要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
[治疗经历]

给精子质量不好的姐妹们一点建议

136744343 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
帖子有点长,是自己的一些经验

因为我老公也是精子有问题,第一次胚停了,自己哭得死去活来。然后就开始了各种检查之路,一开始什么都不懂,人家说中医好我们就去看中医,一看就是一年多的时间,吃的调理中药一点效果也没有。
最初去看中医查的就是精子的活力和畸形率,外加支原体衣原体。报告显示老公严重弱精畸形,那个中医却没有说,就开始开中药,吃了并没有用。
又让老公去省中医院看中医,查的精子项目和第一次一样的,看了报告医生说弱精,畸形率高,但不影响怀孕,调理一下就行。于是又开始吃中药,比之前多了生精片、三宝胶囊、麒麟丸这几种,也是吃了大半年,一点作用都没有。当时真的要崩溃了,医生也觉得无语了,就说可以怀孕了,虽然弱精畸形,但是那么多的精子只要有一个好的能与卵子结合就行了,因为吃了太长时间的药,我们已经没有耐心了,于是相信了医生的话,怀孕了,在我还没有反应过来的时候又胚停了。在妇幼保胎医生宣布做掉得时候,我眼泪就在眼睛里打转,出来看见老公就忍不住了,第二个宝宝也没保住。
我觉得中医已经不适合我老公了,果断让老公看西医,去了鼓楼医院,医生问了一下之前的情况,然后开单子检查(精子质量和功能+精子碎片率+精子形态分析),预约检查了之后,一周出了报告(依旧是严重弱精畸形),拿去给医生看,医生说你这个蛮严重的了,而且这个碎片率这么高(54.13%),必须低于30%才行,你这样情况别说胎停,就是试管也不会成功的。然后又让老公去做b超,大概是想看是什么原因引起的碎片率高,b超报告出来医生说b超是好的。于是开了一个月的西药(东维力、维生素、补锌的)自己在造造上面看见说到番茄红素,我问医生可不可以吃,他说可以,因为医院没这个药所以没开,我就自己去药店买了一瓶让老公吃。医生说一个月之后复查,看恢复的情况。如果效果很好,有相同情况的姐妹们可以试试。
因为每个人适应的药不一样,就像有人吃中药就有效果,有人没有效果。有人吃西药有效果,有人却没有效果。只有试过才知道那种对老公有用。当所有的药品都试过了,即使没有效果,那也尽力了,不会有遗憾。
单查了活力和畸形率是不全面的,医生主要看精子碎片率。因为这一项决定宝宝是否能出生,我觉得怀孕并不困难,困难的是能把他生下来。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 21:16 | 来自疯狂造人
亲,请问你老公精子畸形率多少?
点击查看全文
蜜橘@ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 21:43 | 来自疯狂造人
回复 霜之哀伤8690
亲,请问你老公精子畸形率多少?
99%
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 21:55 | 来自疯狂造人
回复 蜜橘@
99%
加油亲,慢慢调理会好孕的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 07:20 | 来自疯狂造人
我老公碎片率33,我也之前胎停了,也在吃药调理
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 07:20 | 来自疯狂造人
我们共同交流,努力把碎片率降下来
点击查看全文
蜜橘@ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 07:31 | 来自疯狂造人
回复 q1495979088346
我们共同交流,努力把碎片率降下来
嗯嗯,交流经验,努力治好咱们的老公
点击查看全文
蜜橘@ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 07:32 | 来自疯狂造人
我老公碎片率33,我也之前胎停了,也在吃药调理
嗯嗯,一定要调理降下来在怀孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 08:00 | 来自疯狂造人
这个值是不是不太好降
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 09:37 | 来自疯狂造人
我老公吃药一个月碎片已经从42降到24了。
点击查看全文
蜜橘@ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 09:48 | 来自疯狂造人
这个值是不是不太好降
用对药了应该很好降的
点击查看全文
蜜橘@ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 09:49 | 来自疯狂造人
回复 熊妈929
吃的什么药。左卡尼汀和维生素吗。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 09:51 | 来自疯狂造人
我老公也是精子活力不好,都是以二级为主的精子,我也两次自然流产,不知道跟这个有没有关系
点击查看全文
蜜橘@ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 09:56 | 来自疯狂造人
回复 曼蔷小宝贝
我老公也是精子活力不好,都是以二级为主的精子,我也两次自然流产,不知道跟这个有没有关系
没查过可以去查一下,排除男方的问题之后,再查是否是母体的问题。毕竟像我们这样手术两次的,真的经不起再一次了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 10:07 | 来自疯狂造人
回复 蜜橘@
没查过可以去查一下,排除男方的问题之后,再查是否是母体的问题。毕竟像我们这样手术两次的,真的经不起再一次了
现在他在吃药,一个月以后复查,我现在流产第一次月经都还没来过,打算来过一次月经以后去查,看看我有没有什么问题
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 11:43 | 来自疯狂造人
回复 熊妈929
你老公吃了什么药,效果很好啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 11:43 | 来自疯狂造人
回复 蜜橘@
用对药了应该很好降的
嗯嗯
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 18:31 | 来自疯狂造人
楼主写的有道理。我觉得备孕就应该按照试管的要求去进行。什么意思呢,就是说卵泡,内膜,输卵管,精子这几样都不能差。孕早期胎停的排除抗体等因素,很大原因就是卵子或者精子质量不好。所以提高卵子和精子质量是优生优育的关键。
点击查看全文
蜜橘@ (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-22 18:35 | 来自疯狂造人
回复 美衣
楼主写的有道理。我觉得备孕就应该按照试管的要求去进行。什么意思呢,就是说卵泡,内膜,输卵管,精子这几样都不能差。孕早期胎停的排除抗体等因素,很大原因就是卵子或者精子质量不好。所以提高卵子和精子质量是优生优育的关键。
说的太对了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-22 18:44 | 来自疯狂造人
可以吃生蚝调理,我们也在调理
点击查看全文