要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

我对胚胎停育的经验分享

305585594 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
胎停是每一个姐妹都不愿经历的人生历程,如果把生化也算做流产的话,似乎这又是每个女人一生之中所必然要经历的事情,只不过,有些人经历在不知不觉或浅尝辄止之间,有些人则是痛彻心扉且挥之不去。我也在这条路上伤痕累累,目前也仍在困苦前行,随着自己对胎停,流产等相关知识的了解逐步加深,这里想把自己的想法拿出来,和各位姐妹探讨,如果恰好能帮助到一些人,那就最好不过了。

每个胎停的姐妹都希望知道为什么自己会这样,伴随着疑问,随之而来的是一系列的检查以及遍访名医,无论是北京的明医,潍坊的明医还是上海的明医,最后的结论无非是某项指标不正常,需要进行相关的治疗,怀孕后要针对性保胎。有极个别各项指标都正常的,那么就是运气不好,不断尝试这样的结论。我记得上次感冒时,去医院抽血,现在抽血查的很细,最全的足足有近百项指标,我不禁想问一个没感冒的健康人,是否每项指标都正常,都在范围以内呢?如果不是,那为何我们每个胎停的姐妹,都要针对每个不正常的指标进行过度治疗呢?原因就在于,这个世界上有两件事情无法发生:1. 让一个成功怀孕并生下健康宝宝的姐妹,倒退回那次怀孕之前的时刻,做一个全面的检查看看各项指标是否正常;2. 让一个进行了相关治疗并紧接着成功怀孕分娩的姐妹,退回到治疗前那一刻,放弃治疗,且之后内外部条件均无本质变化,看看她还能否成功怀孕分娩。正因为时间是不可倒流的,因此我们选择了乱枪打鸟的方法,吃一百种药,有一种管用就行,但我认为这种方法从一开始的逻辑上就是错误的。

正确的医疗诊断顺序,应该是胎停的那一刻,获得胎儿死亡的明确原因及母体的各项信息,并加以推理判断。例如胎停的那一刻,证明胎儿是缺血而死,结合那一刻母体的子宫动脉流速s/d很高,判断是动脉流速阻力高原因导致胎停,然后进行针对性治疗。但是这显然是不显示的,绝大多数情况下,我们无法获得胎儿死亡的原因,除非是染色体有问题,但很多人选择不去进行染色体检查,更不用说生化这种没有东西可供检查的普遍状况了。因此,我们就开始采用倒推的方式,把所有跟怀孕分娩相关的指标全查一遍,哪项有问题,你的胎停就是哪项导致的!这是什么逻辑啊?所以说,对于有些指标,我认为如果不正常需要在下次尝试前进行针对性的应对,有些则完全不必理会,不光你不正常,那些有乙肝,艾滋病,痔疮的人,也可能这一项有问题,他们怎么不去治疗呢?优胜劣汰的法则会帮助我们选择的。下面是我个人总结的相关问题的严重性分类,供各位姐妹参考指正。

必须应对类:
1. 过往有一次或多次宫外孕经历的,下次再宫外孕的概率极高,建议该切除输卵管的切除,选择试管的方式怀孕。
2. 父母有一方或双方染色体有问题的,基本上要么只能要男孩儿或女孩儿,要么百分百遗传下一代,这种一定三代试管,别拿身体和孩子开玩笑一次次尝试。
3. 内膜薄或血小板聚集率高或子宫动脉流速有问题的,吃阿司匹林只有好处没有坏处。阿司匹林没效果的用肝素,尽量优先阿司匹林,肝素太伤身,很多肚子全是硬的无处可打最后,肝还损伤了。
4. 老公精子畸形率高于90%,或精子DNA碎片率高于40%的,一定先治疗再要孩子,不要听信医生所谓的精子畸形率不影响怀孕,确实不影响你怀,但绝对影响你生。目前没有明确的能够提高精子质量的方法,无论是戒烟戒酒,不熬夜,多运动,勃锐精,男士妥孕等,有些人有效果,有些人没效果,所以最好去做二代或三代试管,实在没能力的,上述方法多尝试吧。
5. 老公弱精,少精,无精的,别浪费时间自然怀孕2块钱抽500万啦,试管是最好的选择。
6. 女性年龄40+的,卵子进行减数分裂以及和精子结合时,染色体变异率高于70%,目前尚无明确提高卵子质量的方法,因此理想的选择是第三代试管,自己一次次尝试不仅很难怀孕,怀孕后胎停几率极高。
7. 孕期三个月以内,孕酮低的要及时补,无论是口服,注射还是塞药,补孕酮还是很有必要的。
8. 甲减的姐妹,一定定期监测TSH并服用优甲乐,这个对胎儿的影响不容小觑。

