要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[调理经验]

每天都在纠结中吃下泼尼松,这个药到底有没有影响啊?有知道的吗?

3410520 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我是38岁高龄生二胎,年初的时候怀过一个胎停了,想着岁数大了,时间不等人啊,就去检查和中药调理,怀孕之前的一个月吃阿司匹林,前两天有点出血,大夫让停了阿,改吃醋酸泼尼松,我一看这个药更可怕,看了很多帖子,说什么抗体阳性才吃,副作用大,我没什么抗体阳性,只有血小板聚集率高。
这个药刚吃了三四天,很想把这个药停掉,可是大夫让吃,她说怕我又胎停,有没有人也吃这个药啊?我看网上说这个药只要吃上,12周以前不能轻易停,什么鬼啊?搞得我心烦意乱的!怎么办?大家帮忙出出主意吧!
其实有时觉得自己总是存有侥幸心理,上次6周多一查出来孕酮,hcg 就不好,接着就出血了,也没怎么保胎,自己认为是胚胎不好吧所以胎停的。
这次真不想吃那么多药,到底对孩子有没有影响啊?是不是有过胎停的都在盲目的吃啊?

最佳答案

布布布布布布 查看完整内容

激素药不能随便停,得减量慢慢停,多听几个大夫的建议
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-8-19 08:46 | 来自疯狂造人
激素药不能随便停,得减量慢慢停,多听几个大夫的建议
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 09:01 | 来自疯狂造人
专业保胎医生都让吃波尼松!我吃到二十多周!
点击查看全文
rainbowrose (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-8-19 09:03 | 来自疯狂造人
回复 w1459314141904
是吗?请问你是在哪里保胎?什么情况需要保胎的呢?谢谢亲!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 09:04 | 来自疯狂造人
回复 rainbowrose
是吗?请问你是在哪里保胎?什么情况需要保胎的呢?谢谢亲!
山东潍坊人民医院!付锦华
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-19 09:04 | 来自疯狂造人
没有影响的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 09:28 | 来自疯狂造人
上海一妇婴医生让20周停药 我吃到19周的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-19 11:15 | 来自疯狂造人
回复 q1443077163618
上海一妇婴医生让20周停药 我吃到19周的
你怎么吃得?每天一片吗?停药时就直接停了?还是先剪为半片?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 11:40 | 来自疯狂造人
你怎么吃得?每天一片吗?停药时就直接停了?还是先剪为半片?
14周前2粒 然后1粒吃到19周就停了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-19 19:49 | 来自疯狂造人
回复 q1443077163618 14周前2粒 然后1粒吃到19周就停了
嗯,好的,谢谢啦!你现在检查都挺好吗?一妇婴的大夫怎么说啊,这个药对胎儿没影响吗?都说前三个月谨慎用药,所以一吃药我就紧张,心里的抵触情绪很大。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-19 19:51 | 来自疯狂造人
这也是个挺有名的大夫!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-19 20:47 | 来自疯狂造人
嗯,好的,谢谢啦!你现在检查都挺好吗?一妇婴的大夫怎么说啊,这个药对胎儿没影响吗?都说前三个月谨慎用药,所以一吃药我就紧张,心里的抵触情绪很大。
都是安全范围内的 有问题医生可能给你吃吗 有的地方保胎用药用得比这夸张多了 再说 有的人什么药都没吃 胎儿就一定没问题吗对吧 两者没有必然联系
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-19 20:55 | 来自疯狂造人
回复 q1443077163618
都是安全范围内的 有问题医生可能给你吃吗 有的地方保胎用药用得比这夸张多了 再说 有的人什么药都没吃 胎儿就一定没问题吗对吧 两者没有必然联系
嗯,可能还是我心里压力太大了,跟大家聊聊心里好多了。你在一妇婴找鲍时华看得吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-23 14:45 | 来自疯狂造人
我吃了大概十二周
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-29 08:22 | 来自疯狂造人
我吃了一个多月可能,还有阿司匹林,怕胎停,后来怀孕40多天大夫查指标没问题就停了
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 13:34 | 来自疯狂造人
请问下:看付主任当天去能挂号吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-8-29 13:38 | 来自疯狂造人
医生给我开了一个月强地松,和拜阿司匹林,复查吃强的松把血糖吃不正常了,医生就停了强的松,只开了拜阿司匹林,我买了好多拜阿司匹林,网上看到大家都吃小剂量的,我又纠结了,自己买了小剂量的再吃一天50mg.看说明,说有导致胎儿畸形的案例,又开始害怕了,想要个健康的宝宝,怎么就那么难!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-8-29 20:13 | 来自疯狂造人
回复 Baby不离不弃
请问下:看付主任当天去能挂号吗?
加号必须7:30到门诊大厅等护士长收卡!挂号需提前一个月
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-31 23:43 | 来自疯狂造人
我吃啦快半年 估计医生都忘记啦 问我还在吃吗 我说吃 他马上来句马上停掉 也没说一点点停,ai
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-12-5 15:37 | 来自疯狂造人
回复 我滴小
我吃啦快半年 估计医生都忘记啦 问我还在吃吗 我说吃 他马上来句马上停掉 也没说一点点停,ai
我也是医生让吃强的松,想问下会不会副作用很大一下长胖很多或者长痘什么的?
点击查看全文