要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

也说说我的顺产经历,8.8顺产男宝和我同一天生日

楼主: 听雪雪
2544851622 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-8-8
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 3.00
顺产/剖腹产: 顺产
宝宝今天30天整。
预产期8.13,8.8凌晨12点多,睡梦中感觉内裤湿热,下意识感觉到羊水破了,又紧张又害怕,赶忙起来开灯,一股控制不住的热流下来,吓得我赶紧又躺床上,拿起电话给次卧的婆婆打电话,婆婆比我还要紧张,赶紧把公公喊醒(备注,老公在北京上班,我回老家待产,家里当时老公还没回来),然后婆婆扶着我让公公开车,我平躺在车上,往医院赶。
本想就近找个医院,但是羊水从我再次从床上站起来,到车上一直没再流,估计跟我宝宝头位且已入盆有关系,婆婆给医院的一个表亲戚打电话,亲戚也说平躺来医院没问题。
四十分钟左右到的医院,一路上自己忐忑不安的,手里还拎着胎心仪,却忘了拿耦合剂,再加上车的声音,自己听不到胎心,吓得一身冷汗,也感觉不到宝宝的动,心理祈祷着一切安好!大约离快到医院有十五分钟路程时候宝宝动了起来,悬着的心终于安定了。
到了医院,医生内检,说宫口大约已经开了两指,我肚子也没感觉到疼,话说内检确实挺酸爽,医生让我躺在待产室,吃喝拉撒在床上解决,说看宫缩情况,如果到早上八点宫口开的还不行的话就上催产素,就这样躺着,医生一会一过来听胎心,大约一个多小时以后,我感觉到了阴道毛毛部位和肛门一阵一阵疼,然而肚子还是不疼,医生用手测试,说我已经有规律宫缩,大约八分钟一次,然而强度很小,就这样听胎心,内检,测宫缩强度,和医生聊天,持续到了早上六点大概,肛门和耻骨部位又疼又涨,特难受婆婆给送了吃的,我草草吃了几口,随后医生说大约开了三四指了,可以上无痛了,然后说上完无痛给我打催产素,因为我宫缩强度不够大。
上了无痛的第一个小时,简直跟上了天堂一样爽,没任何不适,而且感觉浑身有劲,一个小时后,估计是身体右边部位对麻药敏感,而且宫缩强度也大了,右半截肛门和右半截耻骨疼,越来越疼,话说开指时候内检太酸爽了,医生在里面捣鼓来捣鼓去感觉,
十点时候已经宫口全开,医生告诉我宫缩来的时候可以用劲了,吸气,屏气,让气流往下走,从下面出来,然而我每次都是从嘴巴出来,肛门口越来越疼,耻骨也越来越疼越涨,医生说孩子已经在阴道了,让我加把劲,像拉屎一样用力气,如此反复几次,浑身难受,力气越来越少,医生说看到头发了,再加把劲,实在感觉到没劲,又好饿,喝了口粥,继续用力,接生大夫说头已经露出来了,然而我力气越来越少,宫缩也不够好了,医生又调了催产素量,然后又找有经验的大夫帮我按肚子,又两次宫缩以后,伴随着肛门耻骨疼涨和侧切,以及助产士大力度的按肚子,儿子出来了,听到孩子哭声总算安心,护士抱着让我看孩子下身,问我这是什么,我说是个男孩,说实话当时连宝宝脸都没看,就看到了小鸡鸡,肚子顿时感觉好轻松,一度以为孩子有五斤就不错了,因为我怀孕时候肚子特小,当听到护士说六斤时候,激动坏了,孩子出来以后,我基本没了宫缩,胎盘下不来,最终手掏胎盘,顺便说一下,手取胎盘,除了觉得肚子别扭,并不疼。侧切伤口缝好后,大人孩子观察两个小时回病房。
回忆起来我的生产经历并不顺利,可以说没有助产士按肚子,我真的不敢想会怎样,我家宝宝双顶径9.7,不小,也可能有点关系。总结起来,破水后要及时去医院,后期要多走走,可以锻炼体力,我因为胎盘低一直没怎么运动,开指过程中尽量积攒体力,在没有阵痛时候吃点东西,增加体力,并不一定吃巧克力,红牛,面食粥一样可以,最最重要的,一定要配合好医生助产士,按照他们教的方法来,这样可以缩短产程,也尽可能避免侧切,后期可以学习下拉玛泽呼吸法,也有利于生产,还有宝宝出生后一定让宝宝多裹裹乳房,这样奶水才会下的快,以后奶也慢慢多起来。
明天就出月子了,都挺好的,就是宝宝黄疸还没完全降下来,有点慢,可能和我O型血有关系,不过好在老公也是O,宝宝血型也是O,不是ABO,希望姐妹们要男得男,要女得女,生产顺顺利利,需要刨腹产的,就刨腹产,没有一定要顺产这一说。也希望我家宝宝黄疸尽快完全降下来,健康快乐成长每一天!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-6-22 11:03 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-2 17:03 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-7-7 09:51 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-7-31 23:30 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-8-11 17:02 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-11 17:23 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝平安足月顺产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-11 18:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈~接健康男宝~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-8-11 18:19 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-11 21:08
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2018-8-11 21:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,诚接健康男宝已在腹中足月平安顺利出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-11 21:16 | 来自疯狂造人
接腹中健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2018-8-13 12:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2018-8-13 13:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2018-8-23 20:20 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2018-8-23 20:26
恭喜,接健康平安足月宝宝!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2018-10-2 21:20 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜恭喜!
点击查看全文
孕迹好声音 传好孕
管理员 | 发表于 2018-10-2 21:20
回复 粥考拉
恭喜恭喜!
恭喜小仙女,你肚肚里面的胎宝即将足月,辛苦啦

预祝卸货【顺顺利利】~~~到时候记得来孕迹暖暖“发报喜帖”分享难忘的生产过程喔;还可以使用疫苗接种等育儿小工具,在社区育儿圈和晒娃圈分享宝宝的成长点滴。

如对我们的app有任何建议和意见,想加入孕迹暖暖官方孕育交流群,欢迎加管管微信bozhongwang002。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2018-10-2 21:39 | 来自孕迹暖暖iPhone
恭喜接健康男宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2018-10-2 22:07 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 诚接健康聪明男宝在我腹中 接顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2018-10-8 05:47 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文