要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
1234跳转
[孕前保健]

全民同心 让爱无缺

楼主: 腾宝儿。
6238865 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

全民同心 让爱无缺

—— 中国预防出生缺陷关爱行动郑州站观后感

20179月,我有幸接收到了播种网的邀请,于2017911日参加了我国知名叶酸品牌--斯利安在河南省妇幼保健院举行的—《预防出生缺陷 保护母婴健康》的一个健康知识的讲座活动,这次斯利安的公益活动让我受益颇深,感慨良多。现在我想把我在这场会议中所学到的知识,以及所见感想分享给大家,也算是应了这场会议的主题——让更多的国人明白并了解出生缺陷预防的重要性,让更多的中国家庭行动起来,用切身行为来预防我国的新生婴儿出生缺陷,从而完成宣传目标——让更多的孩子健康,更多的家庭幸福。

其实我自己也有一段不幸的往事,至今不愿提更不愿讲出来,因为那是我心中永远无法磨灭的痛。20166月,那是我二宝在我腹中的第24周,我却永远失去了他。对于我和老公来讲真的是晴天霹雳,除了怨恨自己无知,没有保护好孩子,我根本不知道怎么去发泄我的痛。失去孩子的那一夜,我一直哭到天亮,至今还无法释怀自己对二宝的各种愧疚。直到今天写这段文字,我的眼泪仍是控制不住往下流,我可怜的孩子,妈妈对不住你。也就是这段痛苦的往事,让我在今年的备孕中特别注意预防出生缺陷的重要性。除了和老公去做各项孕前检查外,还积极的去锻炼身体,增强体质。恰好在这个时候看到播种网发布的这个预防出生缺陷的会议,所以我没有半点犹豫,我一定要来参加,不为别的,就为了期待我的二宝可以早些健康归来。

会议中,我印象最深的就是一位抱着宝宝的妈妈在台上泣不成声的诉说着自己艰难得子的经历。这位妈妈是坚强的,因为她比我更不幸,先后三个自己的宝宝都没有如愿保住,曾经一度将要造成自己家庭的破裂。这个时候,她通过自己的刻苦学习以及努力终于有了现在的宝宝。尽管整个孕期,她都经历了常人没有经历过的艰难保胎史,但终于,功夫不负有心人,在自己和医护人员的共同努力下,她的宝宝终于来到了这个美丽的世界,但是孩子还是存在一些问题,由于是早产,孩子出生的时候体重是非常低的,在我们社会的关爱下,在斯利安的预防出生缺陷的基金帮助下,终于凑够了3万多元的治疗费用,孩子终于得到了系统全面的治疗,并且如今可以健康快乐的成长了。这位妈妈让我感动,更让我钦佩。是啊,为母则刚,妈妈在孩子面前永远是坚强勇敢的,我们更应该感谢国家,感谢社会,感谢斯利安的帮助,也正是因为国家对新生儿出生缺陷预防的控制,让更多的爱心企业和爱心人士参与其中,才会让更多的家庭受益。这次会议上,看到那么多新生儿出生缺陷的家庭获得斯利安的扶贫基金的时候,我的心里面更多的是感恩。因为我们中国是一个人口大国,也是一个出生缺陷的高发国家。据《中国出生缺陷防治报告(2012)》统计,目前我国每年新生儿约为1600万人,出生缺陷发生率约为5.6%,全国每年新增出生缺陷数约90万例,并呈逐年上升趋势。为此,我们国家特别将每年的912日作为预防出生缺陷宣传日,而首当其冲参与宣传的就是我们的爱心天使“斯利安”。

