要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转
[流产后检查]

生化3次,记录一妇婴就诊保胎过程(毕业啦!!!)

45250115 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016.6,2017.1,2017.7三次生化。第一次:bhcg超过2000,据说可能不是生化,但是B超没有孕囊。

第二次:试纸测出来就去省妇保了,不翻倍,hcg最高没超过200,生化。

第三次:第二次流产后过3个月去检查,子宫动脉阻力非常高,吃一个月阿司匹林去复查,还是有点高,但是医生准孕了,3阿司匹林+1/2优甲乐+排卵后每天2达芙通,怀孕后翻倍很差,每天+2肝素,hcg最高没超过300,还是生化了。已经对杭州省妇保绝望了,复发性流产只有专家号,但是专家号太难,一定要提前一周才能预约到,怀孕后翻倍不好想加号都很难,不想再耽误时间了,决定直接去一妇婴,更专业更人性化,出现翻倍不好或者出血都可以直接加号,怀孕后马上就可以看到医生。

7.7开始流血,生化要过一个正常月经周期,排卵后第7-10天去一妇婴检查,但是我周期太长了,到8.22是排卵第7天,中间都没有来月经,等的心急,抱着试试看的心理预约了初诊,想着万一医生说没来过一次月经不可以检查我就浪费点路费好了,去了竟然可以验血。初诊医生余娜,人略有玻璃心,进去全程面无表情,应该是看的病人太多了,说第一次都要做宫颈检查,让我躺着,我躺好了后就问了句,医生我没做过,这个疼不疼?她就生气了,说你签字可以不做,我说我要做的,她又重复说了几遍不要做了,后来做的时候超级疼,不知道是本来就那么疼还是她心情不好动作太粗鲁,做好后回到座位上她说你这样让我感觉很不舒服,我内心想的是我对她干嘛了,我的心里也不舒服了呢。带了所有化验单,一张都没看,只看初诊前填的一妇婴的单子,所以要尽量写的具体点。复诊给我约的金,我要求改成余,排到10.10号了,我就暂时先约了余,到四楼约鲍特需,约到10.18,只差8天果断约了鲍,去楼下取消了余。

初诊检查项目包括染色体,一妇婴共计花费2348.08+22挂号费。
付费后取葡萄糖,抽血中心摇一摇,回家。

半夜闹钟,11:59开始打开白天的摇一摇记录,输入就诊号取抽血号,竟然是第一个。
第二天早上4:30起床,6:30赶到医院,6:40就开门了,坐等7点抽血,1号年纪有点大的护士很耐心,讲的很仔细,说最后一针会比较疼,因为血管被扎太多次了。被抽11+2+2+2+2=19管血。感觉针头比杭州省妇保粗,每一针都很疼。到后面几针按压20分钟拿开棉球还在出血,尽量时间按长一点。

