要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

内异四期+双侧输卵管结扎+卵巢功能差+盆腔粘连严重现已生女儿

1352301128 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

本文被收录于 备孕大攻略

这是一篇4年前就该上交的毕业论文,兜兜转转拖到今天,此刻提交,是对我这四年的生育史做一个记录和告别!

我的生育史大致分五个部分,有空的姐妹们可以慢慢看我的长篇大论:

1.发现巧囊

2011年3月,那时我29岁,虽然还没有男盆友,但是依然对人生充满憧憬,我正在努力准备会计中级职称的考试。那天,月经按时到来,不同的是,平时几乎没有痛经的我那天上班小肚子痛到呕吐!而且月经有出不来的感觉。同事将我送到卫生院,但是看到医生在忙,我心想,月经在也没法检查,就回家了,之后月经通畅,肚子也不痛了。但是我知道月经肚子痛得厉害不是什么好事,在月经干净后依然去做了B超检查,一个年纪稍大的医生告诉我说是巧克力囊肿,对怀孕有一定影响,你没结婚的话回去先试着怀孕吧!当时的我对巧克力囊肿一无所知,以为只是普通小毛病。(当时月经31-32天来一次,一次7天,平时也不怎么痛经,正常得不能再正常了!)后来被朋友说,还是去县医院再确诊一下吧,于是又去了县医院,检查结果还是疑似巧克力囊肿,只是那个年轻医生说得很严重,说马上要开刀,而且这么大的囊肿不知道是不是好的,我顿时吓傻!之后去省妇保看就普通号,也是一个年纪大的医生,她建议尽快怀孕,但是同时巧囊对怀孕影响又很大,很难坏,于是我回家了,那时候的心情现在想想都非常绝望,在家不敢哭,怕父母担心,每天坐车上班的路上就在那里默默流眼泪,从小就超级喜欢孩子的我,年纪轻轻就被告知可能要不了孩子!之后没多久,闺蜜正在杭州省妇保住院,她告诉我她的隔壁床也是巧克力囊肿,比较复杂,让我还是去省妇保找专家看看。这样,我的生育之路从此和杭州省妇保结下了不解之缘!4月去了省妇保,那时候没有网上预约这么方便,找黄牛挂了一个闺蜜推荐的专家号,重新做了B超(那时候还是姑娘,没法做阴超,做的肛门B超),巧囊已经长到7-8cm,要立即腹腔镜手术,于是马上预约,6月端午放假前我接到了电话,可以去手术了。记得很清楚,我是6.11做的腹腔镜,当时是不轻易上手术台的主任主刀,有些受宠若惊,但是事后才知道,因为我巧囊4期,属于非常严重的,左卵巢在手术中被剖开过,对卵巢功能影响比较大。出院时医生交待达菲林6针并且尽快怀孕,可是我男朋友都没有怎么怀孕?!不过在97天没有月经的日子里,至少不用担心复发的事了!

2.第一次怀孕

在没来月经的日子里相亲认识了现在的老公并且在12年5月结婚,而我的月经在3月就来了,来了一次月经就疑似巧囊复发,对于婚姻对于生育,我心里做好了最坏的打算!7月初,月经没有按时来,当时连排卵期都不知道怎么回事的我,不知道排卵后7天就可以测试纸了,硬是七上八下地等到月经后7天,当时测的时候手都在发抖,早早孕试纸已经秒红!谁能体会这种绝后缝生的心情!接下来就是只出不进的的孕反,好多人说,第一次怀孕反应大,第二次就不会了,我说,打死都不生第二个了!这句话真的讽刺!孕期虽然胆战心惊,但是也没出什么大问题,直到预产期前一个月,35周,产检刚过5天,年三十了,在婆家等着吃年夜饭,隐约觉得胎动少了,但是当时没有数胎动的习惯,也没有太在意,晚上,还是没有胎动,到年初一早上,和老公一说,赶紧去医院急诊,已经找不到胎心了!然后急诊B超,宝宝已经离开我了。。。接下来就必须引产了,考虑到小城镇急救水平有限,我们决定去杭州,可是年初一各大医院都放假,省妇保说没有临产症状不收,让我初五上班再去,邵逸夫说不敢收这么大月份引产的产妇,最后终于在杭州市一住院。2.9住院,2.11晚上21.00肚子上打了一针引产针(这个针眼现在还很清楚地在肚子上!),2.12晚21.00多肚子开始像痛经一样,4.5分钟一次,当时护士认为我是初产妇,没有内检就说我还早着呢!痛了没多久就见红想尿尿,内检后直接送产房,刚到产房门口,羊水哗啦一下出来,但是现在的羊水已经污染,是黄色的了!进产房后很快就引产出一个男孩,2.44斤,脐带扭转,脐带已经是灰白色了。医生两次让我看看宝宝,但是我没有看宝宝的脸,当时的心情很复杂,怕宝宝样子太难看以后会做噩梦,而且心里怪宝宝,到我肚子里转一圈又走了,让我空欢喜一场还吃了这么多苦头!当时真的一点都不想看,第二天医生查房告诉我,宝宝基本上还是脐带扭转的原因,我突然超级后悔没有看看他,突然很心疼他,突然很自责为什么自己没有发现这些,他一定很痛苦!可是什么都晚了...……

