要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[胎心监护]

超快顺产!快的我都蒙圈了!

楼主: 樊团的妈妈
200515894 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期是九月二十号!听很多长辈说小女孩容易懒月,也就是比预产期推迟出生!我的第六感也告诉我估计会推迟出生,然鹅~女人的第六感有时候是不准的,也就在十九号六点,晕晕乎乎的起床上厕所小便,卫生纸一擦,我勒个去,十个月没见的大姨妈状的粘液东东把本宝宝吓了一跳!这就是所谓的见红???really?然后冲马桶,马桶红彤彤的,里面有血块状姨妈血!蓝后我确定见红了!!!狂躁的喊道“老公,我流血了!!!”猪头老公迷迷糊糊的说“啊!要生了吗?”继续倒头睡过去了!此时此刻的我急中生智脑海里反复重现姐妹们的顺产日记,然后强装淡定按照姐妹们的顺产日记里的做法来做。倒热水洗了洗屁屁,(头天有很认真的洗澡洗头,所以想着没必要再洗一次了)然后洗脸刷牙,把准备的巧克力红牛放进待产包,一切就绪后,下载了宫缩记录仪记录宫缩时间,当时已经有月经般的疼痛,但是间隔时间长不规律,没有明显症状。一想着万一今天要是生,肯定得出力,遂打开冰箱吃了面包和酸奶,又喝了粥吃了烧饼和炒菜,哈哈!平时吃不了那么多,感觉像末日前最后的晚餐!!!七点钟公婆起床后告诉他们可能要发动了!遂把老公叫醒一起把早就收拾好的待产包放进汽车,之后去医院做胎心监护!做完胎心监护,医生说没有明显宫缩,估计最早也得到半夜才能生,让我回家安心等待!然后我就兴高采烈的回家等待!现在想想我当时的心态简直棒哒哒极了!竟然没有一丝慌张!十二点半左右,过午饭后,开始午休准备储存体力,此时此刻依然没有规律性宫缩!躺在床上和老公聊天,我还调侃说万一我生孩子有啥意外,我活不成的话,要把宝宝留给我妈,,,想想当时脑洞也是蛮大的!午休到三点左右,类似于月经那种很疼的感觉阵阵来袭,打开宫缩记录仪记录宫缩,平均十分钟一次,但是还是可以忍受的程度,和婆婆说要去医院,婆婆说再等等,应该没那么快,但是我们都低估了宫缩加剧的速度,也就是十几分钟,快到四点半疼痛加剧,并且频率加快,大概五六分钟一次,类似于拉肚子症状,有点无法忍受了,躺在床上呻吟,并且打电话通知妈妈!婆婆过来看到我当时很扭曲的表情,然后说赶紧往医院走吧!此时此刻宫缩疼起来我是一步也挪不动了,趁着不疼的时候快速的下楼坐车赶到医院!妈妈也赶过来给我加油!在医院的电梯里虽然疼的我龇牙咧嘴,但是还是边疼边和妈妈开玩笑,婆婆还调侃我说,“一看这还有说有笑就知道离生肯定还早着呢!真正疼起来疼的要死要活才能生!”我当时也想,估计宫口还没开吧!到了待产室,医生给做了内检(内检的确酸爽,不过也就那么一下下,就那么一下下我就嚎了一声,啊呀妈呀!好疼啊妈妈!没办法,就是这么怂!)然后,,,,蓝后,,,高潮来了,医生说,宫口开了三指了啊~神马???已经开了三指????我去,这就是传说中的可以打无痛的那种程度了????当时我高兴的恨不得从病床上跳下来旋转!医生说你要打无痛吗?需要的话现在就可以约麻醉师过来!我如小鸡哆米般的点头,赶紧说“打打打”!之后被拉去做胎心监护!宫缩不停来袭,我脑海里默念麻醉师就来了,麻醉师就来了……靠这个支撑自己,疼起来使劲捏妈妈的手,据妈妈后来说,她的手都被捏断了要(其实疼起来真的也还可以忍受,类似于比较严重的拉肚子)。胎心监护二十分钟左右,监测到有明显规律性宫缩!麻醉师也来了,特别和蔼可亲!此时我被转移到产房,躺在产床上,麻醉师给我说了风险和好处(其实也没啥风险,只不过怕出意外,必须告知病人)之后让我缩成虾米状,此时此刻宫缩不停来袭,还有护士在为我输液,悲催的是还跑针了,更悲催的是针眼没按好,流了一滩血在产床上,看着簌簌流出的鲜血我在想,如此贫血的我还没开始生就流这么多血,好怕怕!此时此刻,护士拔掉跑针的留置针,在另一个手上继续扎针,后背那边麻醉师边消毒边告诉我要上无痛了!宫缩依然不停来袭,我只觉得自己像头待宰的猪,简直崩溃到极点!遂打上无痛,在脊背上打的!埋针的时候没有任何感觉,过了有五六分钟随着调控盒子(这个盒子可以控制麻药的量,觉得实在痛到不行,可以自己加量)发出滋滋的响声,背部一会一下的凉意,我知道无痛开始流入我的身体!没过几分钟宫缩消失了,艾玛!