要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

多囊糖尿病试管环扎成功闯关

楼主: Yzx0903
31461198 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-08-29
宝宝性别: 女宝宝
宝宝重量(公斤): 3.10
顺产/剖腹产: 顺产
本人36大龄女青年一枚。结婚前月经不规律,到了08年奥运会左右,月经持续时间长,血量大且有大血块。当年10月步入婚姻殿堂。而后到北京妇产医院检查,确诊多囊。当月促排,连续两个月无果,导致肝功能异常,果断放弃!
而后辗转在北京一些大医院和传说中的民间助孕高手间求医问药,满怀希望又每次都失望。2015年,决定走上试管之路,成为了北医三院众多求子队伍中的一员。双方检查,一个医生建议指导同房。立刻换人,建议人工授精……谁知老天爷不眷顾,三次全都失败!于是正式进入试管流程。第一次移植是2017年7月22日,8细胞鲜胚两枚,怀揣希望,结果第七天就出血,上医院检查血值,没有中奖,宣告失败!
第一次失败后休息了一两个月,十一去四川转了一圈。回来继续。结果许多检查过期,要重新再做。这一检查不要紧,多囊导致的胰岛素抵抗升级,我被确诊为糖尿病。生殖中心的医生本已经给我确定好移植方案,看到糖耐结婚后,果断把我打到三院内分泌科,说必须有他们的证明,认为我能很好地控制住血糖,才能移植。郁郁寡欢的我,又无可奈何地踏上了内分泌门诊。医生建议我控制饮食加锻炼来控制血糖。每天监测空腹和三餐后血糖,一个月后复诊。喂了,心中的信念,每天三餐后我都锻炼半小时,都老老实实地扎手指。一个月后,拿着自己监测的结果给内分泌的医生看,医生给开了可以移植的证明。于是,再次回到生殖中心。11月27日的末次月经,忘了几号,移植6bb囊胚一枚。上次移植,很早就玩儿了尿棍,结果没成。这次一直忍着。第十一天下午,5点多了,在同事的撺掇下,玩儿了一下尿棍。白板,失望,沮丧。恰恰老公这时回来了,跟他说上天依旧不眷顾我。他说下次继续。待了一会儿,把尿棍从卫生间拿到厨房垃圾桶想扔掉。不死心地对着窗户又看了一下,发现传说中的意念灰,赶紧叫老公确认,他也看到了。怀揣希望,第二天去附近医院抽血,确认中了。14天回到生殖中心抽血,血值不高,貌似才130多。因为是囊,这个血值一度被医生怀疑宫外。于是比别人提前做了b超确认位置。而后宝宝很争气地一超二超都过了,生殖中心毕业!
一超二超中间,开始出血,而且是鲜血。幸好有个半吊子的医生同学,让我去附近医院保胎。打了三周的黄体酮,打到后来医生都不给开了,上同学家又让她给打了一针,血才止住。现在知道,那就是所谓的胎盘建立期出血,属于正常现象。
该建档了。本着朝中有人好办事的原则,奔着同学医院就去了,还选择了她推荐的产科医生。从建档到生娃,我一共经历了5次住院,可谓惊心动魄,提心吊胆!第一次,监测血糖,大轮廓,一天完毕,状况良好,顺利出院。为了控制血糖,我一直饭后散步。每天晚上肚子都有下坠的感觉。21周的某个周六,肚子某一部位疼了一夜,周日挂了个急诊。急诊医生给摸了摸,然后开了b超,全面检查了一下,现在我特别感激这个医生,要不是她,估计我做妈妈的愿望就落空了。检查结果宫颈长2.4,闭合。她说正常的应该是2.5以上,我这个稍微有些短,要注意!建议我周一去看产检医生。周一下午加了个号,我的医生给做了个内检,说宫颈倒是不太短,就是软啪啪的。下次产检复查,回家不要过多运动。回去后没当回事,吃完饭继续走下去。十天后复查b超,坏事了,宫颈呈v字型!当天就被按下住院了。第二天做了紧急环扎。观察了几天没事了就出院了。这是第二次住院。第三次,因为孩子偏小,医生担心宫颈的问题导致早产,就在医院住了一个星期,促肺,打氨基酸。第四次就住了一天,拆线。最后一次就是生娃了。
因为血糖高,医生决定提前催产。392的那天,也就是8月29日。灌完肠,11:08分,给我阴道里塞上了不知什么药。没多久,宫缩就开始了。越来越频繁,越来越疼。医生来看我,说我宫颈条件好,下午就能生。结果让她失望了……她下班还嘱咐助产士,一定多多关照我,嘿嘿。6点左右,不知道是啥医生来检查,发现我已经开2.5指了,让我进产房。这时我疼的连晚饭都吃不下去了。医生让我连饭一起带进去。
6:13,我抬头看了一下电子时钟,走进了产房。助产士教我坐球缓解疼痛。坐着坐着,羊水破了!她们把我扶上产床,我疼得死去活来!我嚷嚷着要上无痛,宝宝这时也很给力地开始胎心减速。产房这边赶紧给麻醉打电话。没一会儿,来了好几个医生,其中一个对我说,如果不上无痛,一两个小时就生下来了,如果上了,可能五六个小时也生不下来。我傻了吧唧地选择了相信她。可是实在太疼了,没一会儿我又求她们给我上无痛,被拒绝,说都开6指了,上无痛晚了!我又要求陪产,她们又以我老公没上过孕妇学校为借口拒绝了。我就大喊大叫,我受不了了,我要拉屎!这时再一检查,8指了。助产士们利索地穿衣服,换产床,开始了接生。
8:21,我的小公主呱呱坠地,她们把她收拾利落,第一时间放在我的胸口,那一瞬间,我觉得这些年受得罪都值了!
现在,她在哼哼唧唧,月嫂在哄她。我躺在床上,用这种流水账的形式啰哩啰嗦地记录下我的经历。这些年的求子路,坎坷心酸,这里没有记录我的心情,不是遗忘,而是那些心酸已经被幸福所取代,希望今后的路,越走越好!希望我的乖乖,越来越健康!
最后祝愿姐妹们早日好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-15 07:11 | 来自疯狂造人
回复 Yzx0903
进周以后都是专家号。医改以后我就不清楚了,不好意思,帮不上你
谢啦 谢啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 07:33 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 09:21 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-15 11:07 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-15 11:32 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-15 14:31 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-15 16:11 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 23:24 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 00:33 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 08:05 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 08:33 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 09:39 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-9-16 11:30 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 12:39 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-16 19:50 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 20:23 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 21:49 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-16 22:00 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-16 23:57 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-17 10:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文