要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[其他]

宝宝胀气的症状及原因

1459646 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如果您的宝宝未满6个月,且符合以下大多数特征,就可以考虑是肠绞痛。 
 ①多发于未满4个月的婴儿; 
 ②宝宝表现得烦躁不安,哭闹不止,各种方法都很难哄好,有时还会尖叫、两脚乱蹬; 
 ③有时抱着睡会安静一些,可放到床上立刻就醒,睡觉爱折腾,哄睡变得非常困难; 
 ④腹部有胀气感,摸上去腹部有变大或者鼓起,放屁多; 
 ⑤哭闹常在傍晚时分加重,不少宝宝每天几乎在同一时间段哭闹,好像上了闹钟一样; 
 ⑥排便时表现出费力的样子,满脸涨红、使劲儿,但大便往往并不干燥; 
 ⑦睡着后容易突然惊醒,无缘由哭闹,任何一种安抚都不见得长久。 
 ⑧吃奶正常且体重增长正常,一般没有发热、咳嗽等疾病症状。
点击查看全文
小一月来喽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-21 23:34 | 来自疯狂造人
百分之八十的宝宝都存在胀气问题,胀气严重责会造成宝宝肠绞痛。当你的宝宝出现以下症状时,那么你要注意了。1.睡觉不踏实:睡觉的时候会使劲,手和腿蜷缩起来,发出使劲的声音,有时候脸还会憋红;
2.抱睡:以为宝宝睡熟了,但是放下就立刻醒,多数宝宝如果喜欢抱睡都应考虑可能是胀气的原因;宝宝蹬腿等动作,其实都是想自己按摩自己的肚子;
3.吃奶不老实:总是蹬腿或拉扯乳头;如果侧躺喂奶,孩子可能会一直蹬脚,然后身体一直向上蹿;
5.不停的要吃:每次含上乳头之后就不哭闹了,所以家人以为可能是饿了,其实是宝宝找到了安抚的方法,但是吃的太多,又会加重胀气;
6.哭闹:突然的剧烈的哭闹
7.放屁、排便:有的宝宝会放屁,这是典型的胀气特征之一。通常胀气的表现在宝宝排气和排便后有所缓解。
以上是宝宝肠胀气的表现, 这些症状在告诉你宝宝肠绞痛了,一般胀气严重的宝宝睡眠都非常不好,更别说肠绞痛了。我宝宝一直哭闹不安,睡觉必须抱睡,一放下去就哼哼唧唧使劲,憋的脸通红。肚子鼓鼓的硬硬的,一到傍晚就哭闹的厉害。后来隔壁阿姨告诉我说这是胀气引起了肠绞痛。看见宝宝哭得不停,我的心都碎了。好在阿姨教我给宝宝拍嗝,给我治疗肠绞痛的方法,宝宝痛的时候顺时针揉肚子,没事给宝宝做做小儿推拿。现在宝宝肚子软软的,也没有无故哭闹。睡觉也很安稳,不再哼哼唧唧使劲了。宝妈们不会处理肠绞痛我有视频可以教你们哦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-24 15:08 | 来自疯狂造人
亲,能把视频发给我吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-25 00:47 | 来自疯狂造人
我也想要视频
点击查看全文
小一月来喽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-25 01:17 | 来自疯狂造人
回复 诚心想拥有二胎
亲,能把视频发给我吗?
好的,关我发你哈~
点击查看全文
小一月来喽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-25 01:19 | 来自疯狂造人
回复 成吉思汗晨曦
我也想要视频
好的,关我分享你哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-27 00:46 | 来自疯狂造人
回复 小一月来喽
好的,关我分享你哈~
已经关注
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-27 15:10 | 来自疯狂造人
我家宝宝也正在经历肠绞痛,跪求视频
点击查看全文
小一月来喽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-28 05:04 | 来自疯狂造人
回复 娜娜子姐姐
我家宝宝也正在经历肠绞痛,跪求视频
你好宝妈,关了分享给你,见斯信呵
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-2 19:11 | 来自疯狂造人
亲,我儿子全部症状都有,麻烦可以发一下视频给我吗?谢谢
点击查看全文
小一月来喽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-2 23:57 | 来自疯狂造人
回复 醒目虾
亲,我儿子全部症状都有,麻烦可以发一下视频给我吗?谢谢
好的,发你哈见私幸哦
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-3 02:29 | 来自疯狂造人
我也来看看
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-21 01:23 | 来自疯狂造人
回复 小一月来喽
百分之八十的宝宝都存在胀气问题,胀气严重责会造成宝宝肠绞痛。当你的宝宝出现以下症状时,那么你要注意了。1.睡觉不踏实:睡觉的时候会使劲,手和腿蜷缩起来,发出使劲的声音,有时候脸还会憋红;
      2.抱睡:以为宝宝睡熟了,但是放下就立刻醒,多数宝宝如果喜欢抱睡都应考虑可能是胀气的原因;宝宝蹬腿等动作,其实都是想自己按摩自己的肚子;
      3.吃奶不老实:总是蹬腿或拉扯乳头;如果侧躺喂奶,...
能传给我么?我宝宝这几天晚上闹的厉害,根本没办法入睡!哭的稀里哗啦
点击查看全文
小一月来喽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-22 00:02 | 来自疯狂造人
回复 w1459314141904
能传给我么?我宝宝这几天晚上闹的厉害,根本没办法入睡!哭的稀里哗啦
好的,可以啊。私你了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-27 00:35 | 来自疯狂造人
宝妈,可以发我一份吗?谢谢!操心中…
点击查看全文
二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-10-27 09:18 | 来自疯狂造人
我也来学习学习
点击查看全文
小一月来喽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-10-27 23:22 | 来自疯狂造人
回复 陈太太恋恋
宝妈,可以发我一份吗?谢谢!操心中…
好的,好的,发你,请查看下一消消消消消息!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-8 04:48 | 来自疯狂造人
可以给我一份么,谢谢
点击查看全文
小一月来喽 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-11-9 02:11 | 来自疯狂造人
回复 穆筱慕
可以给我一份么,谢谢
好的私你,查看下。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-11-15 04:22 | 来自疯狂造人
亲爱的,麻烦给我一份吧,宝宝闹得太难受了。谢谢了
点击查看全文