抽好后啃点面包,赶往瑞金,挂号血液科。瑞金的医生看到我直接就说是不是一妇婴来的,是不是抽6项,瑞金费用6项240+挂号费22。抽4管血。

出报告单很快,目前出来的报告单来看,目测血糖正常,聚集和d2高;空腹胰岛素高;本来就桥本,tsh以前是正常的,这次超标了,估计是最近实在太馋吃海鲜了,甲状腺抗体一如既往地高;CD3 CD8高,Th/s Ratio低,应该是免疫紊乱?
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 12:51 | 来自疯狂造人
10.18一复过程:
见到鲍女神了,她很辛苦,一直在里面看病都没站起来过,到我的时候喉咙都哑了,听到我也是一复,她深深地无奈了,说孕后复诊很快,现在没怀孕初诊后就特需她的人太多了,一复要看很多报告单时间耗费最久。
对于我生化三次,当地医院为啥还没让我做过输卵管造影表示震惊。对于第二次生化后本地医院让我查子宫动脉血流并且用了阿斯匹林表示震惊,还问我是哪家医院,说孕前本来子宫动脉阻力就很大,不需要查,也不是这个导致生化的。
医嘱:
本地医院做输卵管造影,胰岛素抵抗先吃两个月二甲双胍,每天一粒,优甲乐加量,每天3/4颗,开好抽血单子,两个月后复诊前抽好,等二复给她看结果,这次一复就不用抽血了。
总结:
初诊有说要监测排卵的,要是报告单有胰岛素抵抗,就不需要监测了,鲍说卵泡肯定是不好的,吃了二甲后给方案准孕了再测不迟。
关于民宿:安安家旅不推荐,下次去燕子之家住住试试。
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 15:11 | 来自疯狂造人
2017.11.14:
月经干净第一天,杭州省妇保,挂号妇科专家号,抽血验白带,合格后拿碘佛醇造影剂和消炎药,预约周五放射科造影。单子上写着碘油造影,我想要碘水的,问了下医生是碘水还是碘油,被白了一眼,很不耐烦地说现在都是碘水,哪里还有用碘油的,所以碘佛醇造影液是属于碘水。取白带塞扩阴器果然很疼,造影要疼哭的节奏啊
11.17:
7:30挂号,8点准时到放射科,拿单子量体温,批量进去消毒,小护士凶是蛮凶,但是消毒基本不疼,放扩阴器比门诊不疼多了,扩阴器沾碘伏塞进去,棉签沾碘伏消毒宫颈就好了,消毒后进去候诊室准备造影。在候诊室有些妹子出来很疼,大多数都是觉得不太疼的,我前面妹子在里面疼叫出来了,把我们吓一跳。
进去造影室,再次消毒,塞扩阴器,我的妈,动作太快了超级疼,之前消毒的小护士简直是天使,塞好之后针筒连着一根软管开始注入药水,插软管的过程不疼,注入药水很酸痛,能明显感觉药水注入的过程,我都忍不住叫出声来了,比平常痛经还要痛蛮多,拍好片,到候诊室等拍延迟片。
在这个过程中有个妹子进去了好久还没出来,小医生搞不定叫来了年纪比较大的一个医生一起进去,估计情况比较复杂。她好了我就进去了,看她躺床上手脚都在抖,下不来床,据说用了好几瓶药水,药水注入不进去,注进去了就出来,到最后都没有完全注入,希望她好运吧。
下午三点拿片子,左侧通而不畅,右侧通畅。
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 15:11 | 来自疯狂造人
12.13
本来都买好25来上海的票,想着26抽完血正好28看医生,不用跑两趟,可是貌似吃二甲让我排卵提早了好多天,26那时候正好赶上经期,所以改到12号过去,13抽血。这次抽血5罐。
13号当天出来四个报告,14号抗体报告也出来了。
吃了药的几个项目:甲状腺tsh降到1.711,空腹胰岛素降到7.75,棒棒哒
没吃药的几个项目:聚集64,d2 0.29跟初诊结果差不多,还是高。
抗体正常。
点击查看全文
起名无能 (楼主)
2017.12.27 二复鲍:
看了造影报告,原来医生主要是怕我有积水,我没有积水只是左侧通而不畅正常怀孕,不会加大宫外孕机率。
桥本,本地医院的医生说不可以吃海鲜和加碘盐,今天特地问了下,正常饮食,海鲜是可以吃的,终于不用馋了。
关于促排,我周期45天太长,就算每月都有排卵,也是不行的,激素水平会不够,容易生化胎停,所以需要促排下。
问我打算什么时候备孕,我说医生说可以了就可以,然后今天正好月经最后一天,可以促排,开了四天乐宝得尿促性素,今天就打第一针,1.2同房,1.3来上海加号,做B超。好紧张哦,希望卵泡长得好,一次性成功
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 15:12 | 来自疯狂造人
2018.1.3 三复鲍
做B超,看到报告吓尿了,子宫肌瘤,,内膜不均匀,害怕粘连要做宫腔镜,给鲍医生看说我卵泡很好,内膜也很好,没什么要担心的。
打了一针曲普瑞林,应该是破卵针,我以为跟促排针一样是打屁股的,乐颠乐颠的就去注射室了,结果是打肚子的,针头粗并且药水非常刺激,比我以前打肝素疼多了,还好就疼那么点时间。
方案:
二甲继续2颗/天
优甲乐继续0.5片/天
1.4,1.6晚上同房
1.8开始每天增加三种药,10天后没怀孕停,怀孕继续吃到复诊:
一颗强的松
一针肝素
1颗达芙通2次
我问要是怀孕了是不是都继续吃,毕竟孕后见鲍要蛮多天的,结果鲍说很快就能见到的,我的信息是错误的。给我约了1.25复诊,怀孕了就保胎,没怀孕那天也要继续过去促排,我看了下那天是专家号,终于可以体验专家号而不是200的特需号了。让放松心情,不然不好怀。
1.3晚上秀儿pl试纸强阳
1.4早9:30秀儿plsz强阳,金秀儿半定量值65
1.4下午5:00秀儿plsz强阳,金秀儿半定量值25
1.5早10:00秀儿排卵试纸阳,金秀儿半定量值5
确定1.4排卵了,希望好孕,不然肝素白戳了

1.6 排卵后第二天,我觉得8号上肝素太晚了,所以晚上就打了,达芙通也先吃一颗,强的松明早起来再吃。吉派林药水真的是蛮刺激的

点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 15:12 | 来自疯狂造人
1.14 排10,秀儿淡淡粉印,好害怕明天早上起来试纸颜色不加深,阴影太重了。
1.16 这几天试纸加深一般般,下午初诊,初诊医生陈晓悦活泼泼的,态度很好。1.17早上空腹血,1.19抽孕三项,下周一三五本地抽hcg,翻倍不好立刻加号。上次约的是25看鲍医生,想早点,结果前台问说最早都约到26号了,那我25还算早的啦?要隔9天,真有点啥黄花菜都凉了。

