要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]详细记录全过程及费用

71096164 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直挣扎了两年,所有检查都做了,双方均无问题,可是经历过无数次的失望,看到身边有试管一次成功,给了我勇气,到医院后,发现影响成功率的唯一因素只有年龄,劝大家早点下决定。现将所有过程,心路,经历,费用整理如下:
1.女方前期检查:去医院说自己年龄大了,30周岁,两年未怀孕,想做试管,觉得哪怕卵巢早衰,哪怕减寿,要自己的孩子就行!医生说月经第二天来医院检查。项目就是抽血抽了6管,然后就心电图,CT.b超。自己就能应付,不用陪同。费用,化验费2664.医药费16.5,治疗费4,化验费594,超生费225,dr费64.一共3576.53元。当天就差白带和尿常规,让等月经干净了再来。
2.男方检查:
禁欲3到7天,空腹来抽血,测精液,项目有精子顶体酶活性162.抗精子抗体混合81.沙眼衣原体免疫36.支原体培养108.精液白细胞染色36.淋球菌脱氧核糖54.精浆锌测定59.染色体核型分析594.y染色体性别基因450.采血传染九项505.血型19.采血12.精液常规分析109.
3.前期检查没问题,我们要求做宫腔镜检查,我认为是整个过程中最痛苦的环节。要求月经干净2到7天,空腹来医院。
我们是全麻,我也庆幸是全麻,全脱了以后进手术室,输液,氧气,消毒就什么都不知道了,我麻药敏感,出来之后老公给我穿的衣服,拖到休息室的,后来出血,肚子疼,下午见到病友,病友说听到医生说我有息肉,那就当时切了送病理了。肚子疼了三天,他们说是痛经痛,但我从来不痛经,不知道会这么痛,后来血留了一个星期,从第二天开始,上厕所的时候都会痛,很痛苦。费用:麻醉费360.治疗费414手术费270.西药米索前列醇片6.3麻药190.上午做完,下去在医院去见医生,补交费,病理278.治疗费200.然后回家休养,等月经第20天抽血,b超,决定能不能进周期
4.要求男方有两次精液检查,交费109做的精液常规分析一次
5.开始降调。艰难等待第20天,b超108,抽血测孕酮45+5.5采血费。检验合格,建档,打针,进周。当天开药七天天兴,一天0.1毫升,冰箱冷藏,我拿回家老公给打。七天后来医院复查。药费469
6.降调后期。7天后,来医院b超108.抽血184+1.5,继续打针,三天.0.1第四天开始减半0.05.药费469.拿回家打,再七天回医院复查。医生问来月经了没,我说没,来月经是不是正常打?她说是,这里告诉大家,不用担心,我以前一直担心数值有问题,不能进周,或者担心降调不顺利,后来发现都是多余的。我是上次做b超,说有五无回声,吓我一跳,去问医生,医生说可能排卵了,自己还想着会不会月经又推迟了,那又得往后推几天。我后来又打三天的时候来月经了,听说人家应该是第三天开始促排,影响内膜合格与否,也吓一跳,打电话问医生,医生说不影响才放心的,其实降调也会抑制内膜的,我以前一直内膜厚,怕影响促排,但是事实证明,没关系的,不用太担心。
7.开始促排,早上还是抽血180+1.5超声108.所有检查合格,内膜0.5,可以促排,发现一下子起来了20个小卵泡,不知道是喜是忧,开了药强的松,就是醋酸泼尼松,让吃到移植后10天,一天一片,天兴4支268.每天半只,尿促2只还有2支大果纳芬共3755.4天后复查,这时候就不能回家打了,就得每天去医院打针,看能不能和针,我没找到,然后打半针扔半针。当时最大卵泡0.7
8.促排第五天,超声108.加抽血135.我当时医生说我体格小,用药敏感,所以每天打果纳芬150,半只天兴,卵泡起来的不错,最大1.4剩下的1.1'1.0'.08'.07都差不多有,然后接着打两天,再来医院复查,这时候做b超,显示输卵管可能积水,吓死了,去问医生,医生说继续观察,我赶紧回家上网查,怕当月不能移植,有人说取卵时候直接把积水抽了,或者结扎就能当月移植了,放下心来。但后来证明,都没有关系的,因为第二天彩超就已经是宫腔积液了,我估计应该是打针打的,卵泡太多,可能没准是卵泡破了流的水呢!