会议尤其让我受益的是通过美国博士琳.贝莉的学术报告,我才意识到预防出生缺陷最有用的举措就是叶酸的补充,因为之前自己也是很忽略叶酸的重要性的。从琳.贝莉博士的报告中,我了解到:天然的食物叶酸存在于少数食物中,身体需要用叶酸来生成红细胞,叶酸同时协助合成DNA(身体的遗传物质),维持大脑的正常功能,是脊髓液的重要组分部分。对于有怀孕需求或者有生育能力的妇女来讲,不管有没有生育需求,都是要坚持每天服用400微克的叶酸增补剂的。叶酸在体内存留的时间短,一天后体内的叶酸水平就会降低,仅仅靠食物的补充是远远不够的。尤其是准妈妈,更应该坚持孕前3个月就开始补充叶酸,孕早期是胎儿中枢神经系统生长发育的关键时期,如果在此关键时候补充胎儿神经发育所需的关键营养素——叶酸,可使胎儿患神经管的危险大大减少,一般情况下,当女性知道自己妊娠的时候,月经已过期1-2周,许多预防的措施如果用叶酸预防神经管畸形(NTD)已经无效,孕期只能预防贫血和满足胎儿营养需要,所以.贝莉博士建议我们女性是从孕前3个月就开始补充叶酸,最好整个孕期都要坚持,因为胎儿的成长发育离不开叶酸,同时男性保证充分的叶酸摄入量也能降低染色体异常精子的比例,降低胎儿出现染色体缺陷的概率,还能使宝宝长大后患癌症的危险性降低。

在琳.贝莉博士报告结束的时候,有不少观众积极的提问关于叶酸的问题。琳.贝莉博士一一进行了耐心的解答,其中印象最深的两个问题是:1.不少妈妈担心真个孕期都补充叶酸,会对身体和宝宝有什么影响,琳.贝莉博士的回答是很坚定的,我们一定要整个孕期都要补充叶酸,斯利安这种每片400微克小剂量的叶酸增补剂不会引起过量,而且足以达到维持体内叶酸水平,预防出生缺陷的目的,斯利安是目前市场上唯一得到国家卫生部门批准的,预防胎宝宝神经管畸形的叶酸增补剂。2.有过孕育过神经管缺陷的妇女再次怀孕是否需要加大叶酸的补充量?琳.贝莉博士给我们的回答是,对于我国情况来说,每天服用400微克的叶酸即可。琳.贝莉博士的精彩学术报告使我们认识到了缺乏叶酸所带来的严重后果,更是我们认识到孕前服用叶酸以及孕龄妇女服用叶酸的重要性,可以说为我们宣传预防出生缺陷作出了很大的研究贡献。她谦卑的态度,精湛的讲演,以及精准的科研都为我留下了很深的印象。

会议中除了琳.贝莉博士的精彩学术报告,还有朱军教授,胡孟彩主任,栗河舟老师,伦薇薇主任,孙利环主任,张琳琳主任等的精彩讲述。尤其是朱军教授讲了很多备孕以及孕期的用药问题很受关注,言辞严谨但又不乏幽默,令我特别喜欢。总之,我最大的听后感就是:随着我国二孩政策的实施,我国迎来一个生育的高峰,高龄产妇的比例持续增高,出生缺陷高危因素尚未得到有效的遏制,我国的出生缺陷防控形势在未来一段时间内仍然十分严峻,因此,我们更应该多多举办这样的宣传活动,不仅仅让我们的医院来参与,更应该家家户户都来了解学习预防出生缺陷的重要性,而我们的斯利安药业也会一直不间断的传递爱,宣传预防出生缺陷的重要性——为共同的目标:孩子的健康、家庭的幸福、社会的和谐不断努力前行。

最后,我想向大家晒一晒这次会议中收到的一份礼物,是斯利安的一份大礼包。收到礼物真的很开心,因为一方面自己参加会议得到了一个很好的学习机会,同时又收到了这么一份充满祝福和健康感的礼包,心情真的很愉悦。感谢“斯利安”天使,一方面我们亲爱的天使一直不断的在为我国的预防出生缺陷关爱工作孜孜不倦的努力着;一方面又用天使企业的爱心去帮助那些拥有缺陷新生儿的家庭,使这些家庭品尝到社会的温暖,国家的关爱;而且,“斯利安”天使坚持主动开展预防出生缺陷知识宣传,唤醒公众预防出生缺陷的主动性和自觉性。“斯利安”是一份拥有这么沉重的社会责任感使命的企业,他们的产品质量更是得到了广大群众以及各界医疗机构的认可和喜爱,我们还有什么理由不去支持呢?

