要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺利顺产,迎来我的宝贝,分享我的顺产经历!

楼主: lily-12
118916792 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-09-02
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.30
顺产/剖腹产: 顺产
1.基本情况:楼楼今年27啦,2015年10月结的婚,婚后没有着急要宝宝,去年在家里老人的催促下,开始备孕,终于在年底怀上了!楼楼身高158cm,与宝宝合体体重138斤。9月2日孕39周+2天时分娩了,顺产,坐标贵阳。生产费用暂时还不知道,因为刚出院两天,要出院一周后才能结账。有医保卡,估计报销下来也就一千块左右。因为住的月子中心单人间,688元一晚,这个费用不能报销,所以这个着得多。具体结账了来晒单子。
2.产前准备:

身体准备:一直坚信自己可以顺产,所以一直在为顺产做准备,每天坚持散步,特别是孕后期,基本保持每天一万步。楼楼本身就是个爱运动的人,没怀孕前就经常游泳跑步什么的,怀上后考虑水质不干净就不再去游泳了,天天上班,工作性质原因,每天要走很多路,还要爬很多楼梯,而且楼楼和老公两个人住,老公经常加班,楼楼下班还得做家务,做饭等老公,就是在生的前一天都还在做饭。楼楼上班上到38周,然后楼楼的妈妈过来了,但是妈妈摔伤骨折,手不能动,楼楼每天照顾妈妈照顾老公,晚上还要给妈妈擦澡,总之,运动量很大。孕38周时产检,医生说可以做下蹲运动,促进宝宝入盆和发作。楼楼回来后就每天做三次,每次20个。坚持天天饭后散步。所以整个孕期,楼楼都是个灵活的小胖子,而且平衡感超强,单腿站立都没问题。

心理调整:楼楼一直很喜欢孩子,所以也很期待宝宝的到来,唯一恐惧的就是怕分娩不顺。这里有个小插曲,楼楼38周产检的时候,医生测骨盆说出口只有7.5cm,耻骨弓低,判断为漏斗形骨盆,再看B超,宝宝估重7斤2两,双顶径头围腹围都大,不适合顺产,医生建议39周去剖了得了。当时听到这个消息那个郁闷噢,觉得自己为了顺产准备了那么久,突然被宣判不能顺产,很难受,想不通。结合医生测量的数据,问了好几个医生朋友,说确实不好顺,上网搜也是一样的结果,可是楼楼本人挺胖的,个子也不算小,屁股也大,怎么骨盆会那么小呢?楼楼妈妈这时候还埋怨楼楼怀孕时营养品吃多了,牛奶喝多了,才导致宝宝那么大,楼楼直接被气哭。楼楼老公怕楼楼受两种罪顺转剖,也是让楼楼去剖,可是楼楼不甘心,这时候,楼楼有点怀疑医生测的数据是否有误。于是又重新挂了另外一个医生的号,请她重新测,结果这个医生一测说条件可以的呀,出口8cm,耻骨弓确实有点低,但摸下来孩子也就六斤多点,可以试着顺的,事实证明 ,这个医生摸的数据很准,顺利顺产男宝六斤六两。自从这个医生这么说后,心情一下子好起来,更加坚定了自己顺产的信心。顺便说一句,之前那个医生就是不靠谱,她给测的十个有九个都说条件不好,喊剖腹产。但是我发作后到产房遇到她,她已经记不得我了,摸宫口扩张的情况时也说我条件不错,可以顺产[汗]

待产包准备:我是自己东拼西凑的,没有专门买待产包。买了两包产褥垫,两包婴儿隔尿垫,产妇卫生巾,电动吸奶器,奶瓶,奶粉,耳温枪,护脐贴,宝宝洗发沐浴露,爽身粉,湿巾,防溢乳垫,月子服等。

3.生产过程:9月1日像知道自己要生了似的,傍晚认真的洗了个澡,头也特意洗得干干净净。9月2日凌晨3点半从梦中醒来,内裤湿湿的,我感觉是羊水,去厕所也一直在滴,我赶紧叫醒老公,提上之前打包好的东西,直奔医院。好在医院隔家不远,就走过去,走了十分钟。一到医院,先测胎心,肚子也开始疼了,胎心是好的,测了下是破水了,破水了就只能平躺了,期间老公就去办住院。护士就来抽血测心电图什么的。4点多肚子是十分钟痛一次,医生内检开了两指,完了交代痛得频繁了就叫医生。8点多就三分钟痛一次了,就被推进分娩室了,也不知道是开了几指,我这个人比较耐痛,一般推进产房的都鬼哭狼嚎的,我淡定的坐上轮椅,大家都觉得不可思议,是不是推错人了[大笑]。进了产房,自己爬上产床,护士给挂上宫缩素,肚子开始疼得难忍,之前朋友就交代痛就深呼吸,不要叫,叫了还白费力气。我就一直深呼吸,慢慢吐气。医生一内检,全开了,可以生了,痛苦的过程来了,医生喊憋长一口气,宫缩肚子疼的时候像拉粑粑一样向下用力,可无论我怎么憋,医生都说气太短了不够,叫我使劲憋气,因为都看到宝宝的头了,已经很好生了,三口长气就生的出来,旁边的产妇半个小时就生出来了,把我羡慕的,看我还是生不出来,医生也不管我了,各自忙各自的去了,就护士问我要不要喝水吃东西,我什么也不想吃,但医生逼迫喝了两罐红牛,说再不喝,更生不出来了。过了好久,来了另外的医生,也是喊用力,可是怎么都生不出来,就这样,两个小时过去了,没有生出来,第二产程时间太长了,有的医生建议用产钳,有的又不同意,最后,被侧切了一刀,在众医生的合力压肚子加自己用力,宝宝终于出来了。真的是精疲力竭,腿和手都麻了,汗水大滴大滴的落,医生缝针的时候很疼,可都麻木了。可能因为没吃东西的原因,力气一直不够,宫缩也不好,用劲的地方也不对,总之,过程很艰辛,终于迎来了我家齐齐宝贝。
4.经验分享:生之前多走动,宫口开得快,一定要吃东西,不然没力气。好好配合医生使劲,少受罪
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2018-4-27 11:52 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-29 22:28 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-6 22:30 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2018-5-7 18:53 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2018-5-7 22:09 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
孕迹好声音
七级宝宝 | 发表于 2018-5-9 17:24 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-12 08:42 | 来自孕迹暖暖Android
恭喜恭喜
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-5-14 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝,接腹中宝宝健康足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-5-17 19:21 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-5-22 17:48 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-6-14 18:01 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-6-18 16:12 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 接一切顺利
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 17:03 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 09:51 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-7-11 18:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康顺产宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 23:30 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-23 20:26
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-9-10 21:49 | 来自孕迹暖暖iPhone
楼主辛苦了!恭喜祝福!接顺产健康男宝!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 05:47 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-10-23 22:48 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文