9.促排第七天,超声108加抽血135.这几天卵巢涨得厉害,已经难受到不能下蹲,晚上摸肚子,感觉卵巢已经涨到了骨盆。一直在补充高蛋白,虾,肉,奶,最大卵泡已经到了1.9'其余的1.8的1.7的,有8个,还有1.4的5个1.0的十余个,很多,很涨,很不均匀,让再打75的果纳芬,天兴半只,果纳芬是护士匀给我的,花了278.天兴67.明天来医院。这几天真是煎熬,因为看帖子,取卵太多,怕腹水,我最担心的就是这个,这里要和大家说明,我用药是比较少的,平时感冒发烧都靠挺,所以可能对药物比较敏感,同期的姐妹,有的促排8但15天不等,我都移植了,有一个比我早的姐妹还没取卵呢。当然也和体型有关系,一般个子比较大的,用药也多,我160.50公斤。但后来医生说看起来那么多没用,就看大的,后来也发现自己的担心是多余的,有一个姐妹和我情况差不多,在我前一天取卵,她也是卵泡有3.4十个,卵巢都6.0了,后来她取了12个,我取了10个,但她取卵疼,她说可能别的稍微小点的都刺破了。而我一点都不疼,所以大家尽管放宽心,但后期说尽量不要太动因为卵巢太大,容易扭转。
10.又超声108加抽血108+1.5.卵泡最大2.3剩下2.1'2.0'1.8,1.6的都有,不均匀,小的都没看,有13个,最小1.4。今天雌二醇高,补交费45.开了一针尿促27.6,一针天兴67,第二天返院
11.超声108加抽血139+1.5.又雌二醇高,补交45.今天打夜针,绒促12.7重组人绒224,让晚上7.45到医院,一分钟都不能差.处置费10元,第二天返院。不过打完夜针,肚子就真的没有那么涨了,不那么难受了
12.抽血135+4+1.5.补交费45.雌二醇好像1780,我记得,等着第二天取卵。人家都说夜针后不能乱动,怕卵泡拍了,我也有这个顾虑,但我们医院偏偏还让第二天来抽血,很无语,也没办法,这些日子,为了能早点看到数据,几乎都六点多来医院抽血,一直等到11点半拿结果,觉得太折腾了,不过来一次就觉得,唉终于能来一次少一次了。具体我不知道打完夜针有没有排,后来取卵时候的姐妹说不会排的,那天也打艾泽了,是不是抑制排卵的?也有姐妹说打完夜针会长的快,但我后来结合自己的彩超和取卵数量来看,我觉得我的没太涨,而且,好像小一点的,1.6以下的都没要,但如果大的排了,小的又涨几个,那也没准,不过不是咱们自己能控制的,就放宽心吧。医生嘱咐下午洗澡,不用用带香味的洗,不能水太热。不能洗太久。因为卵泡娇嫩。我估计也不让擦脸,但我脸太干了,我就擦点娇韵诗,觉得也安全。第二天不让化妆
13.取卵当天,空腹去医院。交住院押金1万5.西药费用麻醉药207.78.阿司匹林9.8黄体酮18.18.说是按夜针时间取卵,但也没有那么准时啦!我本来是第二个,但第一个姐妹没来,医生就让我先进去了,以为会和宫腔镜一样恐怖,吓得直哆嗦,换上手术衣,帽子,躺进去了,开始清洗,这个医生手特别轻,消毒之后,这时候催的氧气和麻醉都没下来呢,医生问我能不能不麻醉?我以为开玩笑呢,说能,医生问,真能吗?我赶紧说不行!他们说谁谁谁上次就没麻,打的杜冷丁,我寻思,我卵巢这么大,万一取卵多呢!万一腹水呢!万一卵泡位置不好呢!快赶紧让我睡过去吧!虽然网上说很多地方都不麻,但人家不是打止痛的嘛!吓得我都哆嗦了,幸亏这时候麻醉的来了,我就睡过去了。醒了之后,真没啥感觉,可能觉得不麻也没事真没有宫腔镜疼!就是有点麻药劲儿,有点晕,这次都是自己穿的衣服,出去找老公,躺了一会儿,说取了10个卵,还是有点儿小失望,毕竟催起来那么多卵泡!
