要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婚恋情感]

搬办公室了百感交集!!

2667058 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天终于搬完办公室了,当老板给我说我可以搬来家附近的时候我是多么的开心和感激,然而真正的搬离了原来的办公室,我并没有自己预想的那么开心。当最后一些东西搬出去后,我一个人站在空荡荡的房间,差一点忍不住眼泪。回想过去的六年,多少个日日夜夜我在这里加班奋斗,带领同事们攻克多少难关,也多少次一起庆祝收获的喜悦,心情百感交集,更多的是不舍!
新办公室对于我来说不仅仅是一个新的办公地点,更意味着我人生的另一个起点,以后我的人生都要围着肚子里的小人儿转了。我不知道我是否能够平衡工作、家庭和孩子,一切都是未知....我的内心充满了彷徨与不安。
站在我曾经的办公室窗前,这个我曾经最喜欢泡一杯茶坐下静静思考的地方,看着眼前的景观,夕阳西下,有一抹忧伤,又有一抹悲壮!
男人们是永远不能体会女人为了家庭和生儿育女做出的牺牲和付出的一切!即使他能发自内心的感谢你的付出,也永远不能体会女人在事业和家庭之间挣扎的心情。就像我老公不管多么爱我,他永远无法感同身受的体会我此时此刻的心情!
走出办公楼大堂,熟识的保安大哥过来跟我打招呼“好好回家待产啊,祝你生个健康的宝宝。宝宝断奶了再搬回来这里啊”
我感慨的说“谢谢你啊,希望会再搬回来,再见”
再见这一片火烧云,再见我的六年青春!
心里默默的对自己说:姑娘,加油!!
宝宝,你要和妈妈一起加油!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-9-22 23:57 | 来自疯狂造人
祝你在新办公室有人生新的辉煌!
点击查看全文
TeAmoBebé (楼主)
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 00:04 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
祝你在新办公室有人生新的辉煌!
难啊,虽然新办公地点离家5分钟。但是生了没有人给我带宝宝。还没有解决办法。我又不想那么小的孩子给保姆。所以我内心的无助和彷徨你肯定懂。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-23 00:17 | 来自疯狂造人
看的我热血沸腾的。刚刚老公在书房工作完跟我说:老婆,我觉得我现在写报告的水平越来越好了。我赞美了他,可是我又有点想哭,我生儿育儿在家全职三年,他的收入多了一个零,现在我就连文笔也比不上他了,当年高考我可是比他多六十多分的。虽然他很爱我和孩子,钱也全部给我,但我还是会担心跟不上他的脚步。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 00:22 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
看的我热血沸腾的。刚刚老公在书房工作完跟我说:老婆,我觉得我现在写报告的水平越来越好了。我赞美了他,可是我又有点想哭,我生儿育儿在家全职三年,他的收入多了一个零,现在我就连文笔也比不上他了,当年高考我可是比他多六十多分的。虽然他很爱我和孩子,钱也全部给我,但我还是会担心跟不上他的脚步。
我现在每天开开心心的看着很乐观,其实心理也很无助,因为生了没有人给我带宝宝。我三十多了真的不想放弃自己奋斗十多年的工作,虽然公司给了各种支持,但是我不知道以后我要面对多少困难。不知道到时候怎么平衡工作和宝宝。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-9-23 00:24 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
难啊,虽然新办公地点离家5分钟。但是生了没有人给我带宝宝。还没有解决办法。我又不想那么小的孩子给保姆。所以我内心的无助和彷徨你肯定懂。
鱼和熊掌不可兼得,你那么聪明肯定两头都兼顾好的。我之前也忧郁,没人给我带小孩,我还要忙店里。现在解决了,家婆说帮我带,我也想过请保姆,但是不放心。要不你让家婆来帮你看着,保姆带孩子这样放心些
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-23 00:30 | 来自疯狂造人
我现在每天开开心心的看着很乐观,其实心理也很无助,因为生了没有人给我带宝宝。我三十多了真的不想放弃自己奋斗十多年的工作,虽然公司给了各种支持,但是我不知道以后我要面对多少困难。不知道到时候怎么平衡工作和宝宝。
这样其实你该租个商住两用的办公室,或者有个空办公室可以用,里面放个小床,把孩子和保姆都带去上班,晚上在带回家,我有个朋友就是这样做的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 00:30 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
