要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[宫腹腔镜介入]

腹腔镜检查后,输卵管通畅,囊肿切除

1081133 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为2年多了不孕,一直在找原因!5月做了宫腔镜通液,发现输卵管堵塞,吃了3个月中药,时间长,费用高,也不知道成效,在试管和腹腔镜之间考虑了一个多月,终于在2017年6月7日这一天动掉了这个手术,腹腔镜!手术前一天喝了3L泻药,而且还要1个半小时内喝完,着实难受!全部拉空后,第二天第一个手术!术前是因为不孕,输卵管左堵,右通而不畅,左卵巢旁有颗2-3cm囊肿,医生一直没让处理囊肿,说5cm以内不用动囊肿!这次反正处理输卵管了,就顺便把囊肿都处理了。至少如果手术不成功的话,也至少把囊肿切了,当时就是这样想的!不想让自己后悔!
手术好像2个小时,术后医生来谈话,一共肚子上开了三个洞,说左边囊肿切了,在伞端旁,是系膜囊肿(就是长在输卵管和卵巢中间的囊肿),右边也有好多小的系膜囊肿,一并处理了,之后输卵管通液后显示两侧通畅!左边一开始也有点阻力!还有就是我左边的大肠和腹膜有点粘连,术后分开了,叫注意以后要靠右侧睡觉!预防再粘!手术当天挂了还几瓶点滴,第二天挂了3瓶点滴,后来就是自己休息了!
今天是术后第三天,术后第一天就有点肩疼,说是腹腔镜肚子里面充气,有点没排干净,会跑来跑去,说是会慢慢吸收的!其他都还好,手术算是顺利的!下个月月经后就可以备孕了,术后叫我直接促排+人工授精,以为我月经周期不规律,备孕时间长,术后半年是黄金期!我想想还是听医生的吧!至少这次是医生帮做的决定腹腔镜!感谢省妇保的医生!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 17:18 | 来自疯狂造人
你一共花了多少钱?可以报销吗?
点击查看全文
s2240139090 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-8 19:09 | 来自疯狂造人
回复 随我愿吧
你一共花了多少钱?可以报销吗?
目前术后第三天8000多,还没报.应该1万以内
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-8 20:10 | 来自疯狂造人
回复 s2240139090
目前术后第三天8000多,还没报.应该1万以内
哦哦,听别人说1万五到两万,我都不敢去做呢!一直犹豫了五个月……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-9-13 16:47 | 来自疯狂造人
如果输卵管通了,盆腔环境改善了,精液正常,亲排卵可以自己排吗,如果可以为什么不自己试孕呢?这个手术这么贵为什么半年就有可能复发呢,太无语了。异位症的女孩都是因为压力和抑郁吗?加油,努力开心,努力运动!祝福你我。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-14 12:36 | 来自疯狂造人
回复 s1828209321
如果输卵管通了,盆腔环境改善了,精液正常,亲排卵可以自己排吗,如果可以为什么不自己试孕呢?这个手术这么贵为什么半年就有可能复发呢,太无语了。异位症的女孩都是因为压力和抑郁吗?加油,努力开心,努力运动!祝福你我。
手术报掉后,自己付了3000多,还好,至于人工授精么,医生是建议这样成功率高点!也是可以尝试自然受孕的!压力都是有的,现在走一步算一步!以后总会好的,也只能这样了!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-16 19:42 | 来自疯狂造人
楼主你腹腔镜做出有粘连,这个平时是不是没有症状的?我备孕快2年了,输卵管都好的在纠结要不要做腹腔镜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-18 16:40 | 来自疯狂造人
回复 昆虫傻傻
楼主你腹腔镜做出有粘连,这个平时是不是没有症状的?我备孕快2年了,输卵管都好的在纠结要不要做腹腔镜
我那个盆腔粘连是大肠和腹膜有点粘,不影响的怀孕!那你可以人工授精试下呀!听医生的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-13 15:03 | 来自疯狂造人
我输卵管两侧都堵,医生也建议我做腹腔镜手术或者试管,我不知道该怎么办了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-13 21:31 | 来自疯狂造人
回复 期待着小惊喜
我输卵管两侧都堵,医生也建议我做腹腔镜手术或者试管,我不知道该怎么办了
年纪小的话,或则不急的话,可以试下腹腔镜!我是有点排斥试管,虽然年纪也31了,但是自己不甘心,总觉得自己可以的,所以选择了腹腔镜!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-15 10:08 | 来自疯狂造人
年纪小的话,或则不急的话,可以试下腹腔镜!我是有点排斥试管,虽然年纪也31了,但是自己不甘心,总觉得自己可以的,所以选择了腹腔镜!
我今年24,我老公比我大好几岁,我是不急,他家人急,听说做腹腔镜也难受
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-10-15 15:15 | 来自疯狂造人
亲,为什么说做完腹腔镜半年以内是怀孕的最好时期呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-15 22:14 | 来自疯狂造人
回复 w1470143277414
亲,为什么说做完腹腔镜半年以内是怀孕的最好时期呢?
因为怕那个囊肿再长起来!尽快怀孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-15 22:17 | 来自疯狂造人
回复 期待着小惊喜
我今年24,我老公比我大好几岁,我是不急,他家人急,听说做腹腔镜也难受
年纪轻,恢复也快的,难受的话,其实我觉得还好,一个月一般可以恢复了,就是打的洞有点难看!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-10-16 00:33 | 来自疯狂造人
我这边的医生说不能报销,楼主怎么报销的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-16 10:12 | 来自疯狂造人
回复 N-惠州
我这边的医生说不能报销,楼主怎么报销的?
可能有囊肿就当切囊肿了,才有的报的吧!我之前宫腔镜说没问题就没的报的!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-10-19 12:55 | 来自疯狂造人
年纪轻,恢复也快的,难受的话,其实我觉得还好,一个月一般可以恢复了,就是打的洞有点难看!
我就是怕打洞的痕迹消不掉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-10-19 21:32 | 来自疯狂造人
回复 期待着小惊喜
我就是怕打洞的痕迹消不掉
疤痕是有的,不过就1、2cm,可能以后会淡点的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-5 13:43 | 来自疯狂造人
手术报掉后,自己付了3000多,还好,至于人工授精么,医生是建议这样成功率高点!也是可以尝试自然受孕的!压力都是有的,现在走一步算一步!以后总会好的,也只能这样了!
检查输卵管也可以报销吗?你去手术的时候怎么跟医生说的啊?入院单怎么写的呢?我这边医生说涉及到输卵管就不可以报销。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-11-5 21:27 | 来自疯狂造人
回复 风暴进行中
检查输卵管也可以报销吗?你去手术的时候怎么跟医生说的啊?入院单怎么写的呢?我这边医生说涉及到输卵管就不可以报销。
我就是说想切囊肿,然后主要是看下输卵管是不是堵塞,能不能弄通畅!我也是出院才知道可以报的.
点击查看全文