老公已经取完精,我在楼上躺着,老公去开的药,有阿奇霉素,让吃三天,还有黄体酮,一天三支,打三天。我躺了一会儿,去找护士打的针,打的时候一点都不疼,没感觉,不如尿促疼,但打完了,真疼,护士说让多摁会,老公说打针前是先倒抽一下,看有没有打在血管上,老公说不敢打,还是每天来医院打吧!结果第二天三天那个护士打的太快!太疼!我决定以后用凝胶了。然后就回家了,让多吃蛋白,喝脉动,冬瓜水,防腹水,我也天天喝的肚皮都涨破了!但没喝多少冬瓜水,哦,我还吃西瓜了,觉得排尿快,后来移植时候,觉得自己挺涨的,医生用彩超看,说卵巢特别小,没事,放心了
14.三天后移植。移植当天憋尿,快不行了,之前那几个做彩超看看憋尿情况,多的让排点,少的让再喝水。我们就憋啊憋啊,本来就不爱憋尿,一听,再加上心理作用,都快不行了。后来终于上移植床了,是个小黑屋,可能胚胎怕光吧!核对完姓名,我听见医生说我的胚胎还不错,就移植了。这时候有个小插曲,就是听见她俩说"你也看见了吧?"吓我一跳,我一听,是我的胚胎一放进去就往后跑了!医生就说那个谁谁谁也是,都跑哪去了,也没耽误怀孕,把我紧张的,也没敢多问,也不知道移植了几个。然后我去了旁边的床躺着,看见我后面这个移植,她的竟然也跑了!医生说可能憋尿憋的,内膜收缩,感觉让她去排尿,让她溜达,回家。我一听,我这憋的也不少啊,也就躺了几分钟就下床上厕所了。去楼上躺了40分钟就回家了。我问护士,我培养了几个胚胎,护士说14天后办出院就知道了。我就这么回家了~~~
因为不想打针,所以用凝胶,移植后凝胶加地屈孕酮片共1266.6.阴道灌洗上药45。开药,医生说让每天吃药,上药,护士教完回家上药。
其实取卵后我也每天紧张,怕腹水,担心胚胎配的怎么样啊,配几个啊,能不能成啊,但我们医院都不告诉。就一直揪心等着。移植后也担心,我做梦,当时移植完就跑的胚胎,都已经挤变形,挤死了当时要伤心死了
但移植后我一直没太躺,因为我老公去开药,医生说,不能总呆着,适量没事在家做做家务,别提重物就行。而且,我觉得,别人躺是因为胚胎找到了好地方,躺就躺吧,我这都跑了,我还不溜达溜达让他自己回来吗?但还是太自信了,后来帮家里人分担家务,照顾老人,有点累着了,第二天晚上就肚子疼,休息了一晚上,第三天返院
15.移植后3天抽血90+1.5。补雌二醇45.抽血孕酮大于40.雌二醇1450。结果还好,医生让回家接着吃药。10天后复查。
这就是我全部的经历,本来想有结果再来告诉大家,但实在是想好好整理一下,怕过几天都忘了。
关于吃,医生说让一天吃几个蚕蛹,多喝热水,我除了辣的,都没忌口,什么都吃,疯狂吃,觉得为了宝宝,胖了也认了,我觉得吃什么不重要,营养均衡重要。
关于躺,我没怎么躺,每个人说法不一样,但我选择相信大夫,相信自己。
关于症状,就是胸疼,白带多,可能和打针有关系
关于凝胶,医生说让一个星期去医院清理一下残渣,怕影响吸收,我有天晚上清洗,掉出来很多白色的,后来就控制不住想抠,然后每天抠抠。不知道好不好。
能想到的就这些,慢慢以后我还会跟进。就这样,希望我的经历能给大家参考,也希望所有姐妹都一切顺利!我们有好的结果!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-21 20:33
开奖了?。。。。
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

七级宝宝 | 发表于 2017-9-22 09:22
谢谢,️好孕
点击查看全文
t1503129463951 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-9-22 13:01 | 来自疯狂造人
还忘了补充三点,
1.关于便秘。我以前真是天天便稀,可从促排后期开始,到现在,可能就是因为黄体酮有抑制效果,现在真的每天便秘。也没办法,就只能多运动,多吃水果蔬菜了。
2.关于腹胀,可能也是促排后期开始,肚子从中午过后就开始涨,以前觉得可能吃的多,后来发现真不是,小肚子涨,现在也是,午饭后涨
3.关于尿频,以前从来不喜欢起夜,因为怕起夜影响睡觉,我晚上从来不敢喝水,但也是促排到现在,每天晚上都起来好几次,表示很痛苦,也有可能是我子宫后位,压迫膀胱,憋不住吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-23 00:25 | 来自疯狂造人
现在几个月了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-23 07:04 | 来自疯狂造人
要个孩子怎么这么累呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 10:10 | 来自疯狂造人
好伟大啊!我也想试管,我好怕,用准备什么资料
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 18:24 | 来自疯狂造人
祝好孕 妈妈好伟大
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-23 18:43 | 来自疯狂造人
祝福你和宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-23 18:59 | 来自疯狂造人
加油!祝你好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-23 20:45 | 来自疯狂造人
我也想试管,但是我输卵管积水,医生让我做腹腔镜手术处理好积水了才能试管
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-23 20:50 | 来自疯狂造人
楼主在哪做的试管啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-23 20:50 | 来自疯狂造人
接宫内好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-23 21:45 | 来自疯狂造人
请问楼主从促排开始就吃强尼松啊?为什么啊?是因为有抗体吗?一直吃到移植?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-23 22:30 | 来自疯狂造人
亲,你是在哪里做的试管?我也准备试管了。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-23 23:11 | 来自疯狂造人
祝福
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-23 23:57 | 来自疯狂造人
请问什么凝胶,用凝胶可以不用打针吗
点击查看全文
幽谷兰香 该用户已被删除
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-24 00:52 | 来自疯狂造人
总费用多少??楼主有没有算过呀?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-24 01:10 | 来自疯狂造人
祝好孕,我移植过一次鲜胚,失败了,感觉那时候身体条件不好,后来两次冻胚都成功了
点击查看全文