要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

37周了如何调整自己

楼主: q1440301677956
1881158 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
37周了,父母说我快要生了不放心我一个人呆着,非要过来。我是一个特别喜欢安静的人,这周正式开始休假,老公早出晚归,我还蛮享受自己安静呆着的日子。父母是特别喜欢说话的人,他们在家随时都有话说,我关在自己房间里也听得见他们说话声音,要么他们就开着电视,我又是一个月不看电视都可以的人,生怕电视辐射和噪音吵到胎儿。下周婆婆也要过来,老人家都觉得生孩子是大事,都得围着孕妇转,而我又是特别不想依靠任何人,什么都希望自己搞定的人,感觉接下来各种违心的应付越来越多,想到每天要说那么多话都觉得累。父母从来没照顾过孕妇,什么香肠、经常煎炒、大蒜重口味的凉拌菜都上,而我自己做就喜欢吃清淡口味,白水青菜,瘦肉丸汤、清蒸鱼,简单又养生。要跟父母说清淡饮食,他们都是一辈子的老观念,说多了他们不高兴我也累。感觉在父母温柔的负担和自己违心承受下,又累又烦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-13 20:28 | 来自疯狂造人
回复 山谷里的小溪
同感,我现在孕35周,婆婆30周的时候就过来了,公公上周也过来了,婆婆什么都不让做,吃他们做的饭又不合口,我天天关自己在卧室,都感觉我提前产后抑郁了,又不是自己妈又不能讲什么,感觉每天自己跟客人一样,哎……
所以婆婆叫我住他们家,说做菜方便,我才不要去。去了关房间里,压抑啊,还是在自己家里自由,连我爸妈家我都不要去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 21:00 | 来自疯狂造人
很羡慕楼主,我老公长期在外,想让婆婆来,十天了还没来,白天上班,下班自己做饭,想想就心酸
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-9-13 21:07 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 21:26 | 来自疯狂造人
我能说我讨厌邋遢的人吗
点击查看全文
q1440301677956 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-13 21:35 | 来自疯狂造人
回复 q1476540261141
很羡慕楼主,我老公长期在外,想让婆婆来,十天了还没来,白天上班,下班自己做饭,想想就心酸
我婆婆和妈妈早就说来,一直因为广东热不让他们来。我一直上班到这周37周才休假,老公除了周末能给我做饭,平时我也自己做。没有感觉半点委屈和心酸,我喜欢跟宝宝安静滴呆着,给他讲故事、放音乐,出去散步,要吃饭了都跟他讲话,过得挺舒服自在的,哈哈~真的是萝卜青菜各有所爱呀。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 21:57 | 来自疯狂造人
回复 q1486604090632
楼主性格和我一样,我家公家婆在我也是浑身不自在,婆婆是一分钟不说话都不行的人,我是最讨厌话唠的,像苍蝇一样,烦
我虽然不是特别安静,但是我可以接受说话的人。我公公也是一分钟都不会闭嘴的。我婆婆还好一点。我公公是没完没了的说。我特别烦。去年刚结婚住一块,我觉得特别不方便,直接跟老公下命令分开住。刚回来半个月。分开住的,公公还没回来。真怕他回来以后在我这里啰嗦个没完没了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-13 22:42 | 来自疯狂造人
父母还好吧,有什么话直接说,他们也不会生气,家公家婆就不好说了,得客客气气
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)31周5天 | 发表于 2017-9-13 22:51 | 来自疯狂造人
回复 q1440301677956
谢谢大家的安慰和劝解,跟父母只能是慢慢磨合,就当是锻炼自己以后和宝宝的相处的耐性。生完宝宝我就去月子中心了,已经定好了月子中心。钱是贵点,但是考虑到父母年纪大了,老公上班也忙,让家人照顾都是累,而且月子期间各种新情况的发生,不注意还会引起家庭矛盾,产后抑郁症等等…想着钱没了可以再赚,如果身体差了和造成家庭不和睦才是得不偿失。坐完月子我也有精力自己带宝宝啦,一切都会好起来的。
國內真好,去月子中心也方便。我這老外也不太在意有的生完沒幾天就在逛街了……要我這有完善的月子中心就好了,也就不要麻煩我父母辛苦了。羨慕你
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 23:34 | 来自疯狂造人
