要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

还愿:82年大狗成功升级的几点建议

711726 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

首先做下自我介绍:我是82年,老公是83年,我们于2008年结婚。婚前婆婆就开始催促我们要孩子,但是那时候觉得自己都还是个孩子呢,婆婆的话就当成耳旁风了。2010年的时候开始有要孩子的意识,却始终没有什么行动,等到20129月份,突然有一天发现非月经期阴部流血,去深圳中医院检查医生说怀孕了,当时一下子激动了,不过马上就想哭了,因为他接着说可能是宫外孕,要求我连续几天监测HCG。于是怀着忐忑并希望的心情每天跑医院抽血,过了4天发现数值下降的很厉害,期间还是阴道流血,医生看到结果大手一挥,要住院!那一瞬间,眼泪下来了。期待的心情跌到了冰点。

十一假期开始就办了住院手续,可能是假期吧,除了偶尔有护士拉我做这样那样的检查,抽血以外基本没人理我,所以在一次排出一大块血块以后,HCG降到了最低值,医生告诉我胚胎自行流出了,都不需要做刮宫,说我这情况算很幸运的了。然后挥挥手,开了一堆药就让我出院了。

第一次怀孕就以宫外孕的方式宣告失败了。

坐小月子期间,仔细想了想,大约是生活方式和饮食不对。月子结束要孩子的事就正式提上了日程。吃药(发现左小腹总是疼痛,尤其经期前后,后造影说是左边输卵管通而不畅),运动,清淡饮食,调整作息。就这么折腾了整整5年,2017年初,终于成功诞下一枚7.6斤的男宝。之前的种种心酸担忧,这一刻终于释放了;之前做出的各种努力,这一刻终于得到了回报。回顾以往,有一些小心得分享给各位想要宝宝的姐妹,以免走不必要的弯路:

1. 当今社会,大部分人都处于亚健康状态,如果你备孕半年以上还没什么动静去医院检查又没有什么问题的,建议你从调整饮食,规律运动开始改变。南方多湿热,大部分人的工作是坐着吹空调,对电脑,再加上工作压力,饮食无度,熬夜晚睡,长此以往,身体状况越来越差。所以对于女孩而言,尽量吃的清淡营养,不要害怕胖而节食,备孕的时候把这些统统忘掉,即使吃多了还有运动来帮助你消耗掉多余的热量。运动方式有很多,我觉得对我帮助比较大的是瑜伽和跳操。瑜伽能调整呼吸,改善身体僵硬,促进睡眠;跳健身操则可以大量消耗卡路里,释放压力。时间允许,这2样运动可以交替进行,最少一周一次有氧操,2次瑜伽。如果时间还是不允许,那就站桩吧,在任何可以利用的间隙,姿势对了,很快就能看到效果。当然论坛里有推荐跳绳的(对于输卵管问题有比较好的帮助作用),姐妹们因人而异,选择一项或者两项并坚持下来,能有效缓解压力,改善亚健康状况。

2. 关于医生。假如你不幸的因为输卵管,子宫,盆腔等生殖系统有问题而影响怀孕的,希望我接下来的话能对你有帮助。如果你幸运的找到了医术高超并且自己特别信任的医生,那恭喜你,这些身体上的小毛病估计很快就能痊愈了。反之,就要靠自己了。说说我自己的经历吧:那次造影后我开始了漫长的吃中药生涯,医生还跟我说造影之后的半年时间是最好的怀孕时间,可惜的是我煎熬了近5年。可能是中药太苦了,败了胃,左小腹还是时不时的隐隐作痛。然后娘家,婆家,只要有听说比较好的一声就去看,开药吃药,没反应。后来我就不吃了,医生也不找了,反复潜水找帖子看,采用了比较物理的方法。一是艾灸,买艾条艾灸盒,找穴位,慢慢一点点试。结果就是,艾灸对妇科方面的顽疾有比较好的疗效。有兴趣的可以看看单桂敏的博客。二是买粗盐热敷。三是用艾叶泡脚。如此一来,我的盆腔炎症,阴道炎症,输卵管问题,来例假时肚子疼痛的很多问题都慢慢在改善。身体感觉舒服了,运动起来就更加轻盈。渐渐的身体开始进入到一个良性循环中。