那种感觉简直要飞上天和太阳肩并肩了昂!只能感觉到有宫缩存在,但是一点都不痛了!不得不说无痛简直是人类最牛逼的发明,没有之一!爽翻天的我开始和妈妈聊天,内容就是无痛简直太棒了!医生也说无痛可以减轻产妇痛苦放松产妇心情,有利于生产!巴拉巴拉聊了半个小时,医生来内检,告诉我开了七指多!我靠!简直不要太棒哦!神一般的速度,医生过来人工破水,没神马特殊感觉,就感觉下面热乎乎一阵阵暖流~!半个小时后,护士小妹过来让我坐瑜伽球开始颠球,说这样孩子头下降的快,半个小时后也许就能生了,一听半个小时,我麻溜的就被扶到瑜伽球上开始颠,每次感受到宫缩就开始使劲颠几次,甭说瑜伽球颠起来软乎乎~还挺舒服,陪产的阿姨和婆婆还有医生都调侃说我像在草原上骑马!哈哈!大概颠了半个多小时,我体力开始不行,一阵阵明显的宫缩开始来袭,此时此刻我要求加大麻醉量,被医生护士阻止,又颠球五六分钟宫缩加剧,忍不住想大便,此刻的我趁没人注意,偷偷的加大了麻醉的量……然鹅可悲的是,根本没用,宫缩更加疼痛夹杂着巨大的便意!我告诉婆婆,我不想颠球了,我要上产床,于是乎!被七手八脚扶上产床!此时此刻,真乃是叫天天不应叫地地不灵,我听到护士医生旁如无人的聊着天,听到妈妈婆婆阿姨的声音,我觉得那些声音缥缈虚无,,,嘴里不停的喊着“妈妈,疼啊!疼啊”(我才发现我疼的时候只会喊妈妈)医生过来看了下,说开了十指可以生了!又按肚子说必须排完尿才可以生,于是乎!疼到没朋友的我又被七手八脚的扶下产床去排尿,可能是麻药的作用,我的两腿根本站不稳,婆婆妈妈扶着我,我只看到腿上地上都是我的血,还在不停的滴血。可是由于麻醉的原因怎么尿也尿不出来。于是,又被扶回产床插了导尿管(听有的姐妹说插导尿管很酸爽,我可能是太痛了当时,根本感觉不到插了尿管)迅速导尿之后,医生让我开始尝试在宫缩来临时候使劲儿,就像拉大便就可以,我也是第一次生,由于快的出乎我的预料,所以~大家让我使劲儿的时候我还迷迷糊糊的不敢相信,这就要生了吗?但是宫缩来临的时候我的脑子一片空白,这会的宫缩不像之前开指那么疼,是一种夹杂着强烈的要拉屎的痛苦,一阵阵来袭~医生让我两手抓住产床的把柄,然后使劲!由于太疼了,我一用力屁股就抬起来,医生说不要抬屁股,要使劲往下坐,屁股使劲往下沉,旁边陪产的阿姨和婆婆有的按着我的腿,有的掰着我的脑袋,每动我一下我都觉得要死了,全身都扭着劲儿!嘴里开始啊啊啊的喊叫,此前看到帖子说生的时候痛苦的喊叫的撕心裂肺,感觉到应该不会那么夸张吧!怎么可能对着那么陌生人多人胡喊乱叫呢?but~我用自己的亲身经历告诉你,疼起来神马都不顾了,管他什么形象和意志力,一用力我就啊~的一声喊叫,(此刻妈妈受不了这残忍的场面被清了出去)随后听见医生说已经看见孩子头发(我以为在骗我,因为觉得没那么快,)但是我发现宫缩来临时候,一用力就会缓解很多,并没有那么疼了,整个过程像在拉一泡千年宿便,宫缩一来我就使尽浑身力气用力,因为我发现使尽的时候宫缩痛苦会减轻很多,中间听见医生讨论是否侧切,其实怂怂的我在之前听到侧切俩字都会吓尿了的赶脚,但是当时宫缩阵痛大便的感觉真的太酸爽了,只求赶紧解脱,于是乎被咔嚓来了一剪子,因为打了麻药所以没有任何直觉,后面缝针略痛,但是可以忍受,主要是心理上觉得是针和线在游走所以比较恐惧,侧切后大概用了五次左右的力气,感觉阴道口被撑开,听见医生喊,马上出来了出来了,于是我乘胜追击使尽最后一口气,孩子出来了~随即就听到她清亮的哭啼,这大概是世间最动听的声音!六斤四两女宝一枚,从真正阵痛开始到生,用了三个小时左右,上产床到生完用了不到三十分钟,说实话,这速度我也是惊呆了!感谢自己,感谢宝宝陪我一起用力,感谢陪产的婆婆妈妈阿姨! Ps:1、由于产前没有做好血常规检查,严重贫血我自己都不知道,生完当天上厕所就昏厥过去。姐妹们一定引以为戒,做好常规检查,及时补血!2、产前一直到七个半月都在上班,后来暑假休息,坚持每天散步约六千步左右,最后这几天坚持拖地洗衣做饭散步,雷打不动,我觉得这可能是生的快的原因之一!3、孕期几乎无孕反,能吃能喝,不挑食!没有吃任何补品(其实很后悔没吃补品,姐妹们别学我,该吃就吃,像我一样贫血就不好啦!)4、生产时一定要听医生的话,让你怎么用力就怎么用力,同时要坚定信念,一鼓作气的使劲儿,不能轻言放弃!有时候意志力这个东西真的很重要!其实你努力生产的同时,子宫,宝宝都在跟你一起努力!