要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

苦尽甘来!可爱的试管宝宝终于出生并且满月啦!

136596623 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生产纪实
宝宝生日: 2017-7-26
宝宝性别: 男宝宝
宝宝重量(公斤): 2.95
顺产/剖腹产: 顺产
试管过程参见我的试管总结贴:http://www.bozhong.com/ivf/bbs/39453728
整个孕期都没有严重不适,前期见红3次休假保胎,后期(33周时)因坐了一次长途引起频繁宫缩,住院3天后请了产前假就一直没上班了。
预产期是7月31号,已经提前知道又是男宝。一直以为会提前蛮多天生产的(大宝提前9天出生),甚至一度担心会不会早产,战战兢兢熬到39周才放心,却又担心小宝会不会迟到了。7月26日凌晨2点半终于发动了,开始阵痛(约五六分钟一次,每次宫缩1分半钟),虽然频繁但不是太痛,所以忍着不急着去医院,生怕是诈糊。9点半入院检查开2指,然后上午一直都是不太痛的宫缩,中午我还淡定地回家(车程20分钟)吃饭+再洗一次澡。吃完午饭回到医院,老公躺在病房里午休,我为了加快产程就一直在病房里散步,感觉宫缩强度和频率有加强但还可以忍受,心里还嘀咕看来生二胎比一胎还轻松嘛!下午3点宫缩频率约2/3分钟一次,痛感加剧但可以忍受,3点半指检勉强开3指入待产室,当时因为觉得蛮轻松的甚至拒绝了老公的陪产。躺在待产室做胎监时宫缩间隔又变长,于是又下床走动,并且捏乳头(非常有效),宫缩加强几乎没间隔,但到6点痛到有点难以忍受仍然只开4指,这时心理有点崩溃了,要知道我生大宝同样的时间发作的,中午一点就生下来了,而现在下午6点了居然还没开到一半?然后我和护士说要让我老公陪产。6点15分自然破水啦,内裤湿得一塌糊涂,疼痛突然加剧,但到6点40仍只开4指,痛到双腿发抖,呻吟不绝,甚至后悔为什么要坚持生二宝。要知道我生大宝时,从头到尾哼都没哼一声!快7点疼到难以忍受,躺在病床上腰都挺了起来,感觉似乎下体有东西抑制不住要冲出来了,我连忙大喊“护士!护士!宝宝要出来了!”护士一检查已经开十指,从4指开到10指都没20分钟!护士都有点措手不及,一边用手堵着我下身让我不能用力,一边叫我等这次宫缩一停就转到产床上。我已经痛得在毫无形象的大声喊叫了,还要我自己走过去爬上产床,自己调整好姿势,自己穿好消毒的腿套!老公已经在产房里等着我了,听着我鬼哭狼嚎的,一直在给我加油,让我再坚持一下。下身的撕裂感越来越明显也管不了了,只要医生说用力我就憋一口气像排便一样用力,还好,7点15分,二宝出生了!没侧切轻微撕裂,最后这阶段炼狱般的折磨总算是没让我受太久…
生产经验:1.谁说二胎生产比一胎快?不一定!从肚子开始痛到生下来,我家大宝用了11小时,二宝用了17小时。2.谁说二胎比一胎好生?个人感觉生二胎比一胎翻倍的痛!而且生完二宝后的宫缩那酸爽,不亚于再生一次!3.孕期因为黄体酮打得多,一直担心的胎盘粘连没发生,和我同时移植成功的另一个姐妹也没粘连,所以试管妈妈不用太过担心这个问题。4.关于侧切和撕裂。我家大宝侧切二宝撕裂,感觉撕裂并没有比侧切好哪去,我这次恢复得还没侧切那次快(不知道和年龄有没关系),如果撕的伤口不规则还没侧切好缝针,所以建议不要纠结开剪不开剪,请医生按实际情况决定吧(我是事先就要求了尽量不开剪,后悔…)。5.关于缝针要不要用美容线。我大宝拆的线二宝用的美容线,强烈建议拆线,美容线恢复得慢(同样,不知道和年龄有没关系,但我这次生产其他方面都觉得恢复得还快),我几个朋友都说不要用美容线,我当时脑抽了,医生问用什么线时回答的随便,结果到现在后悔中…
附宝宝出生和满月照,最后一张是大宝和小宝的手手,大宝也很爱小宝,各位二胎妈妈和试管妈妈加油哦!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-8-26 16:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝已在腹中。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-26 16:37 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康男宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-27 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-27 08:34 | 来自疯狂造人
接健康男宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-28 18:16 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-28 18:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,试管妈妈很辛苦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-28 18:57 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 19:07 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 19:08 | 来自疯狂造人
接本月宫内健康好孕,健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-28 19:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接一切顺利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-28 20:18 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 20:34 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 20:53 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-28 23:27 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-29 00:13 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 00:26 | 来自疯狂造人
接健康女宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 01:57 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 05:51 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 06:23 | 来自疯狂造人
接平安顺产健康足月乖宝宝!
点击查看全文