要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

二胎妈妈来说说孕期便秘这个常见的问题吧(亲身经历的各种良方)

183835287 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一胎是三年前了,因为好不容易怀上的,所以格外小心翼翼,我从小身体属于热性体质,打小就便秘,三五天一次家常便饭啦,中药西药啥都调理过,并没用,体质改变不了呀!
说正题,第一胎也是移植,回家就躺,无任何运动,便秘更是逆天的难啊,移植第五天终于有点便感,坐在马桶上也不敢用力,体质热,大便就特别干,不用很大力根本没法拉出来,最后实在不行啦,带个一次性手套慢慢扣出来的,那感觉简直要逼疯了,孕妇便秘真的能逼疯人呀!
这次怀孕提前做了好多功课,移植的前一周买了好多法宝备着,下面我就来说说这些法宝吧(废话说了一大堆)
{开塞露}
我强烈建议孕早期的妈妈慎用,因为挤进去后就是肚子疼啊,感觉肚子都拧在一起的那种疼,肯定会影响宫缩的,孕早期最好不要,而且开塞露这玩意只能拉出肛门口一点大便,根本拉不彻底的
{蜂蜜水}
蜂蜜医生不建议我喝,因为现在蜂蜜根本不知道到底纯不纯,而且有的还有激素,喝一次两次没事,长期喝下去,如果喝到不好的蜂蜜那就不好啦,而且对于顽固便秘者来说,蜂蜜水根本没用啊
{益力多}
没怀孕的时候,有段时间早上起来先喝一杯水,再喝一瓶益力多,然后揉肚子10分钟,半小时内觉得大便,百试百灵的,但孕期喝完不敢揉肚子呀,连喝两瓶益力多都无卵用啊
{冰牛奶}
这个孕后期的时候朋友说的,早起喝杯冰牛奶,可以顺利拉臭,试了三天,虽然很灵验,但是必经一大杯冰牛奶呀,一早这样喝下去肯定伤身体,而且这个会拉肚子的,所以孕期还是慎用为好
{日光牌西梅汁}极力推荐
这个可以说简直是便秘者的福音呀,买一桶,便秘的时候喝上一杯,几个小时后肚子就开始咕咕嘟嘟的叫,然后就会马上拉了,而且拉的还蛮彻底,我做试管的医院都有宣传这个西梅汁,说还含有大量维生素和叶酸,孕妇喝了可以轻松缓解便秘,还无伤害,这个我是极力推荐的!
{西柚汁}极力推荐
西柚汁和西梅汁一样,都是无伤害的,而且很灵验的,我今天移植第十二天,每天都有大便,而且不费劲,全靠这两样,西柚是去水果店买的,挑个头大点的,回来榨成汁喝,一天两杯,虽然一点酸有点苦,但你可别小瞧了西柚,它可有保胎的功效,所以喝它又保胎又缓解便秘,多好呀
我现在二胎期间就是西柚汁和西梅汁隔三差五的换着喝,从来没有便秘过的!我属于顽固性便秘的那种
当然还有益生菌这种保健品,我吃过一次,贵不说,关键作用不大呀,还有百香果,据说泡水也能缓解便秘,但我喝过一次接受不了,里面很多籽,要嚼破咽进肚子里才对便秘有用,我咽不下去的
好啦,废话说了一大堆,全是我怀一胎到现在二胎期间亲身经历的缓解便秘的良方,希望能帮助到大家吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 18:13 | 来自疯狂造人
这几天一直被便秘快折磨疯了,去买乳果糖药店说孕三个月以后可以喝,开塞露怕宫缩,今天开了两副中药老公不让吃,怕有孕妇不能吃的药,什么办法都试了,天天拉,就是拉的少拉不净,总觉得肛门有东西堵着,本人也是属于热性体质,中医今天说内火太大,开来的药不敢吃,愁死了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-26 18:20 | 来自疯狂造人
回复 tengbao6111
这几天一直被便秘快折磨疯了,去买乳果糖药店说孕三个月以后可以喝,开塞露怕宫缩,今天开了两副中药老公不让吃,怕有孕妇不能吃的药,什么办法都试了,天天拉,就是拉的少拉不净,总觉得肛门有东西堵着,本人也是属于热性体质,中医今天说内火太大,开来的药不敢吃,愁死了
我喝西柚汁不错,刚开始严重,就一天喝三杯,有些苦,比较能清肠火,当天喝第二天会有感觉,西梅汁是当天喝当天就有感觉,但就是喝完肚子会一直咕咕叫,拉完就好了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 18:49 | 来自疯狂造人
回复 Emily@一切顺利
我喝西柚汁不错,刚开始严重,就一天喝三杯,有些苦,比较能清肠火,当天喝第二天会有感觉,西梅汁是当天喝当天就有感觉,但就是喝完肚子会一直咕咕叫,拉完就好了
西柚就是柚子吗?西梅是什么水果啊?
