要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

3年不孕,今天NT顺利通过啦(附备孕经历及怀孕症状)

44044274 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
86年头胎,今天12周4天,上午刚过NT,宝宝一切正常,即将步入孕中期,终于可以放下心撒好运啦!
回想自己要宝宝的过程也是好事多磨,虽然没有太多戏剧性的情节,但是也经历了小两年的等待,经历了正常备孕,促排,甚至打算人授试管,最后自然受孕!生殖科的医生都和我开玩笑说久病成医,接下来就把自己备孕和早孕的过程和大家分享一下!

备孕时期
我结婚是在13年11月,应家里老人们的要求,性生活一直没有避孕措施,本着走就生,没有就玩的心态消极备孕。
因为我从事市场营销,老公金融,两个人事业也是上升期,在北京那天下班回家碰头基本9点以后,忙的时候得11.12点甚至后半夜,到家都累得不行,所以功课一直很消极,时常发生一个月只做一两次的情况,加上从来不测排卵期,能怀上才怪。转眼间到了16年,结婚三年没有动静,自己心里也犯嘀咕,还不会是自己或者老公有问题吧?
我的情况:问题先从自己身上找起,因为我打从高中起例假就一直不太准,周期长,有过两次3个月到6个月的闭经情况,就先买来排卵试纸测,看自己能否正常排卵。结果三天打鱼两天晒网,一直测不到强阳。转眼到了15年10月,我开始转向向专业的生殖科医生求助。经过一堆抽血化验B超检查,3000多分分钟出去了,除了双侧卵巢B超影像提示多囊样改变以外,激素等其他一切正常,医生说这也还不算多囊卵巢综合症,年轻小卵泡多也还算正常。
早期先是一个周期正常自然卵泡发育,同时自己买来了同仁堂的调经促孕丸做个辅助,发现在周期21天左右会有成熟卵泡,但是当天PLSZ测不到强阳,医生给打了绒促破卵,回家做功课,无果。3轮自然监测无果后进入促排。
从16年2月年后开始促排,一直到10月,期间经历过卵泡黄素化,也经历过卵巢过激肚子胀得和怀孕4个月一样大,却一直没有怀孕,那段时间心情越来越糟糕,身体也随着促排感觉越来虚弱,要求老公也一起去检查,心情不好对老公平时功课不上心充满了哀怨,影响到了两个人的感情,到了年底打算把备孕的事放一放,改善一下生活现状,换份轻松一点的工作。
老公的情况:由于我整体没有大问题,多次促排不中后医生要求老公进行检查,自16年3月起分别在安贞和北医三院检查,发现老公有轻微前列腺炎,精液一个小时以上不液化,所以精子的运动力极低,开始吃药重点治疗前列腺炎,以后多次检查时好时坏,因为到了年底我们情感遭遇问题,也是在16年底后基本停药放弃治疗。17年后老公经同事介绍,开始在东直门中医院的一个专家门诊看病喝中药,结合老公开始天天锻炼健身,老公自身感觉很好,甚至带我也去一起挂号调理。这里重点说说东直门中医院的这位专家梁晋普医生,看病态度非常温柔,望闻问切非常细心,每次就医都会根据最新的情况调整药方,我就是在吃了医生一个多月的药以后发现自然怀孕的。

怀孕
年后我换了工作,打算一改埋头工作的生活,开始规律运动,每天keep至少50分钟,走路加公交上班不打车,身体变得结实起来了。重点说说怀孕的6月。例假12天开始测排卵试纸,在7号8号测到强阳,连续做了3天的功课,3天做完后老公拎着我的脚倒立3分钟,因为我是子宫前位,就朝天躺着,小腿垫高为了产生一个臀部的小角度不让精液流出,但不垫在臀部下方,怕垫太高反而不好。因为这个月8号帮家里的猫接生,一心都在家里的猫身上了。紧接着16~19号跟着在大连出差培训的老公去散心,19号落地北京,在排卵的第12天测到ZZY。说实在的这个月是最不关注的排卵后症状的,一心都在猫和玩上,症状方面:
1.排卵后后一星期无明显着床痛,无着床出血;
2.有双向体温,整体偏低,高温前期勉强爬上36.6
2.排卵后RT经常挺着,但是并没有敏感到触摸痛(促排期间排卵后服孕酮会有明显的胸胀和触摸刺痛);
3.乳房不胀痛,但是原本例假前三天会有按压疼,这次居然奇迹般得没有。直到后来发现怀孕,在排卵后20天左右,有两天胀胸痛到怀疑人生……
4.例假前3天,也就是19号在机场等飞机的时候觉得有点肚子隐隐得疼,心想着怎么例假还有3天就开始肚子疼,但是下面干干净净的擦不出血丝。
5.16-18号这三天非常嗜睡,每天除了吃饭只玩半天,天天到了下午困的啊,于是在大连大半时间在酒店睡觉
结合该痛的胸不痛和提前到来的肚子疼,19号飞机落地到家后先测了一根可丽兰,有隐约的蓝印,紧接着拿出金秀儿,有明显可见的粉印,大卫ZZY是非常浅的亲妈灰。当时就有点懵,手抖着给还在大连的老公发了照片,大半个小时以后才反应过来我终于怀孕了。摸着我家的猫和小奶猫们,一起分享怀孕生子的喜悦。
说来也奇怪,19号中午等飞机时和亲妈电话,亲妈说要不这个月以后进人授吧,人授不行就试管,31了别耽误了,打算7月就从杭州来北京照顾我和老公,帮我们打到基础。结果傍晚就怀孕了,把我亲妈给开心的,备孕变照顾孕妇,恨不得当天就来北京照顾我。

