要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[巧克力囊肿]

子宫内膜异位症患者做试管之路刚刚开始,开个贴,给自己加油,求好运!

33761154 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先交代一下背景,小女子84年底的,今年33岁了,结婚晚,2014年底,30岁才结婚,备孕一年未果,期间也做了详细婚检,没有查出什么。
2015年底后来一年未怀,又去港大做了检查,查阴超查出我有巧克力囊肿,医生说不是很大,在自己备孕一阵子试试,最好自己怀。好吧,给自己机会,又备孕了三个月,还是未果,医生说可能还是巧克力囊肿导致的,让我要不做宫腹腔镜手术要不就试管,小女子当时不懂事,感觉试管听的就吓人,但是考虑到自己32了,决定还是做宫腹手术吧。
这个时候已经2016年4月了,由于怕港大不专业,去北大做的,手术出来结果,一边巧囊2成2cm.一边竟然不是巧囊,是浆囊什么粘液肿瘤,都帮我切了,并且告诉我两种都是极其容易复发的毛病,好伤心,手术还算是成功,由于是子宫内膜异位症四期,粘连比较严重,打了三针亮炳,9月才来例假,回去接着备孕,这个地方我必须说北大好不专业呀,应该告诉我要是自然备孕三个月无果,应该直接促排或者试管呀,什么都没给我说,好伤心,感觉耽误了治疗时间。期间,我自己怕怀不上,打完针,一来例假,我就顺便去看中医了,中医说不应该做手术,打开了腹部,其实里面已经受到了很大的伤害……中医和西医就是不一样。不过中医也没治好我,让我怀孕呀,现在对中医也没啥好感了。
然后就一直在吃中药,吃得想吐,吃到过年回老家前,也就是2017年2月,我真是太有毅力了,有点后悔,还不如来了例假直接看西医,好后悔。过年回到老家,爸爸又担心我这事,主动托人找关系,看了我老家很有名气的中医,又给开了好多中药,并且包括很昂贵的鹿胎膏n盒,又花了好几千大洋的中药费,还多开了一些,带来深圳吃,又陆续吃了2个月,后面重点来了。
吃中药期间,上网找资料看,发现很多mm都监测排卵,突然想到自己会不会有排卵障碍呀,所以去家附近的私立医院检测排卵,不敢去公立,排队排死呀,3月,4月都正常排卵,内膜也好,医生说应该很容易怀,我还挺高兴的,5月再接着监测,黄素化了,当时还不懂这是啥子意思,百度后才发现严重性。6月换了蛇口人民医院检测,又大而不排,打了一针,还是没排,那个呀……7月,8月接着监测促排,都打针外加吃药了,都排了,但是就是没有怀呀……彻底死心
前天一来例假,我就知道我不能再这么耗下去了,当机立断走上试管之路,趁着还是例假期第二天,果断来到武警医院踏上我的试管之路。
今天第一天带着我的老公来到医院,查问了病史,开了一些化验单,好贵好贵呀,老公检查费4300.我自己冲了5000,不知道花了多少了,今天主要是老公做检查,我只做了一点点经期的检查,算是正式开始,我知道这条路很辛苦,但是为了宝宝,妈妈豁出去了,在这里给自己加油,后续有情况再更新.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-27 15:02 | 来自疯狂造人
回复 徐楚越你快来
加油,我也是巧囊,一直吃中药,没有手术,这个月刚刚促排,这个月不怀下个月就去做腹腔镜了
嗯,积极治疗,也祝你好孕哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-27 15:23 | 来自疯狂造人
加油~~~~~~
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周6天 | 发表于 2017-8-27 15:33 | 来自疯狂造人
一起加油吧,我也有巧囊,打算下个月手术,但愿都能尽快好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-27 15:56 | 来自疯狂造人
回复 墨色水心
宫腹手术吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-28 14:22 | 来自疯狂造人
我是术后卵巢早衰,试管前期检查做完了已经定方案进周了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-8-28 19:09 | 来自疯狂造人
回复 w1496978178535
我是术后卵巢早衰,试管前期检查做完了已经定方案进周了
医生有没有再让你做一次宫腔镜?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-28 20:04 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来找妈妈我
医生有没有再让你做一次宫腔镜?
有,我们前期检查必须要做的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 06:30 | 来自疯狂造人
我三月份做的腹腔镜,术后没有打针,医生让直接备孕半年,到现在马上半年了,决定还是去做试管了,拖不起,也不知道手术对卵巢影响多大,哎!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-31 17:44 | 来自疯狂造人
我也是巧囊,第一次将调做了穿刺取巧囊,促排的时候对卵巢影响还是很大的,后来移植了两个囊胚今天查血没着床,医生说巧囊对怀孕有很大影响。让我多试几次,休息两个月再开始第二次。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-31 21:23 | 来自疯狂造人
亲我也是这个月28号情人节那天开始踏上试管之路的,不过我是去的北大,在蛇口人民医院做的手术,一起加油
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 孕(二宝)21周6天 | 发表于 2017-9-1 11:57 | 来自疯狂造人
回复 墨色水心
是的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-1 14:29 | 来自疯狂造人
我没有手术双侧巧囊,现在试管已经要进周了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-2 17:24 | 来自疯狂造人
回复 黄张子来也
加油~~~~~~
亲我也在深圳,上个月才在中山泌尿做了宫腹腔镜手术,切右卵巢畸胎瘤,电灼盆腔内膜异位症。准备试管,但看到很多说内异影响着床好心慌
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-4 08:00 | 来自疯狂造人
回复 漫漫渔漫漫游
亲我也在深圳,上个月才在中山泌尿做了宫腹腔镜手术,切右卵巢畸胎瘤,电灼盆腔内膜异位症。准备试管,但看到很多说内异影响着床好心慌
别怕,慢慢来,做了手术就试管不要拖时间,我现在算是明白了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-9-4 10:37 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来找妈妈我
别怕,慢慢来,做了手术就试管不要拖时间,我现在算是明白了
你现在试管了?我才术后来月经,就是痛经还是严重,很怕影响试管
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-4 10:40 | 来自疯狂造人
回复 w1490879687164
亲我也是这个月28号情人节那天开始踏上试管之路的,不过我是去的北大,在蛇口人民医院做的手术,一起加油
嗯,好的,加油,我们都一起成功,我今天第二次来了,做了一堆检查
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-9-4 10:45 | 来自疯狂造人
回复 宝宝来找妈妈我
嗯,好的,加油,我们都一起成功,我今天第二次来了,做了一堆检查
我今天也是第二次来,基本上术前检查都已经做完,如果顺利该等着下一步促排
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-4 10:53 | 来自疯狂造人
回复 w1496978178535
有,我们前期检查必须要做的
啊,我好怕要我多做一次宫腔镜,怕怕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-9-4 10:55 | 来自疯狂造人
回复 青青点水一颗松
我三月份做的腹腔镜,术后没有打针,医生让直接备孕半年,到现在马上半年了,决定还是去做试管了,拖不起,也不知道手术对卵巢影响多大,哎!
医生说对卵巢有影响的,你可以查个卵巢早衰,验血就可以查
点击查看全文