要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

我今年31周岁,离婚五年,再婚应该找个啥样的?

43953246 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
离婚五年,儿子8岁,跟着前夫,去年和公司同事确立恋爱关系,他是独子,未婚,比我小三岁,同省不同市,农村家庭,条件一般,没有楼房车子和存款,属于月光族。由于父母宠溺,社会实践少,性格不太成熟,人情世故不是很懂,很孝顺,有点愚孝!他和他父母在钱上都不算大方!双方都见过家长,今年五月打算结婚,因为彩礼和婚房的事儿闹了矛盾,一直拖着。。。。
单纯就感情而言,两个人还算很不错,只要一谈到结婚买房和彩礼,就翻脸,指责我父母只认钱,说我不为他父母考虑,总说他同学都有二胎了怎么样怎么样,从来不说别人结婚给了多少彩礼,人家有房有车的事儿!总说他父母养他多么不容易,好像我父母养我不花钱不费心似的!!!
什么都是他父母先,到我父母这里就成了事多!我个人赞同孝顺,但是不能愚孝,只孝顺自己父母的人算不上好人!
那段婚姻不讲彩礼?再有钱的家庭也得遵照风俗吧?再者彩礼我父母一分不要还会陪嫁过去!然而他父母没安好心,说我父母卖闺女!现在年轻人都在城市工作,买房定居再正常不过了,他家里就感觉买楼房是给我一个人住似的,就算不买房,租房一年两万块的房租,难道那不是钱??
我们当地男孩子娶媳妇都至少在县城有套房子,当然都是首付十几二十万,彩礼都是结婚当天陪嫁过去!我也只是按照这样走的流程,可是还是换来了一通数落,一通埋怨,一通只认钱的指责!
最叫我气愤的不是钱,是他的态度!他甚至没态度,只是一味地他父母说啥就是啥,从来没为了我做出什么调和,还因为婚期没有如期举行怪罪我父母,说什么记仇!
在他心里觉得全世界他家娶媳妇花的钱最多了,他把结婚照钱,见面礼钱,父母见面吃饭钱都给我记得很清楚,一吵架就提出来,觉得他父母给我花钱了,拿出诚意来了,难道还不够吗?我父母为什么还要求彩礼和房子???
他的潜意识里觉得别人家娶媳妇都是倒贴或者不花钱,为什么这些事叫他摊上了!
为了他,当初因为这事我都跟我父母吵了,闹得不可开交,然而他呢?一味地听他父母的,甚至不讲理了,我也越来越心寒,越来越怀疑值不值得嫁?
我不是怕穷也不爱钱,我希望他能有一个自己的坚定态度,他能有自己的主见,叫我看到希望!
姐妹们,你们说我该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 11:07 | 来自疯狂造人
我觉得吧,你应该找一个能照顾你的,而不是还要你去照顾他的。感觉他社会阅历什么的都太少了,还是家里宠着的,亲不要被现在谈恋爱的感觉骗了,结婚和恋爱是两码事呢,亲要考虑清楚
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-18 11:08 | 来自疯狂造人
看你说的,这男的一点不成熟,将来遭罪的会是你自己
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 11:12 | 来自疯狂造人
这个婚就算结了再离的几率也大,不要说除了这个其它方面都挺好,在你和他妈之间你什么都不是,妈宝男慎重啊,况且你二婚就更要慎重些,毕竟经历过一段婚姻了也应该清楚自己想要什么样的生活了吧。个人理解,冒犯勿怪。
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-18 11:14 | 来自疯狂造人
你都二婚了,应该清楚明白自己要的是什么。感觉怎么还像个不懂事的小姑娘。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-18 11:16
别嫁 找个把你当公主的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-18 11:17 | 来自疯狂造人
你要是嫁了就等于把自己推入火坑然后准备再离一次婚吧,都结婚一次的人了,咋就看不懂呢,且不论经济条件,这压根就是妈宝男,即便你离过婚也不至于没人要,干嘛急着嫁自己,把自己托付给这样一个毫无担当,没有主见,不尊重你的男人。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-18 11:17 | 来自疯狂造人
都经历过一段感情了,处理这样的事儿还有什么可拖泥带水的,不行就算了吧。你有过失败的婚姻,下一次一定要慎重选择,难道不合适了还去离婚?所以别抱有希望这样的男人能给你幸福,最好的选择就是转身离开,寻找真正合适自己的人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 11:18 | 来自疯狂造人
斤斤计较的男人要不得、以后生孩子还得跟你AA
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-18 11:19 | 来自疯狂造人
楼主 说句不好听的你别介意 你都二婚了 还没有看清婚姻幸福的基础和本质 还没醒呢 吃苦受气还在后面
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 11:23 | 来自疯狂造人
楼主什么原因离婚的!都离过一次婚了,应该知道结婚和恋爱不同!再说这个男人不适合你,三观完全不同,完全就是一个妈宝男,谁嫁谁苦!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 11:25
通过你的诉苦其实你已经知道即将进入的这段婚姻的弊端了,只是放不下对不?一开始你就说了未婚夫的种种缺点,家里的种种矛盾,已经有过一次婚姻了,肯定更清楚,结婚之后两家的矛盾会更多,更难调合,现在都打不成一致以后呢?到底是一时不忍还是以后时时得忍自己做决定。当然你肯定也会考虑自己年龄放在这了,不想再拖了,现在未婚夫也还不错,这些种种问题,在于你自己怎么想了,一旦想忍,以后就再也这种婚前的彩礼委屈什么的想法一点都不要冒出来,要不然只会让自己更难。要不想忍就坚持自己的,告诉你未婚夫你的离场,他疼你自然会想办法
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-18 11:26 | 来自疯狂造人
这个男的跟你是为了钱吧,这样的男人像自私的吸血鬼,穷横,愚孝就是没文化。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-18 11:32 | 来自疯狂造人
分手,不适合所有的女人,不能嫁给愚孝的男人
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-18 11:36 | 来自疯狂造人
婚前都這麼多問題了,而且完全沒有站在中立的立場替你考慮問題,這樣的人嫁了後面有你受的,直接了當不嫁,一個人比嫁過去瀟灑些!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-18 11:40 | 来自疯狂造人
这样的情况结婚了,也不会幸福,还不如不结,对自己好点,单身都比嫁这样的人强
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 11:45 | 来自疯狂造人
妈宝男别嫁,彩礼也要看行情,二婚的行情个初婚的总是有区别的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-18 11:48 | 来自疯狂造人
别嫁,找个成熟懂事的吧,婚前就看见这些问题,婚后肯定也会为这些问题而烦恼
点击查看全文
邢老板 (楼主)
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-18 11:50 | 来自疯狂造人
回复 小青菜0904
通过你的诉苦其实你已经知道即将进入的这段婚姻的弊端了,只是放不下对不?一开始你就说了未婚夫的种种缺点,家里的种种矛盾,已经有过一次婚姻了,肯定更清楚,结婚之后两家的矛盾会更多,更难调合,现在都打不成一致以后呢?到底是一时不忍还是以后时时得忍自己做决定。当然你肯定也会考虑自己年龄放在这了,不想再拖了,现在未婚夫也还不错,这些种种问题,在于你自己怎么想了,一旦想忍,以后就再也这种婚前的彩礼委屈什么的想...
我得立场他很清楚,但是他不懂,他只是一味的认为我家要彩礼要楼房不对!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 11:51 | 来自疯狂造人
二婚了不要犯糊涂了,这样的男朋友嫁不得,如果是我离婚就不在结婚了,最多找个知冷知暖的男人谈恋爱
点击查看全文