没必要应对类:
MA,D2,肿瘤因子,总B,总T,Th,Ts,T细胞,NK,hcg,抗心,抗核,抗贝塔糖蛋白,封闭抗体,蛋白C,蛋白S
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 07:18 | 来自疯狂造人
请问楼主说的内膜薄,是未怀孕前内膜薄么
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-6 07:30 | 来自疯狂造人
回复 萌萌哒夏天
请问楼主说的内膜薄,是未怀孕前内膜薄么
是的,内膜薄不利于着床,但这个如果没有不良孕史不必特意去查,顺其自然,如果有生化经历,可以去排除一下。如果是试管这条路,那么移植前一定重点关注内膜,最好达到10mm至少,当然了6,7mm也有成功的,只不过是个例,所以我一直认为试管移植鲜胚非常的冒险。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-6 10:41 | 来自疯狂造人
为什么你说封闭抗体还有其他一些项目是不必要应对项啊?这样项有问题也会导致胎停的。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-6 11:22 | 来自疯狂造人
回复 期待升级宝妈
为什么你说封闭抗体还有其他一些项目是不必要应对项啊?这样项有问题也会导致胎停的。
因为目前医学无法做到对每一次胎停都能明确原因,更多人选择相信她们是因为某项指标不合格导致的胎停,只是因为这种感觉比没有原因的不明胎停要好。我所列举的那些项,通过我的研究,都是对胎停的一个概率问题,换句话说,你不治疗也不一定下次还停,你治疗好了,也不一定下次一定不停,如果说凡是有可能导致胎停的因素我们都去治疗,避免,那用手机,用电磁炉,上班操劳,工作烦心心情不好,都有一个概率导致流产,怀孕岂不要天天卧床了?我个人认为这些因素导致胎停的概率,远没有染色体,孕酮,甲减这些来的高,所以只要身体大方面没问题,可以不用去纠结,鼓起勇气迎接下一个宝宝的到来即可。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-6 11:49 | 来自疯狂造人
回复 卧牙丸
因为目前医学无法做到对每一次胎停都能明确原因,更多人选择相信她们是因为某项指标不合格导致的胎停,只是因为这种感觉比没有原因的不明胎停要好。我所列举的那些项,通过我的研究,都是对胎停的一个概率问题,换句话说,你不治疗也不一定下次还停,你治疗好了,也不一定下次一定不停,如果说凡是有可能导致胎停的因素我们都去治疗,避免,那用手机,用电磁炉,上班操劳,工作烦心心情不好,都有一个概率导致流产,怀孕岂不要天天...
因为我已经两次胎停了,没有你说的这些原因,所以我打算去找胎停专家看看了。不能总碰运气吧。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-6 13:39 | 来自疯狂造人
回复 期待升级宝妈
因为我已经两次胎停了,没有你说的这些原因,所以我打算去找胎停专家看看了。不能总碰运气吧。
两次确实应该看看,但是一定别任凭医生诊断,毕竟现在繁殖下一代这事儿医学上还有很多未解之谜,自己多了解没有坏处。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-6 13:42 | 来自疯狂造人
回复 卧牙丸
两次确实应该看看,但是一定别任凭医生诊断,毕竟现在繁殖下一代这事儿医学上还有很多未解之谜,自己多了解没有坏处。
嗯嗯,谢谢你的指点。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-6 14:25 | 来自疯狂造人
楼主,我去年胎停过一次,当时是因为我孕酮只有7点几,医生给我开了一周的孕酮片吃,然后让我吃完去检查,我还没吃完就私自停了也没复查,最后发现胎停。我现在又怀孕了第六周了,这次孕酮hcg数值都正常,你说我有没有必要现在去查一下甲状腺功能
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-6 19:54 | 来自疯狂造人
回复 花猪2017
楼主,我去年胎停过一次,当时是因为我孕酮只有7点几,医生给我开了一周的孕酮片吃,然后让我吃完去检查,我还没吃完就私自停了也没复查,最后发现胎停。我现在又怀孕了第六周了,这次孕酮hcg数值都正常,你说我有没有必要现在去查一下甲状腺功能
您好,如果之前从没查过甲状腺的话,建议去查一下,尤其是TSH,当然你可以先问问医生,一些医院本身就是要求孕期监测甲功的,如果你的医生认为没必要,那也一定去测一下,甲减造成的胎停概率极高。至于您的上次胎停,感觉孕酮低还是有补的必要的,毕竟有些母体确实有孕酮方面的问题,这个不同于hcg代表胚胎自身质量,不过已经过去了,还是向前看,希望您这次一切顺利。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-6 20:44 | 来自疯狂造人
回复 卧牙丸