产程越短宝宝遭受的危机就会越小,想到这里,你就一定一鼓作气的加油吧!5、怀孕期间看了很多姐妹的顺产日记,学会了缓解疼痛的呼吸法还有如何用力以及其他经验!6、另外,特别感谢助产医生护士和陪产家属,她们和蔼可亲的态度,鼓励的语言很大程度上给了我巨大的力量!暂时只想到这些了,希望我粗鄙的记录能给需要的姐妹提供帮助,最后预祝快要生产的姐妹都能像我一样顺顺利利平平安安快速诞下小宝宝!最最后附上我家小公举照片给大家瞧瞧!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-25 19:44 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-25 19:50 | 来自疯狂造人
接健康宝宝平安出生
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-25 20:05 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-25 20:35 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 20:56 | 来自疯狂造人
恭喜,接足月超快顺产!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-25 21:15 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
番茄那个红呀 该用户已被删除
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-25 21:55 | 来自疯狂造人
接健康宝宝平安足月出生,母子平安!
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-25 23:05 | 来自疯狂造人
恭喜,接超快顺产。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-25 23:05 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-25 23:12 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 23:40 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-25 23:47 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-26 00:24 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-26 00:31 | 来自疯狂造人
恭喜 接顺产健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 02:30 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-26 05:53 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 06:22 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
樊团的妈妈 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-26 07:00 | 来自疯狂造人
回复 陈太太恋恋
你还好有无痛可以打,我这医院不支持无痛,我痛了一天一夜,夜里三点痛时才有三指,不痛时才二指多,但是到了6点多痛得想上大,检查开了6.7指了,6.45分进产房,7.07分就生了,助产士也才叫用力二,三次就生了……就是开指很慢……
最痛苦漫长的是开指过程,生也就是那么一会会的事儿
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-26 07:39 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文