要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

37周了如何调整自己

楼主: q1440301677956
1880558 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
37周了,父母说我快要生了不放心我一个人呆着,非要过来。我是一个特别喜欢安静的人,这周正式开始休假,老公早出晚归,我还蛮享受自己安静呆着的日子。父母是特别喜欢说话的人,他们在家随时都有话说,我关在自己房间里也听得见他们说话声音,要么他们就开着电视,我又是一个月不看电视都可以的人,生怕电视辐射和噪音吵到胎儿。下周婆婆也要过来,老人家都觉得生孩子是大事,都得围着孕妇转,而我又是特别不想依靠任何人,什么都希望自己搞定的人,感觉接下来各种违心的应付越来越多,想到每天要说那么多话都觉得累。父母从来没照顾过孕妇,什么香肠、经常煎炒、大蒜重口味的凉拌菜都上,而我自己做就喜欢吃清淡口味,白水青菜,瘦肉丸汤、清蒸鱼,简单又养生。要跟父母说清淡饮食,他们都是一辈子的老观念,说多了他们不高兴我也累。感觉在父母温柔的负担和自己违心承受下,又累又烦。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-13 13:59 | 来自疯狂造人
那就不要让他们过来了,找两个月的月嫂,孕妇和产妇的心情很重要。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-9-13 14:14 | 来自疯狂造人
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 14:24 | 来自疯狂造人
彼此站在彼此的角度考虑问题,相互理解
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 14:34 | 来自疯狂造人
经过大半月磨合 婆婆已经可以给我做清淡的菜了,她自己做重口味的 和她说都是为了小宝宝的健康 然后带她去听医生讲课。能起作用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-13 14:50 | 来自疯狂造人
你们真的好独立,以至于想法我觉得奇怪。什么怕吵,宝宝出生后又不能生活在无声的环境里,为了宝宝的语言发育,应该多跟人接触呢,而且
也有家庭氛围。妈妈也能得到很好的照顾,我感觉我破腹产后3个月才缓过劲来,巴不得爸妈都在跟前
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-13 15:00 | 来自疯狂造人
习惯了清净,一下子真的难以接受呱呱不停的日子。
习惯了清淡,无法适应重口味和各种调料。
我自己就是爱清净和素食主义,都是清炒或者白灼比较多。调味的只需要盐
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-13 15:04 | 来自疯狂造人
请老公跟公婆沟通,自己跟爸妈沟通,提前交代好自己生产的打算,包括采买啊,月子里的分工啊,产检的情况啊,坚决不让他们以爱之名控制自己。
如果产前自己想吃什么都不能做主,那产后就基本等着抑郁了。二胎妈妈目前过三口之家,爽的不要不要的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-13 16:02 | 来自疯狂造人
有时真想一人呆会,因为家里有老人,我天天想着要做饭,唉,累!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 16:12 | 来自疯狂造人
我目前37周多在家待产一个月了,回来以后感觉在婆婆家不自在,就一直我妈家住着。白天我妈我弟都上班,自己一个人随便的舒服,中午我妈回来做饭吃,虽然感觉很不好意思还要辛苦她做饭,但是比在公婆家舒服,整天睡衣家居服,基本上都是我自己安静的呆着,晚上我妈陪我出去走走,这样的日子挺美的。想着等到最后一周再回去,老公也不在家,跟公婆也没话说,还是我家舒服
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 16:51 | 来自疯狂造人
坐月子没有人照顾怎么可以,你这样只会坐下月子病,再说了,孩子不能在太安静的环境,不然有一点动静孩子就会害怕,对孩子将来人际关系也不好,他该怕乱了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 16:56 | 来自疯狂造人
我老公叫我最后半个月去婆婆家住,他怕我在家万一要生了就没人,而且婆婆家离医院就五分钟的路程。可是我有点不想去,婆婆家就一个卫生间,我晚上要去厕所7次左右,进进出出很麻烦,而且声音大点又怕把他们吵醒,感觉很拘束,所以很纠结要不要去住。而且我一个人在家穿睡衣,去婆婆家了,公公每天在家我又不好整天穿着睡衣,毕竟有点不方便,哎,烦。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-13 17:33 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 17:41 | 来自疯狂造人
回复 q1440301677956
谢谢大家的安慰和劝解,跟父母只能是慢慢磨合,就当是锻炼自己以后和宝宝的相处的耐性。生完宝宝我就去月子中心了,已经定好了月子中心。钱是贵点,但是考虑到父母年纪大了,老公上班也忙,让家人照顾都是累,而且月子期间各种新情况的发生,不注意还会引起家庭矛盾,产后抑郁症等等…想着钱没了可以再赚,如果身体差了和造成家庭不和睦才是得不偿失。坐完月子我也有精力自己带宝宝啦,一切都会好起来的。
说的很对!钱花了可以再赚,月子里做好,对孩子更是有利!对以后自己身体恢复也好!
点击查看全文
十六级宝宝 | 孕(三宝)34周2天 | 发表于 2017-9-13 17:48 | 来自疯狂造人
父母是伟大的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-13 18:03 | 来自疯狂造人
同感!我也是不喜欢和长辈久住的人,所以查出怀孕都不想第一时间告诉家里人,但是无奈公公婆婆还是来了,虽然真的都特别好,回家有饭吃。但还是喜欢自己呆着
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 18:11 | 来自疯狂造人
回复 山谷里的小溪
同感,我现在孕35周,婆婆30周的时候就过来了,公公上周也过来了,婆婆什么都不让做,吃他们做的饭又不合口,我天天关自己在卧室,都感觉我提前产后抑郁了,又不是自己妈又不能讲什么,感觉每天自己跟客人一样,哎……
我在婆家也是吃好饭就回卧室里了,超不自在,以后还要跟我们一起去带孩子,想想就不舒服
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-13 18:14 | 来自疯狂造人
回复 素素宝贝的瑜宝
我老公叫我最后半个月去婆婆家住,他怕我在家万一要生了就没人,而且婆婆家离医院就五分钟的路程。可是我有点不想去,婆婆家就一个卫生间,我晚上要去厕所7次左右,进进出出很麻烦,而且声音大点又怕把他们吵醒,感觉很拘束,所以很纠结要不要去住。而且我一个人在家穿睡衣,去婆婆家了,公公每天在家我又不好整天穿着睡衣,毕竟有点不方便,哎,烦。
情况差不多,在婆婆家不方便
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-13 18:25 | 来自疯狂造人
公婆来家后,我的活动基本上就是躺在卧室,出门散步就是每天的放风,好在他们也不管我、不说我,还是比较自由的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-13 19:19 | 来自疯狂造人
多沟通,月份大了一个人呆是不方便,父母也操心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-13 20:26 | 来自疯狂造人
唉,LZ,我也不喜欢吵,但是我爸妈一周三天来给我送饭,总是要坐很久跟我聊天,他们自己聊天,我爸还外放他微信同学群一群老太的语音,真的吵。但是没办法,我明显觉得他们是想女儿了,想多陪陪我。给我做菜都是清淡的我吃不下,不许我吃外卖,不许我喝纯净水,不许我用洗衣液洗衣服,不许我看手机,不许我。。。等等。囧,还在公婆每周就来两天烧饭,不合胃口也忍忍了。
点击查看全文