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 18:50 | 来自疯狂造人
亲爱的你是用的果汁机打的吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-26 20:12 | 来自疯狂造人
亲,你打果汁的时候还用加蜂蜜吗?直接加水就好了吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-26 20:45 | 来自疯狂造人
西柚不是柚子,是长的像橙子一样的水果,你可以百度一下,我用的是果汁杯直接把果肉让进去,然后加一点水就榨成汁,把肉过滤了,因为肉又酸又苦,只喝汁,我是这样的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-26 20:46 | 来自疯狂造人
西柚就是柚子吗?西梅是什么水果啊?
你上京东或者淘宝搜一下日光牌西梅汁或者西梅,都可以,西梅要吃八颗作用,西梅汁喝一杯,然后就坐等拉
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-26 22:29 | 来自疯狂造人
谢谢楼主。我也要试试西柚和西梅,便秘太严重了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-27 09:57 | 来自疯狂造人
简直福音啊 我孕前就便秘 也总吃乐康片 现在不敢吃了 今天下单西梅汁 明天开始喝西柚汁 我孕八周 正好可以保保胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-27 11:51 | 来自疯狂造人
昨天晚上买回来就喝了一杯西梅汁,挺好喝的,晚上光放pp,肚子咕咕的,今天又喝了一杯西柚汁就是不太好喝,今天拉了两次,虽然还是不好拉,但是拉完舒服点了,不大腹胀了,天天坚持喝,期待效果,谢谢你了哈
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-27 12:21 | 来自疯狂造人
昨天晚上买回来就喝了一杯西梅汁,挺好喝的,晚上光放pp,肚子咕咕的,今天又喝了一杯西柚汁就是不太好喝,今天拉了两次,虽然还是不好拉,但是拉完舒服点了,不大腹胀了,天天坚持喝,期待效果,谢谢你了哈
有效果就好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-27 12:22 | 来自疯狂造人
回复 Aeony
简直福音啊 我孕前就便秘 也总吃乐康片 现在不敢吃了 今天下单西梅汁 明天开始喝西柚汁 我孕八周 正好可以保保胎
便秘严重的话直接先喝西梅汁,拉出来先,再喝西柚汁慢慢调
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-27 12:40 | 来自疯狂造人
有效果就好
昨天中医说我肝火旺肺热严重,所以便秘,开来的中药不敢吃
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-28 12:40 | 来自疯狂造人
便秘严重的话直接先喝西梅汁,拉出来先,再喝西柚汁慢慢调
谢谢宝妈回复 已买西梅汁 西柚也买了 嘻嘻
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-29 12:29 | 来自疯狂造人
我也是在喝蜂蜜水,有时候两三天才上一次侧所都感觉难受…孕期又不敢乱吃,真烦…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-29 13:01 | 来自疯狂造人
谢谢楼主,昨天去产检,说我胎盘有点低,不能便秘,还想怎么解决便秘这个难题呢,楼主是在哪买的西梅汁?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 13:15 | 来自疯狂造人
我是隔几天喝一次大麦青汁,也好有效果,喝完没多久就想拉了,不过也就最多拉一次
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 13:45 | 来自疯狂造人
楼主你是在哪买的西梅汁,多少钱,谢谢
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-29 14:16 | 来自疯狂造人
谢谢宝妈的分享
点击查看全文