3. 关于排卵。相信每个备孕的姐妹都知道找排卵期,有过玩尿的经历吧?哎,说多了都是泪。在此提醒大家,仅仅把它作为一种辅助手段吧,如果你的身体准备好了,惊喜很快就会有。毕竟老是纠结什么时间排卵真的会让人抓狂!抓狂!!抓狂!!!

4. 关于你的另一半。老公的身体状况也很重要。现如今,男人弱精,少精的情况很普遍有么有?一句话,加强锻炼,注重补锌。合适的锻炼方式很重要,这决定了能否坚持下来。补锌我采用的是食补,最天然无副作用。有一个前辈的食补方子大约是:瘦肉或者排骨加蚝肉,每天一小碗,从你月经开始吃起,吃到排卵开始就不吃了。再详细的需要姐妹们自己找帖子了。

5. 关于信念。这一点很重要,每个女人都是折翼的天使,她们的使命就是守候好自己的小天使。当你的心和身体都做好准备了,那个可爱的天使就会挥着翅膀来到你身边了。所以,无论何时,坚信自己一定能成为一个合格的妈妈。你的每一分努力,都被你的天使看在眼里呢!

6. 关于AA时间。论坛里有姐妹很详细的攻略,我这里只有一个小小的建议。我们以前都是放在晚上,等来的是一次又一次失望。后来我改成了早上5,6点多就中了。假如你和你老公工作一天了很累了,不妨把AA时间放到清晨试试。

宝宝现在7个多月了,借此机会深深的感谢论坛里无私奉献的姐妹,正是你们一次又一次的实践和经验贴,才帮我避免走了很多弯路。也衷心的希望想要宝宝的姐妹放平心态,做足准备迎接属于自己的惊喜和感动!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-19 13:46 | 来自疯狂造人
恭喜你呀!接你好孕
点击查看全文
xiaoyao2017 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-9-19 13:47
回复 多久才可以来
恭喜你呀!接你好孕

Thanks!传你好孕气
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-19 22:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(二宝)26周6天 | 发表于 2017-9-19 22:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 22:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接男宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 22:49 | 来自疯狂造人
同是82 年的狗妈妈 加油
点击查看全文
孕迹好声音
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-19 22:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康好孕男宝已在腹中!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-20 09:56
回复 兔子刷刷
恭喜楼主!

谢谢,愿你如意!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-20 10:01
回复 又又ls
同是82 年的狗妈妈 加油

加油!给你打气,一定会好孕的!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-20 10:02 | 来自疯狂造人
回复 xiaoyao2017

谢谢,愿你如意!
谢谢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-20 10:03
回复 兔子刷刷
恭喜楼主!

谢谢,愿你如意哈
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-20 10:07
回复 s3177793614
恭喜恭喜,接健康宝宝。

多谢,祝好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-20 10:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-20 10:12
回复 MC彤石头
恭喜,接男宝宝

谢啦,传你男宝棒
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-20 10:13
回复 希望一切如意
恭喜,接健康好孕男宝已在腹中!

谢谢,祝宝宝健康平安
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-23 23:40 | 来自疯狂造人
接好孕啦啦
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-24 00:01 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!同龄,在迎接我的惊喜和感动中,传我好孕吧!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-24 00:02 | 来自疯狂造人
回复 xiaoyao2017

加油!给你打气,一定会好孕的!
我已生完 谢谢祝福
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-26 08:58
回复 zhl-l
恭喜楼主!同龄,在迎接我的惊喜和感动中,传我好孕吧!

恩,恩,一定很快好孕!以前看过一贴,别人问你有了吗?你要回答,快了!
点击查看全文