要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

关于宝宝疹子一点经验,分享。

2140036 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
儿子今天长荨麻疹第三天,无比的揪心,但是好歹找到原因了,否则那种深深的恐惧,犹如抱着一颗定时炸弹的感觉会让我抓狂。

找到原因了,那么我就把整个起因说一遍,供大家参考。
19号一大早,婆婆帮儿子脱纸尿裤的时候发现腰部有一些疹子,有点类似勒痕。我听见她说以为就是勒痕,没有过去看,本来准备去打疫苗,因为是周六我可以陪着他,就拖到了周六打(手足口)。走之前准备换裤子,我一看就基本知道怎么回事了,因为我妈医生,从小耳濡目染也知道这是荨麻疹,而且我前年长过一次,之前之后都没长过。
然后就给我妈打电话,发个图给她看,我妈就说可能是潮湿引起的,让我先给儿子温水擦擦或者洗个澡,抹点平时用的止痒药膏。然后我就照做了,一上午光着屁股擦了点粉,好在慢慢下去了。
到了下午又起了一点,他一直抓。我就到楼下买了个丹皮酚,店员推荐的,擦上就观察看看,好像有作用,不是那么抓了,应该就是稳住了。到了晚上开着空调睡得,晚上起来看,个别地方起了一点包,不严重,也不影响他睡觉,就这样挨了一夜,以为就这样好了。第二天我就该上班了,谁知一大早,大爆发了!吓得我头皮发麻,一片一片的,就叫老公也请假去医院,洗了个澡,擦了药,饭也没吃就去了。感觉还没到医院包就消得差不多了,跟医生说了情况,医生一看也说是荨麻疹,只有胳膊腿上有,上身基本没有,推断是接触了什么东西导致的。医生也说先开药擦曲咪新,然后拿了吃的地氯雷他定干混悬剂,回家之后基本消完了,然后就吃了一次药,娃就睡觉了,睡得很香。下午我就上班去了。我就和婆婆说凉快的话带娃出去玩透透风,好像更好一些。下午回到家,婆婆说她们洗过澡就出去玩了,晚了俩小时才回家,期间也没有起包抓痒,我真欣慰啊,以为就这样好了。我回家之后宝宝七点半不到就要睡觉了,哄睡了他,睡得很香。直到半夜11点多,开始一直翻来覆去睡不着,我就起来开始给他抹药,看出他很难受,好想哭无能无力无法替他难受,药膏最快抹上也要一定时间,我就抱着他哄他,吃奶。还是翻来覆去,一直抓,起了很多包。但是他没有哭闹,只是翻来覆去的滚,到处爬,揪心,看着他这么懂事都不哭,更难受。哄着他慢慢到了12点半了,也许是发挥药效了,也许是太困了,终于可以睡一会了,还是会翻腾。又到了2点多,睡踏实了,我也睡了。我再次醒来就是5点多了,天快亮了。庆幸终于天亮了,他醒了就可以陪他玩了,分散下注意力不会那么痛苦。六点半醒来,还是很开心,每次睡醒从来不哭,只叫妈妈。今天准备上班去,然后腿上胳膊上又起来好多包,请了假陪他,给他洗了澡抹好药,七点多婆婆和他出去走了走,我把床品全部换了,除螨机除了满。儿子回来后吃过饭,喂过药我们三个人就出去溜达了,果然很快就消得差不多了。出门前我开好了空调除湿,一直到现在了都没再起包,偶尔一两个红点也都慢慢消退了。亲爱的宝贝,希望你赶快好起来吧。
虽然医生也不知道什么原因,也没建议查过敏原,我觉得我基本上知道什么原因了,应该是和潮湿天气有关,很庆幸找到了原因,能让宝贝舒服一点。写出来和宝妈
               ------------------------总结-----------------------
我们是北方家庭,我建议不吃太多热性热带水果,可能不太适应,比如芒果,之前吃了特别多,每周婆婆都买一大兜,我不在家都不知道吃多少,很甜宝宝爱吃!但绝不能多吃,体内湿热!