您好,如果之前从没查过甲状腺的话,建议去查一下,尤其是TSH,当然你可以先问问医生,一些医院本身就是要求孕期监测甲功的,如果你的医生认为没必要,那也一定去测一下,甲减造成的胎停概率极高。至于您的上次胎停,感觉孕酮低还是有补的必要的,毕竟有些母体确实有孕酮方面的问题,这个不同于hcg代表胚胎自身质量,不过已经过去了,还是向前看,希望您这次一切顺利。
嗯嗯。好的。你分析的挺好,谢谢。我这周去查一下
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-8 03:30 | 来自疯狂造人
五级宝宝 | 发表于 2017-9-8 12:29 | 来自疯狂造人
回复 卧牙丸
因为目前医学无法做到对每一次胎停都能明确原因,更多人选择相信她们是因为某项指标不合格导致的胎停,只是因为这种感觉比没有原因的不明胎停要好。我所列举的那些项,通过我的研究,都是对胎停的一个概率问题,换句话说,你不治疗也不一定下次还停,你治疗好了,也不一定下次一定不停,如果说凡是有可能导致胎停的因素我们都去治疗,避免,那用手机,用电磁炉,上班操劳,工作烦心心情不好,都有一个概率导致流产,怀孕岂不要天天...
是的,很多胎停都跟免疫有关。免疫胎停的很多,而且死循环。但是医学上认可免疫胎停的医生不多。我也打算看免疫科了。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 09:06 | 来自疯狂造人
回复 sunmei_0923
姐妹儿,最新的精液标准你知道不?男士的精子畸形率在96%以下都是ok的哦~不要误导人啦
这位姐妹,看东西不要浅尝辄止,要自己搜索网络追寻事物的本质。96%以下只是可以怀孕,但不一定可以生下来,怀孕一次有两层含义的。精子畸形率高,胚胎的染色体有问题的概率就高,胎停的概率也就跟着升高,但染色体有问题的胚胎不一定不能怀上啊。所有文献都指明96%以下不影响怀孕,但没人保证能生下来的。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-9 09:14 | 来自疯狂造人
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-9 20:10 | 来自疯狂造人
回复 sunmei_0923
胎停真的是概率,畸形率就算再低,精子再标准,你也没法儿保证受精的那个不是畸形,99%的也有生下来ok的,10%的也有胎停育的,我只能这么说
你说的不错,那么请问多囊,宫寒,输卵管通而不畅,甲减,怀孕照X光,怀孕吃消炎药,上述哪个不是概率问题???哪个我们敢说100%导致不孕和流产?既然都是概率,为何大家都去治疗或避免上述行为呢?还是因为这个概率已经高到需要我们注意了。你所谓的99%也有生下来的,就跟说怀孕照x光也有没事的一样,没啥参考价值。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-10 05:27 | 来自疯狂造人
亲爱的 看了你的帖子又给我希望了,我现在是高龄备孕35了,人一直生活在国外,去年到今年生化了3-4次,可是国外的医生说这是正常情况,做了些检查都没有问题,因为语言的障碍不像用中文跟医生沟通那么好,这次检查查出了抗磷脂综合症 β12糖蛋白-1-AC1gM 43.5,正常值是0-20,我现在不知道该怎么办,因为在国外很不方便,老公又在国内不在身边,希望能得到你的帮助
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-10 08:04 | 来自疯狂造人
Nk高没关系吗?
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-10 08:51 | 来自疯狂造人
回复 w1458482717338
Nk高没关系吗?
是的,因为我相信这些指标都是一个概率问题,好比孕期照射x光,有一定概率胎儿至畸,但也有一定概率啥事没有,可是这个导致畸形的概率远高于没什么事的概率,因此我们要避免这种情况。您所提到的NK,包括我帖子中提到的其它因素,也都是一个概率,有事没事都有可能,但我觉得远不到我们特意去治疗的程度。
点击查看全文
卧牙丸 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-9-10 09:38 | 来自疯狂造人
回复 茵格格
亲爱的 看了你的帖子又给我希望了,我现在是高龄备孕35了,人一直生活在国外,去年到今年生化了3-4次,可是国外的医生说这是正常情况,做了些检查都没有问题,因为语言的障碍不像用中文跟医生沟通那么好,这次检查查出了抗磷脂综合症 β12糖蛋白-1-AC1gM 43.5,正常值是0-20,我现在不知道该怎么办,因为在国外很不方便,老公又在国内不在身边,希望能得到你的帮助
您好亲,抗磷脂综合征对于怀孕来说,唯一可能的影响是造成子宫附近血管的血栓,从而影响胎盘的供血,造成流产。但是您提到您几次都是生化,也就是还没到胎盘的阶段呢,所以我觉得您前几次的经历不一定是这个抗磷脂抗体导致的,但是如果顺利怀孕后,还是要关注子宫动脉的血流情况,因为这个确实容易导致因供血不足的流产。

