要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
123456跳转

曾经二胎空囊的我现在马上17周啦!来说说我的心路历程。有同样经历的可以来互动

31635110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
本人83年大龄二胎,老大男宝已经6岁上小学了。自从国家放开二胎政策后就计划要老二,想着如果再有一个女儿,能凑一个好字就完美了!我这里一开始要二胎是需要先办证的,历时三个多月终于将证办了下来,有效期是一年,也就是说我要在一年内好孕才可以。
那会儿我觉得怀孕并不是多么困难的事,要我儿子时,老公在部队,我是请了一个多月假去他那专门要孩子。月经干净到那里当月就中,而且上身早,还没到下次月经期就测出来。我想军嫂的人都能理解那些军人老公是多么如狼似虎我刚去那会儿天天同房,有时还一天两次,年轻气胜(在这里就要说一下,出于优生优育考虑是不建议同房频率高的,但我中了也不见得高了精子活力就不好)。然后测出来中了,老公蔫了,眼巴巴的看着我说还有一个月假期我才走让他怎么过呢?那也没办法,为了孩子忍着呗。我回到家时已有两个月孕期,办准生证开始第一次超宝宝一直偏大,医生一度认为我记错了末次月经。孕期胃口很好,几乎没吐过,吃嘛嘛香,那时根本不懂要测什么孕酮hcg之类的,都是按照医生围产手册安排,让检查什么查什么。到了预产期没动静我就直接剖出来了,儿子9斤,被定为巨大儿,一定是我太能吃的原因。
好啦,要老大就说到这儿,说说要老二吧。证拿到手是2015生9月,我就着手备孕,12月就中了,那时候根本没有胎停的概念,测出怀孕也不知道去查所谓的孕三项和看翻倍,加上单位年底了工作特别忙,我还是该怎么跑就怎么跑,经常加班。等到觉得不是很舒服时已经孕45天左右了,当时就觉得的肚子老疼,请假去医院做了第一次b超。记得很清楚,给我超的是一个年轻的男医生,他一在问我确定是孕45天左右,我肯定了,他说孕囊很小,不符合孕周且位置很低容易流产,让我一周后复查。拿给妇产科医生看,就让我去验血,hcg4000多还是5000千多,孕酮才11点多,拿到结果医生就说不好,你也别保了,保不住了。我不相信硬要求医生开了促绒针黄体酮针来打,不用讲,没用,随后又超了三次,孕囊有长但一直空囊,结果60天左右出血,医生要求做了清宫而且做的有痛的,真的是痛的撕心裂肺啊。那会儿第一次遇到这个情况整个人都傻了,还有空囊一说?还有停育一说?医生安慰说一次没关系说明胚胎有问题自然淘汰。(在这又要劝大家一句,一次也许是不代表什么,但是我们身体是赌不起的,建议有件件还是要做一下相关检查)
术后半年休养,中间我也查了下激素6项,优生,免疫,甲功,但老公什么都没查。想想他平时抽烟喝酒不爱运动还经常熬夜,精子质量一定也不怎么好,后面二次胎停后我再说他的问题。9月开始备孕,10月我意外摔了腰,天天按摩理疗,还做了药物薰蒸,老天开玩笑竟然让我这个月中了!既然来了那就接受,这次比上次有经验了,测出怀孕就去医院抽血,在月经期第一次抽血hcg600多,孕酮大单位40以上,隔天第二次hcg1200多,孕酮大单位40以上,医生说还好,但我觉得翻倍不理想,隔一周又抽8000多,那会儿翻倍已经开始卡了,但医生还是没说什么,只是让再等一周b超。53天一超,晴天霹雳,仅有卵黄囊少许胚芽没有胎心,立刻验血只有19000多,孕酮也从大单位40掉到27。医生说不好,我还是要求保,开了促绒针一天4000单位让打,一周后复查b超。(这里又要说了,有不良孕使的一定不能挂普通妇产科保胎,他们只会用黄体酮hcg针,而且秉承优胜略汰的思想,觉得不成说明胚胎不好,但是有一半原因是母体造成的,没有一个好的生长环境,怎么能让胚胎正常发育呢)
我等了十天去复查的,孕囊在药物作用下变大了点,但是变成空囊了!之前还有囊黄囊也没了!医生说是萎缩了。。。70天时又一次做了清宫,有了上回经验,这次我做了无痛,还找了熟人,就怕伤内膜伤的太厉害了。
手机码字,比较慢,等下更新说说我这次的孕前准备及保胎过程
点击查看全文
睿宝妈浅沫 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 10:32 | 来自疯狂造人
记的很清楚2016年12月12日做的清宫手术。这一次我下定决心,一定要做全面检查!也不知道是身体伤着了还是怎么样,这次术后40多天才来月经,而且量又少颜色又黑,与上次清宫后来的完全不能比,上次三十多天来而且量大颜色也正。回想了下,上次术后我吃了阿胶膏喝了西洋参,而这次没有,也许恢复就不好。
第一次月经后我就找了我当地一位80多名很有名的老中医调理,曾经的陈庚私人保健医生。他并不是专看不孕不育的,但是他很厉害,我知道的有几个肝癌晚期的病人都在他那里喝中药调理续命。一周去一次药也还好价格不贵,每次三百多四百多块,根据每次把脉情况调整我的用药。最重要老医生人很好很风趣,经常给我说的话就是别有压力,很多十几年不能怀孕的我都能让她生娃娃了,你这个不算困难。他给我开的药是以调理脾胃为基础的,拿他的话说,脾胃和,中气足,才能调养好其他问题。坚持在他那里每周报道,喝了四十多天中药,第二次月经,量也正常了颜色也不那么黑了。而且时间上很准时,一天也不差
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 10:34 | 来自疯狂造人
过程很艰辛,但也算是苦尽甘来,愿我们孕期都顺顺利利,宝宝健康,足月出生。
