要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[孕酮和HCG]

宝贝,再难的关咱们一起闯

楼主: w1450275670441
3008801583 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
千言万语,不知从何说起,我答应了宝贝,如果今天B超一切顺利,一定要发帖把我的经历告诉大家,给那些在困境中的姐妹带来正能量。
2014年胎停药流加清宫,痛苦不多说了,经历过的姐妹都懂。因为周围两个同事同样的情形第二次怀孕很顺利,所以我几乎没有做任何检查,把第一次归结于偶然。这里奉劝一次胎停的姐妹,不要拿自己的健康和孩子来赌,一次胎停一定要引起重视。
2015再次怀孕,排卵12天才测出,感觉不是很好,hcg一直不怎么长,一度认为是宫外孕,担惊受怕好多天,跑红房子B超,宫内啥也看不见,后来50天本地B超在宫内看到,当天就出血,没过几天自己流了,我属于易痛体质,又是疼得死去活来。
这次之后我加了很多的胎停群,因为老公在广东工作,我选择了去中二检查,有点迫不及待了,广州的检查费用相对来说是比较高的,查出来一些问题,但是考虑到将来保胎还是在上海方便,我又转战上海,劝姐妹们,如果决定了在哪里看,就一直在那里,不然像我一样花好多冤枉钱。中二的医生要求必须宫腔镜,我其实有点恐惧手术,结合自己月经量减少,我决定先三维,于是预约了杭舟潘农,这个电话真的好难打,打了100多个吧,终于预约上了。三维结果是轻微粘连可能,我去了一妇婴看帅文,她建议手术,于是15年年底完成了宫腔镜手术,未放环,接着就是几个月的人工周期。其实宫后内膜一直不好,但是帅文说可以备孕。同时我在余震波医生那里也拿到了备孕方案。
2016年一年都没能怀孕,公公癌症到了晚期,家里气氛跟凝重,也没有这个心思备孕。加上和老公团聚的日子总是不在排卵期,就这样一个月一个月的错过了。
今年7月备孕,以往正常在月经20天左右排卵,结果一直测不到优势卵泡,我很沮丧,以为这个月没戏了,结果在27天左右我发现了试纸变阳,立刻去医院,卵泡长得很好,29天顺利排出。29号同房一次就中了。
下面说说我这次的保胎经历。我只能说,没有经历真的没有话语权,以前总在群里看到其他姐妹保胎,哪种紧张不安,那种无助,不是亲身经历,真的无法体会。排卵第八天,测出灰印,立刻医院抽血,hcg13。订了8号的机票飞上海,9号正式进入保胎的日子,隔天抽血,初诊医生让抽三次血才能见到余医生。初诊抽血的结果刚出来,我就好大夫联系了余医生,我的抗体免疫都有问题,余医生给改了方案,用药做了调整,肝素一天一肝,强的松两颗,达芙通一天三颗,阿司匹林一天两颗,VE一粒,爱乐维一粒。隔天抽血合格,再隔天翻得不错,具体数据我发在下面。第一次见余医生,考虑到甲减,加了四分之一优甲乐。后面都是自己挂号抽孕三项,1800到3200卡了,加号看医生,肝素变成两肝,结果隔了两天才翻到7000多,我知道不好了,又是加号,很慌,很无助,加号B超,宫内见卵黄囊,余医生同意上蛋白,于是在22号上了第一组蛋白。同期的姐妹都劝我,上了蛋白就好了,我也把一切希望压在了蛋白上。23号想抽血看看孕酮和雌二醇,因为之前一直在降,结果hcg才9000多,孕酮跌到16,雌二醇因为塞了芬玛通,值还不错。我药房网立刻买了安琪坦,一天塞两粒。这之间有个插曲,我一直坚持测试纸,发现到了3000之后就不再加深了,这之间我很惶恐,告诉老公结果可能不太好,哭了好几回,事实证明,姐妹们,试纸只要到了阳就不要再测了,不是每个人都能测到强阳的,真的不能自己吓自己。这次的抽血让我很不安,隔天hcg才长了2000不到,虽然姐妹劝我说蛋白还没有起作用,可是肝素我已经打到了三肝,也不至于两天才长这么点啊。但是考虑到上了蛋白,我还是决定等周看结果。28号周日,早上一起床,哗啦一下,内裤湿了,我出血了,量挺多。我吓死了,早饭也没吃,打的去急诊,做了B超,见点状胚芽,似见胎心。急诊医生也说不出所以然,就这么打发我回家。因为一直住在朋友家,我很怕流产,在我们老家,如果流产是很不吉利的,我立刻收拾行李搬去了宾馆。一个人躺在宾馆床上,那种恐惧和无助感要把我吞噬,肚子痛,出血,我真的特别特别害怕,还是打电话让妈妈过来了,之前一直瞒着父母,想有了好的结果再告诉他们,还是让他们担心了。妈妈晚上10点多才到,这期间朋友一直陪着我,真的是特别特别好的闺蜜,这份情我这辈子也忘不了。有了妈妈在,我安心不少,一夜躺着几乎没动。第二天,出血有减少,因为是周末,无法加号,我在好大夫上咨询了余医生,肝素减到两支,停阿司匹林。
真正让我绝望的一周到来了,周一按照医生要求抽血,我也搬到了一妇婴附近的民宿,当天hcg18000多,我彻底绝望了,这是上了蛋白之后的结果啊。当天七夕,老公又走楼梯摔伤了,我大哭,觉得命运不公,这辈子我真的没有对不起任何人。我哭,妈妈也哭。我觉得天都要塌下来了。还是硬着头皮加号,想听听医生怎么说,这次没能加到号,余医生说上了蛋白的该几号看就几号看。灰溜溜的回来了,反正第二天就是见医生的日子,这次我知道医生要给我宣判了。果然,看了抽血结果,余说胚胎质量可能不好,我要求B超,余没有同意,说没有价值,让观察一周,其实当时我真的想痛快有个结果。这一周感觉昏天暗地,有姐妹劝我,可能是蛋白还没有起作用,我带着这一丝丝的期待过着日子,期间又是褐色分泌物,我真的无法形容这种心情,想死的时候都有。
