要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
123跳转
[妊娠糖尿病]

早期空腹血糖高,糖筛顺利通过经验分享

3898153 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于孕早期保胎加上孕反严重,头三个月几乎没有任何忌口,也基本每天没咋离开床,结果三个月立卡的时候直接空腹血糖5.4,被医生警告了。四个月复查,由于水果没控制,空腹血糖还是5.4,依然超标,医生让提前做糖耐量检测了。于是,我终于认识到了问题的严重性,从16周到20周,控制饮食+运动,20周喝糖水,三项值全部合格,终于顺利过关了。下面给各位姐妹分享一下我的经验。
1、血糖高的能控制还是要控制,不要任其发展成妊娠糖尿病,毕竟对胎儿对妈妈都不好,忍几个月换来母子健康还是值得的。
2、我买了一本孕期营养的书,里面有各种常见食物的血糖指数(GI)值,网上应该也能查到,挑低GI值的东西吃比较好。总体来说,豆类、坚果、奶类都低,我一般豆浆随餐食用,就可以少吃主食。主食类吃杂粮米、杂粮面,少吃精细米、面。淀粉类蔬菜,土豆、山药之类的,吃可以,但是要减少米饭量。其他蔬菜类的多多益善。每餐不要吃很撑,少食多餐,两餐之间饿了水果吃猕猴桃、柚子、西红柿、黄瓜,也可以吃腰果、核桃、榛子之类的。
3、每餐后立刻散步半小时,散步要把胳膊甩起来走,基本每天走路一万步,天气不好就在家原地踏步走。
4、喝了点偏方,玉米须煮水,一个星期能喝两三天。还买了青柠檬,泡水,每次半个柠檬切片。
5、买了膳食纤维高的全麦片,有时替代主食。
总体来说这些方法,一个月下来并不是很难,可以吃饱饭,每天也并不感觉饿。只是水果我控制的比较严,其实也可以吃一些水果的,每天控制在200g就好。
如果偶尔哪天出去吃油炸或者高热量的食物,就多散步一会,消耗掉就好了,不会有太大影响。
希望各位姐妹都可以顺利过关呀~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 22:27 | 来自疯狂造人
谢谢,宝妈分享,值得学习
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 23:04 | 来自疯狂造人
好好学习,好好控制自己的血糖呀!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 08:24 | 来自疯狂造人
接糖筛顺利通过!!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-19 21:05 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈,我也空腹血糖高,准备做糖耐,希望顺利过关
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-19 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望血糖降下来
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-21 20:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接糖筛顺利过关!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-9-22 10:59
五级宝宝 | 发表于 2017-9-22 11:09 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-23 12:42 | 来自疯狂造人
餐前餐后的血糖控制在多少值范围内比较好?糖筛昨天没过关…现在家自己控制着…哎
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-23 13:12 | 来自疯狂造人
我才九周,今天验尿本来查酮体的,才发现葡萄糖三个加。明天让去做糖耐。好担心啊。是不是很严重啊
点击查看全文
Mayvonne (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-23 13:31 | 来自疯狂造人
回复 t1492249691481
餐前餐后的血糖控制在多少值范围内比较好?糖筛昨天没过关…现在家自己控制着…哎
我们要求是5.1、10、8.5三个值
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-23 13:32 | 来自疯狂造人
回复 幸福啦啦露
我才九周,今天验尿本来查酮体的,才发现葡萄糖三个加。明天让去做糖耐。好担心啊。是不是很严重啊
是不是吃糖很多啊,趁早查一下,听医生的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-24 09:51 | 来自疯狂造人
接糖筛顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-24 21:23 | 来自疯狂造人
接糖耐顺利通过
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-25 13:21 | 来自疯狂造人
玉米须煮水一天喝多少
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-25 13:46 | 来自疯狂造人
回复 w1449875287990
玉米须煮水一天喝多少
偶尔一天喝两杯,没有天天喝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-25 17:14 | 来自疯狂造人
恭喜,我过几天也要去做糖耐了,接顺利通过。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-10-1 14:52 | 来自疯狂造人
恭喜楼主我接糖耐顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-14 10:04 | 来自疯狂造人
玉米须怎么煮水喝 楼楼是放电饭煲里煮的还是泡水喝的呢
点击查看全文