要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[唐氏筛查]

大龄唐筛高风险1:182,无创顺利通过

139606677 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人83年大龄头胎,早就在造造上看到大家写的唐筛好多没过的到我做唐筛的时候都比较紧张怕有高风险,周六八月19号做的唐筛,周二22号取结果的时候竟然真的有一项21综合唐氏风险率1:182,当看到这个结果我给老公打电话的时候就控制不住的哭了,当时马上去问了医生也说我这个确实有点儿问题,让做羊穿或无创,医生说一般都是建议先做无创的,因为无创没有风险比较安全,无创有问题了再做羊穿,我马上赞同了医生的建议,不过医生说我们那个医院做不了要求市妇幼做,我们这医院和妇幼有合作这边医院的产妇去妇幼医院做无创要周二和周五,让我搞不懂为什么,当时周二医生给我开了一个条让我打电话过去问一下还能不能做,可是那边的医生说今天的快结束了,让周五去,就这样又隔了两天才去做的无创。我们这里做无创是1400元带一份保险,医生说七到十天出结果,没事的话就发短信有事就打电话。
接下来就是漫长的等待过程,从做完无创开始我电话一直调的是静音,也不敢常玩手机了,放在桌子上还要把手机扣上,几个小时看一下手机就怕有未接电话,想到万一是医院打来的电话我就害怕心慌的不行,偶而有几个不明电话我也都是让老公回过去我都不敢回,结果不是卖房的就是骗人的电话,每天在网上查资料在造造上接大家无创顺利通过的帖子,接了好多好多,也都是在医院下班后的时间才敢查看手机查资料。因为我是周五做的无创本以为算上周六日7到10天,可都十天了也没消息问过检测的机构才知道是十个工作日左右不算周六日,我这周五做无创的就等到了今天第12天,第七个工作日才收到的结果。
当时就怕等待无创时间太长我做无创的时候还特意验了一个hcg,我就是唐筛里hcg那项MOM值高了,想着看看网上说唐氏儿母亲的血里就是hcg水平不降反升或者下降的很慢,我想看看如果我的hcg下降了说明问题不大要是上升了就可能患唐氏儿的风险更大了,结果没想到真的是hcg又升高了,从六万多到八万多了,我知道这个消息又是一阵不能控制的掉眼泪,饭都没有吃,老公中午从单位就敢回家了非要带我去医院问问,我都没心情去,我想医院肯定会说要看无创结果,问了也问不出什么,可是老公不死心下午自己拿着我的所有检查单去了医院,回来跟我说:医生说四个多月还没有到稳定期,有的人hcg是会升高有的人会下降这个是因人而异的,说要到五个月hcg水平才会稳定,光看这个不能证明什么,听了这番话我的心里才稍微缓和一点儿。看来我的hcg是白验了。
接下来就是漫长的等待过程,每天查看大量的资料,不过都是在中午和下午五点半以后才敢看手机,因为实在害怕接到任何电话。我每天一遍一遍的告诉自己没事,我只有那一个数值高别人都通过了我也一定没问题的,我不会是那182分之一的,又想万一那么倒霉接到医院电话我该怎么办?想到这里都担惊害怕心发慌,每天不由的想着一遍又一遍不知如何去面对,整整半个月的时间才收到了让我最期待的短信,那种心情无以言表,这是我长这么大以来最度日如年的日子,最期待的一个结果,今天终于收到了!这一条短信对于我和宝宝来说简直就是一纸天堂一纸地狱!对我们高危的孕妈来说太重要了!
下面是我查资料的一些总结,希望对唐筛高危的姐妹们有所借鉴:
1、唐筛如果只是一项高多数都没有问题,我是hcg高MOM值到了3.2,正常应该小于2.11,因为我怀孕前吃了两个多月的增长内膜的中药,服药期间就怀孕了,可能是药物导致的,我看网上好多姐妹们hcg高都是前期打过保胎针或者服用过保胎药物的,这个肯定会促进体内激素的增加,导致hcg水平略高;
2、我查的资料说NT能筛查出90%的唐氏儿,所以如果前期NT值正常的话也可以稍微放心点了
3、唐筛只有60%的准确率,查出高风险很大一部分是假阳性,还要结合唐筛里面几个数值一起看,怀唐氏儿的血液里甲胎蛋白AFP数值较低,游离hcgB较高,要结合多种数据来看
4、高龄产妇或者说三十岁以上的孕妈还是别做唐筛了,虽然免费了,但咱们真的伤不起啊!本来怀着宝宝就不容易要是查出是高危更是伤心伤身伤宝宝,一般年龄越大风险值就越高,所以还是直接无创买个放心吧;
5、都说家里没有遗传使,没有吃影响胎儿发育的药就没事的,但我查了好多资料都说这个不准确,每对健康的夫妻都有可能怀上唐氏儿,年龄大的怀唐氏儿的几率是20%,年龄小的也有很大可能怀上唐宝宝,所以大家千万不要大意,这项检查一定要做;
还有就是怀上宝宝更加信佛了,我的宝宝是我拜佛求菩萨求来的,我就一直想着菩萨一定会保佑我的宝宝健康平安的,在怀孕初期孕反严重的时候我就放佛歌,听大悲咒,一遍一遍的听,很意外每次听都能让我身心舒适不再那么难受,看药师琉璃本愿经,那是度一切疾苦疾病的佛,很感谢各路神仙的庇佑,信佛也是给自己和宝宝积功德,心诚则灵,我心里的一块大石头终于落地了,接下来马上就是五个月的四维检查了,还有大排畸检查,各项检查真的犹如闯关一样,我相信我的宝宝一定会通过各项检查健康平安的来到我的身边!在这里也祝愿大家和我一样无创顺利通过,宝宝健康平安!

