要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怀个孕,最心疼的是我亲妈

28779203 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说个开篇话,我的老公和公婆是世上少有的好公婆好老公,可再怎么好,也有做得不如我意的地方,也许我不知足,也许我不会想,所以说出来,请姐妹们看看,如果事情发生在你身上,你会不会心疼自己亲妈。
今年年初,得知自己怀孕,大家一致决定我留在我妈家养胎。婆婆被老公的嫂子去年一整年的电话轰炸,今年如愿带走婆婆妈去给她带娃,婆婆妈走前给我打电话说了一些抱歉的话,大致意思就是我刚怀孕就走了,不能照顾我,她表示很不好意思,她是个老实人,我就算心里有点介意,也不会真的怪她,我宽慰她让她不担心我,我一个人可以,并承诺等我五六个月的时候她就回来。
我是一个内心强大的人,从不依赖老公,只要老公离开我身边一个星期以上,我就会习惯也不会想念他,而他会一直不习惯,这是他说的,我不会太相信也不会惊喜于他对我的在乎,因为我真的很独立,曾经有很长一段时间他都患得患失,对于我的这种个性,很怕失去我。所以整个孕期,我都是没有男人在身边的,不像大部分孕妈,可以趁着孕期折腾折腾老公。
整个孕期的生活开支都是我妈支付的,我给过生活费,无论如何我妈都不接受,也许这就是当妈的心情,自己的闺女,她心甘情愿的付出。我老公也提过要给生活费,(孕四个月老公回来过一次,因为他脚做了手术,反正都要修养,所以回来陪我)我提议,不能说是生活费,就说是孝敬她的,果然我妈接受了,我心里宽慰不少。
现在38周了,我婆婆和老公回来陪我待产了,婆婆并不是当初承诺的时间回来,但是我一点都不care。所以我整个孕期没有吃过婆婆一个水果,没吃过她做的一顿饭,心里有点凉凉,我之前和老公说过,你们真是赚大发了,你只管播种,不管施肥除草,到丰收的时候直接回来收割就成,白捡个爸当,白捡个爷爷奶奶当。老公当时很羞愧,说会补偿我的,我不知道他说补偿是什么。
婆婆给了我妈500块,以我妈的性格根本不会收,但是推推搡搡太难看,最后收了。给我宝宝买了三套衣服,不如我买的细腻柔软。今天我们去采买,买肉买骨头买虾买菜的钱全是我妈支付,平时采买,有的我付,有的我妈付,今天我全程没付,就是想看看婆婆会如何应对,当然结局是让我失望的。但是最后我婆婆给我买了两个洗脸的和洗屁股的盆,12块钱。
关于做饭,我妈原本以为我婆婆来了后她会轻松不少,当然结局也是相反的。我和我妈平时就一个菜或者两个菜,他们回来后,五六个菜,都是我妈一个人忙活,婆婆要么在旁边站着看,要么陪我干坐着,我超级心疼我妈,当时我真的特别想去厨房跟我妈一起做饭,但是,我不能让婆婆太难堪。
以上这些真的都是小事,但是整个孕期没对我有任何付出的她,难道不应该跟我妈一起做做饭吗?也许这一切都归功于她人太老实,第二次来我家,不知道菜米油盐的放置位置,也许因为愧疚,还有点惊慌失措。我也认了吧,毕竟我们在一起生活过的两年一直都和和气气,从没红过脸吵过嘴,她唤我小李,公公唤我闺女。
统一回复一下,很多姐妹都说我婆婆偷奸耍滑,我不想为此做辩解,因为我确实不满意她这次的作为。
我婆婆我公公其实挺好的,我从结婚起就没上班,老公跟他们一起上班,我一直耍了一年,后来备孕,怀孕,宝宝有问题引产,这又是一年,接着休养一年,没上班,这些事搁很多婆家都会被嫌弃,被给脸色,可他们却恰恰相反,对我特别好,没催过我,也没提过我的痛处。我老公就更不用说了,我的空月子是老公照顾的,处处都贴心,还要经常安慰我动不动就哭的情绪,也许你们会说这是作为丈夫应该做的,是,确实是这样,可现在很多男人都做不到不是吗?
