要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[多囊促排]

多囊一次促排怀孕,六周胎停,分享心得

楼主: wuli小花卷
2785161159 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从初潮时月经就一直不准,早期月经是稀稀拉拉淋漓不尽,每天都得垫着护垫,中药西药吃了一堆也不管用,那时候年纪还小,医生的诊断是功血,所以一直按着功血这么治疗,一直没有效果。
直到2015年,交了男朋友,下定决心,要把病看好,第一次检查了性激素六项,结果,找到了病因,我得了多囊卵巢综合征,睾酮高,促黄体和促卵泡比值大于2.5,b超显示双侧卵巢各有10以上小泡,就这样我开始了吃达英35的日子。
不记得吃了多少盒达英了,体重也默默的长了小20斤,吃达英期间月经29天一周期特别准时,停了达英就不来月经,等啊等,最后只能又靠黄体酮催经,月经来了又开始达英。
直到2016年,我结婚了,偶然发现造造网,从那以后我每天都在造造上泡着,学习了各种多囊的知识,觉得一味的喝中药没有多大卵用,于是决定开始促排,一鼓作气,去了北京妇产医院的生殖科,按照惯例,还是先吃三个月的达英,然后复查激素,如果稳定了就开始促排。
2017.2.5 吃完第二盒达英,睾酮由1.28下降到1.03,心想睾酮怎么降的这么慢,照这个速度下去,下个月再吃完一盒达英睾酮降不下来我怎么促排!内心十分着急,之前在造造上听说有的姐妹说白芍甘草汤可以降雄,我就试了,第三个月搭配达英,喝了一个月白芍甘草汤。2017.3.6 吃完第三盒达英,我的睾酮降到了0.48,拿到化验单时激动的快哭了,其他的几项也都在正常值,我从没有过这么漂亮的血值,开开心心去找医生,开始促排
2017.3.14 月经第5天,枸缘酸氯米芬片,一天两粒,吃五天,搭配调经促孕丸。
2017.3.20 周期第11天 b超最大卵泡1.0,有点失落,心里想着怎么也能达到1.3左右吧,然后尿促一针(75单位)
2017.3.21 周期第12天 尿促75单位一针
2017.3.22 周期13天 右边1.1×0.8 尿促75
2017.3.23 周期14天,尿促75
2017.3.24 周期15天,右边0.9,内膜0.5,尿促75一针,有点心灰意冷,医生安慰我说多囊就是这么讨厌,放松,多囊都是有个预值的,后期一定会长起来的
2017.3.25 周期16天,尿促75
2017.3.26 周期17天,尿促75
2017.3.27 周期18天,内膜0.64,医生看还是没有优势,决定加大剂量,尿促150单位
2017.3.28 周期19天,尿促150
2017.3.29 周期20天,内膜0.7,尿促150
2017.3.30 周期21天,尿促150
是的,我一共打了11针尿促,我都觉得我当时走火入魔了,由于尿促的刺激,只觉得卵巢涨涨的酸酸的,想要放弃了。
2017.3.31 周期22天,再次去医院,想和医生说放弃,受不了了,给我开黄体酮催经吧,结果做了个阴超,医生说,内膜0.81,右边2.0一颗,1.4一颗,1.3一颗,我整个人发蒙的躺在床上,医生说发什么愣,赶紧拿笔记下来啊,幸福来的太突然,当天来了一针绒促艾泽,打的肚皮,让回家同房,晚上洗澡时发现一碰RT就疼,排卵试纸强阳,应该是绒促的效果。
2017.4.1 吃完晚饭,小肚子涨疼,疼了三个小时吧,感觉像是在排卵。
2017.4.2 想去做个b超看看2.0那颗排没排,结果排掉了,左边和右边又各长出一个1.8的优势卵泡,当时还和老公说晚点打绒促好了,没准就能双胞胎了,当天显示双侧卵巢已经增大了,也没当回事,似乎已经习惯卵巢涨涨的了
接下来就是等待好孕的时间,这期间肚子两侧一直涨涨的,酸痛,排卵试纸一天比一天弱。
排卵第10天,忍不住测了一根,白板,有点心情不好,和老公闹脾气。
排卵第11天,早晨睡醒第一件事就是测一根,结果好像有意念灰,发给好多人只有我能看到,心里有点小激动,晚上买了一根杂牌zzy,很快就淡淡淡粉色,心里觉得有谱了,明天去抽血!