3.艰难备孕

半年后,我又可以开始备孕了,那时候还是有点信心的,虽然巧囊严重,但是我自己怀孕过了不是吗,而且怀的时候还挺顺利。可是越想早点怀孕越难,月经开始滴滴答答总是不干净,去医院查了说宫颈管有息肉,拿掉后过一个月又是这样,心情非常烦躁,怕拖久了巧囊复发!然后真是越急越不顺,2013.4月突然得了亚甲炎,只能被迫停止备孕专心看病,一个小毛病居然小地方也看不好,后来还是去的杭州市一才看好,光是激素治疗都到8月才停药,停药后半年才能备孕。重新备孕后吃了点中药老是拉肚子,于是决定又去省妇保,找原来手术的副主任医生。

(这是大概三个月后的分割线,没怀孕前觉得这些经历都很惨,必须写下来,现在觉得神马都是浮云了)

这个副主任一看我的激素,就说,你卵巢功能不好了,去看生殖内分泌科吧,于是就这样,还没做好心里准备的我又开始看生殖科了!此处省略若干字。输卵管造影后说我是一侧不通,一侧通而不畅,在经过一次促排,我换成了胡燕军主任看,她一看我的造影直接就说做腹腔镜吧,而且你要的输卵管手术后要切掉或者结扎,手术后只能试管,而且你是二次手术,对卵巢功能伤害很大,你可以先取冻再手术,或者先手术再冻胚都可以,但是自己怀的可能性非常非常小!这翻话对我来说真的是晴天霹雳,又是没有心里准备开始了试管的准备工作!(期间不死心还在中医周菲菲处想中药调理输卵管,她也说过没什么作用,劝我还是早点试管,对了,我还自己要求中药灌肠治疗大概两三个月吧,能吃的苦都吃了,最后还是得手术。)又是经过三个周期的支原体治疗还没有转阴,胡主任说那就不管它了,这时候巧囊也悄悄复发了。终于在2016年4月做了第二次腹腔镜手术,那恶心的泻药,我这辈子都不会忘记!这次手术只是为试管做准备,只是结扎了两侧输卵管,没有动卵巢,因为如果再动卵巢,我可能一颗卵都取不出来了!手术是胡主任亲手做的,她说我的整个盆腔因为内异已经黏连得一塌糊涂!

4.再次怀孕

手术后打两针长效达必佳,两个月后开始正式试管。这是我最难忘的两个月!第一次促排,达必佳的效果太好了,LH被压得很低,卵泡长得慢,胡主任说,取出来不一定有用,要我做好心里准备,结果取出来3个,同时把巧囊穿刺了。最后受精一个,两天后分裂成3细胞3级,在咨询了主任后,决定放弃移植。因为卵巢功能不好,我没有休息,来了月经马上进行第二次促排,这次原始卵泡有5个,但是也和第一次一样,长得慢,忘了是第17天还是哪天,终于取卵了,结果还是三个,上个月穿刺的巧囊又有了,大概妨碍取卵,医生又帮我穿刺了。满以为这次总比上次好吧,结果又是受精一颗!两天后分裂成5细胞3级,虽然不是优胚,但是想着两次取卵怎么的也得移一次的想法,在8.20移植了这枚宝贵的胚胎!这时候的我是绝望的,虽然移植,但是没有抱一丁点的希望,已经问好了主任什么时候开始下一次促排。回家后直接就去上班,除了走路慢一点,别的都没有变化,每天睡得也挺好。到第八天,有病友叫我可以测了,我说好吧,测了早点死心,省得记挂。第九天早上,起来上厕所测了一根,然后回床上看,好像似乎有那么一点点灰印,我觉得一定是心里作用,拿着手电筒上上下下照了半个小时,还是得不出结论。。。我谁也没说,此时还是觉得不可能怀孕。第十天早上,继续测,这次灰印出来比较快,我不淡定了,正好群里有病友又问我,我和她说了,她说一定要早点测血,以便早点保胎,被她一说,我又去了医院测血,但是结果要第二天才出来。第十一天早上继续测,已经有粉印了,然后10点拿报告,确定好孕。真的意外+狂喜!!

