要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

在预产期喜迎我的男宝宝

楼主: w1493945638262
39046591 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-08-29
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.67
顺产/剖腹产: 顺产
楼楼和老公16年6月领证,之后我们都想尽早要小孩,但没有下载什么排卵软件,没有看排卵期,想顺其自然。过了两个月才在同事的推荐下,下载了疯狂造人。10月办完婚礼,就被婆家催着要检查身体尽快要小孩了。11月老公公司旅游,旅游那天正好是我排卵日,以为那个月肯定能中,结果11月姨妈还是来了。后来直觉感觉排卵日可能在这之前就排了。
12月26号我们去新房子那边看看房子,坐车上感觉有点晕,老公就说难道是怀孕了?我们回来后买了验孕棒,结果是没有。29号感觉胸部隐隐发胀,我预料中了一般的又测了一下,果然看到了亲妈灰。因为太浅不敢确定,元旦我们还要回我家办居住证的事情和过节,就没有太在意是不是真的怀了,想元旦后再回来确认。元旦在我家又测了,秒红,我们才确认是有了。但我们没去医院官方,所以双方父母都没告诉。元旦过节回来,下了火车我们就直奔医院,果然怀了,各项数值都很好,老公才给双方那边打电话报喜了。
之后各项检查都很顺利。直到25周下班的时候,突然感觉腹部有牵扯般的疼痛,持续了5分钟。这5分钟期间,我们急忙往医院赶去,心想宝宝不会有什么意外吧,但也要做最坏的打算。后来在去医院的途中就不痛了,老公还说坚持去医院看看到底怎么回事。到了医院挂了急诊,做了胎心监护,医院做了内检说宫口没开,没事。医生还说了胎头怎么这么低,我一下子就明白我为什么会腹痛了。我想是因为24周的产检单,还写的胎儿是臀位,25周这次的腹痛,医生内检就成了头位,我想是因为宝宝在肚子里换了胎位的缘故,才有这5分钟的肚子痛。
糖耐检查数值很好,没换孕前我就喜欢游泳,每周都骑4次左右的16公里左右的单车,所以血糖没问题。后来我遇到了一位糖妈妈,她孕35周了,还要每周都来测血糖打胰岛素。
宝宝各项检查都很顺利。真是让我省了不少心。28周以后医生说胎儿头部大,让我控制饮食,之后我就基本不吃主食了,只吃菜和水果,之后每次检查还是说胎儿头部偏大。
30周以后我就专心在家休息了,每天就是看美剧。37周以后就盼望宝宝早点发动,头部偏大就希望早点生少受罪。但是直到39周都没动静,我有点不淡定了,很多不都是36周就开始生了嘛?宝宝你怎么还不发动啊,39周了啊,心想如果40周还不发动的话,我直接去医院一天也不耽误一定要催产。
39周,不规则宫缩明显加强变频繁了,夜里醒来肚子硬硬的就是在宫缩,晚上睡觉也会感觉胎儿头部往下钻的很频繁很厉害。上厕所有几次也感觉下面隐隐刺痛,总之39周确实反应跟以前明显不一样了。
39周4天的半夜,宫缩没2分钟一次,当时以为快发动了,心想生孩子要好几个小时,等等再看情况,因为听老公说过公司里也有其他同事老婆生孩子有过肚子疼但又不疼了,白去了医院,所以想再等等。宫缩持续了1小时结束了。
39周5天晚上6点开始,肚子又开始疼了,每10分钟一次,老公又去看新房子装修了,估计老公回来要过2个小时,我告诉了老公,等老公回来了看情况。老公回来后8点了,肚子还是10分钟一疼,这持续了2个小时了,等老公吃完饭,我们决定去医院看看。
到了医院,医生做了胎心监护和内检,内检说宫口已展平,是临产状态了,快的话凌晨生,慢的话第2天也要生了,医生告诉了在外面等候的老公,让做入院手续。
办好入院手续,老公想在外面等,怕我凌晨生,医生让他先回去,估计没那么快,我也觉得不会那么快,就发信息给他让他等我电话吧。
从晚上6点开始痛到10点办好入院手续,都是10分钟一疼,医生说这还不算有效宫缩,有效宫缩要5分钟一疼。到夜里12点左右,已经5分钟一疼快1个小时了,医生内检说开了2指,问我觉得我晚上能睡着吗?我说睡不着,心想5分钟就一疼怎么能睡得着。每次疼痛来临了,我就开始深呼吸,每深呼吸一次,我就数1次,每次痛我大概要数6次深呼吸,2-5次是很痛的,1和6次深呼吸都不痛。就这样每5分钟我数深呼吸,忍着痛,直到早上6点。换班的医生来检查,开了快3指,直到早上8点,开了快5指。从8点以后,医生让我坐瑜伽球,跨坐瑜伽球上,上下颠。到10点,还是只开了5指,医生说我开指变慢了。医生决定给我人工破羊水,说这样会快点。
10点上了产床,破了羊水,等宫缩开指。上了产床,我发微信给了老公,老公,婆婆,老妈和老弟都来医院开始等我了。期间我一直怀疑自己能生下来吗?但看到这么多医生为我忙碌,我想还是相信医生的经验,人家说能就肯定能。直到开了8指,医生开始给我做准备要接生了。我也感觉8指痛和之前的痛都不是一个级别的,之前的痛我都能忍了,8指的痛我面部都扭曲了,开始哎呀哎呀叫了,感觉骨盆在撑大。开8指,医生做好接产准备,说我可以用力了,这时10几个医生围着我,我大便感情不自禁的就已经在用力了,医生说让我肚子疼的时候用力,不要喊叫,下巴往下贴,眼睛看肚子,宫缩时用力。这样大概过了7-8次宫缩同时在宫缩时用力,医生说你再用力一两次,保就生出来了。我还问了一句,真的再用一两次力就生出来了吗?果然我又用力了两次,之后就听到了小孩的哭声。我问医生生了个什么?医生说男孩。我就连忙给老公打了电话报喜了。
之后我跟接生的医生说谢谢大家!
现在小孩满半个月了,纯母乳喂养。看着他的小脸吸吮时一动一动的,就感觉好可爱啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-13 21:48 | 来自疯狂造人
接健康顺产宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 22:03 | 来自疯狂造人
恭喜接顺产健康男宝~
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-14 07:00 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 07:20 | 来自疯狂造人
菩萨保佑宝宝健健康康,顺顺利利,足月生产,母子平安,心想事成!求菩萨保佑宝宝健健康康,肠管正常,大脑主动脉正常,侧脑室正常,脐带绕颈恢复正常,宫颈管长度恢复正常,胰岛素血糖恢复正常,羊穿大小排畸四维心脏彩超糖筛各项产检顺利通过,胎心正常胎监顺利,足月生产,超快顺产无侧切。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-14 07:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈如愿得男!接走二胎男宝宝在腹中.保佑我成功女翻男翻盘成功.二胎男宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 09:02 | 来自疯狂造人
接男宝宝!好运传我腹中健康男宝哦
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-14 10:40 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺产足月健康男宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 14:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接顺产健康宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康足月顺利生产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 07:53 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-15 10:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 12:17
恭喜!接二胎健康男宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 15:37 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康顺产男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-15 15:49
好可爱的男宝,接男宝宝棒
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-15 16:25

恭喜恭喜,接健康男宝已在我腹中。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-15 18:04 | 来自疯狂造人
接健康可爱男宝已在我腹中
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-15 18:04 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 18:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。接顺产健康宝宝。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-15 18:11 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜。接本月宫内好孕。接健康宝宝。嘻嘻
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-15 18:11 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝
点击查看全文