要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[其他]

一次胎停,清宫手术后第六个月顺利怀上,现已顺健康男宝一枚

3732181782 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直以来都觉得没生下来便不是万全的保险,所以直到娃两个多月才来写写自己的情况,PS:这胖儿子喜欢抱睡,实在无聊来码码字。
说说自己的情况,88年,15年5月老公那边办了婚礼,同年3月做的基础孕前检查,开始吃叶酸,斯利安的。检查结果是支原体解脲脲原体阳性,配了两盒药,吃完就没去复查了。同年7月不避孕(以前总以为不带套就会中,一直避孕措施做的很好),结果一起备孕的朋友都怀上并顺利建册了,我都还没怀上。这之间也在朋友的带领下,买了大卫试纸玩,下了疯狂造人学习。9月初去医院监测卵泡,感觉挺好的,可惜没中,9月下旬又去中医那里检查了激素五项和甲状腺激素,都显示正常,中医师说我身体好都不用吃药。刚好9月下旬那次老公陪去的,医生把脉说老公脉相没那么好,又发现老公因为小肠气治疗的晚导致两边睾丸发育不一致,就顺带检查了精子和衣、支原体,结果出来让我有些失望,精子不液化,数量和成活率都不好,也打击了老公的信心(3月检查的时候也想过叫老公检查,他自信满满认为不会有问题)。刚好遇上十一假期有事,我们也没去医生那里配药,我从朋友那里转了澳洲的男版爱乐维给老公吃,准备节后再去医院配中药。节后去又要求重新查一遍精子情况,可这次的结果出乎意料的好,也就十几天时间,精子液化时间达标,数量和成活率都特别的好,我们当时也懵了,吃了这么几天保健品不至于好的这么快,老公就怀疑要不上次检查的结果有问题,要不因为前阵子太累影响了精子质量。问医生怎么两次相差这么多,医生也说不上,本来还想开点中药给老公补补,结果也被回绝了,说身体都这么好吃什么吃!
这样查完后还是没怀上,老公嫌我给他压力太大,我也挺郁闷一个个朋友跟我报喜怀上了。于是到了12月我开始准备运动运动,其实也跑了没几天,排卵后我就不去的,结果中了。末次12.14,排卵是12.28,12.31我和老公去我们结婚的酒店把要过期房劵用了,就是那天开始我发现特别的困,我本来是夜猫子,那天开始八九点就困的不行了,但也不是要马上睡去,加之我之前5个月一直各种套症状,这次也没在意,直到排卵第十天晚忍不住了测了一根金秀儿,测完就去睡了,但是还是挺记挂的,早上5点起来看居然发现有印,马上告诉了老公,结果我俩乐得睡不去了,一直熬到7点起床上班。第二天我第一时间通知了我爸,后来的一段时间里我也把家里人全通知了完,导致后来胎停了真心没面子的很!因为有朋友指导,我每天都玩一根看加深翻倍,起初就感觉不对,还自己安慰自己说大卫前期就是这样的,后来跟朋友说不太正常,她们还安慰我别瞎想不会有问题的。直至41天出了点褐色分泌物,才去医院查了hcg和孕酮,hcg极低,孕酮也不高,b超宫内找不到孕囊,医生怀疑宫外孕给开了住院单,让我马上住院。我当时并未听,而是去拜访了我爸朋友的老婆(妇产科副主任医生),让我周一转到她们医院查。周一查了果真hcg不翻倍,孕酮反倒是将近25个大单位了,又带去做b超,因为认识,特意带我去生殖中心找眼尖的医生看,还是个男的,看了后确诊宫外孕包块有2.4*2.2这么大,立马开单子住院。因为有熟人,介绍医生也是比较好的,本来给我第二天就做手术,但我爸朋友的老婆比较仔细,临手术前又让我去做了个b超,这次换到了生殖中心的一把手,给看的特别仔细,嫌楼下机器不好还带我上楼去看,看了最后的结果是宫内宫外都看不到。然后好了我被关在医院里观察,不过也避免了皮肉之苦,否则手术进去才发现没包块才有的乐了。医院住了八天,翻倍速度好了点,但仍达不到隔天一倍,最后确诊宫内孕出院,出院之前我的主治医师还劝我流掉孩子,这个孩子肯定不好。我觉得现在还看不出,也期盼着奇迹,还是出院了,结果结局还是被料到了。65天换了家医院查说稽留流产让人流,于是还是换到熟人的医院,68天吃了药流的药,70天人流手术前已经掉出孕囊,又做了人流手术把残留清了。之后做了半个月的小月,不停的在疯狂造人上看相似的帖子。
2.22做的人流手术,3月底来了第一次例假,例假后复查b超恢复正常,但同时发现滴虫阴道炎,4月下旬第二次例假后我又查了激素六项,没有之前查的那次好,但医生说是好的,也就没多管。这之后我一直避孕,因为就是想生4-5月份的孩子,一直避到7月才放开。期间发现原来自己长期亚临床甲减,tsh在标准线内,却一直高于2.5,特别是去年9月底查的低于2.5而10月初单位体检却高到了4.8,也就十几天时间激素水平如此不稳定。由于阴道炎从4月开始一直到放开避孕的7月都没好,期间也自己买药塞塞,8.21例假结束干净后我去医院检查配药,由于好奇支原体解脲脲原体的状况又查了下还有,医生说没任何症状可以不治疗。然后正是8月这次我怀上了,期间我解脲脲原体阳性,滴虫阴道炎,tsh高于2.5,可这样的劣势下我整个孕期都还顺利,包括生产。