我老爸做手术,不能起床,大小便都在床上解决,全是我老公照顾的,你们不会知道接大便有多难,储存十多天的大便有多臭,我老公没皱过眉,尽心尽力,一天接好几次大便,很多都是半夜起来接的,以至于我老公去上班临行前,从未哭过的老爸都哇哇的哭了,老公见状回来安慰,我爸捂着眼睛让他赶紧走,不然更难过,同病房的人没人不羡慕我爸有个好女婿的,我想这很少有女婿做得到。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-17 10:34 | 来自疯狂造人
这次婆婆做的确实不太得体,虽然是老实人,但是帮着洗洗菜,切切菜也是可以的。既然她回来了,出去买菜应该她抢着出一些。不过也能看出你是比较宽大心态的儿媳妇,比较不计较,对婆婆和老公也比较宽容,不然像这样的孕期,其他孕妇早一堆埋怨了。你心态还是挺好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-17 10:49 | 来自疯狂造人
我们婆婆还不如你们家呢?38周歇下来,回家待产,婆婆之前不管不问,来了宝宝毛都没买。今天39周,来了一星期,每天做饭,买菜,要算账给我听。我也是醉了。我婆婆让我最大的反感,就是随便近我们房间,还翻我的柜子,首饰,衣服有时候他还会试一下。什么都要管。从怀孕到现在,没有问过一句宝宝怎么样?产检怎么样?东西差不差?真心吃不消。不想他带宝宝,可是又没有办法。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-17 11:26 | 来自疯狂造人
我预产期我婆婆直接订了机票出去旅游了
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 11:50 | 来自疯狂造人
回复 Daniella0616
你其实还好,总比在身边气你好
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 11:51 | 来自疯狂造人
回复 大黄豆妈
我们婆婆还不如你们家呢?38周歇下来,回家待产,婆婆之前不管不问,来了宝宝毛都没买。今天39周,来了一星期,每天做饭,买菜,要算账给我听。我也是醉了。我婆婆让我最大的反感,就是随便近我们房间,还翻我的柜子,首饰,衣服有时候他还会试一下。什么都要管。从怀孕到现在,没有问过一句宝宝怎么样?产检怎么样?东西差不差?真心吃不消。不想他带宝宝,可是又没有办法。
算账这个过分了,恶心人
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-17 11:52 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
你其实还好,总比在身边气你好
对呀,宁可不要关心,也不要干涉,所以,哪怕对我如陌生人,我也可以进到做子女的的义务,但是,我绝不能接受干涉我。我有我的生活方式和思想,任何人不经我同意强加给我,我一定会反抗。
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 11:53 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
这次婆婆做的确实不太得体,虽然是老实人,但是帮着洗洗菜,切切菜也是可以的。既然她回来了,出去买菜应该她抢着出一些。不过也能看出你是比较宽大心态的儿媳妇,比较不计较,对婆婆和老公也比较宽容,不然像这样的孕期,其他孕妇早一堆埋怨了。你心态还是挺好。
我不依赖老公,老公有时候都怪我不依赖他。因为很少有幸福一辈子的两口子,万一以后不幸福了,我能很快的抽身。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-17 12:42 | 来自疯狂造人
回复 oi酱酱菜
我不依赖老公,老公有时候都怪我不依赖他。因为很少有幸福一辈子的两口子,万一以后不幸福了,我能很快的抽身。
也不要这样想啊,在一起的时候就好好珍惜享受两个人的感情。以后的事情以后再说,只要自己有能力养活自己,以后什么也不怕
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 12:46 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
也不要这样想啊,在一起的时候就好好珍惜享受两个人的感情。以后的事情以后再说,只要自己有能力养活自己,以后什么也不怕
我这么想不代表我不珍惜的哦,我们都是用真心对待彼此,只是在幸福的时候做了最坏打算。
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 12:47 | 来自疯狂造人
对呀,宁可不要关心,也不要干涉,所以,哪怕对我如陌生人,我也可以进到做子女的的义务,但是,我绝不能接受干涉我。我有我的生活方式和思想,任何人不经我同意强加给我,我一定会反抗。
嗯嗯就是这样
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-17 13:01 | 来自疯狂造人
心疼你妈,你可以让你妈妈回家休息一段时间,你妈妈回去了,估计你婆婆就会给你做饭了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 13:28 | 来自疯狂造人
我觉得你婆婆在你娘家,所以觉得什么都不方便,当客人呢…如果你和你妈妈都去你婆家就会好点了..你也快生了,不要在你娘家了…我之前都是娘家呆俩月,婆家呆俩月,现在马上生了,都是在自己家,婆婆来给我做饭..
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 14:19 | 来自疯狂造人
回复 红提子
心疼你妈,你可以让你妈妈回家休息一段时间,你妈妈回去了,估计你婆婆就会给你做饭了。
我是在我妈家,她专门给我养了十多只乌鸡给我月子里吃的,婆家和我家都只是过年住一下,所以回去也不方便。
点击查看全文
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 14:21 | 来自疯狂造人
回复 will蛋壳
我觉得你婆婆在你娘家,所以觉得什么都不方便,当客人呢…如果你和你妈妈都去你婆家就会好点了..你也快生了,不要在你娘家了…我之前都是娘家呆俩月,婆家呆俩月,现在马上生了,都是在自己家,婆婆来给我做饭..
我妈给我养了十多只土鸡月子里吃,要走的话也不方便,而且我一直是打算在我妈家生的。婆家和我家都只是过年住一住,回去也不方便
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
oi酱酱菜 (楼主)
2017播种红人
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 15:19 | 来自疯狂造人
回复 久伴ta
我也觉得你婆婆可能因为是在你家,什么都不熟悉才导致的。跟你们一起出去买菜什么的可能没有想到付钱之类的。你婆婆毕竟老实人想的可能不是那么周到。只能辛苦你妈妈了。如果我是你。。同样的事情发生。。我会跟你一样的心态。。
嗯嗯是的,太老实了,我了解她,所以不跟她计较。
点击查看全文
久伴ta 该用户已被删除
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-17 21:42 | 来自疯狂造人
你太逗了……
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-17 22:20 | 来自疯狂造人
感觉你婆婆的心还是好的,可能就像你说的是老实人,不太会做人。
另外,提醒你一下,千万不要把婆婆和妈妈弄一起住,就算要照顾你,也是轮流比较好,每次只限一方。
另外,也不要觉得自己的妈妈出钱出力就吃亏,我发现论坛里好多姐妹都是这么想的,其实有时候吃亏就是占便宜,就看做女儿的怎么做了。
点击查看全文