要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

29+4,目前增重10斤,分享我的长胎不长肉食谱~

119976202 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
只能放5张图,容纳不下我这7个多月的伙食,哈哈哈

目前快30周了,长了5公斤,一切产检符合标准,宝贝发育也非常标准,大小符合29+6。我孕前体重并不清,BMI指数24.4,属于标准和超重之间吧,所以每次去医院大夫都要求我必须控制体重,生的时候最好不要增重15斤。目前为止,从来没有过水肿,血压高,尿糖高,睡眠不好,尿频,便秘等等这些问题,该吃吃该睡睡,开始并不习惯左侧睡,现在也习惯了,能一觉到天亮,起来就便便,习惯非常好。宝宝晚上动的比较多,但是我肚子肉厚,还前壁胎盘,所以也不是让我觉得很痛苦。

这一切的功劳都要归我老妈,我怀孕三个月后就回娘家住了,我老妈真的可以考营养师了哈哈哈,一天三顿换着样子给我做,真是辛苦老妈了。分享一下我的食谱,可能图比较小。大概说一下:

早餐:早饭前空腹一杯温热的白开水,早饭以奶类豆浆,蛋类,糙粮,粥类,凉菜类为主,互相搭配

午饭:这是我一天中最丰盛的一顿饭,绿叶蔬菜是必不可少的,像紫甘蓝,木耳,西蓝花,豆腐,这些也是隔三差五就要吃的,开始觉得米饭太长肉也没营养,我妈给我换成了红豆糙米饭,我每次会吃很多菜,主食只吃一点点就够,但是我不太爱吃肉,我妈会换着样的给我做肉食:土豆牛腩,糖醋排骨,红烧鸡翅,炖猪蹄汤,清蒸鲈鱼,多宝鱼,糖醋带鱼,白灼虾和皮皮虾我都没少吃。。。虽然吃不多,但是量够,肉是绝对不能少的。螃蟹是绝对不碰的。

晚餐:这就吃的很少了,基本上就吃口炒菜,喝一碗牛奶这些。因为我晚上本来也一直吃不多,之前都是去健身房,现在健身房去不了了,所以晚饭后会去散步,每天6000步左右,有时候天气好,早饭后我也会去散步,晒太阳。

关于零食和水果:零食我一直不爱吃,现在也就是每天吃个核桃,嗑点瓜子,吃点红枣。水果就丰盛了,应季嘛,瓜果梨桃,一样不差,每天至少保证2-3种水果摄入。另外,水有时候也会换着样的喝,今天白开水,明天百香果水,后天柠檬水,这样子。

现在图片的菜谱分享:
图1:馄饨,紫甘蓝,芥兰,鱼香鸡丝,小白菜粉丝,红烧平鱼,黑米粥,煮鸡蛋,芹菜胡萝卜炖牛腩洋葱,空心菜,海带红烧肉,凉拌木耳西蓝花花生,土豆丝胡萝卜丝,鲤鱼炖菜,热汤面
图2:土豆鸡翅根,凉拌圆白菜,白菜炒豆皮,糖醋排骨,西红柿鸡蛋,凉拌海带,茄泥,蒸红薯,大拌菜,肉皮冻,窝头,黄豆炒咸菜疙瘩,生菜豆皮炒木耳,玉米红薯粥,鹅蛋,火锅,煎鳕鱼,芹菜木耳
图3:小白菜炒豆腐,炖猪蹄,牛肉片,凉拌黄瓜胡萝卜腐竹,空心菜,虾仁胡萝卜黄瓜丁炒猫耳朵,胡萝卜炒白菜,玉米粥,红烧鲫鱼,丝瓜炒鸡蛋,回锅肉,炒窝头块,小鸡炖蘑菇,土豆胡萝卜辣椒丝,芹菜叶炒胡萝卜

图4:茴香饺子,凉拌西蓝花木耳花生,清蒸多宝鱼,炒秋葵,西红柿鸡蛋,土豆鸡翅,排骨尖炖土豆胡萝卜,凉拌木耳芹菜胡萝卜木耳,麻辣香锅,皮皮虾,羊肉片炒蒜苗,葱爆羊肉,扇贝块清蒸,丝瓜鸡蛋,鸡爪猪蹄,炒蒜苗,土豆片胡萝卜洋葱炒羊肉片,红豆饭,蒸鲈鱼,香菇油菜,鸡蛋羹,乱炖鲤鱼

图5:虾仁炒豌豆黄瓜丁胡萝卜,西红柿鸡蛋丝瓜,肉皮冻,蔬菜粥,扬州炒饭,牛奶,蒸扇贝,木耳西蓝花凉拌菜,土豆炖牛腩胡萝卜。黑米粥,菜团子,白灼虾,四川凉面
有的重复的菜我就没写了,希望这些菜谱可以给不知道吃啥的宝妈一些胃口和灵感

