要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
12跳转
[调理经验]

【干货分享】月经状况反应生育能力,你会看吗?

1261737 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,想了解的可以看看,记得点赞哦~~比心~

月经与每一个女性都息息相关,女性朋友给它起了很多戏称,“大姨妈”、“好事”、“倒霉”、“老朋友”……虽然每个月那么几天的经期让很多女性焦虑、不安、烦燥,可是它真的是女性的好朋友,因为它是女性青春和生育力的见证。

备孕妈妈通常都以月经周期来判断是否怀孕,如果"到日子"了月经没来,则可能是怀孕了,但是月经与怀孕的关系却不仅仅于此。女性月经情况直接影响着生育能力,所以每位女性不管是否准备"造人",都应对月经有个正确详细的了解,及时发现异常情况,进行改善与保养。

【 月经与生育那些扯不清的关系 】

1.月经初潮与生育的关系

女人第一次月经称为月经初潮,大多数在12~14岁时"光临",持续4~5天左右时间。遗传因素、生活环境、饮食营养等会影响初潮年龄,极少数人会早于12岁或晚于18岁迎来初潮。

初潮的年龄与今后的生育力有着密切的关系。大多数初潮过早女孩,如果同时伴有月经不规律问题,多可能发生多囊卵巢综合征。如果初潮过晚,则可能是先天性卵巢功能不全或卵巢子宫发育不良。这些疾病对女性生育力有重要影响,容易导致女性婚后受孕难。

2.月经周期与生育的关系

月经周期不稳代表你的生育力正在降低。女性月经正常周期是28天左右,时间在21天~35天范围内都属于正常。如果月经周期过长或过短,都应引起重视。如果周期少于21天,很可能是因为黄体功能不足,从而出现黄体早衰。黄体功能不足会影响卵子发育,增加受孕困难。

即便能够幸运受孕,也易因黄体早衰而造成流产。 如果月经周期超于35天,则可能存在多囊卵巢综合征或卵巢功能低下问题。这两种情况都会影响卵泡发育及正常排卵,增加受孕困难。月经周期不稳多与内分泌有关,应及时引起重视,并有意识保养卵巢。

3.月经量与生育的关系

月经每月按时"报道"并不意味着月经正常,月经量的多少也会影响生育。女人月经量因人而异,一般情况下每月月经总量应在30-50ml范围内,少于20ml则是月经过少,多于80ml则是月经过多。月经量过多多是内分泌失调导致的,体内雌激素不足,黄体功能不足,子宫内膜大片脱落,卵泡虽然发育却无排卵,自然就无法受孕。

月经量过少的原因多为贫血、营养不良等疾病或精神压力过大,过度劳累。这些原因可以通过营养调整,心理调节进行改善。但是月经量过多也可能是子宫发育不全、肿瘤、内分泌功能低下等疾病造成的,这些原因就使得受孕变得困难了。

4.痛经与生育的关系

很多女性在月经期间都会出现痛经情况,痛经分为原发性痛经和继发性痛经。90%以上痛经为原发性痛经,原发性痛经多对生育没有什么影响。但继发性痛经多是生殖器官器质性病变造成的,且病因复杂,可能是子宫发育不良,也可能是子宫内膜异位症,或内分泌异常、盆腔炎等引起的,这些疾病都会影响女性生育。

【 月经"迟到"多久才可能是怀孕?】

既然月经和怀孕息息相关,那么月经延迟多久才可能怀孕呢?

有时候月经推迟了两天,备孕妈妈兴高采烈的告诉老公自己怀孕了,而第三天月经却又来了,空欢喜一场。一般情况下,受生活环境,心理因素的影响,月经很可能会提前或推迟一周到来,并非是怀孕了。