您的年龄其实还好,但是就是不知道卵巢功能的情况,不知您AMH,FSH和AFC的指标如何,如果您老公精子质量,畸形率方面都没问题,我感觉可能是您卵子质量的问题导致这几次生化,这种问题在国外医生眼里不算问题,顶多您的生化概率比二十多岁的人高一些,但总会有宝宝的,如果实在着急,担心胎儿染色体有问题,可以寻求第三代试管PGS,筛选出健康的胚胎。

虽然不知道您在具体哪个国家,但是从我的经验来看,国外医生就是遵循优胜劣汰,不主张保胎。这一点被国内很多人鄙视,她们的理由就是,身边或网上看到的某某某,保胎十月,打针十月,卧床十月,吃药十月,最后生下健康宝宝。到我要说,她们口中的健康宝宝,指的是四肢健全,五官端正,仅此而已。如果你追踪这些被一路保下来的孩子,十几年甚至几十年,很可能你会发现他们易患哮喘,易过敏,身体比较弱,更不要说其它可能的疾病了。

其实这跟国外医生对待感冒发烧的态度一样,国内的去了就输液,不管你是低烧高烧,国外的你主动要求都不会给你输液的,就是回去多喝水多休息,除非那些烧抽搐的,给你片药而已。曾经我们也以为国内输液的做法无可厚非,好的快啊,但是现在越来越多人也意识到这样做长期来看对身体不好了,这是一个道理啊。

希望我的拙见能帮助到您。
点击查看全文