要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

姐妹们,要是你们要怎么办?

楼主: 狗宝宝喔
1683097 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
狗宝宝喔 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-14 20:17 | 来自疯狂造人
回复 凤凰台上凤凰游
结婚就应该想到这些问题,现在唧唧歪歪的,而且第一年结婚老公都在你家了,第二年还在你家,而且生孩子就应该在婆家,娘家人可以去照顾的,别矫情了,怎么说你也不在理
我只是说去年在我家过年,前两年都是在他家,谁会想到坐月子会在过年
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-14 20:35 | 来自疯狂造人
我也是准备在娘家生产,因为我姐是产科医生,所以为了我自己着想还是在熟悉的地方比较好。自己最重要。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-14 20:55 | 来自疯狂造人
如果是我我就觉得怎么舒服怎么来,坐月子主角是自己,管别人干嘛
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 21:08 | 来自疯狂造人
回复 恂子
我广东的,我们这边有个妹子嫁江西,坐月子也在那边,后来听说整个月子都吃水煮鸡蛋,不会炖汤喝的,可能习惯不同,她老公家那边觉得鸡蛋是大补的,我们这边觉得鸡蛋是排气的,结果那个妹子坐月子时间屁特别多,她妈妈气死了,觉得老排气不好之类的,好像我们这边是有这么个说法,反正那个妹子吃不好睡不好的,又冷又饿,感觉好可怜…虽然听她说她婆家真的用心对她好,但是地方饮食文化差异太大还真是个大问题
是呀,我怀第一胎时去那过年,刚好还没满三个月,是容易饿的时候,吃不习惯,白天顿顿吃白饭,有时他们连饭都不煮,就喝粥,我每晚饿醒起来哭,我老公只会说水煮个鸡蛋给你,但那个时期本来就容易吐,我本就不喜欢吃煮鸡蛋,怀上了更讨厌!我要喝汤,在他家一整个过年就只喝了一次红萝卜汤,还是我哭了好多回老公,他才去与婆婆说的!后来在广东坐月子,也是不煮汤,天天各种肉炒菜,下午再水煮一大碗红糖水放两个鸡蛋给我吃,感觉外地人这哪叫坐月子!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-14 21:12 | 来自疯狂造人
月子不能再娘家住呀,只能请月嫂啦,既然嫁人啦,就入乡随俗前提是老公跟着回去
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 21:31 | 来自疯狂造人
我在福建六七年,说时候习惯了福建你一下子去江西肯定不习惯。吃喝都不对胃口。习俗也不一样。所以在福建吧。等明年过年在回去
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-14 21:34 | 来自疯狂造人
你老公好自私
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-14 21:40 | 来自疯狂造人
这种时候孕妇最大!生完回老公家报喜!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-15 06:47 | 来自疯狂造人
在福州生吧,坐月子得顺心,我到时候出月子时刚好过年了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 07:00 | 来自疯狂造人
肯定不回啊别委屈自己,在福州自己家做,妈妈郭凯,至于婆家爱过来过来吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-15 07:19 | 来自疯狂造人
回复 凤凰台上凤凰游
结婚就应该想到这些问题,现在唧唧歪歪的,而且第一年结婚老公都在你家了,第二年还在你家,而且生孩子就应该在婆家,娘家人可以去照顾的,别矫情了,怎么说你也不在理
亲,没有应该,我们这边月子几乎都是亲妈管,不因为别的都嫌呼婆婆没有妈尽心,婆婆只管掏钱,有句俗语妈妈生姥姥带公公婆婆看热闹
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-15 08:36 | 来自疯狂造人
哪方便在哪
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-15 10:29 | 来自疯狂造人
我是江西人,我敢保证你绝对不会适应这边的饮食,坐月子还是在娘家好,不然鸡同鸭讲,只会你自己难过,坐月子相当于女人的重生,男人是体会不到的,有娘家人照顾是最好的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-15 10:40 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-15 12:26 | 来自疯狂造人
把你妈妈接到自己家里伺候月子,公婆也可以来看望。双方家里都不要回去。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 22:14 | 来自疯狂造人
不要去,跟老公说,去江西的话他上班时候都看不到宝宝了,不现实。
平时都没住一起,这种特殊时期更不能住一起。据说月子是婆媳、夫妻关系最容易紧张的时候,哪有还特别去赶这种趟的?婆婆愿意照顾你月子,是婆婆对你、对孩子的情分,可以请公婆来福州照顾,这样他们还能跟儿子住一段时间,有什么不习惯的由老公去周旋,你做到嘴甜感恩就好。如果不愿意来福州,咱也感谢她想照顾你的这份心。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-16 04:57 | 来自疯狂造人
如果是我,我会留在福州。我老公家里也是江西的,我家是东北的,他家人开始就让我在江西生,我还是选择留在自己的老家生,两个原因,1南北差异太大不说,主要是口味相差太多,2我老公也是在北京上班。我要是去江西只能一个人先回去,等到生的时候,老公才能请假回去。所以我怕相处不来。我建议还是回自己家里,毕竟有妈妈的照顾。
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-18 12:51 | 来自疯狂造人
回复 狗宝宝喔
我婆婆家人还是可以的,主要是我觉得在自己家做月子更自在,更习惯一点
那也可以跟老公和婆家直说啊,我是婆家也许根本不会管,因为我婆婆这么多年了都是只会动嘴,从不行动。这次我怀孕了也不知道是不是怕让她管,连给他儿子就只打了一个电话,还是过个小节怕我们回去,提前给他儿子打电话说不让回去他们出去朋友家玩儿了。其他的问都没问。
点击查看全文