【需要注意的是,当月经推迟一周至两周的时候,备孕妈妈可以采用早孕试纸进行测试,但是结果并非百分百准确,建议到医院进行相关检查,顺便排除宫外孕情况。】

姐妹们,关注我,帮你分析分析情况也是可以的~~爱你~

【更新一下】有需要0~3岁孩子教育资料的,还有动画片、视频、电子书和食谱的,可以私聊我,最近整理出来的资料、
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 16:52 | 来自疯狂造人
。。。
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 15:06 | 来自疯狂造人
大家的月经状况是怎样的呢?可以给楼主留言哦~我看到可以给姐妹们简单分析一下!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 16:31 | 来自疯狂造人
亲,我平时月经周期都正常,但偶尔有个把月会延迟十多二十天的样子,这是啥子问题呢?
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-28 17:40 | 来自疯狂造人
回复 s3236316644
亲,我平时月经周期都正常,但偶尔有个把月会延迟十多二十天的样子,这是啥子问题呢?
首先是要先排除怀孕这个可能哦(就是下面分析的可能原因不包括怀孕哦,因为这个太正常了
好啦,月经因为会比较敏感,受很多因素的影响啦,偶尔一次月经改变应该是受情绪波动啊、药物影响啊、过度疲劳啊或者就是环境改变、作息改变啊之类的,反正偶尔一次的话问题看不太出来。
偶尔一次的话,就是一些生活方式变化导致的内分泌失衡,影响到月经不调啦。

所以,如果你觉得自己是有月经不调这个问题可能还是要在你下次出现月经推迟的情况的时候,记一下具体情况,再观察下两次月经情况才比较准确一点知道是哪方面的原因哦。

另外,你可以观察自己的月经情况,例如量大不大,月经颜色,有没有血块之类的,这些会更直观一点,你可以自己就知道什么情况了哦~
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-29 14:12 | 来自疯狂造人
日常来推荐一波哈哈
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 14:04 | 来自疯狂造人
顶顶顶~~~顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-30 17:26 | 来自疯狂造人
最近看到群上有姐妹说有群的,怎么进呢?因为我也进了一些群,但是还想加别的看看~~如果你们有群的可以拉我进哈~~我们可以分享一下哦~
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 14:46 | 来自疯狂造人
该楼层内容已被作者隐藏
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 14:57 | 来自疯狂造人
有想要听备孕讲座的吗?
我那个群明晚开一个备孕讲座,需要的可以加~
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 16:53 | 来自疯狂造人
求关注,,,,,,来跟我随便侃侃~~宅在家做啥好呢。。。boom!炸掉!shakalaka!
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-1 17:46 | 来自疯狂造人
哇哦!今天看到两张超美的古风壁纸
果断收藏!

点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-2 16:38 | 来自疯狂造人
最近被安利了半定量排卵笔!超级棒!果断推荐啊!
姐妹们可以了解一下啊!
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-3 10:43 | 来自疯狂造人
昨天包包到了~好喜欢啊啊~少女心!
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-5 17:40 | 来自疯狂造人
今天群里又有个姐妹好孕~真是太幸运啦!

点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-9 14:07 | 来自疯狂造人
回复 播星人ely3ss
不孕不育,包生男孩,

试管和岱孕问题,

可以尝试联系一下她,13年临床经验,1万多成功案例,人非常好,有问必答,

CALL:13o 688o 9555VX:13o 688o 9555
不要发这些广告啊……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-10 19:21 | 来自疯狂造人
婚后大姨妈很乱,最长的周期44天,这次到今天,52天还没光临,测试纸,一条杠。打算后天陪闺蜜血检时,也血检查查。有没有可能怀孕了,测试纸测不出来呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-9-11 00:43 | 来自疯狂造人
感谢分享
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-11 11:00 | 来自疯狂造人
回复 勿念勿賤
婚后大姨妈很乱,最长的周期44天,这次到今天,52天还没光临,测试纸,一条杠。打算后天陪闺蜜血检时,也血检查查。有没有可能怀孕了,测试纸测不出来呢?
距离你同房多少天了呢?反应特别灵敏的人,会在第十天左右可以测出来。一般正常的话是14天左右可以用早早孕测到哦~
去医院验血的话,同房之后7~10天验血可以看到有没有怀孕啦~
亲亲怀孕了记得来报个喜~传传好孕哈哈哈~~
点击查看全文
营养师小雅 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-9-11 11:01 | 来自疯狂造人
回复 想要狗宝~
感谢分享
不客气不客气~可以关注我哦,我还会经常分享干货的哟~嘻嘻
点击查看全文