我也在上班,哈哈哈,只是回家吃饭,有这个条件,所以吃的和运动方面我都不会耽误。希望我的经验可以帮助到大家!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 06:58 | 来自疯狂造人
这妈妈真棒!
点击查看全文
xibosoo (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 07:33 | 来自疯狂造人
回复 小鱼旳眼泪
这妈妈真棒!
哈哈哈,谢谢亲!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-19 08:07 | 来自疯狂造人
楼主真幸福!我马上31周了,才长了8斤,宝宝偏小一周,我要努力吃吃吃了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 08:28 | 来自疯狂造人
宝妈好幸福
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 08:43 | 来自疯狂造人
回复 菲爱吃饭
楼主真幸福!我马上31周了,才长了8斤,宝宝偏小一周,我要努力吃吃吃了!
你长得也好少啊,偏小没事,我觉得比偏大好,好生,哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-19 09:24 | 来自疯狂造人
厉害的妈妈,我倒是吃的不好,体重长的够快,比孕前重了30斤了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 10:45 | 来自疯狂造人
有会做做饭的妈妈好幸福!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 10:58 | 来自疯狂造人
比孕前重了六斤,宝宝偏大一周重点是楼楼妈妈的菜谱好棒啊,看着好有食欲,这样都不胖,我每天吃的可少了,而且营养不均匀。羡慕这样的老妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 11:46 | 来自疯狂造人
你好幸福,我妈不愿意炒菜,我爸炒菜也是不会掌握流程,连盐味都尝不出来,经常做的菜让我毫无食欲,最后还得拿咸菜拌着才能吃完,但是我是保胎的,什么活都不能做,只能吃他们的,哎,天天为炒菜的事情吵架无数次,之前连鱼,虾,牛肉,羊肉都不会做,我只能坐在那里一个菜一个菜指导,好像荤菜他们只会做猪肉类的,我说多了,他们还说我不知道好歹,说什么来照顾我就不错了,嘴巴还这么挑剔,其实我也不想挑剔,但是我是孕吐到5个月才结束的人,好不容易可以吃饭了,还顿顿不好吃,哎,现在八个月了,他们烧的终于比以前好多了,最起码我有吃饭的食欲了,真心羡慕你!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 16:59 | 来自疯狂造人
自己做饭,厉害!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-20 06:09 | 来自疯狂造人
回复 王家大妞
厉害的妈妈,我倒是吃的不好,体重长的够快,比孕前重了30斤了
宝宝多重知道吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-20 06:10 | 来自疯狂造人
回复 大宝期待你哦
比孕前重了六斤,宝宝偏大一周重点是楼楼妈妈的菜谱好棒啊,看着好有食欲,这样都不胖,我每天吃的可少了,而且营养不均匀。羡慕这样的老妈
宝宝好才是真的好哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-20 06:11 | 来自疯狂造人
回复 金牛处女还有啥
你好幸福,我妈不愿意炒菜,我爸炒菜也是不会掌握流程,连盐味都尝不出来,经常做的菜让我毫无食欲,最后还得拿咸菜拌着才能吃完,但是我是保胎的,什么活都不能做,只能吃他们的,哎,天天为炒菜的事情吵架无数次,之前连鱼,虾,牛肉,羊肉都不会做,我只能坐在那里一个菜一个菜指导,好像荤菜他们只会做猪肉类的,我说多了,他们还说我不知道好歹,说什么来照顾我就不错了,嘴巴还这么挑剔,其实我也不想挑剔,但是我是孕吐到5...
啊,心疼宝妈,孕期吃饭真的是个老大难问题,我吐的最厉害的时候也是什么都吃不下去,我婆婆做饭还不好吃,没办法我就回家了,还好老妈在,你也快熬出头了,继续加油吧!我现在想的就是,赶紧卸货,什么就都能亲力亲为了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-20 07:15 | 来自疯狂造人
回复 xibosoo
啊,心疼宝妈,孕期吃饭真的是个老大难问题,我吐的最厉害的时候也是什么都吃不下去,我婆婆做饭还不好吃,没办法我就回家了,还好老妈在,你也快熬出头了,继续加油吧!我现在想的就是,赶紧卸货,什么就都能亲力亲为了
是的,我跟你想法一样,不过要等月子做好了才能亲自忙哦,我也很喜欢自己做饭的
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-20 07:47 | 来自疯狂造人
有个会烧菜的家人简直太棒了,他会满足你的日常所需,其实往往长胖的都是我们这些吃不好的,一天三顿都在将就,实在没得吃就零食代替,不胖才怪,表示一万个羡慕
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-20 07:57 | 来自疯狂造人
回复 xibosoo
宝宝多重知道吗?
28周二斤半,现在估计4斤多吧,没去查过体重了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-20 09:03 | 来自疯狂造人
看图看饿了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-21 10:34 | 来自疯狂造人
32周长了11斤的路过。
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-21 18:11 | 来自疯狂造人
回复 金牛处女还有啥
你好幸福,我妈不愿意炒菜,我爸炒菜也是不会掌握流程,连盐味都尝不出来,经常做的菜让我毫无食欲,最后还得拿咸菜拌着才能吃完,但是我是保胎的,什么活都不能做,只能吃他们的,哎,天天为炒菜的事情吵架无数次,之前连鱼,虾,牛肉,羊肉都不会做,我只能坐在那里一个菜一个菜指导,好像荤菜他们只会做猪肉类的,我说多了,他们还说我不知道好歹,说什么来照顾我就不错了,嘴巴还这么挑剔,其实我也不想挑剔,但是我是孕吐到5...
我都自己做饭
点击查看全文