要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

如何控制好血糖,初有心得来分享!

132492258 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哈哈,我又来啦!
先说说我孕前的血糖,在六院检查是5.9。
建大卡时空腹血糖4.6。
大家都知道孕妇的血糖大部分医院都是不能超过5.1的。而且建卡时会有血常规,里面会检测空腹血糖,如果超标医生就会安排你再次抽血,而且这两次间隔不会很久,如果这时候再想着控制就晚了。
并且如果两次报告都超标,医生会根据你这两次报告直接诊断你为妊娠糖尿病。后期的糖耐都不用做了。因为糖耐的主要目的就是判断你是否有妊娠糖尿病。
我从朋友那里得到了一个经验,说说她被诊断为妊娠糖尿病的经过:
胖的人都很怕自己血糖高,她也是,在建卡前开始控制饮食,自己还买了血糖仪。结果建卡时血糖还是高了,5.3。她觉得医院检查不准确,因为家里测下来4.9。没超标。于是不甘心,第二天又去社区医院重新检查了一次,结果5.2。最尴尬的事情来了,她拿着这2张报告单去给了产检的医生,医生二话不说直接诊断为妊娠糖尿病。说就凭这两次报告可以确诊。
她把这次血的教训告诉了我,让我建卡前至少一个月开始控制饮食,并且第一次报告没过关的时候不要急着去检测第二次。就算你自己去别的地方检查第二次,也不能把报告一起拿给医生,那样就完了。(虽然这个有点自欺欺人,应该正视自己的结果,但不控制的后果就是,以后每次去医院,你抽的血都会比别人多,因为医生要时刻监控你的血糖,有时候会一整天都在医院,就因为空腹要抽、餐后一小时,餐后两小时这样抽,孕妇的血很宝贵的)
所以为了将来还是要提前做好准备。
我是8.25号建的大卡,提前一个月我开始控制饮食,并且也买了血糖仪(家用血糖仪其实并不准确,我一个早上连着测3次,3次结果都是不一样的,我也是醉了,指尖血也没有静脉血准,就是大概参考下范围)买了后第一次测是5.9,然后我就按照妊娠糖尿病的菜单去吃了,网上很多宝妈分享了自己医生开的妊娠糖尿病菜单,我就大概照着吃。
控制期间最关键的其实就是:要忌口一切高糖的食物和饮料。(能做到这个基本血糖没问题了)
蛋糕、面包、饼干、(大米)、冰激凌、水果、各类饮料能别碰就别碰了。(我不存在侥幸心理,什么偶尔吃一点应该没关系什么的,在我心里统统都不行,既然要做,那就做的彻底一点)

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 12:59 | 来自疯狂造人
杂粮窝窝头看起来好好吃
点击查看全文
hello,大琪 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 13:00 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
杂粮窝窝头看起来好好吃
是挺好吃的,很香
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 13:09 | 来自疯狂造人
回复 hello,大琪
是挺好吃的,很香
我刚还在京东上找了,没找到,不知道是不是我家这边送不了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 13:11 | 来自疯狂造人
回复 lovelycloudy
我刚还在京东上找了,没找到,不知道是不是我家这边送不了
你搜“安井杂粮包”。京东全国都送的呀!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-6 11:32
前期我的血糖也没事儿,后来糖耐超标一点,就妊娠糖尿病了~~被重点监控中。但我没有忌口,因为吃的不多,而且吃少了就会头晕,靠着饮料支撑着~目前正常~
但我在医院上了很多课,看各种营养专家。。。医院要求的。觉得楼主可以注意加餐,可以更好保持血糖平稳
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 11:35 | 来自疯狂造人
回复 小狮子的春天
前期我的血糖也没事儿,后来糖耐超标一点,就妊娠糖尿病了~~被重点监控中。但我没有忌口,因为吃的不多,而且吃少了就会头晕,靠着饮料支撑着~目前正常~

但我在医院上了很多课,看各种营养专家。。。医院要求的。觉得楼主可以注意加餐,可以更好保持血糖平稳
我现在还孕早期刚过,所以饮食都还是三餐。后期要开始加了
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-9-6 15:19 | 来自疯狂造人
你是多少周建的小卡?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 16:10 | 来自疯狂造人
回复 s2684522561
你是多少周建的小卡?
9周小卡,11周2天大卡
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-6 18:30 | 来自疯狂造人
回复 s2684522561
你是多少周建的小卡?
咱俩时间一样的耶
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 18:32 | 来自疯狂造人
回复 那江烟花
咱俩时间一样的耶
那你怎么显示五周四天?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-6 18:46 | 来自疯狂造人
没怎么控制,血糖都挺低,一控制空腹就低了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-6 18:52 | 来自疯狂造人
回复 hello,大琪
那你怎么显示五周四天?
我是自己在家测出来的,我每次来事准确,只是没有去医院官方
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-9-6 18:54 | 来自疯狂造人
回复 hello,大琪
那你怎么显示五周四天?
错了,我说和那个561是一样的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 19:18 | 来自疯狂造人
头胎就妊娠糖尿病,现在二胎也怕,哎。已经开始控制了,但还是忍不住啊。晚饭吃了基本要难受,吐了还是要吃啊。希望一切顺利
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 19:18 | 来自疯狂造人
你六院产检,应该也是上海的吧,我也是,国妇婴产检
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 19:19 | 来自疯狂造人
学习,楼主食谱不错
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 19:19 | 来自疯狂造人
一样多囊,促排生女儿,现在促排六次怀二胎,都不容易
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-6 19:19 | 来自疯狂造人
回复 Bestli
没怎么控制,血糖都挺低,一控制空腹就低了!
真羡慕你们不用控制血糖的妈妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-6 19:20 | 来自疯狂造人
我前两次也高,后来就降了
点击查看全文