排卵第12天,抽血,hcg83,怀孕了
从查出怀孕以后卵巢一直在疼,这个时候我才觉得是不是过激了,从网上查了一下过激的表现,过激后卵巢会变大,腹水,不能剧烈运动,否则会卵巢扭转破裂大出血,越看越害怕,但是还是止不住的疼,尤其是半夜,会疼醒,就像被电钻打穿,持续个十多分钟才会有好转,每每疼的时候我就怕孩子受到影响,决定去医院看看,医生说现在周数太少,做b超什么也看不见,不过她看我疼的厉害,怕我是宫外孕,于是先让我查一个hcg,结果值很好,上一万了,医生说hcg过万应该能看到卵黄囊了,结果阴超后显示,双侧卵巢增大,快接近10厘米了,怪不得这么疼,比子宫都大了,同时宫腔里有好多积血,当时只看到有个暗区,偏宫角,医生还安慰我说,没事别担心,没准是积血把孩子挤到宫角去了,还没有卵黄囊,但是把宫外孕排除了,能确定是宫内,肚子疼就是卵巢刺激过度,只能回家休息,随时观察,过了几天,突然开始出血,肚子还是涨疼,于是老公赶紧带我去看急诊,医生询问了出血时有没有东西掉出来,我说没有都是鲜血,有一下是哗哗的一直流,卫生巾瞬间全红,又做了b超,还是没有卵黄囊,医生说凶多吉少,由于是当晚看的急诊,大夫医术有限,让等到明天挂一个专家科让医生再做诊断,第二天,又做了一个b超,卵黄囊出现了,当时觉得人生大起大落的太厉害,昨天晚上还凶多吉少,今天就有卵黄囊了,结果医生开了一周的黄体酮让回家卧床保胎,我像死里逃生似的回家了
在家呆了一周,中间发了一次烧,莫名其妙的,没吃药挺了过来,当时觉得胸不疼了,孕反不强烈了,觉得情况不妙,终于熬过一周,做b超,医生直接对着屏幕跟我说胎停,我不敢相信,晴天霹雳,复查hcg和孕酮都下降了,孕酮降了可以补,hcg要降了可能孩子真的不行了,家里人一起开导我,告诉我养好了身体还会有的,最后在2017.5.4 做了无痛清宫,结束了我的孕程。
总结:
1.先说我能怀孕,和我之前做的功课密不可分,每天两粒ve,早晚黑豆豆浆补内膜,每天运动一小时排汗,睡前艾叶泡脚,十点前上床睡觉。
2.再说我会胎停,我觉得和卵泡质量不好有关,因为多囊激素不稳定,很容易怀孕后期黄体不足,孕期我只查过一次孕酮,在40单位以上,觉得挺高的,之后没再查过,一直吃着黄体酮觉得没有大问题,谁知道后面突然降了,如果当时能及时打黄体酮针剂,可能就会好一点,不过这只是我的猜想。
3.我一直有个疑问,我的胎停到底是不是卵巢过激引起的,还是宫腔里的积血引起的,不过我咨询过好几个妇产科的医生,他们告诉我卵巢过激不会引起胎停,还是胚胎的问题,优胜劣汰,因为有先兆流产才有的宫腔积血,总之还是胚胎质量不好。
现在离我清宫后有四个月了,刚来了两次月经,医生说来三次月经后就可以备孕了,现在已经吃了一盒达英了,下个月准备促排,为了这次能顺利点,我开始吃肌醇胆碱+辅酶q10,说是能提高卵子质量,ve还是一天两次,希望下个月还会一次就中,宝宝快回到妈妈肚子里吧,这次我一定好好保护你!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 14:08 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 14:11 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-14 14:13 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 14:24 | 来自疯狂造人
哎 我是5.11号流产的 当时也是五周多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-14 14:28 | 来自疯狂造人
女人太不容易了,好好的,加油
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-14 14:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 14:36 | 来自疯狂造人
你好,请问你吃的肌醇胆碱+辅酶q10是医院开的还是自己买的?自己买的话哪里买呢?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-14 14:43 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 15:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 15:30 | 来自疯狂造人
加油!会好起来的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 15:42 | 来自疯狂造人
宝妈,芍药和甘草有规定比例吗?我的睾酮也超级高!一开始1.67,吃了一个月达英降到0.72,再吃一个月到0.55,又吃一个月0.53,昨天去测是0.55没有降还升了,每天运动出汗,还没得到好结果,哭了一场!好难过!现在还是要继续吃四种药,愿下个月激素正常能促排!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 15:42 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 15:48 | 来自疯狂造人
加油,会好的!抱抱
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-14 15:55 | 来自疯狂造人
一定会好孕的保佑大家都宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 16:01 | 来自疯狂造人
抱抱,希望楼楼早日怀上健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 16:19 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 16:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-14 16:39 | 来自疯狂造人
我也胎停过。但我觉得不会是卵巢过激引起的,应该是胚胎质量不好引起的。我现在也在备孕,除了楼主提到的营养素,我还加了蛋白粉。精子的质量也不要忽略。加油!
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 16:42
wuli小花卷 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-14 16:43 | 来自疯狂造人
回复 常常妈妈
加油,希望早日好孕啊
谢谢常常妈
点击查看全文