要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[其他]

我婆婆过分吗,大家评价

1049745 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期马上要到了,因为是第一胎也是家里第一个孩子按照道理男女都可以吧?三个月的时候跟我家人检查了一次是个姑娘,我婆婆一直都不信,好几次都让我再去测试。我朋友来看我的时候还给我朋友说测试男女,一次两次无所谓,但是说了七八次我就真的烦啦,我给我老公说了,然后我婆婆老实了不提了。老公大姐孩子是男孩,两岁多一点,让他叫我肚子叫妹妹没有人教他,他指着我肚子说弟弟,我婆婆那叫一个高兴啊,我当时就烦了,本来我觉得男女都可以,但是就我婆婆这态度我更希望是女儿,我就说错了,这个是妹妹,我婆婆高兴的抱起孩子就亲。我扭头就回屋子了。更可笑的是预产期到了,准备下去医院的东西,我婆婆就准备了尿不湿被子,其他都是我妈妈和我准备的,包括孩子用品都是我准备的。然后我看我婆婆准备的东西,就四件衣服!剩下都是他两个姐姐孩子剩下的衣服!而且老家潮湿一股子味道,而且衣服还有污渍!尿戒子居然也给我用用过的!我当时就闹了,我告诉我婆婆孩子东西都要用新的,我都买过了,不够了我在买,新生儿也要备着尿不湿我寻思用花王的,毕竟花王红屁股概率低,然后慢慢再换,我婆婆居然都不吭声,我不查这点钱,孩子东西本来就该我准备,但是我婆婆这么抠门我也是醉了,什么都没有准备准备了还是用过的!还有20天不到,奶粉,尿不湿我没有准备,她都不说准备,而且还一直在上班,也不说辞职在家等我生了。我真的是醉了。说我生了时候请假,合着我坐月子不管了?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 15:40 | 来自疯狂造人
哎,这个不能说过分吧,只是她太不善于掩饰都在你面前表现出来了。每个人都有私心,说真的你跟你老公的孩子,你婆婆也没有责任跟义务要出钱出力,当然你父母也没有,包括坐月子,其实都是应该自己解决的。如果他们帮你,那你要感激,他们不帮你,也是无可厚非的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 16:05 | 来自疯狂造人
反正表现出来的那种重男轻女的思想很让人反感
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 16:08 | 来自疯狂造人
我们这里有讲究哦,穿别的健康小宝宝剩下的衣服好,这样会比较皮实好带。因为我周围没有新生儿剩下的衣服所以就只好自己买了。用尿戒字也没啥,但是这个用别人剩下的我觉得有些不卫生。像你婆婆给你宝宝准备东西多少无所谓,但是起码要干净卫生吧,他应该洗干净多晒晒的。为了避免尴尬或者婆媳矛盾你可以婉转地问你婆婆把东西要过来自己洗洗晒晒。尿不湿奶粉买起来很快得,别担心。老人的想法和我们总是会有出入,你看得上的就用,看不上得就当是老人心意,放家里摆着。我婆婆准备的东西有一些我也看不上,但是我也不能说啥,打算放家里。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 16:15 | 来自疯狂造人
我公公婆婆没让他们准备什么。他们就做了点小被子。我爸妈也就买了一个睡袋。都是我们自己准备。坐月子,即使她可以照顾你,建议都请月嫂。可以避免很多矛盾和烦恼。孩子是自己的。老公可以指望,其他人就别想了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-15 16:35 | 来自疯狂造人
我家婆婆连尿不湿都没有给我宝宝准备一片,不过好的是没有在意头胎男女的问题,我之前说想去看看男宝女宝,她还说看他干嘛,头胎男女都好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-15 16:44 | 来自疯狂造人
我家宝宝的东西也都是我和我自己妈妈准备的,婆婆什么都没买,不过都是婆婆消毒,清洗的晒好的,虽然没出钱也是出力了,穿穿亲戚家健康宝宝的旧衣服也没什么的,消毒洗干净爆晒一下就好了,我们这边还说新生儿穿旧衣服软和舒服些呢。现在都是隔代亲,爷爷奶奶都会更加疼爱自己的孙子的,你不用担心啦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-15 16:55 | 来自疯狂造人
我老公全家都希望这个是儿子,只要在我面前一提去照男女或者说这个是儿子的话我就会非常反感,黑着个脸,心想,老娘我好不容易才有了个孩子,你们却不心满意足,非想要个儿子!小孩的东西全部都是我自己准备的,我还不想让他们准备呢,搞得我好像欠他们似的,坐月子我也不想让他们在的,但他们老早就准备好坐月子的时候回来了。(其实我自己也不知道这胎是男是女,直觉是女孩)