点击查看全文
睿宝妈浅沫 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 11:19 | 来自疯狂造人
老医生让我到医院去做下检查,说根据检查结果再给我慢慢调整用药,让我老公也要查。对了,我从第一次月经后就坚持用艾叶水泡脚,每天晚上先将艾叶煮水,然后放到一定温度加到电动洗脚盆中,泡半小时到四十分钟,泡到微冒汗为止,这个方法我感觉也起了效果,最起码泡过后入睡快了睡眠好了,且手脚不那么冰了。姐妹们可以试试,我是坚持泡到测出怀孕才不泡的。
中间来了第二次月经在我本地医院生殖中心做了流产全套,不是胎停全套,具体有双方染色体,激素,优生,免疫,抗体,常规,白带,支依原体等,男的查精子dna碎片率,活力与畸形率,支依原体等,男的查的相对少些。但能查的也都查了,除了我是有支原体感染外没什么问题,老公畸形率刚达标,但dna碎片率28.3%我觉得高,医生却说没超30%就正常。
点击查看全文
睿宝妈浅沫 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 11:19 | 来自疯狂造人
回复 柚子520
过程很艰辛,但也算是苦尽甘来,愿我们孕期都顺顺利利,宝宝健康,足月出生。
嗯嗯,希望顺顺利利,足月生产
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 14:00 | 来自疯狂造人
祝宝宝平安健康,顺利足月出生!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 15:49 | 来自疯狂造人
我来捧场了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-16 21:26 | 来自疯狂造人
楼楼,继续啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-16 22:39 | 来自Android
写的真好很详细,恭喜接好孕希望我也马上好孕到来一个健康宝宝
点击查看全文
睿宝妈浅沫 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 22:40 | 来自疯狂造人
白天忙了一天,又到单位加了一下午的班,没时间码字,我会慢慢更新的,为了给自己也为了给有同样经历的姐妹信心,要相信风雨后总会见彩虹的。
接着讲,老公精子问题医生不在意,我自己通过在论坛上学习很多成功好孕姐妹的贴子后,给他买了锌硒宝,五子洐宗丸,六味地黄丸吃,今年三月初他开始吃的,而我看的那个老医生,因为身体原因,停诊了,我中药就停了。后自己开始吃同仁堂的调经促孕丸,同时坚持每天吃黑豆,每周吃两次雪蛤,黑豆是婆婆买的那种小粒的然后炒熟吃,很香很好吃,一天吃上两小把;雪蛤就是最筒简单的蒸一下,里面加红枣枸杞。这些都是促进卵子生长,增加雌激素的。因为考虑夏天受孕宝宝生在明年春天,再加上我那两次停育都是在秋冬季节,据说子宫有记忆功能所以我决定在6月开始备孕,避开上次停育的受孕时间。刚好距清宫半年时间,中间来了5次月经。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 09:35 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
睿宝妈浅沫 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-18 13:38 | 来自疯狂造人
今早上突然出血了!六点多去医院挂急诊b超,没在宫腔看到积血,但是说胎盘低,还以为过了孕早期就安全了,现在又出现这个情况上帝一定要爱护我的宝宝,让宝宝健健康康的,让胎盘尽快长上去!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-18 17:39 | 来自疯狂造人
愿上帝保佑你,顺顺利利的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-19 18:08 | 来自疯狂造人
现在已经好了,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-19 18:16 | 来自疯狂造人
我们是同龄二胎,为了二胎也是历经坎坷……祝福我们都顺顺利利,健健康康!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-19 18:20 | 来自疯狂造人
愿宝宝健康 一切顺利
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-19 18:56 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-19 19:20 | 来自疯狂造人
本人12周检查出来也是胎盘低置状态,随后天天躺床,现在已经17周多了,得了胎盘低置必需躺孕才管用
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-19 19:31 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-19 19:40 | 来自疯狂造人
楼主是伟大的妈妈,赞一个
接宫内健康宝宝已在腹中
点击查看全文