要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

4月确诊多囊,立马辞职调养,8月怀孕

1574521340 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-08-19
强阳的时间: 2017-08-19
1、确诊与认识病情

我跟老公14年结婚,婚后虽然都不想那么早的要孩子,但也因为不习惯避孕套所以全凭运气避孕,没想到2年下来一次没中,我才开始怀疑自己运气是否太好了点。恰逢此时,身边的小伙伴都陆陆续续结婚,然后不久怀孕,生子,作为朋友圈中最早结婚的我们,才开始正式将备孕提上日程。按照网上查的,我买了一大盒排卵试纸来测强阳,根据月经周期推算排卵期,然而试了半年,一次强阳没有测出过,试纸只有弱阳,自己推算的日期也一次没中过。这下我开始慌了。今年四月初从国外旅行回来后,我到妇产医院做了性激素检查,结果很明显:多囊卵巢综合症,阴超显示两边卵巢小卵泡均十几个。我其实很意外,因为我每个月都会来月经,只是常常有推迟,对于我比较繁重的工作来说,一直觉得推迟很正常,所以之前完全没想到会是多囊,多囊患者不是很多几个月不来吗?医生开的一个周期达英35,再加上我在网上查到跟生活习惯工作压力有关。因为我的工作经常会出差,加班12点都是常事,我是个心急又注重效率的人,看到网上很多说到多囊卵巢综合症是慢性病,很多治疗多年并且注重调养才怀上,为了更快达到治疗效果,我立刻请假一个月在家修养。饮食休息吃药严格按照我查到的资料(知乎里有很多)进行。也正是对病情的高度重视和深度研究,我明白几点:
一是多囊卵巢综合症为慢性病,不以痊愈为目的,而已在现阶段达到促排卵的激素要求为目的。方法:达英35,最快降低雄性激素,降低FSH/LH比值。
二是多囊跟生活习惯,工作压力,饮食结构息息相关。立刻调整至最佳模式,我从确诊后主食都以低GI食物为主,戒了巧克力蛋糕油炸烧烤等所有不良饮食,甚至再也没吃过土豆,因为淀粉含量过多,不吃外卖,网上有很多姐妹通过饮食调养好的。另外注重锻炼,我比较懒,以散步为主。工作压力大的要及时调节,另外我总结案例发现,辞职调养的比在职工作的效率要高,时间较短,这也促成了我后来辞职的决定。
三是心态把握。有信仰最好。冥冥之中有神助。同时大不了给自己置之死地而后生的心态:孩子是锦上添花,就是生不了,但日子照样可以过好。不要跟太多人说,也不要什么都不说,小范围的倾诉压力有好处。旅游是个好办法!

2、第一次促排

或许不工作了心情也好,一个月后FSH/LH2的比值降到1点几,但T睾酮却略有上升。我当时很着急,想赌一把,就赖着医生给我开了促排卵药,他开的莱曲唑。7天后,没有优势卵泡,第一次促排失败。
这件事让我辞职的决心更大了,再加上之前就觉得工作地远,压力大,工作不开心,我更以这个为理由,一不做二不休的,6月提出辞职,没有急着找下家。我把重心调解回生活。当月找了个调节激素很出名的老中医(重庆市中医院的李朝莲),她是个很老实的老太太,告诉我中药要吃,但达英35也一定要吃,她说她作为中医都推荐,更要相信西药在治疗多囊上的效果。在她抓了两次中药,一个月差不多1500元。但最后嫌苦,一天三次的量我一天只喝2次,晚上睡前吃达英。

3、第2次促排
奇迹来了,7月份,性激素全部降到正常值单位,睾酮从0.530ng/ml,Lh/FSH比值甚至小于1。医生都夸我降得又快又好。于是第二次促排。我第一次促排失败后,原因除了激素降得不够以外,网上各种病例显示存在个别也对莱曲唑不敏感的情况,所以需要更换其他促排药。因此这次建议医生这次不开莱曲唑,医生给我开了克罗米芬,从月经第三天吃,连吃5天,每天1颗。七天后排卵检测发现左卵巢有一颗优势卵泡0.9cm,我高兴的不行。再隔3天,右边也长了一颗0.9,左边的才涨到1cm,再隔2天,左边长的优势卵泡消失,右边继续长大。最终在第四次监排时发现以1.8.*1.7的小优势卵泡排出。排卵前2天同房一次,中间用大卫排卵试纸还是没有强阳,等了一天,后来监测到已经排卵后的当天同房一次。
最终不知道是否是卵泡太小,还是强阳时间没有掌握准,7月失败。

