要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[大排畸检查]

大排畸彩超归来,心路分享

150275668 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天下午预约的彩超大排畸,没有四维只有三维的,三点二十进去,四点五分出来,宝宝很配合。下面和大家分享一下我的感受与经验吧。
1、大排畸一定要提前预约,等到12周正式产检的时候去约肯定是来不及的,除非有熟人在医院。楼主当时也不清楚,以前都在家门口的医院抽血看看HCG和孕酮情况,等到12周去了以后打算生娃的医院正式产检,当时医生让楼主赶紧去预约22周左右的彩超,楼主去B超室告知已经被预约满了,然后就去找了医生帮忙才预约的上。等到快到22周的时候,楼主去产检顺便问了一下彩超时间,看记录上面发现根本没几个人预约,当时还觉得是潜规则,必须要找人要不有名额都不给,心里吐槽了一会,觉得社会现实。昨天下午进去以后,边做彩超边和医生闲聊,问了医生怎么彩超这么难预约,她说哪个医院都一样,排不上队。虽然B超很多科室,但是只有她这里能做。我问她怎么不和市场结合一下,这么多需求啊,她说没那么容易,这个不是谁都能做的,一个彩超大排畸至少得半个多小时,楼主做了接近五十分钟,一天下午最多安排四个。而且除了孕妇大排畸,医院生病受伤之类的也需要做彩超的。楼主当时才弄明白彩超资源真得很紧张,所以建议大家一知道怀孕立刻预约,我们这里预约是不要钱的,大家可以先去排个队,等需要的时候就不用再托人找关系了。
2、大排畸不是万能的,各位孕妈放松心情。大排畸之前,楼主各种忐忑,好几天晚上都失眠睡不好,担心娃兔唇,自闭,脑瘫什么的,昨天下午进去彩超前先签了份承诺书,大致意思就是彩超大排畸也不是万能的,娃也是在生长变化的,要是出生以后有问题不一定是大排畸没看出来,也许是大排畸过后才出现的问题。楼主进去以后,问了医生,医生就说彩超是影像学,只能看形态,楼主想了一下问医生彩超大排畸是不是只能看娃大概的器官形态,其余问题也不大能看出来,也就是看娃五官和身体器官有没有而已,医生说大概是这样。楼主顿时觉得自己纠结了很久担心娃那么多问题都是白担心,其实很多问题根本看不出来啊,彩超就看娃长得有没有个人样而已吧。不过看到娃的样子楼主还是很激动的,心情顿时放松了很多,出来后就约逛街,到了商场立刻就困了,回家以后倒头就睡,睡眠质量好了很多
3、楼主怀孕也是各种玻璃心,前几天还因为压力大,写了帖子吐槽自己楼主老公很淡定,说一定没问题的。怀孕到现在快23周了,有很多不舒服的时候,我想各位孕妈也差不多,不舒服担心的不是自己而是娃,加上激素有点失常,情绪控制不住,所以这份焦虑是双重的。当时楼主怀孕过的的好朋友和楼主说不用担心,一般都不会有问题,但是楼主老是看到周围有问题的,所以一直很紧张。大排畸过后,楼主真得轻松很多,觉得以前的自己是真得过于紧张了。所以各位孕妈也可以放宽心,一般能怀上娃过了三个月后基本都不会有问题了,有问题的在前期已经被淘汰出局了,所以孕妈们就放宽心等着天使们的到来吧。
最后,附图分享一下娃的照片,祝各位JM的娃都健康可爱
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-22 09:24 | 来自疯狂造人
这么早就做四维啊,我这预约让约到24,25周
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 09:25 | 来自疯狂造人
回复 cynthiajiajia
这么早就做四维啊,我这预约让约到24,25周
一般我查大排畸时间好像都是20-24周之间,我们这里大概是22周左右。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 09:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。我明天也要去做三维,同样也是各种担心,希望能一切顺利!
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 09:57 | 来自疯狂造人
回复 天晴0618
肯定没问题的,放宽心。
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 09:58 | 来自疯狂造人
回复 s2284940092
恭喜楼主。我明天也要去做三维,同样也是各种担心,希望能一切顺利!
肯定顺利的,能到现在还在肚子里一般没问题的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 10:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!我来接等下四维顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 10:25 | 来自疯狂造人
接四维顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 10:29 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接四维顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 10:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接四维顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 10:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸顺利通过呦
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 10:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸顺利通过
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 10:53 | 来自疯狂造人
接大排畸顺利通过,24号就要去做了,希望我宝配合顺利通过
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 11:22 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 11:29 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接大排畸顺利通过
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-22 11:35 | 来自疯狂造人
点击查看全文
赵三气 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 11:44 | 来自疯狂造人
回复 二胎想生个帅哥
接大排畸顺利通过,24号就要去做了,希望我宝配合顺利通过
肯定很好的,宝妈放心。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 12:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接四维顺利通过!
点击查看全文
天使宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-22 12:55 | 来自疯狂造人
点击查看全文