我这个路痴啊,没去过的地方完全转向,虽然有路牌但是来不及看,楼上楼下,门诊楼住院部,都是老公带路,可能我太紧张的真的太紧张大脑几乎一片空白,医生说吃几次药也不记得了,后来打电话问的她!看到住院部的小朋友突然有点难过,矫情了。很多都是2-3个大人陪护。

看病途中趣事:儿子比较喜欢说话,小话痨一个~在电梯里看到那么多人,挥着小手感叹:好多人啊!我们去的楼层是9楼,到8楼停下的时候儿子认得8,指着说:8到啦。他还认得0/5/1和7分的不太清楚哈哈,经常认错。
还有个本领,看人!爷爷,奶奶,叔叔,大爷(伯伯)阿姨,小姐姐,小哥哥,都认得!在电梯里看到一个老太太就奶声奶气的叫人家:奶奶!还叫的可亲了!电梯里的人都哈哈笑,我问他奶奶漂不漂亮,他说奶奶漂亮!又引得大家哈哈大笑!
孩子真是个小天使啊!刚生下他的时候还不知道他的意义,慢慢的他带给我的一切让我觉得,这就是我生命、生活的意义!
经过这一次感觉还是要增强抵抗力啊!加强体质!有人姐妹推荐儿童维生素吗?橙汁还是要定期喝起来,一天一个橙!宝贝也很爱喝!希望大家的宝宝都健康快乐成长!远离病痛。

今天意外发现宝贝后槽牙长出来了,一共12颗牙了好开心!gst得瑟

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-21 19:09 | 来自疯狂造人
收藏了,你家娃多大了?
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 19:38 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
收藏了,你家娃多大了?
哈哈,今天一岁6个月25天啦!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 21:48 | 来自疯狂造人
我家上次梅雨天也长过一次,医生说是季节性寻麻疹。吃有种药,只滴7滴,然后就好了
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 11:21
回复 鱼儿,…
我家上次梅雨天也长过一次,医生说是季节性寻麻疹。吃有种药,只滴7滴,然后就好了 ...

什么药,今天还没完全好,一晚上都没事,早上起了一两个小包,很快下去了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 11:29 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君

什么药,今天还没完全好,一晚上都没事,早上起了一两个小包,很快下去了。
盐酸西替利嗪滴剂,你要吃一个礼拜,不能停,否则会复发,当初医生是这么给我们说的,我可能吃了5.6天左右,就停了,没再发
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-22 11:43 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿,…
盐酸西替利嗪滴剂,你要吃一个礼拜,不能停,否则会复发,当初医生是这么给我们说的,我可能吃了5.6天左右,就停了,没再发
吃的这个,也不能停吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 15:30 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
吃的这个,也不能停吗
http://image.bozhong.com/app/2017/08/22/d29eee3fa7188939ebdb61f4fabeac82261759.jpg
吃三天看看,有没有再发,如果有,要去看医生,如果没有发,再吃三天巩固,连吃一个礼拜就行了
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 08:09 | 来自疯狂造人
回复 鱼儿,…
吃三天看看,有没有再发,如果有,要去看医生,如果没有发,再吃三天巩固,连吃一个礼拜就行了
好的谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-23 20:21 | 来自疯狂造人
好聪明可爱的娃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-23 21:02 | 来自疯狂造人
我家宝2岁了,长得丘特性寻麻疹,都已经四五个月了,好了又长,都没办法了,疫苗也不能打,不知道怎么办了
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 21:09 | 来自疯狂造人
回复 孕育二娃的二娃
我家宝2岁了,长得丘特性寻麻疹,都已经四五个月了,好了又长,都没办法了,疫苗也不能打,不知道怎么办了
什么是丘特性?什么引起的啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-23 21:40 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
什么是丘特性?什么引起的啊
就是不知道怎么引起的,医生也说的可能是季节性的,还说这种一般要8岁以后才会断根,娃娃很可怜,都抓烂了,好了就结痂,痒,又抓烂,当时吃药一个月都没用,因为含激素类的,就没给娃吃药了,就每天给他外用药
点击查看全文
汤圆君 (楼主)
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 21:43 | 来自疯狂造人
回复 孕育二娃的二娃
就是不知道怎么引起的,医生也说的可能是季节性的,还说这种一般要8岁以后才会断根,娃娃很可怜,都抓烂了,好了就结痂,痒,又抓烂,当时吃药一个月都没用,因为含激素类的,就没给娃吃药了,就每天给他外用药
百度了一下,有点可怕。加强锻炼!宝宝们还是脆弱。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-23 21:53 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
娃娃还小,他每天也挺费的,就没停过的动,只希望大点会好吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 22:49 | 来自疯狂造人
娃生病真是揪心的,幸好没事了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 22:59 | 来自疯狂造人
回复 孕育二娃的二娃
我11年得了荨麻疹吃氯雷他定片停了就发,后来吃中药的,要不你找靠谱的中医看一下,孩子受罪了!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 23:00 | 来自疯狂造人
回复 汤圆君
自我感觉抵抗力差得的,11年犯过,后来偶尔有点我就多吃维生素的菜就好了,不知道是否对症了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-23 23:02 | 来自疯狂造人
我也收藏了
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-8-23 23:04 | 来自疯狂造人
真不容易,祝福顺利
点击查看全文