带娃比较忙,宝宝107天了,马上就要回去上班了,又想到还没写完,才继续码字!
必须说这次怀孕没有运动,没有做胎停全套,毛病也没治好,而且排卵中间老公值班,前后安排了两次都没赶时间,也没很尽兴(毕竟阴道炎挺扫兴的),所以心想肯定不会中,怀上没测出前也没很明显症状,排卵第九天晚测金秀儿感觉是白板就没管了。记得发现怀孕是9.18,排卵第十三天晚,是我之前胎停那个的预产期,去看我同学老婆刚生的孩子。当时挺感慨的,回家准备吃益母草膏,因为当时例假已经两个月延迟到30多天,自然还是想再测一个再用药。没想到还好手多一测,发现金秀儿居然有印,再拿出去几天前的对比,其实之前已经有印了,只是太浅了我又没对比参照物,所以忽略了。一下子高兴坏了,马上告诉老爸,但基于上次胎停的教训,三个月前不准备告诉别人,除了因为单位同事抽烟,无奈只能选择告知。
关于孕期情况由于过去也快一年了,很多也记不清了,准备以过去日记形式发出。反正早期无故见红,无孕吐甚至连味觉嗅觉也没改变,孕期孕肚不大,后面看不出,都是生男孩的特征。自己除了前三个月较注意,后期包括到生都是身轻如燕,很多人都不觉得我怀孕。孕期有控制体重,不过仅限于不进补,偶尔少吃零食上,但贪嘴还是吃了很多汉堡、甜食和日料等。不过我这胎不长肉,一共胖了20斤,生前腹围才89,宫高32,生完第二天就轻了11斤,出院总共轻了14斤,生产后40几天就恢复孕前了。现在哺乳期很容易肚子饿,倒还好也没吃胖起来(买了好几百零食吃)。
9.4基础体温最低,大卫排卵下午强阳
9.5基础体温上升0.2℃,未到高温线,凌晨强阳,下午二点减弱
9.6-14五六点起来晨尿,体温最低36.8只有一天,屁多臭,腰酸,期间有一天突然反胃干呕,有一天突然没胃口,
9.14晚金秀儿卡形测,以为白板
9.15复看也以为白板
9.14-18做事没力气,睡觉睡不醒,没胃口,看到人家胎盘恶心
9.18晚金秀儿卡形30秒感觉有印,后加深,大卫条形有印
9.28下午肚子痛,四点内裤有土黄色分泌物
9.29中午十二点上厕所擦出一点土黄色分泌物,晚九点有土黄色分泌物
9.30早六点半擦出一点土黄色分泌物,内裤有一点,晚九点半有褐色分泌物并擦出一点粉色分泌物
10.1早上到下午断断续续少量褐色分泌物
10.2一天褐色分泌物,下午后没留
10.3去医院检查宫内1.2*1.2有卵黄囊无胎芽胎心,回来时留了一点褐色分泌物
10.4晚上出了褐色分泌物,回家后因小哇拉尿情绪激动出血,三四滴
10.5晚上出了一点褐色分泌物
10.6早好像擦出血,晚上出了一点褐色分泌物
10.7中午出少量土黄色分泌物,今天胸痛便秘减弱
10.8少量土黄色分泌物
10.9晚少量褐色分泌物
10.10上午下午少量褐色分泌物,晚饭时量多了点
10.11中午晚上少量褐色分泌物,下午吐了
10.12-13持续没胃口,12下午晚上褐色分泌物,13下午黄色分泌物,六天便秘终排便,今日犯困厉害
10.14中心检查孕囊3.5*2胎芽0.8有胎心
10.14-10.17正常白带
10.15-17喝酸奶便秘减弱
10.16-17晚感冒鼻塞,晚上一直多梦多汗睡不好,10.18-20鼻塞稍好,扁桃体发炎咳嗽
10.18凌晨排出三滴血,餐巾纸擦出一滴,上午出褐色分泌物
10.19上午下午少量黄色分泌物
11.5中心检查孕囊6.1*3.5,顶臂径3.3
10.20-11.9正常白带
11.10上午11点上厕所擦出土黄色宫颈粘液
11.11、11.13、11.16、11.23内裤上黄色分泌物
11.18中心nt过,头臂径6
11.19早社区建册,人民早唐
11.20下午、11.22中午浅褐色宫颈粘液
11.17-18、11.21内裤上土黄色分泌物
11.24-正常白带
12月底18周明显胎动
1.23发妊娠痒疹
2.10早做糖耐未果,准备好糖耐需要的东西,下午三维一次过,没问题
2.11 7:20起床,7:50家里出发,8:24抽第一次血,8:34递交尿液样本,8:35喝300ml糖水,一分钟喝得差不多了,休息了半分钟2分钟不到喝完
4.14 下午开始水肿,接下去每天都有点
33周开始便秘
5.1 早右手麻痛一早上,下午便便痔疮出血,吃完饭回家后尿尿又擦出血
5.6 两手肿痛,6点和8点痛醒