早孕阶段
宝宝的预产期正好是狗年的元宵节,小狗子前期戏非常多,让我心惊肉跳了两个月。
1.过敏:先是孕5周开始浑身起荨麻疹,浑身都是疹块,尤其到了半夜更是难过到打滚,因为不能吃药,最多只能外擦炉甘石,医生说正是神经发育的敏感时期,不能用药,但是要注意如果出现食道和呼吸道黏膜水肿引发吞咽困难或呼吸困难,要及时去医院急诊就诊。果然有一天晚上难受醒来,发现自己无法吞咽,赶紧去了急诊,静注10ml葡萄糖酸钙看能否缓解症状,后来感觉好些了。医生说荨麻疹还是过敏,可能是因为怀孕了加抵抗力低下,对某些之前不过敏的东西过敏。期间送走了家里的猫到附近朋友家寄养,处理掉家里的鲜花,全家大扫除清理,终于在一周以后退了。

2.出血+褐色分泌物:转眼宝宝到了6周多,47天第一次B超有胎心胎芽,胎芽长0.5cm,为了能够在第二天的复诊时成功预约建档,拿到B超后就立马横跨半个北京到西城的社区去领母子健康手册,当天高温40度,一不小心走了15000多步,第二天凌晨3天上洗手间擦出鲜血,当时就吓醒了,叫醒了妈妈和老公,想着要不要去急诊。这时妈妈临危不乱,让我躺好再睡会儿,第二天按照计划看医生。医生诊断先兆流产,急诊B超宝宝没事,宫腔也没有积液,开了达芙通保胎。但是达芙通似乎对我无效,一直流咖啡色的分泌物,孕酮也一直在16大单位,8天后医生给开了3天20mg黄体酮针,褐色基本止住了,接着一只吃黄体酮胶囊巩固,直到8月初停药后就没有再出血。

3.甲减:甲状腺孕前检查都是正常的,没想到建档前的化验发现促甲状腺激素3.95,医生说比较高,是甲减,需要控制在2.5以内,给开了优甲乐,每天半颗,一个月后抽血化验,今天刚抽血等结果,希望可以控制在标准范围以内。
就这样慌慌忙忙有惊无险得来到了12周,现在回想起来,健康的身体,规律的作息,放松的心态和心情才是好孕的关键。附上人形宝宝和顺利通过的NT,希望未来也都能顺顺利利,无论男宝女宝,只要健康就好,也祝所有想要宝宝的亲们都能顺利怀孕,健康出生~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-21 14:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利通过!
点击查看全文
苍痕小扉 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 14:56 | 来自疯狂造人
回复 猴宝宝姓贺
恭喜宝妈,接nt顺利通过!
谢谢亲!祝NT顺利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 15:09 | 来自疯狂造人
宝宝中秋节生?不对吧……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-21 15:12 | 来自疯狂造人
预产期中秋节?不对吧。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 15:27 | 来自疯狂造人
恭喜。接nt顺利通过
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-8-21 15:27 | 来自疯狂造人
是不是元宵节?
点击查看全文
苍痕小扉 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 15:38 | 来自疯狂造人
回复 小果儿515
是不是元宵节?
是的,预产期是3月2号的元宵节
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 15:45 | 来自疯狂造人
跟我的单子一样 是北京妇产科医院吧
点击查看全文
苍痕小扉 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 15:55 | 来自疯狂造人
回复 飞豆的乖宝宝
跟我的单子一样 是北京妇产科医院吧
哈哈,对,没错,就是北京妇产医院~
点击查看全文
苍痕小扉 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 15:56 | 来自疯狂造人
回复 q1495618755907
预产期中秋节?不对吧。。。
打错了元宵节,孕傻了
点击查看全文
苍痕小扉 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 15:56 | 来自疯狂造人
回复 美衣
宝宝中秋节生?不对吧……
是元宵节傻了打错了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 15:57 | 来自疯狂造人
回复 苍痕小扉
哈哈,对,没错,就是北京妇产医院~
这医院让我预约下次B超是22-24周 唐筛不是16周吗 你知道为什么吗
点击查看全文
苍痕小扉 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 15:59 | 来自疯狂造人
回复 飞豆的乖宝宝
这医院让我预约下次B超是22-24周 唐筛不是16周吗 你知道为什么吗
我明天去复诊,我也是建议22-24周B超,这个应该是B超的建议,中唐应该不用做B超的,应该是抽血什么的
点击查看全文
苍痕小扉 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 16:21 | 来自疯狂造人
回复 我爱泡泡君
恭喜。接nt顺利通过
谢谢,祝NT顺利~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 17:42 | 来自疯狂造人
回复 苍痕小扉
我明天去复诊,我也是建议22-24周B超,这个应该是B超的建议,中唐应该不用做B超的,应该是抽血什么的
明白啦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 17:47 | 来自疯狂造人
恭喜接nt顺利通过
点击查看全文
苍痕小扉 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-8-21 18:29 | 来自疯狂造人
回复 哓妖
恭喜接nt顺利通过
祝亲nt顺顺利利~
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 18:58 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 19:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,跟宝妈同预产期
点击查看全文