鱼和熊掌不可兼得,你那么聪明肯定两头都兼顾好的。我之前也忧郁,没人给我带小孩,我还要忙店里。现在解决了,家婆说帮我带,我也想过请保姆,但是不放心。要不你让家婆来帮你看着,保姆带孩子这样放心些
我婆婆已经退休了但是她又去其他公司上班。她已经说了不辞职不给我带宝宝的。说要带让我公公来给我带。可是我老公长期出差的,公公自己和我生活在一起也不方便,而且公公一个快六十的男人,几十年没碰过小孩子,怎么可能会带宝宝呢?哎!一言难尽!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 00:34 | 来自疯狂造人
回复 猪太太789
这样其实你该租个商住两用的办公室,或者有个空办公室可以用,里面放个小床,把孩子和保姆都带去上班,晚上在带回家,我有个朋友就是这样做的
我现在新租的安排了一间空的房间,打算实在不行我带孩子上班。但是还不能跟国外总公司说这个打算,出了产假实在没办法再说。也担心影响工作太多。同事我倒是不担心,都很体谅我。而且我的同事都是跑现场的比较多,整天在办公室的很少。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2017-9-23 01:04 | 来自疯狂造人
我婆婆已经退休了但是她又去其他公司上班。她已经说了不辞职不给我带宝宝的。说要带让我公公来给我带。可是我老公长期出差的,公公自己和我生活在一起也不方便,而且公公一个快六十的男人,几十年没碰过小孩子,怎么可能会带宝宝呢?哎!一言难尽!
有个家人帮你看着保姆带孩子放心些,先试下吧!我大伯七十了还帮带孙子,他也是没带过小孩的,现在还和伯母带三个1岁到四岁的小孩呢。没问题的,公司离家近你可以常回来看看,公公就是个搭把手的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 01:10 | 来自疯狂造人
回复 梅花娇娇
有个家人帮你看着保姆带孩子放心些,先试下吧!我大伯七十了还帮带孙子,他也是没带过小孩的,现在还和伯母带三个1岁到四岁的小孩呢。没问题的,公司离家近你可以常回来看看,公公就是个搭把手的。
嗯,只能走一步看一步,不然如果总想的话会焦虑的不行。我尽量不去想那些,生了再说。但是今天搬公司我又忍不住伤感了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-23 01:26 | 来自疯狂造人
不管去到一个新的地方之前有多向往,但是当真的要离开一个旧地方时,总会让人伤感。加油!新的地方久了就又成了老地方。聚聚散散总会有。感伤过后,好好迎接新生活!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 06:30 | 来自疯狂造人
车到山前必有路!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-23 06:44 | 来自疯狂造人
让公公和保姆一起带 他看着保姆
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 07:28 | 来自疯狂造人
回复 此生有你足以
车到山前必有路!!
我妈妈总是这样安慰我车到山前必有路。但是越到快生了有时候还是忍不住会焦虑
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 07:31 | 来自疯狂造人
回复 红提子
不管去到一个新的地方之前有多向往,但是当真的要离开一个旧地方时,总会让人伤感。加油!新的地方久了就又成了老地方。聚聚散散总会有。感伤过后,好好迎接新生活!
如果不是要生宝宝了也不会搬。以后生活主题都是以宝宝为主了。新办公室环境和地点说实话也比之前差很多,心理多少也是有落差。还有未知的当妈带娃后能不能平衡工作都让我觉得没底。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 07:36 | 来自疯狂造人
回复 350817272
让公公和保姆一起带 他看着保姆
一想到要把我的宝宝交给我完全不能信任的两个人,我的心呐……哎!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 07:51 | 来自疯狂造人
我目前什么都不想,哈哈!唯一的目标是宝宝们顺利到足月
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-23 08:04 | 来自疯狂造人
回复 小志志快快来
我目前什么都不想,哈哈!唯一的目标是宝宝们顺利到足月
我多数时候尽量不想,但是有时候还是会焦虑。允许我偶尔焦虑一下吧!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-23 08:37 | 来自疯狂造人
我也是没人带宝宝,又不放心那么小给保姆带,即使我是老师,一周没几节课,有课的时间宝宝怎么办,同发愁。
点击查看全文