1.17 孕后初诊
抽了8管血
肝素很有用,d2降到0.16
聚集从64飙到76,自己加每天两阿司匹林
cd值箭头上上下下,比孕前还乱
抗体正常
tsh从1.7回到3.5了,我还是加回0.75颗,然后海鲜一点都不碰吧
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 15:13 | 来自疯狂造人
1.25 孕后一复鲍:
二甲:停
优甲乐:0.75颗
强的松:1颗
达芙通:每天3次,每次1片
叶酸:1颗
肝素:1针
阿司匹林:每天2次,每次1片,出血就停,肝素出血了也不能停。
看来我自己加药没加错啊,hcg翻倍继续抽,可以四五天抽一次,要是玻璃心也可以隔天,虽然医生觉得没必要,翻倍上万前隔天2倍,上万后每天3000就可以,要是没达到就来加号。
下次2.11再过来B超肝功能。希望一切顺利,翻倍棒棒,不要中途再过来一趟了。
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 15:13 | 来自疯狂造人
早孕试纸建议早期用秀儿的,秀儿强阳之后再用大卫,不然玻璃心受不了,大卫刚开始一星期都不怎么加深,秀儿强阳了大卫还是弱阳。bhcg大于12000左右大卫开始强阳变淡,又吓到我了,还好稀释尿液再测还是强阳。
5w+3开始觉得嘴巴苦,饿得快,饿了又吃不下东西,一吃就胃难受,孕前无肉不欢,现在看到肉就难受,目前还没吐过。
肚子一直各种难受,抽筋,跳痛,胀痛轮着来,胀痛了一天半又好了。社区医院医生态度都很好,让放松,不要太担心翻倍,说太紧张可能会宫缩。
肝素肚脐两圈打完20针之后开始从头再打第二轮了,已经打不太好了,一打一个红点,还有一块淤青了,打击到我的信心,估计第一轮虽然现在连针孔都看不到,其实肉里面还是有变化的。
6w+4,从昨天开始突然孕反减轻了,油烟味也能闻了,鱼肉也能吃了,好害怕。明天抽血去,玻璃心的人血是省不了啦,求虐啊!!
6w+5,去医院,不给查血,说我查的有点密集,其实对于一妇婴保胎的来说我算间隔时间很久的了,大家都是隔天就去抽的。给做了腹部B超,社区医院比较保守,基本都是做腹部B超的,B超医生态度超级超级好,温柔又耐心,几十年见过态度最好的,有胎心胎芽了。希望一直顺顺利利!
对于孕反突然没有了,医生说有些是孩子不好了才没有,有些是本来就孕反时间很短,还有一些孕反停几天会回来。所以孕反突然没有了还是去医院检查下最靠谱

点击查看全文
起名无能 (楼主)
2.8
7w整,准备省妇保预约nt和三维,地铁上晕倒了,估计是低血糖加地铁太闷,在车控室缓一缓吃过午饭后,老公过来了,陪我一起去的省妇保,在这里严重感谢地铁工作人员,让人很有安全感。结果省妇保nt已经约不上了,三维约上了,6.8号。去了市一约了3.20nt成功。所以大医院预约nt和三维需要早点做B超,不然都不好约

2.11 7w+3
一超抽血
抽血四罐,我的肝棒棒哒,好顽强,打了这么久的肝素竟然没爆肝;白细胞有点高,血小板分布宽度有点低;d2从0.38--0.16--0.13;hcg上十几万了。
B超:有胎心胎芽,孕囊和胎芽都长大了,没有具体胎心率。三楼B超医生赵敏态度明显比不上四楼的,问胎心胎芽好的吗,很冲地回我一句哪有这么快,心都吓得要跳出来了。
下午看鲍医生改药量
肝素隔天一针,停达芙通,其他跟以前一样。
说hcg和胎心胎芽大小都很好,不用来二超了,直接等nt,因为本地约了3.20的nt,所以给开了3.19的空腹毕业血,3.22拿nt和抽血报告见她,给我发毕业证。希望一直顺顺利利!
最近几天孕反越来越严重了,啥都吃不下,又饿得慌,真是有孕反没孕反都难熬啊……

2.11说要停达,2.12觉得不敢一下子停,决定慢慢减量,只吃了一颗,结果2.13有褐色分泌物,严重觉得达真不能一下子停的,现在打算吃2颗一周看看情况,另外开了0.1g规格vc,一次两颗一天三次。褐色了一天就正常了。