5.16 早7:00见红,早上断断续续出血,9-10点开始半小时痛一次,12点开车回家,整理东西,将近14点去医院,等到16点看医生,8-10分钟阵痛,内检开一指,胎监正常。回家整理东西吃饭,5-8分钟阵痛,洗澡洗头,3-5分钟阵痛,20:40到医院,20:45到医导台,胎心监护,抽血和内检,开两指。21:05-21:10躺上28床,剧烈阵痛,无法记录时间,21:20前后有想拉大便感,护士来内检说可以进产房。21:30进去,凳子上坐了会等阿姨来铺床,上床后22后检查开6指,22:30后检查开8指。23点后全开,因为还有产妇在顺产,自己左侧睡了半小时,23:50顺产5.9斤儿子长长,1:20出产房。生产前家里称体重54.7kg,医院称54.5kg。
总体来说我怀孕,孕期包括生产都炒鸡顺利,我个头150体重90,骨架小,产后检查医生都惊讶于我能顺产且只是轻度撕裂,必须说这得益于我控制体重,而且提前12天生产,否则再重点我肯定没有生的如此迅速!
更新下,你们说接漂亮双杠我也就放一张,另外是我宝贝们的照片,孕期我还是遛狗,做好防疫措施怀孕养狗是安全的,没必要把他们送人!

点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-31 22:58 | 来自疯狂造人
楼主,你第一次胎停后没去检查么?我刚流产,也不知道下次备孕前该检查什么
点击查看全文
vivianwaterfish (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-9-1 00:33 | 来自疯狂造人
回复 q1467843874691
楼主,你第一次胎停后没去检查么?我刚流产,也不知道下次备孕前该检查什么
恩,因为我身边很多人一次胎停都觉得只是偶然,第二次都顺利生产的例子,所以我选择就做了个免费的孕前优生优育和一个自费激素六项,然后我避孕四个月,不避孕第二个月就中了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-1 17:51 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-1 17:54 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-1 17:54 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-1 17:56 | 来自疯狂造人
接楼主好孕…恭喜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-1 18:41 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-1 18:43 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-1 18:44 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-9-1 19:00 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-9-1 19:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-1 19:28 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-9-1 19:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-1 20:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-9-1 20:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-1 20:46 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-9-1 20:54 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-1 20:58 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-1 21:04 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文