要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234567跳转
[调理经验]

多囊经历过两次胎停,已好孕生子,分享经验!

50190139 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

由于例假一直严重不准 所以刚结婚打算要孩子就去了医院(每个周期都不知道自己下个周期什么时候来例假 因为周期在三十到五六十天范围波动)本以为中药调理例假就行 但妇产医院中医科李主任问我 到底是要例假准 还是排卵怀孕 这两者不一样,此外内分泌科王大夫给我用调经促孕丸后监测卵泡 却发现这个药对我没什么用 卵泡长势缓慢 两三次监测都没有优势卵泡 而且有多囊(一侧卵泡多于12个)最后我采用了克罗米芬促排卵的方案接下来就是在妇产医院断断续续十三个周期的促排卵 每次都是促排三四个周期 监测指导同房到卵泡排出 然后服用妈富隆等让卵巢休息三个周期 抽血看卵巢储备 然后再继续促排 每次促排卵泡都长得很好 可是三年下来都没有怀孕 其间还做了一次输卵管造影 两侧畅通无奈之下 王大夫建议我以不明原因不孕 去做人授 我选择了三院,三院初诊建议我做宫腹腔镜检查 结果检查的大夫看了我的造影片子 告诉我宫腹腔应该没问题 不用手术检查 建议人授鉴于三院两位大夫意见不一 又考虑到自己可能要踏上茫茫的试管之路 我挂了主任号 在等待的一个月中 我自然怀孕了!

胎停

之前的三年一直以为不孕已经是非常痛苦的事情 没想到在接下来的一年多里才体会到比不孕更加痛苦的是身心俱受摧残的胎停

第一次胎停

得知怀孕的我 无比欣喜 赶紧去医院测了hcg 翻倍不错 可孕酮才八点多 于是吃上了黄体酮 孕五周出现两三次褐色分泌物 卧床休息一周后好转 但第一次B超未见胎芽 不敢相信在经历不孕后 居然还要遭受胎停的折磨 两周后抱着一丝希望做第二次B超仍没有胎芽 当时hcg已经由最初的八十翻倍到五万多 妇产医院产科大夫安慰我说很多人第一次怀孕都有胎停的情况 下次一般都没事我难以相信没有明显的流血和腹痛 hcg还正常翻倍 怎么这个胎儿就不发育了呢?甚至连个胎儿都没有,只有空囊在长大! 从诊室走出来后在医院大厅痛哭了一场 然后按医生说了去计划生育科做了人流手术 到计划生育科才发现 原来浩浩荡荡的队伍中因为胎停而人流的占了多半

胎停后的检查

虽然大夫安慰我下次怀孕就没事 可是对于好不容易怀上的我来说 还是不敢掉以轻心 打听到三院王主任擅长治疗胎停 我挂了她的号 做了一系列胎停后的检查 包括:双方DNA检查甲状腺 泌乳素 蛋白s和c活性 凝血酶 D二聚体 心磷脂抗体 抗双链DNA抗体 抗SM和SSA和SSB和RNP抗体 抗B2糖蛋白抗体 女血清与男血球抗人球蛋白 子宫内膜抗体 抗滋养层抗体同型半胱氨酸 血小板聚集率 红细胞沉降率等等 均未发现问题

胎停人流手术后半年 我又自然怀孕了! 这次怀孕之快简直出乎意料 我立刻直奔三院找王大夫保胎 王大夫给开了速碧林 达芙通 芬吗通 琪宁 拜阿司匹林 和醋酸泼尼松 每周去验血一次

第二次胎停

这次还是在孕五周左右出血 上次怀孕时仅有两三次褐色分泌物 这次是鲜红色持续性出血两周 我停了拜阿 卧床也没有缓解 速碧林是低分子肝素 可能服用拜阿或者老公打针用力不对的缘故 肚子上一片淤青

怀孕八周左右时 HCG四万多 三院B超显示胎芽0.7 未见胎心 B超大夫说又胎停了 王大夫让过一周再做B超 但我知道不像上次怀孕是因为没有胎芽还可以等下去 这次胎芽这么大了还没有胎心 希望渺茫一周后在妇产医院再次B超 胎芽0.6 未见胎心 产科大夫说 这么大胎芽没有胎心 胎儿活不了 赶紧去做人流吧手术台上 大夫被我肚子上一大块淤青吓到 我说是自己打保胎针打的 说完后还没来得及留下眼泪 就在麻醉药作用下睡着了

宫腔镜手术

这次人流手术后再来例假几乎都没有鲜红色 只有褐色了 我以为是一年中两次人流导致子宫内膜太薄 没想到一检查已经中度宫腔粘连了 于是在三院做了宫腔粘连分离术

手术后的咨询与治疗

手术后我继续咨询了三院王主任 此外还去中医院看了华主任 去协和看了何主任,华主任坦率地告诉我想找她看也行 但为我做不了太多 还说我怀孕时太过忧虑 耗费气血 也在一定程度会影响胎儿,何主任耐心地陪我聊了半个钟头 告诉我之前做的检查都没有发现问题 医学上也没有解决我的这种病因 除了勇敢尝试没有别的办法,王主任让我在三院做四次免疫治疗 然后服用拜阿备孕

听了这些中西医主任的话 我的心凉了半截 感觉自己这辈子有没有孩子完全就靠命运安排了对于我们这样的胎停患者而言 可能因为前期保胎药用得较多 也因为已经死在肚子里的胎儿对流产药物很不敏感 所以医生大都建议人流 每次人流都有可能宫腔粘连

就这样每次在欣喜忐忑悲伤绝望中受到身心多重折磨 可试管这条路医院又不让走 理由是试管不能保证不胎停 而且能怀上达不到试管指征 这些都让我的情绪陷入低谷 好在有老公的安慰和陪伴 他告诉我 两个人过一辈子也挺好