接健康宝宝所有检查都顺利通过足月出生
点击查看全文
十级宝宝 | 孕(二宝)31周5天 | 发表于 2017-9-14 02:55 | 来自疯狂造人
回复 329923
我也是,不想任何人过来照顾,总感觉不方便,早就和老公说好了生的时候谁都别来,刚好是快过年的时候只要老公一个人就行了,人多了好吵。
找月嫂也是挺好的,我有父母在旁幫忙也請了一個阿姨做月子餐做飯,反正只要可以保證自己生活質量不減低,可以休息好就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-14 10:54 | 来自疯狂造人
回复 q1440301677956
我婆婆和妈妈早就说来,一直因为广东热不让他们来。我一直上班到这周37周才休假,老公除了周末能给我做饭,平时我也自己做。没有感觉半点委屈和心酸,我喜欢跟宝宝安静滴呆着,给他讲故事、放音乐,出去散步,要吃饭了都跟他讲话,过得挺舒服自在的,哈哈~真的是萝卜青菜各有所爱呀。
心态很重要,如果宝爸能陪我就好了,主要一个人太孤单,克服克服~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-14 11:26 | 来自疯狂造人
回复 山谷里的小溪
同感,我现在孕35周,婆婆30周的时候就过来了,公公上周也过来了,婆婆什么都不让做,吃他们做的饭又不合口,我天天关自己在卧室,都感觉我提前产后抑郁了,又不是自己妈又不能讲什么,感觉每天自己跟客人一样,哎……
你婆婆确实挺好,我这35周还要洗自己衣服和老公衣服,还被婆婆说以后生了孩子要像她一样在家干活,我直接回过去没怀孕的时候我什么没干过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-14 16:45 | 来自疯狂造人
是的是的,理解楼主,我现在就是一个人自嗨,尽管我做的黑暗料理,但是乐得自在
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-14 21:10 | 来自疯狂造人
理解楼主!不过等宝宝生了,你自己真的挺难应付的。自己亲爹妈可以来,婆婆就算了吧~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-14 21:57 | 来自疯狂造人
回复 q1496018403880
是的是的,理解楼主,我现在就是一个人自嗨,尽管我做的黑暗料理,但是乐得自在
哈哈哈,加油!祝愿妈妈宝宝都健康顺利!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-15 21:39 | 来自疯狂造人
回复 w1487389070558
你婆婆确实挺好,我这35周还要洗自己衣服和老公衣服,还被婆婆说以后生了孩子要像她一样在家干活,我直接回过去没怀孕的时候我什么没干过
我婆婆在这,我就只剩吃和睡了,每次我自己洗个内裤她都抢着洗,我也很无奈,有时候都觉得自己快废了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-15 21:40 | 来自疯狂造人
回复 Sammery
所以婆婆叫我住他们家,说做菜方便,我才不要去。去了关房间里,压抑啊,还是在自己家里自由,连我爸妈家我都不要去。
我住的自己家,他们着急要过来,过来后我觉得我跟个客人一样,天天窝卧室不想出来
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-9-15 21:55 | 来自疯狂造人
自己吃都清淡,我妈和婆婆一来就是鱼汤骨头汤鸡汤,她们总觉得有营养,其实这些汤最没营养了而且全是油,喝下去光长肉了,不如吃点有营养的。
吃少了就各种唠叨听的,跟这个亲戚那个朋友说我不吃东西她们发愁,弄的亲戚一起说我,烦死了。说了医生建议体重得控制在25-30斤,长得多了不好顺,她们就说谁谁谁生孩子长40、50斤呢,长得多孩子底子好,气的我每次都无力反驳。还叫我不要怕变丑不要减肥,每次听见这些真的超烦。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-15 22:22 | 来自疯狂造人
回复 备孕kitty麻
自己吃都清淡,我妈和婆婆一来就是鱼汤骨头汤鸡汤,她们总觉得有营养,其实这些汤最没营养了而且全是油,喝下去光长肉了,不如吃点有营养的。
吃少了就各种唠叨听的,跟这个亲戚那个朋友说我不吃东西她们发愁,弄的亲戚一起说我,烦死了。说了医生建议体重得控制在25-30斤,长得多了不好顺,她们就说谁谁谁生孩子长40、50斤呢,长得多孩子底子好,气的我每次都无力反驳。还叫我不要怕变丑不要减肥,每次听见这些真的超烦...
是的,说了他们也不听,比如不要吃剩菜饭,当天吃完,他们总要依然如故,说多了还要被反驳被各种举例,反正就是累呀……不再说了直接倒掉,也是各种被责备,就为这个剩菜饭就是永远的分歧。
点击查看全文