要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[催乳发奶]

追奶之路上的几个关键词

2410916 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
搞定老人,坚定信心。有些老人永远都觉得宝宝不饱,想尽各种方法给宝宝灌奶粉。要好好沟通,科普知识。
宝宝多吸。最根本最科学的方法。
公鸡开奶。注意是公鸡,不是母鸡,不是阉鸡。雄性激素才是开奶良方。
多喝汤汤水水。奶的主要成分是水,没有汤的话,多喝水也是极好的。
猛长期。婴儿猛长期会更烦躁,哭得更多,吃得更多。让你怀疑自己奶水不足。一定要坚定信心,多喂多吸。
奶阵。乳房松弛不代表没有奶水啊,有奶阵就行。奶阵一上来,起码有30~60ml的奶水马上酝酿出来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-19 17:57 | 来自疯狂造人
说得太有道理了,我娃一哭,我婆婆就说饿了吧,妈的,真想骂人
点击查看全文
明夕悠悠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-8-19 21:36 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
说得太有道理了,我娃一哭,我婆婆就说饿了吧,妈的,真想骂人
同感~不止婆婆,连我亲妈都这样~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-8-23 13:38
禁止发言 | 发表于 2017-8-23 13:44
禁止发言 | 发表于 2017-8-23 13:51
五级宝宝 | 发表于 2017-8-24 10:41
以前给我家宝贝喝的都是进口奶·粉,但估计不适合体质,经常吐奶,便便也不好,后来朋友介绍选了贝因美爱加,本来对国产没啥信心,但宝宝挺喜欢喝的,长得很好。国货还是挺不错的嘛~
点击查看全文
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-8-24 10:41
禁止发言 | 发表于 2017-8-24 10:56
禁止发言 | 发表于 2017-8-24 11:11
禁止发言 | 发表于 2017-8-25 12:54
禁止发言 | 发表于 2017-8-25 12:54
禁止发言 | 发表于 2017-8-25 12:58
八级宝宝 | 发表于 2017-8-25 13:02
英雄所见略同,我家孩子一直都用贝因美,长得白白胖胖的,现在奶·粉新政,又拿到头注。相信过来人的经验!
点击查看全文
明夕悠悠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-9-1 11:21 | 来自疯狂造人
回复里好多广告啊~~幸好我已经实现全母乳了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-5-7 03:10 | 来自疯狂造人
我现在就是陷入困境了!乳房软软的觉得不涨奶,觉得宝宝不够吃吃不饱,母乳喂养没有信心!求安慰!
点击查看全文
明夕悠悠 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2018-5-13 22:01 | 来自疯狂造人
回复 baby8791
我现在就是陷入困境了!乳房软软的觉得不涨奶,觉得宝宝不够吃吃不饱,母乳喂养没有信心!求安慰!
奶水多不多跟体质有很大关系。其实奶水多也有奶水多的烦恼,容易堵奶,发炎,痛到怀疑人生。但是我是属于拼命喝汤拼命多喂奶一个月后才追够奶的,所以也曾绝望也曾每日以泪洗面,特别能体会你的心情。宝妈你要培养强大的信心(因为心情不好也会回奶哟),可以尝试喝点通乳颗粒(药店应该有卖,我是京东上买的),实在不够奶就放过自己吧,好好享受与宝宝在一起的时刻,因为你的母爱不会比母乳妈妈们少一丝一毫!
点击查看全文