点击查看全文
起名无能 (楼主)
2.25 9w+3
社区医院腹部B超,因为人少,B超医生态度超级和蔼,还把屏幕转给我看,说小孩很大了,指给我看手脚的位置,说已经十周多的大小了。nt约在3.20,按说是12w+4,医生说按大小来可能太晚了,让我提前做nt,可是医院我肯定约不进去了,后来算了下做nt差不多是13w+2大小,也还可以。
3.1 10w+0
肚子胀痛,又有褐色了,赶紧加上vc,第二天褐色没有了。
3.16 12w+1
半夜,晚上都睡着了,咳嗽了几下,想吐的感觉控制不住,终于孕期第一吐出现了,吐了之后肚子也不饿了,胃也不难受了,当晚睡眠质量前所未有的好
3.19 12w+4
毕业血,空腹八罐还是九罐的,抽血麻木了,一点都没在怕的。
我的妈,d2高出天际了,0.82,还以为能nt后停肝素了呢,我还是先回到一天一针打起来再说。
血常规三个箭头,淡定
tsh变成1.2了,优甲乐效果好好
流式细胞只有三个箭头,cd19变正常了,强的松也有用

点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 15:14 | 来自疯狂造人
3.20 12w+5
市一nt检查,医生非常仔细,看了一个小时,耦合剂干了又涂好几次,娃侧躺还用手挡住脸,不给看鼻骨,医生说太不配合了,导致我肚子被打了好几下,探头压很重,被打了之后终于露脸了。医生的男徒弟态度好,但是不敢压,导致鼻骨一直看不到,医生好凶,屏幕也不给看,但是技术还不错,打肝素淤青的地方和针孔都被压到了很痛,自己平时小心翼翼地不敢摸肚子,医生就没在怕的。还好一切正常,所以nt一下午真的看不了几个人,怪不得大医院nt难约。
我做到20来分钟的时候隔壁床也有个过来nt的,末次月经比我晚一天,躺上去没多久,医生就说她的小孩不好了,没有胎心,跟她八周的B超单比大了点,估计停在9周吧,所以8-10周真的很关键啊。我都吓到了,医生徒弟安慰我说不要怕,我的宝宝好着呢,有心跳。

点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-23 15:14 | 来自疯狂造人
3.22 13w+0
见鲍鲍,发毕业证了!
停阿司匹林
肝素隔天一针到大排
强的松每天一颗到大排
钙尔奇每天一颗
爱乐维每天一颗
优甲乐半颗,后面继续监测tsh
做完大排把报告通过好大夫给她看。
昨天开始能吃下水果了,饭还是吃不下,水也稍微可以喝一点了。让我不要卧床,多走动。
打印发票的时候,发现以前打印过的发票是不能重新打印的,所以去一妇婴的发票都要好好保存,希望我能回家找到去年初诊三千的发票,可以报销的呢。
3.27 找到发票了,也打了12333,确定可以报销,报销比例比本地少20%,棒棒哒
3.31去报销,金额6363.05,5.12报销下来了,钱打到银行卡,金额3263.65。报了一半多呢,真好
点击查看全文
起名无能 (楼主)
该楼层内容已被作者隐藏
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-26 09:33 | 来自疯狂造人
我昨天也抽了14管血,生化两次了,在省人医生殖中心查的!空腹胰岛素倒是正常,120分钟后胰岛素有点高。。。要等两星期才预约的到我看的专家医生
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-27 20:19 | 来自疯狂造人
看完楼主的叙述,莫名的想哭,也许是感同身受吧。为什么别人怀孕生子那么容易,自己就是千辛万苦,也不知道哪天会有自己的孩子。我有两次不良孕史,现在刚怀上,也有可能会生化掉。如果这次生化了,我也要做大量检查了。大龄了,各种心酸。
对不起,在你这里吐苦水了.
祝你一切顺利。早日好孕.。
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 14:08
回复 Z@Y_等你Bybi
看完楼主的叙述,莫名的想哭,也许是感同身受吧。为什么别人怀孕生子那么容易,自己就是千辛万苦,也不知道 ...

一妇婴成功率还是很高的,亲也不要放弃,都会有宝宝的
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 14:21 | 来自疯狂造人
回复 言言贝贝
我昨天也抽了14管血,生化两次了,在省人医生殖中心查的!空腹胰岛素倒是正常,120分钟后胰岛素有点高。。。要等两星期才预约的到我看的专家医生
2小时大于空腹5倍了吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 14:55 | 来自疯狂造人
回复 起名无能
2小时大于空腹5倍了吗?
8倍了。。哎~~
血糖正常,非多囊,不胖,也不知道该怎么办了
点击查看全文
起名无能 (楼主)
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-28 19:28 | 来自疯狂造人
回复 言言贝贝
8倍了。。哎~~
血糖正常,非多囊,不胖,也不知道该怎么办了
那你是胰岛素抵抗,吃二甲就好,很多人都有抵抗的,不要紧别担心
点击查看全文