要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[产后伤口护理]

写写我的生产经历

159325762 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为第一胎是剖腹产,所以二胎也选择剖腹产,第一胎是在宝宝37+3的时候发作的,但是因为羊水少,盆骨打不开,所以只有剖腹。所以二胎的话我们这里一般都是剖腹产。
二胎的时候一直担心宝宝也会在37周发作,结果她比他哥哥呆的住,一直到38周都没有动静,然后就到临省的市医院检查,也就是七年前生大宝的医院,结果检查一切都好,所以就选择39周再去剖。到39周去医院,早上办理住院,然后进行相关的检查,直到10点多抽了血才吃早点,饿很了。
做完检查,因为床位还没有腾出来,所以回到宾馆睡觉,期间医生打电话催回病房,第一天晚上就在医院待产,因为是两人间,隔壁床的宝宝一晚上哭了好几次,所以几乎没有睡着。
第二天,去问了一下手术时间在十一点多,就只能饿着肚子等待,因为头天晚上12点后就不能进食了。一直担心有急诊会挤到我的手术时间,当然还是有点害怕手术,第一胎因为是急诊,又是在睡着的状态下做的手术,所以没有那么恐惧。当然在打麻药的时候还是发抖的,当时还是热天。
时间越来越接近11点了,也没有退路,到了11点多,有护士来接我了,老公婆婆我赶紧带着宝宝想要的东西跟着上了五楼的手术楼层,套了鞋套匆匆的进了手术室,进去后看见手术台上正在给一产妇缝伤口,有点血腥,不敢多看。然后就被要求躺到靠墙壁的一张床上,脱裤子,脸朝墙壁把身体尽量弓起来,接下来就是对整个背部消毒,然后打麻药,那滋味有点酸爽,再后来,插尿管,其实这个不是好痛。再接下来就是在手上打留置针,痛啊。
还好手术室里医生护士都在聊天中进行手术,所以病人也就没那么紧张。打了麻药一段时间医生就会拿针来试试感觉,麻药是分次推入的,当前一个产妇缝好伤口推走后就轮到我了,(这感觉有点像宰场,在旁边看着自己的同胞被宰,然后自己待宰一样)。上了手术台就是绑左手,然后遮脸这些,关键这个时候我依然清醒,我一直期待着像一胎一样在手术前睡过去!直到医生又拿针在我大腿和肚子上刺,问我疼痛对比,我依然清醒,接下来就感觉医生开始对肚子进行消毒,感觉肚子大腿都麻麻的,消完毒,主刀医生开始动刀了,就感觉划了两三层的样子,当然应该不止,就听医生说要开始取娃出来了,可能有点难受哦!确实难受,因为医生要压肚子才能把宝宝取出来,宝宝出来就哇哇大哭,后来我就睡了,应该只有十分钟左右。醒过来看到护士抱着娃过来,我问是儿子还是女儿,护士说是个女儿,让我看看女儿,就抱出去了。终于儿女 双全了。接下来缝完针推出去老公在外边等着,婆婆和宝宝在病房等着!
被抬上病房后,过来一会儿就叫把宝宝放身边喂奶,过了一个把小时,因为有了一间单人间,又被抬上推车转到单人间,之后就是两个小时翻身,六个小时之后才能进食,并且如果没有打屁还不能吃蛋之类的胀气的食物。到了晚上八点多,在饿了24小时后,其实手术做完输了葡萄糖不饿,用吸管喝了一些稀饭,和什么汤,忘记了。晚上当然不好睡了,虽然背了阵痛棒,还是痛,因为得忍着痛翻身,不然容易肠粘黏。第二天下午拔了尿管就得忍痛下床,反正是老公半驾着下床的,确实痛,第三天再下床稍微好些,第四天下床就好多了,但是大家都关心的那个屁一直没有来,急啊,只有又多下床活动,在楼道上转圈,按摩肚子,绕开伤口!到了晚上十点多终于打屁了️!第五天早上终于出院回家了,虽然剖腹产后真的痛,不过看着宝宝一切都值得了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 21:44 | 来自疯狂造人
接宝宝顺利生产
点击查看全文
为了二胎 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-8-19 22:34 | 来自疯狂造人
回复 宝宝回家88
接宝宝顺利生产
能顺产还是顺产好,产后恢复快
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-8-21 17:10 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 17:22 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 17:59 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 18:11 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 18:13 | 来自疯狂造人
乖巧的女宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-21 18:27 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-8-21 18:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-8-21 19:31 | 来自疯狂造人
接你健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 19:58 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 20:00 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:01 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 20:07 | 来自疯狂造人
接健康男宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:12 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-21 20:28 | 来自疯狂造人
接足月顺产
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:30 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:48 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-8-21 20:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文