5.有惊无险的孕期

激动过后,不出意外又是吐到半死!一超前出了一次血,住院两天,11周尿酮3+,住院5天,直到20周才恢复一点胃口,孕中期胎盘位置低,除上上班走路几分钟就到,别的地方哪也不敢去,孕30周阴道炎白带流出,还以为羊水破了,虚惊一场。一超,二超,NT,三维,到孕晚期胎心监测,每做一次检查就像闯过一关,这次怀孕不敢不数胎动了,哪怕中午不睡觉,也要坚持数胎动!一直数到生的那天!

5.第二次上产房

由于第一次的不良孕史,主任建议我去杭州生,我的预产期是5.10,我一直希望和坚信宝宝38周就能出来,结果一直等啊等,等到5.6,都39+4了,凌晨两点,终于发动了!睡梦中,我好像听到“碰”一声,同时阴道有液体流出,量不大,我一开始以为又和30周一样,是白带,想想又觉得会不会破水了?过几分钟又来一点,此时已经不敢睡了,想起来上厕所看看,刚起身,出来一坨,吓得我赶紧躺床上不敢动,然后家人手忙脚乱地送医院!这和我预期有差嘛,我以为是先见红的,我可以慢慢收拾,然后洗头洗澡再去!结果。。。这里要夸夸我宝,我宝宝真是聪明,知道大杭州交通差,选择晚上发动!一路上我一直想小便,到急诊后,医生说我不能下床,只能尿在尿盆里,手术后都能用尿盆的我却尿不出来了,只能上尿管。到了病房,上了尿管,还是想尿尿,医生说你这是宫缩,已经4.5分钟一次了,好吧。。。做了胎监,问了我头一次的情况,马上送待产室。也就是说,我生前在病房只住了一个胎监的时间。一直到医生上班,我也不流羊水了,肚子也不痛,我也睡不着。。。等到医生上班,9点左右给我挂了催产素,我还和闺蜜一直在聊天,别人问我什么时候生,我说还早呢,肚子都不痛!到10点刚过,突然觉得想拉屎了,和医生说了,一查,开三指,医生问我第一次产程多久,我说两小时,马上送产房!!待产室的两个护士样的人聊天,说我是黑马(好傲娇em14)。在产房痛到受不了,我说要无痛,结果麻醉师来了,我已经十指全开,好吧,只能硬忍了!11点半过,生下一个女宝!这次第一眼就看脐带,透明的脐带留着新鲜的鲜红的血,这次总没问题了吧!接着是一坨紫乎乎温温热的肉团被放到我肚子上,很小很小一团!然后听到两声哭声,真的只有两声,我又担心了,怎么哭两声又不哭了?医生说,想她哭还不容易!大概弹了她的脚底,又哭了两声停了,我也放心了。等再放到我身上,宝宝奇迹般地变白变长了!这次生产过程,因为第一次二度撕裂,医生说,你这次必须听我的话,否则你以后会影响大便,吓得我赶紧点头!最痛最痛的时候听旁边医生的话,呼气呼气呼气!最后没有侧切没有撕裂,很完美!宝宝手指脚趾齐全,她在婴儿床上张着一只眼好奇地打量着这个世界(产房里只开了一只眼,一直到第二天才张开两只眼)!

待产室早饭

这是待产室早饭,这个糕挺好吃,馄饨没吃

点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-18 10:13 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!受了那么多罪终于换来了健康的宝宝,我还在奋斗的路上!希望下午数值出来都达标,祝我宫内好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 10:15 | 来自疯狂造人
太不容易了好在苦尽甘来了,恭喜宝妈
点击查看全文
sw720 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 10:30
回复 兔子刷刷
恭喜楼主!受了那么多罪终于换来了健康的宝宝,我还在奋斗的路上!希望下午数值出来都达标,祝我宫内好孕! ...

祝你一孕期顺顺利利!
点击查看全文
sw720 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 10:31
回复 桃桃想要小五
太不容易了好在苦尽甘来了,恭喜宝妈

看到你的回复,眼泪又出来了,真的太不容易了!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-18 11:31 | 来自疯狂造人
回复 sw720

祝你一孕期顺顺利利!
谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-19 16:15 | 来自疯狂造人
恭喜,来接你好孕
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-19 17:52 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-19 17:54 | 来自疯狂造人
接好孕,恭喜
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-19 17:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,宝宝健康平安
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-19 17:57 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-19 18:28 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-19 18:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 18:39 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-19 19:01 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
sw720 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 19:59 | 来自疯狂造人
祝各位都能好孕,都能生下健康宝宝!只要我们不放弃,就一定有希望!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-19 20:07 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 20:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-19 20:19 | 来自疯狂造人
接楼主健康女宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-19 20:30 | 来自疯狂造人
励志啊移3级5细胞一粒也成功??
点击查看全文