最后祝愿:每一位家庭都能拥有健康快乐成长的孩子;每一位家庭都能充斥着孩子天真灿烂的笑声;每一位家庭都能幸福的享受天伦之乐;更祝愿我们类似的预防出生缺陷的宣传活动越办越精彩,受益的人越来越多,更加需要祝愿的是我们的“斯利安”天使企业,会秉承社会的光荣使命,将更多的关爱和温暖带给千家万户。

下图 就是参加这次中国预防出生缺陷关爱行动郑州站宣传活动时候,斯利安赠送的大礼包,姐妹们还在等什么?都积极的来参加吧?肯定会让你有不一样的收获的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-29 16:28
斯安利叶酸片是医生推荐的,我想肯定有他的道理,补叶酸不错,只是口感不太好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-30 11:12
备孕的饿时候就一直在用,孕前三个月也在用,挺好的,叶酸不需要什么大名牌,斯利安叶酸片是医院医生推荐的,放心,口感也不错
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-1 18:00
在孕前一个月和孕早期我都在吃斯利安的叶酸,老品牌值得信赖,我家姐妹都是在孕早期吃这个,可以提供孕早期宝宝需要的叶酸营养,颗粒小好吞服,对于有孕吐反应的妈妈也没有食用负担。挺好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-2 18:03
怀孕的时候吃了3个月,感觉不错,也很安全,周围的孕妈们都是吃这款,非常信任!过段时间备孕2宝,也会继续用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-3 19:22
这个貌似大家都在吃,从准备怀孕就吃,为了有个叶酸的环境,一直吃到生,但是有人会有影响内分泌的情况。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-4 10:44
怀孕时候,医院医生推荐给我的,为了肚子的宝宝,我都是选最好的,选医生推荐的是最安全的,感觉不错
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-10-5 18:19
从备孕开始一直在吃这个品牌的叶酸片,性价比很高,味道不错。对宝宝也非常好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-6 16:17
我认识的宝妈都在用,斯利安叶酸片,在我们这大家都认它,医生也给我推荐他
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-7 18:47
这款斯利安叶酸片,怀孕前一直吃了三个月,对这款叶酸感觉还是不错的。感觉很安全。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-8 17:06
大宝两岁多了,准备再要个小宝。见好多朋友都说斯利安不错。我就买了一瓶,现在正在备孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-9 14:34
从备孕期间就开始吃,现在胎儿快三个月了,也是听姐姐介绍的,可以预防胎儿畸形,而且妊娠反映也没有很大,很感谢这款产品。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-10 14:41
现在怀孕了,一直在吃这款叶酸。国内知名品牌,性价比也比较高。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-11 21:17
斯利安叶酸片是我怀宝宝都有吃的,这个很重要,对胎宝宝的前期发育起着重要作用,效果当然谈不上明不明显,但是,我觉得这是现代科学的研究产物,就必定起着它的作用,没有副作用,做孕妈的我当然也要试试了,希望宝宝健康成长!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-13 23:54
感觉有一种味道应该是正常维生素片的味道我觉得这个比较适合孕前吃孕三月时应该吃叶酸含量8mg的这个只有4mg所以还是少了点不过里面含有很多丰富的营养
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-14 12:35
1、促进胎儿神经系统发育。  2、降低婴儿死亡率。  3、减低妊娠反应。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-15 17:38
一直都在吃这个叶酸,一盒里面有一板,一板正好30个,不会浪费~~~一天0.4毫克正好一天一片!方便又省事!我家宝宝聪明又健康,肯定和这个也有点关系吧!哈哈!反正我比较满意!医院也都推荐这个呢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-16 12:15
性价比高,医生推荐的很好..我们这市医院大夫只推荐这一种叶酸片。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-17 15:41
从备孕到怀孕三个月,每天必须补一片叶酸片,是为了预防胎儿神经管畸形的,斯利安大品牌,价格也便宜,很实用。
点击查看全文
暖暖夜读班 孕迹好声音
五级宝宝 | 发表于 2017-10-18 17:16
感谢斯利安~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-10-19 15:49
谢谢关心孕妇的斯利安,产品很不错
点击查看全文