3、第3次促排
8月是我们三周年纪念月。继续用克罗米芬促排,这次医生有不同(我每次都是随机找医生,但医院都是同一个妇产医院,几乎每个医生都开过诊治单,这个习惯不好,后来觉得应确定最多2个医生比较好)。月经8月2号开始,药是从月经第5天开始吃,5天后监测,无优势卵泡,心急,要求医生打促绒毛性腺激素,医生开了两只最低计量的,隔天一针。四天过后,也就是再次排卵监测,左右各一颗大卵泡,右边已经到了优势标准,刚好当天是结婚纪念日,回家安排一次,第二天再安排一次。然后监测,还是没排,老公体力已经不足,再加上心理压力太大。遂决定休息一天,也就是17号。期间我一直在想办法精确排卵时间,力气用到刀刃上,因为排卵监测是能模糊确定两天的卵泡情况,还是容易错过最佳同房时间。我想到了金秀儿半定量,虽然大量试纸证明对我无用,这个时候也要赌一把了。在某宝上搜寻同城卖金秀儿店家,付钱后我亲自开车去取,来不及等快递了,下午拿到,价格不便宜,同时还买了金牡蛎给老公,得帮他再加油。当天下午就测到半定量强阳的最高数值,大喜过望,又等了四个小时,发现开始转弱,但也只是从65到45,老公下班后,在晚上安排一次,期间突然右腹部明显抽痛,怀疑是排卵痛,最终忍痛奋战,享受都放一边了,这次完事后老公帮助提脚倒立了1分钟放下,我子宫前卫,没垫,一直躺了一个小时才起来,凌晨3点我醒来又跑厕所用半定量,已经明显转弱,颜色值降低已经到35了。确定已排卵。第二天上午去医院监排,果然左右两边的卵泡都已经派出,中午又安排一次。
4、等结果
为避免七月份在两个星期的黄体期中等哭的经历,我在排卵后休息3天,接了私活出差三天,然后带哥哥和朋友们自驾游三天,尽量岔开我的关注点。第7天金秀儿早孕没结果,晚上看河神,写报告,过得很充实。排卵后第10天直接回娘家,晚上耍手机还没到12就困得不行,眼睛睁不开,我以为是开车开累了,再加上没有呕吐,没有咪咪变大,没有着床痛,我就没当回事。后来两天在家作威作福,早上起来吃,吃了玩,中午继续吃,吃了睡午觉到晚饭,因为从小我就瞌睡异常多,所以没意识到与往常不同。唯一明显的不同是,我熬夜耍不行了,没到12点就困得睁不开眼。老公要我测试,我一直不敢,老是骗他也骗自己说这个月没戏,然后继续没心没肺的耍,陪朋友练车,看电影,等到周末我不回家,他就坐3小时大巴来娘家接我了,当天中午差点没在车站找到他,因为下雨都淋湿了,还吵了一架,回家吃过午饭后,门一关,突然激情四射,毕竟快两个礼拜没见了,又来了一次,事毕他又要我测早孕,刚好这天也是预测大姨妈来的当天,我为了让他死心,拿了根金秀儿就进卫生间。我又期待奇迹又不想过分在意的把试纸放入尿液,第一秒,没反应,我想不出所料,放下心,第5秒,咦,有姨妈灰~不会吧,有印就有希望啊……然后再3秒,越来越红,桃花红,西瓜红~我赶紧叫老公老公,他还懒洋洋的躺床上不动,我感觉声音都发颤,继续叫他快过来,他不急不慢的走进卫生间,我笑吟吟地拿给他看……“我操!”这是他的第一反应。等试纸再回到我手上时,已经是深红了。我们高兴地又拥抱又击掌,热烈感慨本次合作成功!

5、怀孕成功当月经验总结
1、辞职。有充裕时间睡觉和调理。8月才适应家庭主妇生活。
2、6月中西药结合,各项性激素控制在良好范围,是促排成功的基础。
3、饮食。八月的月经初期自己炖了好孕汤,网上有方法。月经完炖了乌鸡汤喝一次,因为寒性体质,特意在优势卵泡成熟后吃了两次新疆羊肉。这个月喝水改为枸杞茶,每天喝几大杯,微微发汗。断断续续有吃维生素E。
4、中午和晚上泡脚。重庆的八月中午泡脚,汗水一层一层冒出来,我还边泡边喝热枸杞,不知道是不是因为这样把多年寒气泡出来。
5、瑜伽与跳绳。在家无聊,这个月每三天做次瑜伽,不超过20分钟,跳绳排卵前跳了两三天就没坚持了。有运动,都因为太懒没怎么坚持。但也是助孕好方法。
6、放松心情。首先本月有认真祈祷。其次,排卵后受精卵形成期间转移注意力,工作和旅游,减轻自己在这方面的过多关注,减小压力,有利于宝贝着床。黄体期14天没完不要着急对症状。我的症状是发现怀孕后才明显的。
7、神助攻,金秀儿半定量。那么多排卵试纸对我无效,就它测到强阳,掐准时间,必须记上一功!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-19 14:54 | 来自疯狂造人
写得好清楚!恭喜楼主!接你好孕!
点击查看全文
Snow大人 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-9-19 15:05 | 来自疯狂造人
回复 麻花汤圆
那你很快就会好孕的!!!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-19 15:32
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-19 16:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
Snow大人 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-9-19 22:26 | 来自疯狂造人
回复 兔子刷刷
恭喜楼主!
谢谢!
点击查看全文
Snow大人 (楼主)
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2017-9-19 22:26 | 来自疯狂造人
回复 黑巧克力的诱惑
马上好运!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-20 17:45 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-20 17:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-20 17:56 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-20 18:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-20 18:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-20 18:27 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕哦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-20 18:32 | 来自疯狂造人
接好孕(✪▽✪)9
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-20 18:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-20 18:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-20 18:46 | 来自疯狂造人
接宫内健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-20 18:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 我也是多囊 促排俩次 第一次没成 第二次促一个成功没中 休息乐一个月 马上开始第三次促排 希望能接你好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-20 18:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-20 19:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文