要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

胎停两次+多囊+子宫畸形,终于升级当妈了! 分享一下我的经历

108578994 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-05-31
强阳的时间: 2016-06-22
孩子出生已经6个月了,终于有时间闲下来,写写我的经历,给和我一样艰难求子的姐妹们一个参考和鼓励。

不知从何说起,文笔一般,我就简洁说一下吧。
我个人身体体质一般,先天孤立肾(也就是只有一个肾),并且有不完全纵膈子宫。

我2012年结的婚,12年年底第一次怀孕,大概在2个月多的时候胎停,第一次。
流产后,我在国外检查过一次,那时候查是多囊卵巢,雄性激素超出正常水平,然后吃二甲双胍,吃了一段时间,激素水平恢复,每个月排卵正常。

2014年年初,再次怀孕,同样情况,怀孕2个多月的时候依然保不住,胎停育,第二次。

这次流产之后,又是一番检查,包括夫妻俩的DNA等等检查。  可是那时候检查,各项指标都正常。 我陷入了困惑,也有医生劝说可以再试一试,我不敢再试了。一是自己身体经不起折腾,二是心理创伤。  直到有一次我在播种网发帖,一个妹子告送我,叫我去查个“封闭抗体”。 我这才发现,我所有的检查里面,没有这项检查。 当我问了医生之后,医生才告诉我,不是每个医院都有这项检查。 因为这项检查在国内医学上还一些争议。 有些医生提倡,有些医生不提倡。 但是那时候我什么检查都查了,都没有问题,我想啊,不如试试看,死马当活马医吧!

忘记说我的地理坐标,我所在城市是莆田。一个三四线小城市,这里的医院没有这种检查,甚至DNA之类的检查,我都是在厦门做的。 于是我查了一下信息,查到厦门174医院有做“封闭抗体”检查,于是我去了174医院,抽了血检查(须抽夫妻两的血),大概花了几百块吧,报告结果出来,确实是封闭抗体出了问题。既然是封闭抗体出了问题,那就治疗吧。 待我挂了号,等了好久的主任医生,却看了不到1分钟的病!!! 这点我真的很生气! 不得不批评厦门174医院生殖医学科! 主任的脸冷冰冰的,像吃了屎一样! 一句话:我们现在不做封闭抗体治疗了! 没了。 不带一句解释,我多问一句也不回答。 我就纳闷了,你若不做封闭抗体治疗,那做什么封闭抗体检查???  后来我才知道,因为封闭抗体不赚钱。 做试管多赚钱啊!是吧。 那时候我真的很失望,本来有了点希望,又瞬间暗淡无光。

幸好,我再次查到厦门第一医院有做封闭抗体治疗,那时候的心情,好像又抓到了救命稻草。 于是我挂了第一医院生殖医学科的号,我的主任医生 林莉。 这个医生非常好,态度好,和蔼,耐心! 我记得很清楚,那时候她跟我说可以治疗,我感动的快哭了,说话都带着哭腔。 我相信很多宝妈能明白那种心情。 但是医生说,我的子宫也有问题,畸形,必须做手术,这样怀孕后宝宝存活的可能性更大。 由于我不是厦门人,我要求回当地做手术,手术叫“子宫不完全纵膈切除术”,做的是微创,宫腔镜手术,对身体伤害还算小的。做完手术调理之后,再来做封闭抗体,医生也同意。 于是我手术就开始做封闭抗体治疗,简单的说,就是抽老公的血,大概50毫升,经过机器分离出血清,再将血清注入我的手臂皮下。 大概隔21天打一针,医生说打2针之后就可以试孕。 但是我害怕,我跟医生要求说做4次再要孩子。

可是当我做了4次封闭抗体之后,试着怀孕却怀不上,原因大概是因为有了两次流产经历,再加上子宫纵膈切除手术,需要刮宫,导致子宫内膜变薄。 所以想要怀孕,既要调理身体,让子宫内膜土壤肥沃,又要封闭抗体一起治疗。 封闭抗体是有时效的,时间超过了,就得再打针。 我找了当地的一名退休的妇产科老医生,在我们当地很有名,他也帮助了不少不孕患者成功怀孕生子。 连我老公的舅妈当初怀孩子也是找他。 我想我是幸运的,因为我去找他看病调理,大概在第三个月怀上孩子。 他开的药大概就是补身体、促排卵的中药和西药。 很可惜的是,在我怀孕第三个月找他开保胎药的时候发现老人家不在了,他的家人说老人家去旅行去了,之后很后来才听说老人家已经仙逝! 多好的老人,态度和蔼可亲,治病救人。我真的非常感谢他。 

写的多了,有些啰嗦。 但是希望和我情况差不多的姐妹们,可以耐心看看。

总结一下前面的话,大概就是如果有两次流产史,一定要做个全面的检查,包括“封闭抗体”检查。还要中西医治疗,治疗过程是漫长的煎熬,但是只要有心,一定会拥有自己的宝宝的。

