反还是挺厉害,吃了也吐饿了也吐!我也好担心,但b超才五天,不想隔这么近去拍!哎、再熬几天再去拍
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-25 08:47 | 来自疯狂造人
楼主,我8周加4hcg就降了 2万多,孕酮和雌二醇在长,也非常的担心,8周加4当天做了b超胎儿正常,可医生说降得太早了,好担心呢!你什么时候做的b超啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-25 08:51 | 来自疯狂造人
楼主你的最高峰值是多少啊
点击查看全文
Miumiu奕潼 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-9-25 11:03 | 来自疯狂造人
回复 愿你一生平安
楼主你的最高峰值是多少啊
我七周的时候去抽血血值才8万多,后天一直没再测了,因为我觉的前期翻倍还可以,就一直等了一个多星期8周5天去抽血测的时候发现就掉了1.2万。后面隔两天又测还是掉了2000多,不放心就直接超了。我B超正常。医生已经不让抽血了。直接说以B超为主,所以我明天又要去超了,明天超完就等12周+5天直接nt了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-25 11:58 | 来自疯狂造人
回复 糖果1010
我昨天9周+3相对五天前降了九千,五天前是九万两千多!现在是八万三千!孕酮降了4!五天前b超有胎心胎芽!有保胎,医生五天前停了口服药,针剂减量还在打!孕反还是挺厉害,吃了也吐饿了也吐!我也好担心,但b超才五天,不想隔这么近去拍!哎、再熬几天再去拍
你有孕反就不怕的,我的孕反时有时无反反复复的,一天摸胸一百次,胸没以前涨了,但是乳头还是有点疼。我每天测体温一直37.1到37.2这样,昨天开始降了0.2,一直是36.9的,查了一下网上是说长胎盘的原因。熬过做完nt就好了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-25 12:07 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享!太实用了!这周三就要去复查bc,希望宝宝发育良好!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-25 17:10 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-25 17:17 | 来自疯狂造人
这样子啊,我朋友刚胎停,前面是有胎心,后面12周发现停了,估计8周停的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 18:34 | 来自疯狂造人
回复 Miumiu奕潼
你有孕反就不怕的,我的孕反时有时无反反复复的,一天摸胸一百次,胸没以前涨了,但是乳头还是有点疼。我每天测体温一直37.1到37.2这样,昨天开始降了0.2,一直是36.9的,查了一下网上是说长胎盘的原因。熬过做完nt就好了。
体温降零点几度是涨胎盘吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-25 18:38 | 来自疯狂造人
回复 february2877
体温降零点几度是涨胎盘吗?
百度的,估计是的,反正说是长胎盘的时候孕酮和hcg还有体温都会降。所以胎盘接棒的时候还是不能掉以轻心。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-25 20:24 | 来自疯狂造人
这个7.8.9周指的是月经第一天开始算第一周还是造造上写的周数,比如6+2其实是第7周已经开始了。一直很困惑。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-25 20:46 | 来自疯狂造人
回复 Miumiu奕潼
我七周的时候去抽血血值才8万多,后天一直没再测了,因为我觉的前期翻倍还可以,就一直等了一个多星期8周5天去抽血测的时候发现就掉了1.2万。后面隔两天又测还是掉了2000多,不放心就直接超了。我B超正常。医生已经不让抽血了。直接说以B超为主,所以我明天又要去超了,明天超完就等12周+5天直接nt了
哦,超了记得分享下哦!好参考下,我过几天也要去打b超,有过一次胎停好害怕哦!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-25 20:55 | 来自疯狂造人
回复 Miumiu奕潼
亲,你现在有孕反应吗?我的胸都不胀痛了,从来都不会吐
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-25 21:01 | 来自疯狂造人
回复 愿你一生平安
亲,你现在有孕反应吗?我的胸都不胀痛了,从来都不会吐
我的胸也不涨了,只是乳头还有点疼,我总共吐过两次,一直都是干呕总打嗝不消化,不想吃饭,胃里涨的不行,最近孕反好了很多,但是还是三天两头的时有时无,我听很多宝妈都说孕反是会反复的,宝妈别担心了。我们的宝宝一定会健康发育,足月出生的。
点击查看全文