其间在三院碰到了两个病友 一个是自然受孕宫外孕后切除了输卵管 试管怀孕成功后发现还是宫外孕 胚胎着床到了输卵管没切干净的那一小段里 当时她正在等待第二次试管 另一个姐姐怀孕五六次均生化 她说羡慕我这种早孕试纸能到强阳的人 我说羡慕她不用做人流身体没有损伤 最后一次碰到她 她微笑着告诉我 在免疫治疗后胚胎真正着床但是又胎停了 胎停后药流没流干净 大出血 后来在王主任推荐下找到一位大夫 才帮她止住血 将残留胚胎排出她准备再次免疫治疗 然后备孕在三院嘈杂拥挤的环境里 听到了很多疑难杂症 但是大家那种乐观勇敢深深感动了我 我和老公结婚几年一直感情很好 我特别希望和他建立起一种分离不了的血缘的纽带 这个心愿激励着我不管千辛万苦也要继续勇敢尝试

在思考这些专家的诊断之后 我觉得可能是自己卵泡质量不好,自身的气血不足还有可能自身的宫寒导致的胎停而不是孕后的激素原因导致了胎停 ,于是自己做决定买来了播种上姐妹介绍的中药,说是针对多囊卵泡质量不好宫寒内膜薄的中药,虽然是网上的但是还是比较信任的,店家也在北京,通过交谈感觉知识渊博,药也可靠,买了五个月的药,想真正的调理好了再备孕。而且在接下来的半年里 到做专业瑜伽馆做瑜伽 然后买了五十次健身馆教练课 身体得到了较好的调理,到中医院理疗科做专业的艾灸治疗。

在工作上 我之前一直以要去医院为理由拒绝接受某个任务 这次我在些许犹豫后接受了 我想 我的小宝宝可能不愿意做妈妈不尽心工作的一个借口吧 于是全身心投入到了这项任务当中 事实证明我做得比想象中还要好

再次输卵管检查

半年多的健身和这个中药的调理,我的例假量有所恢复 每个周期都有白带拉丝,检查激素六项都在正常范围之内,我又开始备孕了 

终于成功啦

基础体温持续上升十五天 我真的怀孕了!

这次怀孕跟着协和的邓主任 十天验血一次 就用了黄体酮这一种药 我也吸取之前的经验 尽量减少思想焦虑 抱着听天由命的心态 每次验血邓大夫都说雌二醇持续升高数值不错 也没有出血现象 到了孕八周 我第一次听到了胎心看到了B超单上一个1.0的小小的人形胎芽  我激动地指着肚子对老公说 这里有个人! 到了孕十周 邓大夫说不会因为母体因素胎停了, 她的工作结束 我向她表示深深的感谢,也特地给那个中药的店家邮了锦旗,真心特别感谢,这些帮助过我的人。

现在宝宝已经一岁啦,我感恩这个生命的奇迹 更加感受到命运之手的强大和缘分的妙不可言,我觉得对于自己来说 虽然受了那么多苦 但能把一个小受精卵孕育成那么大的胎儿 比男性又多了一重美好的人生体验 而对于我和老公来说 我们俩即将建立起永远不可分割的连接--- 我俩的孩子

愿我的宝贝一生平安快乐 希望我能让他多感受家庭中爱的温暖 多看看这个世界的美好 多体会人生的意义

也祝愿所有经历着不孕或胎停的人能圆一个做母亲的梦 让人生又多一份丰富的体验!

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 13:05 | 来自疯狂造人
楼主好棒!我胎停一次还在月子中,看了你的经历,勇气倍增
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-12 13:13 | 来自疯狂造人
哎,胎停三次路过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 13:57 | 来自疯狂造人
楼主宫腔粘连术后几个月怀孕的,
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-12 20:26
恭喜恭喜啦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-12 22:07 | 来自疯狂造人
我也多囊,第一次自然怀孕宫外,切除一侧,今年促排怀孕,上个月胎停。也计划下个月开始瑜伽,希望能和你一样好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-13 03:03 | 来自疯狂造人
亲,咱俩情况一样的,能否推荐一下网上那家中药店呢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-13 08:57
恭喜楼楼,又有信心啦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-13 10:15 | 来自疯狂造人
接楼主健康宝宝哈~今年3月胎停,9月测出双杠,整天都在担心中。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-13 10:16
宝宝真可爱,羡慕楼主,接你好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-13 10:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接孕期一切检查顺利通过!接健康宝宝!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-13 15:00
恭喜楼主,羡慕你。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-9-13 15:03
恭喜楼主,羡慕你。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-13 15:26 | 来自疯狂造人
上个月生化,这个月继续备孕,希望下次能不那么焦虑
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-13 18:27 | 来自疯狂造人
祝福楼主!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
悟言子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-14 08:47 | 来自疯狂造人
回复 丽丽阳
哎,胎停三次路过
抱抱,加油,健康好孕传你
点击查看全文
悟言子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-14 08:57 | 来自疯狂造人
回复 w1499585221462
亲,咱俩情况一样的,能否推荐一下网上那家中药店呢
好孕传你祝福好孕
点击查看全文
悟言子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-14 09:00 | 来自疯狂造人
回复 金金鑫鑫
祝福楼主!接健康胎心胎芽!
传你啦亲爱的
点击查看全文
悟言子 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-14 10:04 | 来自疯狂造人
回复 s1865430235
楼主好棒!我胎停一次还在月子中,看了你的经历,勇气倍增
加油亲爱的,健康好孕传你
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 11:44 | 来自疯狂造人
接楼主的强大孕气,希望每个怀孕路上的姐妹都多一份顺利~
点击查看全文