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-15 17:05 | 来自疯狂造人
宝宝的东西也都是我自己买的,婆婆和妈妈都没怎么参与,孩子的衣服是我主动跟同事要的,自己准备了3件,主要是考虑到新衣服再怎么洗我也觉得衣服上会有不好的东西残留,怕对孩子皮肤不好!宝妈现在就要开开心心的,要是觉得婆婆拿的东西不爱用就不红喽!一定开开心心哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-15 17:21 | 来自疯狂造人
我婆婆也是,重男轻女直接表现得很明显,每次产检归来都问看没看性别,真的好烦。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 17:46 | 来自疯狂造人
我可以说几乎一模一样,我b超女孩,我婆婆老是跟我说谁谁谁生了男孩子,反正她就离不开说男孩子,我从来不应她的。孩子所有东西都是我自己准备,钱我自己出,我现在周数跟你一样,医生有说我可能比较早生,她还听听出去玩。上次说要去海南,昨晚计划要去海边,反正她每天节目非常多,我不坑声,我老公每次都有说她,随时可能生 还老是想去玩干嘛,她回答:现在还早,我怎么不可以玩
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 17:55 | 来自疯狂造人
我婆婆也是给准备了6个包被,一些尿布,还有奶瓶奶粉,买了4身衣服,有些是旧衣服,我感觉没什么,别指望婆婆和妈似的什么都给买好,毕竟是自己的孩子还是该当妈的买,婆婆买就不错了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 18:35 | 来自疯狂造人
回复 ayumi0423
哎,这个不能说过分吧,只是她太不善于掩饰都在你面前表现出来了。每个人都有私心,说真的你跟你老公的孩子,你婆婆也没有责任跟义务要出钱出力,当然你父母也没有,包括坐月子,其实都是应该自己解决的。如果他们帮你,那你要感激,他们不帮你,也是无可厚非的。
不同意你的说法,坐月子还是得照顾的吧,我觉得这个确实是应该!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 18:48 | 来自疯狂造人
我们家是婆婆什么都没准备,不过她坐月子肯定是在的,因为我婆婆没上班,所以她也没钱!但是,即便她有钱我还是喜欢自己买自己准备,毕竟自己的宝宝嘛!比较相信自己的眼光
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-15 18:50 | 来自疯狂造人
我觉得你算好的了,宝宝的东西都是我一个人做主买的,跟朋友拿了两套旧的,其他都是我自己买的,婆婆在外地做事,估计到我生了她也不能回来
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-15 19:00 | 来自疯狂造人
你没必要告诉她男孩女孩,生了再说,我婆婆也一直说是弟弟,我就纠正是妹妹,之后知道男孩我也没告诉她,我全部是自己准备的,衣服和我妈去买的。婴儿床推车也是我买的我妈给钱,不想用就不用,没必要和她理论.。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 19:53 | 来自疯狂造人
回复 球球baby~
不同意你的说法,坐月子还是得照顾的吧,我觉得这个确实是应该!
不知道,可能我们这儿没有这种讲究,我定了月子中心,我爸妈付的钱,好像我们这里是在妈妈家坐月子的多。
点击查看全文
传好孕
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-15 22:04 | 来自疯狂造人
我现在还有一个月,我婆婆什么都没给我买,零!我就按照我懂的买了一点东西!真是无语!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 00:36 | 来自疯狂造人
老公有陪产假,没听说婆婆也有陪产假的,你让婆婆以什么理由请假一个月呀?我一胎时老妈已经退休,来照顾我了一个月,现在二胎,我谁都不让来,一是年纪大了,二是怕老人絮叨,自己靠自己不是挺好吗?忙不过来就请人帮忙,不满意还可以换人,何必自寻烦恼!婆媳感情好,别人愿意照顾是一回事儿,强求就没意思了,大家都不痛快。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 04:16 | 来自疯狂造人
回复 ayumi0423
不知道,可能我们这儿没有这种讲究,我定了月子中心,我爸妈付的钱,好像我们这里是在妈妈家坐月子的多。
那真的很爽啊
点击查看全文