要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123456跳转
[其他]

宫颈环扎经历总结

94301115 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
确认宫颈机能不全的尽量早扎起来,14-16周预防扎成功率更高一些。
说说我的环扎经历吧。8.30在山大齐鲁医院找产科主任妇科检查后,验了白带常规,开了住院票到时候直接来住院。9.6号来住院处交8000押金办理住院手续。三甲医院床位紧张,下午才算安排到床位。住院后又做了一系列检查,血常规什么的抽了6管血,b超,心电图,白带常规,一共花费1380左右。还签了手术风险书,说会破水失败等等,我看到老公的手在抖,我倒是坦然了一些,既然必须要做就承担起风险。不过12周做阴超宫颈管4.5,14周会阴超就3.1cm了,不知道是两个医院机器的事还是就是因为双胎变短这么快。
回病房医生交代明天早上第一台手术,过了12点就不能吃喝了。9.7号有项血结果没出,医生说得等下午结果出来才可以做,一直没吃饭,等到下午一点半医生上班。1:45推进手术室,老公在外面等,打麻药又签了风险告知书。早上备皮了,先开始外阴消毒,麻醉师麻醉腰麻,身体蜷起来跟大虾一样,扎针有点胀胀感觉有点疼,护士给摁着不能乱动身体 。一会腿就麻了,也很不舒服,麻醉师拍拍我的肩膀说整个手术你都能感受得到,就是不疼,不用紧张,也很快小手术。麻醉师说话语气跟导游一样,给你介绍,也没那么紧张了。差不多准备工作齐了,手术医生也来了,记录下时间2点开始,时不时觉得阴道里面有东西在动,都能忍受得了,一边手术医生护士在那聊天,我没觉得他们不负责任,反而认为他们放松,不是什么严重情况,最怕突然空气凝结,不过整个手术还是很顺利的,2点20结束。手术就这样做完了。
推出手术室老公在门口等着,真好,从二楼推到3楼病房时,吐了,也可能麻药的事也可能推得来回晃的事,手术后平躺6个小时,6小时后只能喝稀的,第二天排气后正常饮食。挂的导尿管,阴道塞的纱布都是24小时拆。术后挂的硫酸镁,消炎药。

手术是小手术,主要术后保养很关键。第一个就是不能便秘。之前几乎没便秘过,也没当回事。不过连着2天没大便跟医生说了,医生说不行,必须大便,要不刺激直肠容易宫缩。上不出来就开的杜密克乳果糖口服液。起始剂量每顿30ml,用后第一天顺利大便,以为就好了隔了一天没在喝,没想到便秘更加厉害了,再多喝也没用了,大便干堵住了就先别喝了。这个千万不用 猛的就停了,术后多吃纤维多的,重视大便问题。挂水3天后观察了2天没什么问题,医生说达到出院标准了,可以出院了,我说还是大便不行,干,解不出来,查房医生说实在不行就用开塞露吧,少用点先,注意别肚子痛宫缩的,在住院观察两天,我实在憋的难受 感觉有救了一样,就等着开塞露了。等了半天药没来 就去问护士,护士说药还没送来。过了一会另一个穿手术服的大夫来说,手术5天了,可以稍微下床活动下,不建议用开塞露,主治医生直接没给开,用的话自己出院买,有宫缩破水立即报告医生。宫颈环扎术后不建议全卧,适当活动都可以,便秘是个大问题要注意 说了很多。在医院继续躺着也没什么意义不如回家躺着。主要医院人太多,保胎 生孩子 流产的进进出出的休息不好 也不好意思 大便。同病房的说当时他们用手一点点扣的。下午就办理出院回家解决大便。

第二个就是注意预防感染。抽血 c反应蛋白 看感染情况 ,白带常规。医院上大便的时候下来很多白带,褐色 黑色 有点浓,第二天又有点酸奶样 黄色,问护士说不是红色没事。查房大夫来时,他说再查个白带常规别有细菌感染。又推到产房给扩开阴道看了下 的确白带很多,取了白带常规,清洗了接近3遍。结果也是一切正常,清洗完了也感觉清爽多了。

文笔不好,想到哪里说哪里。总之就是有问题的尽早做宫颈环扎,小手术,注意术后护理 就成功一大半了,再就是看体质半卧床就可以了,慢慢熬日子吧。相信自己,相信宝宝们。

关于报销的问题。济南这里医保不报,生育保险只能报一次,也就是这次报了的话生孩子时就不报了,想想算了。另外入的商业保险说是可以报一部分住院险,等再去问问吧。住院7天共花费7772.76元。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 18:50 | 来自疯狂造人
楼主写的挺详细的,赞
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 19:24 | 来自疯狂造人
手术后那几天都是床上大小便吗,可以下床不
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-9-16 19:27
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 20:01 | 来自疯狂造人
楼主写的好详细,我也是马上准备环扎书,希望一切顺利,宝宝平安健康出生
点击查看全文
月下1361 (楼主)
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-16 20:12 | 来自疯狂造人
回复 w1498695048757
手术后那几天都是床上大小便吗,可以下床不
小便在床上,大便实在不行,就在床边解决 便椅。听环扎大夫的吧
点击查看全文
月下1361 (楼主)
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-16 20:12 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
后期多注意没问题的
谢谢 希望顺顺利利
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 20:16 | 来自疯狂造人
回复 月下1361
小便在床上,大便实在不行,就在床边解决 便椅。听环扎大夫的吧
那以后那么多次产检怎么走动啊,需要买轮椅吗
点击查看全文
月下1361 (楼主)
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-16 20:18 | 来自疯狂造人
回复 w1488173708561
楼主写的好详细,我也是马上准备环扎书,希望一切顺利,宝宝平安健康出生
找有经验的医生 放心吧小手术 注意别便秘。一切顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-16 21:47 | 来自疯狂造人
看你写的决定了去齐鲁做吧 祝一切顺利张友忠做的么
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 07:25 | 来自疯狂造人
只要怀孕后多做彩超看宫颈长度和内口开不开就能及时发现吗?我也好担心这个!是不是主要是内口,外口没关系
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-17 08:19 | 来自疯狂造人
可是如果14-16周检查宫颈都正常怎么办?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-17 08:22 | 来自疯狂造人
14周,阴道口扫描,3.27,16周憋尿腹超,4.63,现在17周多了,你的宫颈3.1也不短,为啥直接扎了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 09:38 | 来自疯狂造人
我也觉得3.1不短了,我的更短2.4,不敢手术。
点击查看全文
月下1361 (楼主)
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-17 12:06 | 来自疯狂造人
回复 w1505438382929
看你写的决定了去齐鲁做吧 祝一切顺利张友忠做的么
产科陈丽君。张友忠是妇科主做腹扎
点击查看全文
月下1361 (楼主)
八级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-9-17 12:07 | 来自疯狂造人
回复 开启希望之旅
14周,阴道口扫描,3.27,16周憋尿腹超,4.63,现在17周多了,你的宫颈3.1也不短,为啥直接扎了
之前两次大月份流产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-17 14:49 | 来自疯狂造人
回复 月下1361
产科陈丽君。张友忠是妇科主做腹扎
好的 谢谢
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-17 16:31 | 来自疯狂造人
回复 hulisi
我也觉得3.1不短了,我的更短2.4,不敢手术。
咱俩差不多,我有点担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-18 16:33
不管宫颈长度多少,我也准备做环扎,环扎后安全
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-19 07:12 | 来自疯狂造人
祝宝妈一切顺利
点击查看全文