接下来说说怀孕之后

怀孕之后,孕前期,因为孕酮低,隔三差五就出血! 每次上厕所都非常害怕,害怕看到血。 一看到血,我的脑子就嗡的一下,炸了。 而且,一发现怀孕后,就要立刻去医院再打封闭抗体的针,要打两次,也是隔21天左右。(可能不同医院规定不一样) 因为很容易出血,我的情绪也在高度紧张中。 前三个月几乎天天失眠。 真的很煎熬。 必须卧床休息!绝对卧床! 然后打黄体酮,我从发现怀孕,一直打到3个月半才停针。屁股都打肿了,硬节,超级痛的,但是为了孩子也值得了。算了算,大概一百多针吧。 虽然经常出血,但是安慰的是,宝宝一直很坚强,很健康的在我肚子里成长着。 我记得两个月半左右的时候,突然大出血,出血量蛮多的,然后就住院胞胎,医生开了消炎的静脉滴液+止血敏。 效果不错,挂了两天就再也没有出血过! 虽然住院两天都没出血了,但是保险起见,我在医院呆了10天才回家。 从此就不再出血了。 出院后我也不敢多走动,一般都是躺床上。 几乎是躺到生的。

孕中期孕晚期,都会有一些孕期反应,比如浑身酸痛、手臂麻木疼痛(好像叫腕关节综合征)等等,不过这些问题已经不算问题了。  孕期中我保持的很好,没有感冒发烧等等情况。 还算顺利。

再次总结一下,孕前期,一定要绝对卧床胞胎,并且要靠药物支持。 重点说明一下,也是生殖科医生的建议就是如果有打黄体酮进行保胎的,当打到一定计量,并且孕酮升了之后需要停针的,切记!一定要慢慢减量停针! 因为我们人体孕酮不够,需要外界药物支持之后,如果突然停针,没有给身体一个循序渐进的适应过程,如果突然停针,很有可能会再出血。 所以,切记,一定要逐渐减量停针。 比如平时都是打两支的,现在孕酮升起来了,到了正常水平了,需要停针了,那么再多打几天,每天的量减半支,再减半支,再减半支。。。  以此类推。 因为我前两次怀孕也胞胎过,我们当地的医院,是说停就停的。 每次一停针,没两天就肯定出血。 所以我觉得厦门第一医院医生的建议是好的,毕竟黄体酮也是属于激素类的药物,确实不能说停就停。必须渐渐的停,给身体一个适应过程。

如果有子宫畸形的姐妹,那么建议做个子宫矫正手术再考虑怀孕,这样可以降低流产的风险。  当然,子宫畸形的姐妹,更要保胎,孕前期和孕晚期都得注意,孕前期注意流产,孕晚期小心早产。

由于我子宫畸形,虽然做了手术,但是子宫形态始终与正常子宫不一样,导致宝宝胎位不正,不能入盆。 只能选择剖宫产,宝宝出生的时候是7.6斤,宝贝现在6个月+了,很可爱,长的也很俊俏,是个男孩。 第一个月坐月子的时候,总是感慨万千。现在说起来,倒是云淡风轻了。看在孩子天真无邪的笑容,似乎那几年的艰辛求子路已经不算什么了。  在这里还得提一点,丈夫的包容与夫妻俩的互相鼓励很重要。 

好啦,我也不知道说些啥了。 写的有点乱,因为生完孩子之后,脑细胞真的不够用! 记忆力和智力明显不如以前了!

哈哈,如果有什么问题想问我的姐妹,可以留言给我,我忙完孩子有空就来回答你们的疑问。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-27 21:23 | 来自疯狂造人
宝妈太棒了,也很幸运,我也是子宫纵隔做完手术一年,试管怀孕,现在7周多点,已经出血2次,鲜血,中间间断有黑褐色雪,还有内膜掉出来,查了2次b超,孩子有胎心在长,但因出血有宫腔积液,孕酮一开始就高于60,hcg也很高,医生不给住院,让打黄体酮在家保胎,医生说这种情况没办法,只能这样保胎,还说出血是因为纵隔子宫的原因,我也不清楚原因,你说的绝对卧床是一定平躺,除了上厕所都躺着吗?
点击查看全文
There_be (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-8-27 21:30 | 来自疯狂造人
回复 q1502583567641
宝妈太棒了,也很幸运,我也是子宫纵隔做完手术一年,试管怀孕,现在7周多点,已经出血2次,鲜血,中间间断有黑褐色雪,还有内膜掉出来,查了2次b超,孩子有胎心在长,但因出血有宫腔积液,孕酮一开始就高于60,hcg也很高,医生不给住院,让打黄体酮在家保胎,医生说这种情况没办法,只能这样保胎,还说出血是因为纵隔子宫的原因,我也不清楚原因,你说的绝对卧床是一定平躺,除了上厕所都躺着吗?
恭喜宝妈! 坚持就是胜利! 我当时也是反复出血,孕酮和hcg很高.  但是有出血,医生还是让住院,挂了两天消炎的青霉素,就是担心宫腔积液有炎症.   对啊,平躺,偶尔累了可以后背垫高点. 我连吃饭都在床上的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-27 23:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-28 09:16 | 来自疯狂造人
你和我一样的体质
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-28 09:17 | 来自疯狂造人
回复 q1487941872337
你和我一样的体质
你可以给你的微信给我吗?你自然怀还是???我多囊,双子宫。单肾
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-28 11:51 | 来自疯狂造人
你可以给你的微信给我吗?你自然怀还是???我多囊,双子宫。单肾
一般子宫畸形的人都会有先天单肾,好像是因为子宫在发育的时候没发育好,所以导致肾只有一个.  我是做完子宫手术后经过封闭抗体治疗和中医调理子宫内膜自然怀孕的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-28 11:52 | 来自疯狂造人
为了避免我是托的怀疑,你有什么问题可以留言问我哦.  我知道的会回答你的.
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-28 18:16 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 18:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-28 18:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-28 18:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 19:07 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-28 19:23 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-28 19:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 20:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主^ω^
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-28 20:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-28 20:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-28 20:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-28 20:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文