要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[美食厨房]

学做费时费劲的点心,家人不太理解

楼主: xiaopengpengma
1365979 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
十级宝宝 | 发表于 2017-9-13 15:45 | 来自疯狂造人
自己住,折腾到早上也没人管
点击查看全文
三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 16:50 | 来自疯狂造人
太晚了确实不行,身体搞坏了就没意思了。做什么首先要爱惜自己。我也做烘培,不过我都周末做。周六弄好材料,星期天做,刚好。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-13 16:50 | 来自疯狂造人
烘培我也有兴趣,但是小白
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-13 17:09 | 来自疯狂造人
回复 红提子
老人看你费时费力心疼你,外加怕花钱,听听就算了,不必跟他较真,花自己的钱自己的时间想怎么干还是怎么干。
我当初才要做生意的时候  婆婆也冷嘲热讽的说我 生意哪有那么好做的  所以我们要用行动证明自己
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-13 17:11 | 来自疯狂造人
回复 TeAmoBebé
熟练了就很快啦。可能因为我是北方人从小7岁跟妈妈一起做馒头包子饺子,所以对烘焙驾轻就熟,全部无师自通。你跟老公解释一下这是你的爱好,不是为了赚钱,就是想学会了给生活增加一点乐趣,以后让他和孩子吃的健康一点的零食。我老公是很支持我的,我做什么他都喜欢吃。每次吃的美丢丢的!不过我婆婆很不解风情说我太吃嘴太注重吃!真是醉了,我才不要做她那种菜都烧不好的女人。
哈哈  说的好
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-13 17:30 | 来自疯狂造人
熟练了就很快啦。可能因为我是北方人从小7岁跟妈妈一起做馒头包子饺子,所以对烘焙驾轻就熟,全部无师自通。你跟老公解释一下这是你的爱好,不是为了赚钱,就是想学会了给生活增加一点乐趣,以后让他和孩子吃的健康一点的零食。我老公是很支持我的,我做什么他都喜欢吃。每次吃的美丢丢的!不过我婆婆很不解风情说我太吃嘴太注重吃!真是醉了,我才不要做她那种菜都烧不好的女人。
我也是北方人,啥也不会,馒头也不会。惭愧。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-13 17:40 | 来自疯狂造人
回复 齐天大圣Q
我也是北方人,啥也不会,馒头也不会。惭愧。
哈哈,你和我姐姐一样呢,不擅长做饭。因为从小在家我们俩的家务分工就是她洗衣服搞卫生我做饭。现在她也是一看烧菜就头大。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-13 17:40 | 来自疯狂造人
只要自己喜欢就好,坚持自己喜欢做的事情
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 17:40 | 来自疯狂造人
亲,是买烤箱自学的吗。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-13 17:45 | 来自疯狂造人
我刚买了烤箱和工具材料,也是试着自己学一学,不知道拿回去我婆婆会不会说,不过我婆婆也管不了我,我老公站我。有一件想做的事不容易,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-13 17:45 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
万事开头难啊,烘焙也一样,不浪费点材料时间怎么变高手?喜欢就坚持
只怕材料浪费一堆还是菜鸟,比如我,戚风蛋糕我早已气疯,cheese蛋糕我要气死了还是没成功~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-13 22:39 | 来自疯狂造人
支持你,我也喜欢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 01:22 | 来自疯狂造人
跟你一样,因为喜欢,自己炒馅回搞到很晚,怀孕期间特别累,做一次休息三天补回来,老公看着心疼也不让我弄那么晚,我喜欢这个,坚持吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 01:39 | 来自疯狂造人
时间换早些开始,比如白天做,还有可以换一些每天做一两个小时,可以分开做的来。比如长时间发酵的吐司。我也很爱做吃的,孕前一直会做。有时候也是忘我的做到后半夜。上图给你看看我做的吃哒。

点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-14 07:21 | 来自疯狂造人
回复 zyxbb1987
我也做 不过都做得歪瓜裂枣 然后真的很费时费力,现在不做了,也许以后有宝宝了又会开始做
烘焙真的会上瘾
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-14 08:21 | 来自疯狂造人
蛋黄酥很难做
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 09:07 | 来自疯狂造人
回复 memoryfu
只怕材料浪费一堆还是菜鸟,比如我,戚风蛋糕我早已气疯,cheese蛋糕我要气死了还是没成功~~
布朗尼和慕斯还比较容易上手,我一次就成功了,倒是做面包浪费不少
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-15 02:24 | 来自疯狂造人
好吃自己做一点问题都没有嘛,好吃还懒做婆婆们是不是又得有一番说辞了?婆媳相处得精髓真该是相互不能干涉对方,否则痛快分开吧。
点击查看全文
xiaopengpengma (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 10:52 | 来自疯狂造人
回复 岩盐芝士
婆婆真是身在福中不知福,作为手残党,我真是非常非常喜欢别人负责做而我就只负责吃,太幸福了
婆婆不喜欢奶味,这个不能勉强。自己吃多少就做多少吧
点击查看全文
xiaopengpengma (楼主)
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-15 10:53 | 来自疯狂造人
回复 婧的乖宝儿
多练几次就好了,刚开始都没经验,做自己喜欢的事挺好
我也觉得。主要是太像小学生那样学。效率低,下次随便点
点击查看全文