终于熬到了今天,我先去抽血,B超等的时间有点久,我真的带着一颗绝望的心,终于要轮到我了,我双腿发抖,躺在B超床上,我听到医生在撇嘴,我想完了,彻底没戏了,谁知道她说了句:出去活动半小时,再进来测动脉,我问有胎心吗,医生说待会儿看报告,我也是醉了,又要让我煎熬半小时。又躺在了B超床了,很快就好了,医生讲报告放在了床上,我穿好鞋,看到了见心管搏动,那一刻我真的没控制住,坐到外面的椅子上哭了,正好爸爸打电话过来,我泣不成声,这些日子的委屈,压抑全部得到了释放。下午hcg出来,40000多了,虽然比起同期的姐妹差很远,但是总算闯过了第一关。真的感谢爸爸妈妈,感谢那些一直在鼓励我的姐妹,是你们陪我度过了这段难熬的日子。未来的路还很长,我只想说宝贝,再难的路咱们一起闯,原谅我这个悲观的妈妈,我再也不会轻言放弃。也希望群里的姐妹们,不要过早放弃,只要hcg还在长,不管长多少,代表我们的宝宝还在发育,我们就没有放弃的理由。文采不好,请大家见谅。下面附hcg增长值
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-5 23:47 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-9-5 23:57 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 00:02 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-6 00:12 | 来自疯狂造人
加油加油!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-6 00:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-9-6 00:20 | 来自疯狂造人
加油加油!好运会降临到你身上的!心态要放好哦!宝宝也想有个开心快乐的妈妈的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-6 00:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-6 00:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-6 01:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 01:46 | 来自疯狂造人
希望我们接下来都能顺顺利利的,宝宝都能好好的,健健康康,平平安安。
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-6 02:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-6 05:20 | 来自疯狂造人
我现在跟你情况一样hcg不涨,末次月经7.17,月经超过一天发现怀孕8.18,抽血,孕酮175,hcg756,8.22翻倍孕酮125,hcg3025,宫内孕囊6.7*4.4,8.29复查,孕酮75,hcg2811,开了黄体酮一天40g打,地屈孕酮片一天两片,雪若酮一天一支,9.1复查孕囊8.5*6.5,有胎心胎芽,可是hcg才2959左右,孕酮118,医生说孕囊太小,
9.5复查孕囊8.9*9.4胎芽4.8及心管搏动hcg2761IU/L,孕酮112.8nmol/L ,你可以告诉我保胎用药吗
点击查看全文
w1450275670441 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-9-6 05:53 | 来自疯狂造人
回复 吴紫馨儿
我现在跟你情况一样hcg不涨,末次月经7.17,月经超过一天发现怀孕8.18,抽血,孕酮175,hcg756,8.22翻倍孕酮125,hcg3025,宫内孕囊6.7*4.4,8.29复查,孕酮75,hcg2811,开了黄体酮一天40g打,地屈孕酮片一天两片,雪若酮一天一支,9.1复查孕囊8.5*6.5,有胎心胎芽,可是hcg才2959左右,孕酮118,医生说孕囊太小,
9.5复查孕囊8.9*9.4...
每个人情况不一样的,我是抗体免疫都有问题,一天2肝素,2强的松,2阿司匹林,3达芙通,2芬乐,6环孢素,1VE,1爱乐维
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-6 06:06 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-6 06:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-6 06:29 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-9-6 06:36 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 06:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-6 06:46 | 来自疯狂造人
我们一起加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-6 06:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文