点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-6 03:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,愿我们都平安度过孕期,宝宝能足月健康出生!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-6 04:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接无创顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-6 08:08 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-6 08:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创低风险顺利通过~
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 10:20 | 来自疯狂造人
我也是在湖南家辉做的无创,还在焦急的等待结果。。每天都盼着来信息又害怕n又着急。希望顺利通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-6 10:30 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接无创顺利通过!咱们都顺利顺产足月健康宝宝!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 10:42 | 来自疯狂造人
唐筛对于大龄妈妈简直就是炸弹,会吓死你!所以我一建档还没等医生说我就要求无创!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-6 12:29 | 来自疯狂造人
真不容易宝妈,我也在等短信,每天心惊肉跳,希望一定给我发短信啊,菩萨慈悲保佑我
点击查看全文
w1488386080886 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 13:28 | 来自疯狂造人
回复 卡卡西的宝贝
我也是在湖南家辉做的无创,还在焦急的等待结果。。每天都盼着来信息又害怕n又着急。希望顺利通过!
一定要克制自己的心情,大多数都会没事的,传你无创顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 13:29 | 来自疯狂造人
回复 我和西的娃们
恭喜楼主!接无创顺利通过!咱们都顺利顺产足月健康宝宝!
恩!一定会的!传你无创顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 13:31 | 来自疯狂造人
回复 阿汪和璐璐
真不容易宝妈,我也在等短信,每天心惊肉跳,希望一定给我发短信啊,菩萨慈悲保佑我
等待的过程实在太难熬,我们唯独要做的就是转移注意力克制自己的心情,放平心态,相信宝妈也一道会收到无创顺利通过的好消息的!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-6 15:32 | 来自疯狂造人
接无创顺利通过,周末就要去查了,总是忐忑.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-6 16:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接无创顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-6 17:07 | 来自疯狂造人
回复 w1488386080886
等待的过程实在太难熬,我们唯独要做的就是转移注意力克制自己的心情,放平心态,相信宝妈也一道会收到无创顺利通过的好消息的!
是噢,过程真心难熬啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-6 18:21 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创顺利通过!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-9-6 20:39 | 来自疯狂造人
回复 w1488386080886
恩!一定会的!传你无创顺利通过
谢谢亲
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 21:55 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接无创顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-7 12:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接无创顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-7 14:28 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈~接无创顺利通过~
点击查看全文